ISI

KAJARI JADI IRUP DI SMAN 2 LAHAT


21-April-2016, 17:30


//// Upacara Hari Kartini di SMAN 2 Lahat
Sekaligus Kenalkan Program Jaksa Masuk Sekolah

Bertempat di Sekolah Menengah Atas Negeri (SMAN) 2 Lahat, kemarin (21/4), sekaligus bertepatan dengan momen peringatan Hari Kartini tahun 2016, Kepala Kejaksaan Negeri (Kajari), Helmi W SH MH secara langsung memimpin jalannya upacara bendera, sekaligus juga memberikan ‘wejangan’ kepada segenap siswa dan siswi yang ada. Hal ini juga berkaitan dengan program Jaksa Masuk Sekolah yang saat ini tengah digalakkan dilapangannya.

Kajari Helmi mengatakan, momen Hari Kartini jelas bukanlah momen biasa, khususnya bagi kaum perempuan di Indonesia. Karena jelas, jasa-jasa pahlawan perempuan Indonesia itu (Kartini.red) sudah banyak memberikan makna penting dilapangannya, khususnya mengenai kseteraan gender, antara kaum laki-laki dan perempuan disegala sisi kehidupan bermasyarakat sehari-hari.

“Kita bisa lihat, saat ini begitu banyaknya perempuan-perempuan hebat yang memimpin dan bahkan mempunyai kuasa untuk mengambil kebijakan disemua sektor kehidupan ataupun dunia kerja,” ungkap Helmi.

Perempuan tak lagi hanya berstatuskan ‘hiasan’ bagi kaum laki-laki semata. Mereka bisa dengan bebas mengejar cita-cita, berpendidikan dan juga bahkan berkedudukan dimanapun dan di level apapun. Namun tetap saja, mesti dikembalikan sesuai porsi dan kodratnya.

“Selamat hari kartini, selamat beremansipasi bagi seluruh perempuan Indonesia. Jadikan momen perjuangan Kartini menjadi lebih berarti kedepannya, dengan tetap kiranya menjunjung tinggi nilai kearifan budaya Indonesia sehari-harinya,” tegas Helmi lagi.

Menyinggung program Jaksa Masuk Sekolah, Helmi mengatakan kedepan memang sesuai perintah dan arahan dari Jakarta (Kejaksaan Agung.red), untuk menyusun suatu program yang bisa menyatu dan menyerap di tengah lingkungan sekolah, khususnya kalangan siswa, mengenai penting dan juga pemahaman mengenai masalah hukum yang ada kedepannya, seperti narkoba, minuman keras (miras) atau segala bentuk kejahatan lainnya.

“Minimal, dengan difahaminya beberapa aturan hukum yang ada, kedepan siswa dan siswi di Lahat menjadi faham akan batasan-batasan perbuatan mana saja yang baik, benar dan aman sesuai aturan hukum yang ada,” ungkap Helmi lagi.

Dengan menggandeng pihak sekolah dan juga Dinas Pendidikan, kiranya kedepan bisa diwujudkan, apa yang dinamakan generasi berprestasi, handal dan bebas dari pengaruh negatif narkoba dan kejahatan lainnya.

“Kita akan ruitnkan kegiatan sosialisasi dan pembelajaran kedepannya, sehingga akan diraih generasi masa depan yang hebat,” tegasnya lagi.

Terpisah, Kepala SMAN 2 Lahat, Tri Kurniadi sangat menyambut positif kegiatan yang dilakukan pihak kejaksaan sendiri. Karena menurutnya, belakangan tak dipungkiri, bahaya akan penyalahgunaan narkoba sudah sangat rentan menjadi ‘momok’ menakutkan dikalangan siswa dan siswi, khususnya generasi muda.

“Jika tidak sedini mungkin dicegah, bukan tak mungkin generasi muda yang ada ini bakal terjerumus ke lembah hitam dan akan merusak tatanan masa depannya sendiri yang masih panjang, bagaimana pula nasib bangsa ini nantinya. Jadi kami sangat mendukung kegiatan yang ada,” tegas Tri.(CEPY – LAHAT)

Bagikan ke :
Share on Facebook Share on Google+ Tweet about this on Twitter Email this to someone Share on LinkedIn Pin on Pinterest

BERITA TERKINI

INVESTIGASI

BERITA SEBELUMNYA

PALEMBANG - 2-October-2026, 21:24

KDEKS SUMSEL BUPATI BANYUASIN DI KUKUHKAN SEBAGAI KETUA DEWAN PENGARAH KDEKS

OKU SELATAN - 2-October-2026, 21:04

Polres OKU Selatan Sapa 300 Warga di 14 Titik lewat Program Polisi Berbagi Ilmu

LAHAT - 2-October-2026, 21:01

YBM PLN UP3 Lahat Salurkan Beasiswa Cahaya Pintar untuk 66 Siswa di Kabupaten Lahat

LAHAT - 2-October-2026, 18:06

‎Japri Polsek Pseksu Dilaksanakan di Masjid Nurul Iman Desa Pagar Agung Pseksu

LAHAT - 2-October-2026, 18:05

Dipodcast PWI Lahat, Kades Mulak Ulu Sulap 5,5 Hektare Lahan Jadi Cuan

PALEMBANG - 2-October-2026, 18:04

Operasi Sikat Musi 2026, Polda Sumsel Ungkap 208 Kasus 3C dan Ratusan Aksi Premanisme

