ISI

๐”๐ง๐ฌ๐ž๐ฅ๐š ๐๐ž๐ซ๐ฅ๐ฎ๐š๐ฌ ๐‰๐š๐ง๐ ๐ค๐š๐ฎ๐š๐ง ๐๐Œ๐ ๐Ÿ๐ŸŽ๐Ÿ๐Ÿ”/๐Ÿ๐ŸŽ๐Ÿ๐Ÿ•, ๐๐š๐ง๐ ๐ฎ๐ง ๐’๐ข๐ง๐ž๐ซ๐ ๐ข ๐๐ž๐ง๐ ๐š๐ง ๐๐ž๐ฆ๐ค๐š๐› ๐„๐ฆ๐ฉ๐š๐ญ ๐‹๐š๐ฐ๐š๐ง๐ ย 


2-October-2026, 04:20


๐„๐Œ๐๐€๐“ ๐‹๐€๐–๐€๐๐† โ€“ Universitas Serelo Lahat (Unsela) terus memperluas jangkauan penerimaan mahasiswa baru untuk Tahun Akademik 2026/2027. Upaya tersebut dilakukan dengan membangun komunikasi dan sinergi bersama berbagai pihak, termasuk Pemerintah Kabupaten Empat Lawang.

Langkah tersebut ditandai dengan audiensi Ketua Yayasan Pendidikan Universitas Serelo Lahat (Unsela), Ahmad Nadira Zaffirridho, hadir bersama Darwin Kesuma, S.E., M.M Rektor Universitas Serelo Lahat, Heri Fitriadi, S.Pd., M.M Wakil Rektor III Unsela dan Rudi Eduar, S.H., M.M Wakil Rektor IV Unsela dalam pertemuan dengan Kepala Dinas Komunikasi dan Informatika (Kominfo) Kabupaten Empat Lawang, Budi Sumitro,SE, MM Kamis (1/10/2026).

Pertemuan tersebut menjadi bagian dari upaya Unsela memperkenalkan program pendidikan sekaligus memperluas informasi mengenai kesempatan melanjutkan pendidikan tinggi bagi masyarakat, khususnya generasi muda di Kabupaten Empat Lawang.

Dalam audiensi itu, Unsela dan Dinas Kominfo Empat Lawang membahas peluang membangun komunikasi serta sinergi dalam penyebarluasan informasi pendidikan kepada masyarakat.

Ketua Yayasan Pendidikan Unsela, Ahmad Nadira Zaffirridho, menyampaikan bahwa perluasan akses informasi menjadi salah satu bagian penting dalam mendorong semakin banyak generasi muda melanjutkan pendidikan ke jenjang perguruan tinggi.

Menurutnya, perguruan tinggi tidak hanya berperan dalam memberikan pendidikan akademik, tetapi juga menjadi bagian penting dalam mempersiapkan sumber daya manusia yang memiliki kompetensi dan mampu menghadapi perkembangan zaman.

Karena itu, komunikasi dengan pemerintah daerah dinilai penting agar informasi mengenai pendidikan tinggi dapat menjangkau masyarakat secara lebih luas.

Sementara itu, Kepala Dinas Kominfo Kabupaten Empat Lawang, Budi Sumitro, menyambut baik adanya komunikasi dan audiensi tersebut.

Sinergi antara perguruan tinggi dan pemerintah daerah diharapkan dapat membuka ruang kerja sama yang memberikan manfaat bagi masyarakat, terutama dalam memperluas akses informasi mengenai pendidikan tinggi bagi para pelajar dan generasi muda.

Melalui audiensi tersebut, Unsela berharap komunikasi yang telah terbangun dapat terus ditingkatkan dan menjadi langkah awal bagi terjalinnya sinergi yang lebih luas antara perguruan tinggi dengan Pemerintah Kabupaten Empat Lawang.

Penerimaan mahasiswa baru Tahun Akademik 2026/2027 pun diharapkan dapat menjadi momentum bagi generasi muda untuk memanfaatkan kesempatan melanjutkan pendidikan tinggi sekaligus mempersiapkan diri menghadapi tantangan dunia kerja dan perkembangan pembangunan di masa mendatang.
SO-4L

Bagikan ke :
Share on Facebook Share on Google+ Tweet about this on Twitter Email this to someone Share on LinkedIn Pin on Pinterest

BERITA TERKINI

INVESTIGASI

BERITA SEBELUMNYA

OKU - 25-September-2026, 21:21

Bupati OKU Menegaskan Pejabat Yang Dilantik Akan Dievaluasi Dalam Tiga Hingga Enam Bulan.

