ISI

DIHADIAHI ‘TIMAH PANAS’. 2 RAMPOK DIAMANKAN


22-September-2016, 23:02


//// Spesialis Curas Gunakan Senpi Rakitan
Dibekuk Saat Kabur Ke Muba

Kesigapan tim satuan reserse kriminal (satreskrim) Polres Lahat kembali patut diacungi jempol. Dimana akhirnya, penyidikan kasus pencurian dengan kekerasan (curas) atau lazim dikenal dengan istilah rampok, yang diatur dalam pasal 365 KUHP akhirnya berhasil diungkap, dan 2 orang pelakunya, masing-masing AT (30), warga Kikim Timur dan FR (37), warga Babatoman, Muba berhasil diamankan, bahkan ‘dihadiahi’ timah panas, karena mencoba melarikan diri saat hendak diamankan.

Dikemukakan Kapolres Lahat, AKBP Rantau Isnur Eka SIk, melalui Kasat Reskrim, AKP Arif Mansur SIk dalam siaran persnya kemarin menyebutkan, dari laporan yang masuk Selasa (12/2) lalu, dengan nomor LP / B-12 / II / 2016 / Sumsel / RES LHT / Sek Kikim Timur, dimana telah terjadi aksi perampokan dengan korban sekaligus pelapor, Dodi Carles, warga Kikim Timur, di lokasi kejadian yaitu di kawasan SP I Kecamatan Kikim Timur.

Untuk modus yang dipakai kedua pelaku yaitu dengan menghentikan kendaraan korban, menggunakan senjata api rakitan (senpira) serta senjata tajam (sajam), dan kemudian merampok semua uang korban.

“Usai ditodong, korbanpun diikat tak berdaya. Kemudian, uang milik korban, sejumlah Rp.3,6 Juta yang disimpan dibawah jok kendaraannya berhasil diraih dan langsung dibawa kabur,” beber Arif.

Usai kejadian, korban pun langsung melapor ke Polsek Kikim Timur, yang kemudian langsung berkoordinasi dengan pihak Polres Lahat, untuk kemudian dilakukan penyidikan kasusnya. Sampai akhirnya petugas mendapatkan informasi pelaku berikut keberadaannya, yaitu di Kabupaten Muba. Strategi pun disusun, salah satunya dengan berkoordinasi dengan Polres Muba dan Polsek Babatoman, hingga penggrebekan pun dilakukan.

“Kita pastikan keberadaan tersangka ada di di kawasan Babatoman. Lalu pada Kamis (22/9) sekira pukul 04.00 wib, persembunyian keduanya pun di grebek,” pungkas Arif lagi.

Namun, kedua tersangka sendiri sempat berusaha untuk meloloskan diri. Setelah diberikan tembakan peringatan, namun tak diindahkan, akhirnya tindakan tegas diambil, yaitu melumpuhkan keduanya dibagian kaki, hingga tak berkutik dan berhasil diamankan.

“Dari tangan tersangka, kami berhasil mengamankan sepeda motor yang diduga digunakan pelaku saat beraksi, namun untuk senpira masih belum bisa diketemukan. Keduanyapun kemudian digelandang ke Polres Lahat, guna dilakukan pengembangan lanjutan kasus lainnya,” beber Arif.(BOIM – LAHAT)

Bagikan ke :
Share on Facebook Share on Google+ Tweet about this on Twitter Email this to someone Share on LinkedIn Pin on Pinterest

BERITA TERKINI

INVESTIGASI

BERITA SEBELUMNYA

LAHAT - 10-February-2025, 17:24

Polres Lahat Apel Gelar Pasukan Operasi Keselamatan Musi 2025

LAHAT - 10-February-2025, 17:23

Polres Lahat Press Confrence Ungkap Kasus Pembunuhan dan Curas

MUSI BANYUASIN 10-February-2025, 16:38

Pemkab Muba Sambut Hangat IKA Muba Kabupaten OKU, Bahas Silaturahmi dan Program Makan Bergizi Gratis

