ISI

Bangun Kembali Lima Unit Rumah Terdampak Aktifitas Ilegal Drilling 


28-December-2022, 15:58


MUBA, SO – Batanghari Leko- Masih teringat jelas kejadian lima unit rumah yang terbakar akibat insiden kecelakaan mobil yang mengangkut minyak ilegal di Desa Talang Leban Kecamatan Batanghari Leko pada 15 Desember lalu.

Kini, lima kepala keluarga tersebut dapat tersenyum lebar, pasalnya Pj Bupati Apriyadi Mahmud bersama Dandim 0401 Muba Letkol Arm Dede Sudrajat SH dan Kapolres Muba AKBP Siswandi SH SIK MH mencarikan solusi untuk kembali membangun lima unit rumah yang terdampak tersebut.

“Alhamdulillah ada solusi, dua minggu ini kita bersama pak Dandim dan pak Kapolres bisa mencarikan solusi untuk kembali membangun rumah warga yang menjadi korban insiden kebakaran ini,” ujarnya.

Ia mengaku, meski bantuan yang diserahkan tidak bisa sepenuhnya mengcover kerusakan yang terdampak dari insiden kebakaran tersebut, namun Apriyadi berkeyakinan bantuan yang diberikan tersebut bisa digunakan untuk memperbaiki rumah masing-masing.

“Kita perihatin, karena semua rumah rata dengan tanah belum lagi barang-barang berharga yang ikut terbakar seperti mobil dan motor. Tapi bantuan yang kita berikan ini bisa digunakan untuk memperbaiki rumah agar bisa ditempati lagi,” bebernya.

Sementara itu, salah satu warga terdampak kebakaran, Indra mengaku tak menyangka mendapatkan bantuan yang sangat besar dari Pj Bupati Apriyadi bersama Dandim dan Kapolres.

“Alhamdulillah bantuan yang kami peroleh hari ini sangat cukup untuk kembali membangun rumah,” ungkapnya. Indra mengaku, dirinya mendapatkan alokasi bantuan sebesar Rp530 juta.

Senada diungkapkan Herman, korban terdampak kebakaran ini juga mengaku sangat bersyukur mendapatkan bantuan sebesar Rp108 Juta yang dinilai bisa kembali memperbaiki kembali rumahnya.

“Alhamdulillah, bantuan dari pak Bupati Apriyadi Pak Dandim dan Pak Kapolres ini membuat saya dan keluarga kembali bangkit, ini sangat membantu keluarga saya untuk kembali memperbaiki rumah,” ucapnya.

Kepala Desa Talang Leban, David Kosim mengaku sangat terkejut dan tak menyangka warganya yang terdampak kebakaran akibat mobil pengangkut BBM ilegal beberapa waktu lalu mendapatkan bantuan yang sangat besar dari Pj Bupati Apriyadi bersama Dandim dan Kapolres.

“Bantuan ini sangat membantu warga yang terdampak atau menjadi korban, sehingga mereka bisa kembali membangun rumah masing-masing,” tandasnya.

Diketahui, bantuan yang diserahkan kepada lima KK warga terdampak kebakaran mencapai Rp1,2 Miliar dengan rincian Nama pemilik rumah Indra mendapatkan Rp530 Juta, Nama pemilik Herman mendapatkan Rp108 juta, Nama pemilik Marolis Rp150 juta, nama pemilik Ahmad Rp185 juta, dan nama pemilik Hengki mendapatkan Rp161 juta.(bram)

Bagikan ke :
Share on Facebook Share on Google+ Tweet about this on Twitter Email this to someone Share on LinkedIn Pin on Pinterest

BERITA TERKINI

INVESTIGASI

BERITA SEBELUMNYA

PALEMBANG - 2-October-2026, 21:24

KDEKS SUMSEL BUPATI BANYUASIN DI KUKUHKAN SEBAGAI KETUA DEWAN PENGARAH KDEKS

OKU SELATAN - 2-October-2026, 21:04

Polres OKU Selatan Sapa 300 Warga di 14 Titik lewat Program Polisi Berbagi Ilmu

LAHAT - 2-October-2026, 21:01

YBM PLN UP3 Lahat Salurkan Beasiswa Cahaya Pintar untuk 66 Siswa di Kabupaten Lahat

LAHAT - 2-October-2026, 18:06

‎Japri Polsek Pseksu Dilaksanakan di Masjid Nurul Iman Desa Pagar Agung Pseksu

LAHAT - 2-October-2026, 18:05

Dipodcast PWI Lahat, Kades Mulak Ulu Sulap 5,5 Hektare Lahan Jadi Cuan

PALEMBANG - 2-October-2026, 18:04

Operasi Sikat Musi 2026, Polda Sumsel Ungkap 208 Kasus 3C dan Ratusan Aksi Premanisme

MUARA ENIM - 2-October-2026, 18:02

Ops Sikat I Musi 2026, Polsek Lembak Ungkap Kasus Pencurian Motor di Desa Lembak

PALEMBANG - 2-October-2026, 15:40

𝐁𝐮𝐩𝐚𝐭𝐢 𝐝𝐚𝐧 𝐒𝐞𝐤𝐝𝐚 𝐄𝐦𝐩𝐚𝐭 𝐋𝐚𝐰𝐚𝐧𝐠 𝐇𝐚𝐝𝐢𝐫𝐢 𝐏𝐞𝐧𝐠𝐮𝐤𝐮𝐡𝐚𝐧 𝐊𝐃𝐄𝐊𝐒 𝐒𝐮𝐦𝐬𝐞𝐥 𝐝𝐚𝐧 𝐊𝐚𝐛𝐮𝐩𝐚𝐭𝐞𝐧/𝐊𝐨𝐭𝐚 𝐬𝐞-𝐒𝐮𝐦𝐚𝐭𝐞𝐫𝐚 𝐒𝐞𝐥𝐚𝐭𝐚𝐧