LAHAT - 25-September-2026, 20:37

Tak Ketinggalan, Polres Lahat Tunjukkan Kepedulian kepada Juru Parkir Korban Pembunuhan

LAHAT - 25-September-2026, 20:36

Polsek Pseksu Laksanakan Patroli dan Antisipasi Karhutla di Desa Tanjung Raya

PALEMBANG - 25-September-2026, 20:34

Hari Pertama Operasi Sikat I Musi, 18 Tersangka 3C Diamankan

MUARA ENIM - 25-September-2026, 20:22

Aksi Curas di Jalinsum Berujung Penangkapan, Team Lebah Bekuk S (44)

MUARA ENIM - 25-September-2026, 20:21

Getah Karet 50 Kg Dicuri, Polsek Gelumbang Amankan Terduga Pelaku di Rumahnya

PALEMBANG - 25-September-2026, 18:29

Mobil Listrik di Sumsel Tumbuh Dua Kali Lipat, PLN Perkuat Layanan melalui SPKLU Center Pertama di Sumsel

LAHAT - 25-September-2026, 18:11

Giliran PWI Lahat Berikan Bantuan Kepada Keluarga Almarhum Jukir

BANYU ASIN 25-September-2026, 17:07

DELPAN TAHUN MENANTI CAHAYA TERANG LISTRIK KINI TERWUJUD

BANYU ASIN 25-September-2026, 17:07

PEMBINAAN STATISTIK SEKTORAL PERKUAT KUALITAS DATA KABUPATEN BANYUASIN

LAHAT - 25-September-2026, 17:01

Azan Kini Lebih Menggema, Warga Bandar Agung Bersyukur Menara Impian Akhirnya Berdiri

LAHAT - 24-September-2026, 23:05

DPRD Kabupaten Lahat dan PLN UID S2JB Bahas Peningkatan Kualitas Layanan dan Keandalan Listrik

MUARA ENIM - 24-September-2026, 21:59

Polisi Amankan 52 Paket Diduga Sabu dan 3 Pil Ekstasi di Jalan Desa Jiwa Baru Lubai

LAHAT - 24-September-2026, 19:12

Proyek Rehab Masjid An-Nur Diduga Tidak Sesuai RABย 

JAKARTA - 24-September-2026, 19:06

Sabet Dua Kali Penghargaan TP2DD Tingkat Nasional, HDCU Perkuat Digitalisasi Daerah

BANYU ASIN 24-September-2026, 18:57

SEKDA BANYUASIN HARMONISASI PERATURAN OPTIMALISASI PERANGKAT DAERAH

OKU TIMUR 24-September-2026, 09:05

Ciptakan Keluarga yang Sehat, Tangguh dan Tanggap Bencana, dr. Sheila Pimpin Rapat Koordinasi Program GKSTTB

OKU - 23-September-2026, 21:49

Polres OKU Ikuti Vidcon Bersama Polda Sumsel Terkait Operasi Sikat 1 Musi 2026

MUBA - 23-September-2026, 20:30

Hujan Iringi Maulid Nabi di Ulak Embacang, Gubernur Herman Deru dan Bupati Toha Tohet Disambut Antusias Warga

LAHAT - 23-September-2026, 20:22

BAPENDA Lahat Sebut Parkir Urusan Pihak Ketiga, YLKI: Lalu Siapa yang Bertanggung Jawab?ย 

EMPAT LAWANG - 23-September-2026, 20:21

๐‡. ๐‰๐จ๐ง๐œ๐ข๐ค ๐Œ๐ข๐ง๐ญ๐š ๐๐†๐‘๐ˆ ๐„๐ฆ๐ฉ๐š๐ญ ๐‹๐š๐ฐ๐š๐ง๐  ๐’๐จ๐ฅ๐ข๐, ๐…๐จ๐ค๐ฎ๐ฌ ๐๐ž๐ซ๐ฃ๐ฎ๐š๐ง๐ ๐ค๐š๐ง ๐€๐ฌ๐ฉ๐ข๐ซ๐š๐ฌ๐ข ๐๐š๐ง ๐Š๐ž๐ฌ๐ž๐ฃ๐š๐ก๐ญ๐ž๐ซ๐š๐š๐ง ๐†๐ฎ๐ซ๐ฎย 

MUARA ENIM - 23-September-2026, 19:20

Polres Muara Enim Matangkan Operasi Sikat I Musi 2026, Sasar 3C dan Premanisme

BANYU ASIN 23-September-2026, 19:12

PESAN BUPATI BANYUASIN TERUS LAHIRKAN GENERASI MUDA DAN BERAKHLAK

LAHAT - 23-September-2026, 19:11

SEMANGAT KEBERSAMAAN PUNCAK HARI JADI KE – 8 KECAMATAN SELAT PENUGUAN

BANYU ASIN 23-September-2026, 19:11

SEMANGAT KEBERSAMAAN PUNCAK HARI JADI KE – 8 KECAMATAN SELAT PENUGUAN

CATATAN SRIWIJAYA

  • Catatan Sriwijaya 26-November-2023, 22:50

    DETERMINASI POLITIK TERHADAP HUKUM

    Oleh Burmansyahtia Darma,S.H.

    Muara Enim - Pemilihan Calon Legislatif atau yang trend nya Calon Anggota D

  • Catatan Sriwijaya 18-April-2020, 07:17

    CORONA & RAMADHAN : Sehari Saja

    Oleh : oleh Burmansyahtia Darma,S.H

    Indonesia menjadi salah satu negara yang terjangkit penyebaran Virus Covid-

APA dan SIAPA

FACEBOOKERS SRIWIJAYA ONLINE