ISI

Bencana Kebakaran Kembali Menerjang Kabupaten Lahat


17-March-2021, 22:57


LAHAT SRIWIJAYA ONLINE—– Tak henti hentinya bencana menerpa Kabupaten Lahat. Termasuk, peristiwa kebakaran. Kali ini, Sijago merah menghanguskan satu buah rumah milik H.Matsohai (72) warga Desa Rambai Kaca Kecamatan Suakmerindu Kabupaten Lahat.

Peristiwa kebakaran itu, terjadi pada Rabu (17/03/2021) kemarin sekitar pukul 20.00 WIB. Akibat dari kejadian tersebut, satu buah rumah habis disantap sijago merah.

Dari kejadian yang ada, mengakibatkan korban harus kehilangan tempat tinggal, juga semua perabotan yang ada didalam rumah yang ditunggu oleh dua keluarga habis terbakar. Kobaran api bukan hanya membumi hanguskan seisi rumah, juga melalap satu unit motor juga ludes terbakar.

Beruntung dari kejadian ini, tidak sampai menelan korban jiwa. Akan tetapi, dari arus pendek listrik tersebut, menghabiskan semua barang barang yang milik korban. Sehingga, dari peristiwa ini, ditapsir korban mengalami kerugian sementara mencapai 250 juta.

Berdasarkan informasi yang didapat dilapangan menyebutkan, kobaran api yang menghanguskan satu buah rumah milik korban H.Matsohai ini, diduga akibat arus pendek listrik. Pasalnya, sekira jam 20.00 WIB, secara tiba tiba api membesar dan membakar seisi rumah tersebut.

Hendra (38) salah satu warga setempat menuturkan, dirinya sempat kaget melihat ada asap tebal membumbung tinggi keatas.

“Nah, saat saya keluar dari rumah melihat api sudah besar sekali. Sehingga, warga setempat pun merasa kepanikan,” imbuhnya.

Dengan seketika warga yang ada dekat lokasi kejadian berhamburan keluar, dan berusaha membantu mengeluarkan barang milik keluarga H.Matsohai, namun, api sangat cepat menyambar dan membesar.

“Panik warga, karena api saat itu dengan cepat menyambar dan membesar. Wargapun tidak bisa berbuat apa apa lagi, karena kobaran api yang sangat besar sekali,” terang Hendra dengan nada keletihan usai membantu memadamkan api.

Sementara, Kasat Pol-PP, Linmas, dan Damkar Pemkab Lahat Fauzan Khoiri Denin AP MM dibincangi mengaku, berdasarkan data yang diterima dari anggotanya akibat amukan Dijago merah itu menghabiskan satu unit rumah milik korban bernama H.Matsohai warga Desa Rambai Kaca Kecamatan Sukamerindu Kabupaten Lahat.

“Dugaan sementara ini, terbakarnya rumah milik H.Matsohai akibat arus pendek listrik. Sehingga, menghanguskan satu buah rumah beserta isinya. Beruntung, tidak sampai menelan korban jiwa,” cetus Fauzan.

Untuk diketahui sambung Fauzan, kobaran api bukan hanya menghabiskan satu unit rumah saja, juga beserta perabotan dalam rumah dan satu unit sepeda motor (SPM). Mengakibatkan, korban ditafsir mengalami kerugian kurang lebih mencapai 250 juta rupiah.

Dalam proses pemadaman, saat api membesar rumah sebelah kiri dan kanan korban juga mengalami rusak, guna berupaya memadamkan kobaran api. Satdamkar Lahat Pos Jarai dibantu Armada dan personil dari Damkar Kota Pagaralam dan warga sekitar TKP.

“Alhamdulillah, Sijago merah berhasil kita jinakkan dan kendalikan sekitar pukul 21.00 WIB, sekarang masih dalam proses pendinginan, dan awalnya listrik dilokasi dipadamkan, kini sudah kembali dihidupkan lagi,” pungkas Fauzan, seraya menambahkan, pihaknya menghimbau kepada seluruh masyarakat Kabupaten Lahat agar dapat lebih berhati hati, terutama dimusim penghujan seperti saat ini. (Din)

Bagikan ke :
Share on Facebook Share on Google+ Tweet about this on Twitter Email this to someone Share on LinkedIn Pin on Pinterest

BERITA TERKINI

INVESTIGASI

BERITA SEBELUMNYA

PALEMBANG - 2-October-2026, 21:24

KDEKS SUMSEL BUPATI BANYUASIN DI KUKUHKAN SEBAGAI KETUA DEWAN PENGARAH KDEKS

OKU SELATAN - 2-October-2026, 21:04

Polres OKU Selatan Sapa 300 Warga di 14 Titik lewat Program Polisi Berbagi Ilmu

LAHAT - 2-October-2026, 21:01

YBM PLN UP3 Lahat Salurkan Beasiswa Cahaya Pintar untuk 66 Siswa di Kabupaten Lahat

LAHAT - 2-October-2026, 18:06

‎Japri Polsek Pseksu Dilaksanakan di Masjid Nurul Iman Desa Pagar Agung Pseksu

LAHAT - 2-October-2026, 18:05

Dipodcast PWI Lahat, Kades Mulak Ulu Sulap 5,5 Hektare Lahan Jadi Cuan

PALEMBANG - 2-October-2026, 18:04

Operasi Sikat Musi 2026, Polda Sumsel Ungkap 208 Kasus 3C dan Ratusan Aksi Premanisme