EMPAT LAWANG - 2-October-2026, 04:20

𝐔𝐧𝐬𝐞𝐥𝐚 𝐏𝐞𝐫𝐥𝐮𝐚𝐬 𝐉𝐚𝐧𝐠𝐤𝐚𝐮𝐚𝐧 𝐏𝐌𝐁 𝟐𝟎𝟐𝟔/𝟐𝟎𝟐𝟕, 𝐁𝐚𝐧𝐠𝐮𝐧 𝐒𝐢𝐧𝐞𝐫𝐠𝐢 𝐝𝐞𝐧𝐠𝐚𝐧 𝐏𝐞𝐦𝐤𝐚𝐛 𝐄𝐦𝐩𝐚𝐭 𝐋𝐚𝐰𝐚𝐧𝐠 

PALEMBANG - 1-October-2026, 21:37

Beli Tanah Rp210 Juta untuk Pesantren, Warga Pagar Alam Laporkan Wali Kota Pagar Alam Dugaan Penipuan ke Polda Sumsel 

LAHAT - 1-October-2026, 21:35

Optimalkan Pemberitaan Positif di Pendidikan, PWI Lahat Jalin Kerjasama Dengan Seluruh SMA 

LAHAT - 1-October-2026, 21:35

Polres Lahat Laksanakan Upacara Peringatan Hari Kesaktian Pancasila Tahun 2026 

LAHAT - 1-October-2026, 21:28

DPO Selama Sembilan Bulan, AA Kasus Curat Berhasil Diringkus Unit Reskrim Polsek Kikim Timur 

MUBA - 1-October-2026, 20:15

SIGAPKE MUBA Diluncurkan, Bupati Toha Tohet Apresiasi Tenaga Kesehatan 

BANYU ASIN 1-October-2026, 19:46

PANEN RAYA PADI IP 100 BUPATI BANYUASIN PERKUAT KETAHANAN PANGAN

BANYU ASIN 1-October-2026, 19:45

BPKAD BANYUASIN BAHAS PERATURAN PERUBAHAN STANDAR BIYAYA 2026

BANYU ASIN 1-October-2026, 09:55

BANYUASIN TINGKATKAN PRODUKSI PADI NOMOR SATU DI INDONESIA

LAHAT - 30-September-2026, 16:59

Polres Lahat Raih KPPN Lahat Award 2026, Catat Nilai IKPA Terbaik Kategori Pagu Besar

MUBA - 30-September-2026, 16:58

HUT ke-70 Muba, Bupati Toha Tegaskan Pembangunan Harus Berujung pada Kesejahteraan

LAHAT - 30-September-2026, 16:56

Tabrakan Antara Mobil Dump Truck VS Bus PT AMM

PALEMBANG - 30-September-2026, 12:54

𝐀𝐛𝐝𝐮𝐥𝐥𝐚𝐡 𝐀𝐫𝐚𝐟𝐚𝐡 𝐊𝐞𝐦𝐛𝐚𝐥𝐢 𝐝𝐢 𝐊𝐏𝐈𝐃 𝐒𝐮𝐦𝐬𝐞𝐥, 𝐃𝐨𝐫𝐨𝐧𝐠 𝐑𝐚𝐝𝐢𝐨 𝐁𝐞𝐫𝐚𝐝𝐚𝐩𝐭𝐚𝐬𝐢 𝐝𝐞𝐧𝐠𝐚𝐧 𝐄𝐫𝐚 𝐃𝐢𝐠𝐢𝐭𝐚𝐥

LAHAT - 30-September-2026, 12:36

Mahendra Reza Wijaya Polisikan Sariyono Terkait Pencemaran Nama Baik dan UU ITE

PALEMBANG - 29-September-2026, 19:44

PERHAPI SUMSEL APRESIASI KEBIJAKAN KEMENTERIAN ESDM, IMBAU PEMEGANG IUP GUNAKAN IUJP LOKAL

LAHAT - 29-September-2026, 13:05

Peredaran Ganja di Kikim Selatan Diungkap, Satresnarkoba Polres Lahat Aman TSK Berikut BB 22 Paket 

LAHAT - 29-September-2026, 12:37

Ketua PW GNPK RI Sumsel Angkat Bicara Maraknya LSM Datangi Proyek APBD Lahat 

CATATAN SRIWIJAYA

  • Catatan Sriwijaya 26-November-2023, 22:50

    DETERMINASI POLITIK TERHADAP HUKUM

    Oleh Burmansyahtia Darma,S.H.

    Muara Enim - Pemilihan Calon Legislatif atau yang trend nya Calon Anggota D

  • Catatan Sriwijaya 18-April-2020, 07:17

    CORONA & RAMADHAN : Sehari Saja

    Oleh : oleh Burmansyahtia Darma,S.H

    Indonesia menjadi salah satu negara yang terjangkit penyebaran Virus Covid-

APA dan SIAPA

FACEBOOKERS SRIWIJAYA ONLINE