BANYU ASIN 10-February-2025, 14:07

PJ BUPATI BANYUASIN SERAHKAN 42 UNIT TR4 DARI KEMENTAN KE POKTAN 

MUARA ENIM - 10-February-2025, 10:42

Tabligh Akbar di Lahat dan Tanjung Enim: Menjemput Ilmu, Meraih Berkah

MUSI BANYUASIN 9-February-2025, 20:23

Kapolres Muba Ucapkan Selamat Hari Pers Nasional 2025

LAHAT - 9-February-2025, 12:30

Ketua KONI Komitmen Akan Memprioritaskan Atlet Lokal

Opini 8-February-2025, 07:08

Dosen Fakultas Hukum UNSRI Nilai Dominus Litis Merusak Sistem Hukum di Indonesia 

PALEMBANG - 7-February-2025, 22:32

PLN UID S2JB Gelar Donor Darah Massal Peringati Hari Kanker Sedunia dan Bulan K3 Nasional 2025

BANYU ASIN 7-February-2025, 21:39

KEJATI SUMSEL GELEDAH DINAS PUTR DUGAAN TINDAK PIDANA KORUPSI TAHUN ANGGARAN 2023

MUBA - 7-February-2025, 15:59

Susun Rancangan Awal RKPD Tahun 2026, Pemkab Bakal Wujudkan Program Untuk Kemajuan Muba 

MUSI BANYUASIN 7-February-2025, 14:38

Bakal Tindak Tegas Agen Gas LPG 3 Kilogram yang ‘Nakal’ di Muba

BANYU ASIN 7-February-2025, 14:36

GELAR SENAM SEHAT BERSAMA PJ BUPATI BANYUASIN

BANYU ASIN 7-February-2025, 14:35

DINAS PUPR DAN ULP BANYUASIN DI GELEDAH KAJARI BANYUASIN

MUARA ENIM - 7-February-2025, 12:34

Kapten ARH Octavian Zulkarnain Apresiasi Capaian PT SBS Di HUT Ke 10

LAHAT - 6-February-2025, 23:06

Satresnarkoba Polres Lahat Kembali Ungkap Kasus Narkoba

MUARA ENIM - 6-February-2025, 21:22

Pemkab. Muara Enim dan Pertamina Gelar Operasi Pasar Elpiji Bersubsidi

PALEMBANG - 6-February-2025, 20:47

Kapolda Sumsel Irjen Andi Rian Djajadi : Saya Pastikan Rekrutmen Polri 2025 Yang Transparan Dan Akuntabel

BANYU ASIN 6-February-2025, 20:44

SEKDA BANYUASIN BUKA SOSIALISASI PENERIMAAN MAHASISWA BARU POLSRI TAHUN 2025 

PALEMBANG - 6-February-2025, 14:55

Kapolda Sumsel Tegaskan Masuk Polisi Gratis Tidak Bayar

LAHAT - 6-February-2025, 14:46

Kawal Aksi Unras dari TAPD di Kantor Polres Lahat

PAGAR ALAM - 6-February-2025, 14:44

KPU Tetapkan Ludi – Bertha Pimpin Kota Pagaralam 5 Tahun Kedepan

MUBA - 6-February-2025, 11:40

Gaji Januari 2025 Cair, Tenaga Honorer di Muba Sumringah dan Serbu ATM 

LAHAT - 6-February-2025, 08:35

PLN UP3 Lahat Gelar Aksi Kemanusiaan Donor Darah dalam Rangka Peringatan Hari Kanker Sedunia dan Bulan K3 Nasional

PALEMBANG - 6-February-2025, 08:31

Waspada Kelistrikan Saat Banjir, PLN Siap Jaga Keamanan dan Kenyamanan Pelanggan

CATATAN SRIWIJAYA

  • Catatan Sriwijaya 26-November-2023, 22:50

    DETERMINASI POLITIK TERHADAP HUKUM

    Oleh Burmansyahtia Darma,S.H.

    Muara Enim - Pemilihan Calon Legislatif atau yang trend nya Calon Anggota D

APA dan SIAPA

FACEBOOKERS SRIWIJAYA ONLINE