MUARA ENIM - 2-October-2026, 18:02

Ops Sikat I Musi 2026, Polsek Lembak Ungkap Kasus Pencurian Motor di Desa Lembak

PALEMBANG - 2-October-2026, 15:40

𝐁𝐮𝐩𝐚𝐭𝐢 𝐝𝐚𝐧 𝐒𝐞𝐤𝐝𝐚 𝐄𝐦𝐩𝐚𝐭 𝐋𝐚𝐰𝐚𝐧𝐠 𝐇𝐚𝐝𝐢𝐫𝐢 𝐏𝐞𝐧𝐠𝐮𝐤𝐮𝐡𝐚𝐧 𝐊𝐃𝐄𝐊𝐒 𝐒𝐮𝐦𝐬𝐞𝐥 𝐝𝐚𝐧 𝐊𝐚𝐛𝐮𝐩𝐚𝐭𝐞𝐧/𝐊𝐨𝐭𝐚 𝐬𝐞-𝐒𝐮𝐦𝐚𝐭𝐞𝐫𝐚 𝐒𝐞𝐥𝐚𝐭𝐚𝐧

EMPAT LAWANG - 2-October-2026, 04:20

𝐔𝐧𝐬𝐞𝐥𝐚 𝐏𝐞𝐫𝐥𝐮𝐚𝐬 𝐉𝐚𝐧𝐠𝐤𝐚𝐮𝐚𝐧 𝐏𝐌𝐁 𝟐𝟎𝟐𝟔/𝟐𝟎𝟐𝟕, 𝐁𝐚𝐧𝐠𝐮𝐧 𝐒𝐢𝐧𝐞𝐫𝐠𝐢 𝐝𝐞𝐧𝐠𝐚𝐧 𝐏𝐞𝐦𝐤𝐚𝐛 𝐄𝐦𝐩𝐚𝐭 𝐋𝐚𝐰𝐚𝐧𝐠 

PALEMBANG - 1-October-2026, 21:37

Beli Tanah Rp210 Juta untuk Pesantren, Warga Pagar Alam Laporkan Wali Kota Pagar Alam Dugaan Penipuan ke Polda Sumsel 

LAHAT - 1-October-2026, 21:35

Optimalkan Pemberitaan Positif di Pendidikan, PWI Lahat Jalin Kerjasama Dengan Seluruh SMA 

LAHAT - 1-October-2026, 21:35

Polres Lahat Laksanakan Upacara Peringatan Hari Kesaktian Pancasila Tahun 2026 

LAHAT - 1-October-2026, 21:28

DPO Selama Sembilan Bulan, AA Kasus Curat Berhasil Diringkus Unit Reskrim Polsek Kikim Timur 

MUBA - 1-October-2026, 20:15

SIGAPKE MUBA Diluncurkan, Bupati Toha Tohet Apresiasi Tenaga Kesehatan 

BANYU ASIN 1-October-2026, 19:46

PANEN RAYA PADI IP 100 BUPATI BANYUASIN PERKUAT KETAHANAN PANGAN

BANYU ASIN 1-October-2026, 19:45

BPKAD BANYUASIN BAHAS PERATURAN PERUBAHAN STANDAR BIYAYA 2026

BANYU ASIN 1-October-2026, 09:55

BANYUASIN TINGKATKAN PRODUKSI PADI NOMOR SATU DI INDONESIA

LAHAT - 30-September-2026, 16:59

Polres Lahat Raih KPPN Lahat Award 2026, Catat Nilai IKPA Terbaik Kategori Pagu Besar

MUBA - 30-September-2026, 16:58

HUT ke-70 Muba, Bupati Toha Tegaskan Pembangunan Harus Berujung pada Kesejahteraan

LAHAT - 30-September-2026, 16:56

Tabrakan Antara Mobil Dump Truck VS Bus PT AMM

PALEMBANG - 30-September-2026, 12:54

𝐀𝐛𝐝𝐮𝐥𝐥𝐚𝐡 𝐀𝐫𝐚𝐟𝐚𝐡 𝐊𝐞𝐦𝐛𝐚𝐥𝐢 𝐝𝐢 𝐊𝐏𝐈𝐃 𝐒𝐮𝐦𝐬𝐞𝐥, 𝐃𝐨𝐫𝐨𝐧𝐠 𝐑𝐚𝐝𝐢𝐨 𝐁𝐞𝐫𝐚𝐝𝐚𝐩𝐭𝐚𝐬𝐢 𝐝𝐞𝐧𝐠𝐚𝐧 𝐄𝐫𝐚 𝐃𝐢𝐠𝐢𝐭𝐚𝐥

LAHAT - 30-September-2026, 12:36

Mahendra Reza Wijaya Polisikan Sariyono Terkait Pencemaran Nama Baik dan UU ITE

PALEMBANG - 29-September-2026, 19:44

PERHAPI SUMSEL APRESIASI KEBIJAKAN KEMENTERIAN ESDM, IMBAU PEMEGANG IUP GUNAKAN IUJP LOKAL

LAHAT - 29-September-2026, 13:05

Peredaran Ganja di Kikim Selatan Diungkap, Satresnarkoba Polres Lahat Aman TSK Berikut BB 22 Paket 

LAHAT - 29-September-2026, 12:37

Ketua PW GNPK RI Sumsel Angkat Bicara Maraknya LSM Datangi Proyek APBD Lahat 

CATATAN SRIWIJAYA

  • Catatan Sriwijaya 26-November-2023, 22:50

    DETERMINASI POLITIK TERHADAP HUKUM

    Oleh Burmansyahtia Darma,S.H.

    Muara Enim - Pemilihan Calon Legislatif atau yang trend nya Calon Anggota D

  • Catatan Sriwijaya 18-April-2020, 07:17

    CORONA & RAMADHAN : Sehari Saja

    Oleh : oleh Burmansyahtia Darma,S.H

    Indonesia menjadi salah satu negara yang terjangkit penyebaran Virus Covid-

APA dan SIAPA

FACEBOOKERS SRIWIJAYA ONLINE