ISI

ASN BANYUASIN BAKAL TERIMA THR DAN TPP SIAP SAMBUT LEBARAN DENGAN GEMBIRA


15-March-2025, 15:37


BANYUASIN ,SO – Kebahagiaan bakal menyelimuti para Aparatur Sipil Negara (ASN) dan Pegawai Pemerintah dengan Perjanjian Kerja (PPPK) di lingkungan Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Banyuasin.

Pasalnya, pemerintah memastikan Tunjangan Hari Raya (THR) dan Tambahan Penghasilan Pegawai (TPP) akan cair penuh pada awal pekan depan, tepatnya pada 17 Maret 2025.

Sekretaris Daerah (Sekda) Banyuasin, Ir Erwin Ibrahim, mengonfirmasi kabar ini pada Jumat (14/3/2025) kepada wartawan.

Ia menjelaskan bahwa pencairan THR dan TPP sudah masuk dalam perencanaan anggaran daerah dan akan disalurkan langsung ke rekening masing-masing pegawai.

“Direncanakan, Pemkab Banyuasin akan mengeluarkan THR dan TPP secepat-cepatnya tanggal 17 Maret mendatang. Nantinya, akan dikirim langsung ke rekening masing-masing pegawai,” ujar Erwin.

Anggaran dari APBD, THR dan TPP Dibayarkan Penuh,
Erwin menambahkan bahwa pemberian THR dan TPP bersumber dari Anggaran Pendapatan dan Belanja Daerah (APBD).

Komponen pembayaran ini meliputi gaji pokok, tunjangan keluarga, tunjangan pangan, tunjangan jabatan atau tunjangan umum, serta tambahan penghasilan sebesar maksimal satu bulan gaji.

“Pemberian ini sudah sesuai dengan ketentuan Pasal 20 ayat (2) Peraturan Pemerintah Nomor 11 Tahun 2025 tentang Pemberian Tunjangan Hari Raya dan Gaji Ketiga Belas Kepada Aparatur Negara, Pensiunan, Penerima Pensiun, dan Penerima Tunjangan Tahun 2025,” jelasnya.

Selain itu, Pemkab Banyuasin juga telah menerima surat pemberitahuan dari Kementerian Dalam Negeri (Kemendagri) terkait teknis pencairan yang diteruskan kepada gubernur, bupati, dan wali kota.

“Kami memastikan bahwa THR dan TPP akan diberikan secara penuh sesuai dengan aturan yang berlaku. Jadi, para pegawai cukup menunggu dan memastikan rekening mereka aktif,” tambahnya.

Kabar ini tentu disambut antusias oleh para ASN dan PPPK di Banyuasin. Seorang pegawai di lingkungan Pemkab Banyuasin. Ia mengaku senang karena THR yang cair tepat waktu akan membantu persiapan Lebaran.

Alhamdulillah, THR akan cair penuh. Ini sangat membantu kami dalam memenuhi kebutuhan menjelang Idul Fitri, terutama untuk belanja keperluan keluarga,” katanya.

Tak hanya bagi ASN, pencairan THR ini juga diperkirakan akan memberikan dampak positif bagi perekonomian lokal.

Pedagang pasar tradisional dan pusat perbelanjaan diprediksi akan mengalami lonjakan transaksi seiring meningkatnya daya beli masyarakat menjelang Lebaran.

“Dengan adanya THR ini, biasanya pembelian barang kebutuhan pokok, pakaian, serta persiapan Lebaran meningkat. Kami para pedagang tentu sangat menantikan momen ini,” ujar Dedi, seorang pedagang di Pasar Pangkalan Balai.

Pemerintah Kabupaten Banyuasin berkomitmen untuk menyalurkan hak pegawai secara tepat waktu agar tidak menghambat persiapan Hari Raya Idul Fitri. Semua administrasi pencairan telah dipersiapkan dengan baik agar proses transfer berjalan lancar.

“Dengan kesiapan sistem keuangan daerah, insyaallah pencairan akan dilakukan tanpa kendala. Kami harap ASN dan PPPK dapat memanfaatkan THR dan TPP ini dengan bijak,” pungkas Erwin.

Dengan pencairan THR dan TPP ini, ASN dan PPPK di Banyuasin bisa menyambut Lebaran dengan lebih tenang dan bahagia.

Selain memberikan kesejahteraan bagi pegawai, kebijakan ini juga diharapkan dapat memberikan dorongan bagi perekonomian daerah.(Dodi)

Bagikan ke :
Share on Facebook Share on Google+ Tweet about this on Twitter Email this to someone Share on LinkedIn Pin on Pinterest

BERITA TERKINI

INVESTIGASI

BERITA SEBELUMNYA

PALEMBANG - 2-October-2026, 21:24

KDEKS SUMSEL BUPATI BANYUASIN DI KUKUHKAN SEBAGAI KETUA DEWAN PENGARAH KDEKS

OKU SELATAN - 2-October-2026, 21:04

Polres OKU Selatan Sapa 300 Warga di 14 Titik lewat Program Polisi Berbagi Ilmu

LAHAT - 2-October-2026, 21:01

YBM PLN UP3 Lahat Salurkan Beasiswa Cahaya Pintar untuk 66 Siswa di Kabupaten Lahat

LAHAT - 2-October-2026, 18:06

‎Japri Polsek Pseksu Dilaksanakan di Masjid Nurul Iman Desa Pagar Agung Pseksu

LAHAT - 2-October-2026, 18:05

Dipodcast PWI Lahat, Kades Mulak Ulu Sulap 5,5 Hektare Lahan Jadi Cuan

PALEMBANG - 2-October-2026, 18:04

Operasi Sikat Musi 2026, Polda Sumsel Ungkap 208 Kasus 3C dan Ratusan Aksi Premanisme

MUARA ENIM - 2-October-2026, 18:02

Ops Sikat I Musi 2026, Polsek Lembak Ungkap Kasus Pencurian Motor di Desa Lembak

PALEMBANG - 2-October-2026, 15:40

𝐁𝐮𝐩𝐚𝐭𝐢 𝐝𝐚𝐧 𝐒𝐞𝐤𝐝𝐚 𝐄𝐦𝐩𝐚𝐭 𝐋𝐚𝐰𝐚𝐧𝐠 𝐇𝐚𝐝𝐢𝐫𝐢 𝐏𝐞𝐧𝐠𝐮𝐤𝐮𝐡𝐚𝐧 𝐊𝐃𝐄𝐊𝐒 𝐒𝐮𝐦𝐬𝐞𝐥 𝐝𝐚𝐧 𝐊𝐚𝐛𝐮𝐩𝐚𝐭𝐞𝐧/𝐊𝐨𝐭𝐚 𝐬𝐞-𝐒𝐮𝐦𝐚𝐭𝐞𝐫𝐚 𝐒𝐞𝐥𝐚𝐭𝐚𝐧

EMPAT LAWANG - 2-October-2026, 04:20

𝐔𝐧𝐬𝐞𝐥𝐚 𝐏𝐞𝐫𝐥𝐮𝐚𝐬 𝐉𝐚𝐧𝐠𝐤𝐚𝐮𝐚𝐧 𝐏𝐌𝐁 𝟐𝟎𝟐𝟔/𝟐𝟎𝟐𝟕, 𝐁𝐚𝐧𝐠𝐮𝐧 𝐒𝐢𝐧𝐞𝐫𝐠𝐢 𝐝𝐞𝐧𝐠𝐚𝐧 𝐏𝐞𝐦𝐤𝐚𝐛 𝐄𝐦𝐩𝐚𝐭 𝐋𝐚𝐰𝐚𝐧𝐠 

PALEMBANG - 1-October-2026, 21:37

Beli Tanah Rp210 Juta untuk Pesantren, Warga Pagar Alam Laporkan Wali Kota Pagar Alam Dugaan Penipuan ke Polda Sumsel 

LAHAT - 1-October-2026, 21:35

Optimalkan Pemberitaan Positif di Pendidikan, PWI Lahat Jalin Kerjasama Dengan Seluruh SMA 

LAHAT - 1-October-2026, 21:35

Polres Lahat Laksanakan Upacara Peringatan Hari Kesaktian Pancasila Tahun 2026 

LAHAT - 1-October-2026, 21:28

DPO Selama Sembilan Bulan, AA Kasus Curat Berhasil Diringkus Unit Reskrim Polsek Kikim Timur 

MUBA - 1-October-2026, 20:15

SIGAPKE MUBA Diluncurkan, Bupati Toha Tohet Apresiasi Tenaga Kesehatan 

BANYU ASIN 1-October-2026, 19:46

PANEN RAYA PADI IP 100 BUPATI BANYUASIN PERKUAT KETAHANAN PANGAN

BANYU ASIN 1-October-2026, 19:45

BPKAD BANYUASIN BAHAS PERATURAN PERUBAHAN STANDAR BIYAYA 2026

BANYU ASIN 1-October-2026, 09:55

BANYUASIN TINGKATKAN PRODUKSI PADI NOMOR SATU DI INDONESIA

LAHAT - 30-September-2026, 16:59

Polres Lahat Raih KPPN Lahat Award 2026, Catat Nilai IKPA Terbaik Kategori Pagu Besar

MUBA - 30-September-2026, 16:58

HUT ke-70 Muba, Bupati Toha Tegaskan Pembangunan Harus Berujung pada Kesejahteraan

LAHAT - 30-September-2026, 16:56

Tabrakan Antara Mobil Dump Truck VS Bus PT AMM

PALEMBANG - 30-September-2026, 12:54

𝐀𝐛𝐝𝐮𝐥𝐥𝐚𝐡 𝐀𝐫𝐚𝐟𝐚𝐡 𝐊𝐞𝐦𝐛𝐚𝐥𝐢 𝐝𝐢 𝐊𝐏𝐈𝐃 𝐒𝐮𝐦𝐬𝐞𝐥, 𝐃𝐨𝐫𝐨𝐧𝐠 𝐑𝐚𝐝𝐢𝐨 𝐁𝐞𝐫𝐚𝐝𝐚𝐩𝐭𝐚𝐬𝐢 𝐝𝐞𝐧𝐠𝐚𝐧 𝐄𝐫𝐚 𝐃𝐢𝐠𝐢𝐭𝐚𝐥

LAHAT - 30-September-2026, 12:36

Mahendra Reza Wijaya Polisikan Sariyono Terkait Pencemaran Nama Baik dan UU ITE

PALEMBANG - 29-September-2026, 19:44

PERHAPI SUMSEL APRESIASI KEBIJAKAN KEMENTERIAN ESDM, IMBAU PEMEGANG IUP GUNAKAN IUJP LOKAL

LAHAT - 29-September-2026, 13:05

Peredaran Ganja di Kikim Selatan Diungkap, Satresnarkoba Polres Lahat Aman TSK Berikut BB 22 Paket 

LAHAT - 29-September-2026, 12:37

Ketua PW GNPK RI Sumsel Angkat Bicara Maraknya LSM Datangi Proyek APBD Lahat 

CATATAN SRIWIJAYA

  • Catatan Sriwijaya 26-November-2023, 22:50

    DETERMINASI POLITIK TERHADAP HUKUM

    Oleh Burmansyahtia Darma,S.H.

    Muara Enim - Pemilihan Calon Legislatif atau yang trend nya Calon Anggota D

  • Catatan Sriwijaya 18-April-2020, 07:17

    CORONA & RAMADHAN : Sehari Saja

    Oleh : oleh Burmansyahtia Darma,S.H

    Indonesia menjadi salah satu negara yang terjangkit penyebaran Virus Covid-

APA dan SIAPA

FACEBOOKERS SRIWIJAYA ONLINE