MUARA ENIM - 2-October-2026, 18:02

Ops Sikat I Musi 2026, Polsek Lembak Ungkap Kasus Pencurian Motor di Desa Lembak

PALEMBANG - 2-October-2026, 15:40

𝐁𝐮𝐩𝐚𝐭𝐢 𝐝𝐚𝐧 𝐒𝐞𝐤𝐝𝐚 𝐄𝐦𝐩𝐚𝐭 𝐋𝐚𝐰𝐚𝐧𝐠 𝐇𝐚𝐝𝐢𝐫𝐢 𝐏𝐞𝐧𝐠𝐮𝐤𝐮𝐡𝐚𝐧 𝐊𝐃𝐄𝐊𝐒 𝐒𝐮𝐦𝐬𝐞𝐥 𝐝𝐚𝐧 𝐊𝐚𝐛𝐮𝐩𝐚𝐭𝐞𝐧/𝐊𝐨𝐭𝐚 𝐬𝐞-𝐒𝐮𝐦𝐚𝐭𝐞𝐫𝐚 𝐒𝐞𝐥𝐚𝐭𝐚𝐧

EMPAT LAWANG - 2-October-2026, 04:20

𝐔𝐧𝐬𝐞𝐥𝐚 𝐏𝐞𝐫𝐥𝐮𝐚𝐬 𝐉𝐚𝐧𝐠𝐤𝐚𝐮𝐚𝐧 𝐏𝐌𝐁 𝟐𝟎𝟐𝟔/𝟐𝟎𝟐𝟕, 𝐁𝐚𝐧𝐠𝐮𝐧 𝐒𝐢𝐧𝐞𝐫𝐠𝐢 𝐝𝐞𝐧𝐠𝐚𝐧 𝐏𝐞𝐦𝐤𝐚𝐛 𝐄𝐦𝐩𝐚𝐭 𝐋𝐚𝐰𝐚𝐧𝐠 

PALEMBANG - 1-October-2026, 21:37

Beli Tanah Rp210 Juta untuk Pesantren, Warga Pagar Alam Laporkan Wali Kota Pagar Alam Dugaan Penipuan ke Polda Sumsel 

LAHAT - 1-October-2026, 21:35

Optimalkan Pemberitaan Positif di Pendidikan, PWI Lahat Jalin Kerjasama Dengan Seluruh SMA 

LAHAT - 1-October-2026, 21:35

Polres Lahat Laksanakan Upacara Peringatan Hari Kesaktian Pancasila Tahun 2026 

LAHAT - 1-October-2026, 21:28

DPO Selama Sembilan Bulan, AA Kasus Curat Berhasil Diringkus Unit Reskrim Polsek Kikim Timur 

MUBA - 1-October-2026, 20:15

SIGAPKE MUBA Diluncurkan, Bupati Toha Tohet Apresiasi Tenaga Kesehatan 

BANYU ASIN 1-October-2026, 19:46

PANEN RAYA PADI IP 100 BUPATI BANYUASIN PERKUAT KETAHANAN PANGAN

BANYU ASIN 1-October-2026, 19:45

BPKAD BANYUASIN BAHAS PERATURAN PERUBAHAN STANDAR BIYAYA 2026

BANYU ASIN 1-October-2026, 09:55

BANYUASIN TINGKATKAN PRODUKSI PADI NOMOR SATU DI INDONESIA

LAHAT - 30-September-2026, 16:59

Polres Lahat Raih KPPN Lahat Award 2026, Catat Nilai IKPA Terbaik Kategori Pagu Besar

MUBA - 30-September-2026, 16:58

HUT ke-70 Muba, Bupati Toha Tegaskan Pembangunan Harus Berujung pada Kesejahteraan

LAHAT - 30-September-2026, 16:56

Tabrakan Antara Mobil Dump Truck VS Bus PT AMM

PALEMBANG - 30-September-2026, 12:54

𝐀𝐛𝐝𝐮𝐥𝐥𝐚𝐡 𝐀𝐫𝐚𝐟𝐚𝐡 𝐊𝐞𝐦𝐛𝐚𝐥𝐢 𝐝𝐢 𝐊𝐏𝐈𝐃 𝐒𝐮𝐦𝐬𝐞𝐥, 𝐃𝐨𝐫𝐨𝐧𝐠 𝐑𝐚𝐝𝐢𝐨 𝐁𝐞𝐫𝐚𝐝𝐚𝐩𝐭𝐚𝐬𝐢 𝐝𝐞𝐧𝐠𝐚𝐧 𝐄𝐫𝐚 𝐃𝐢𝐠𝐢𝐭𝐚𝐥

LAHAT - 30-September-2026, 12:36

Mahendra Reza Wijaya Polisikan Sariyono Terkait Pencemaran Nama Baik dan UU ITE

PALEMBANG - 29-September-2026, 19:44

PERHAPI SUMSEL APRESIASI KEBIJAKAN KEMENTERIAN ESDM, IMBAU PEMEGANG IUP GUNAKAN IUJP LOKAL

LAHAT - 29-September-2026, 13:05

Peredaran Ganja di Kikim Selatan Diungkap, Satresnarkoba Polres Lahat Aman TSK Berikut BB 22 Paket 

LAHAT - 29-September-2026, 12:37

Ketua PW GNPK RI Sumsel Angkat Bicara Maraknya LSM Datangi Proyek APBD Lahat 

CATATAN SRIWIJAYA

  • Catatan Sriwijaya 26-November-2023, 22:50

    DETERMINASI POLITIK TERHADAP HUKUM

    Oleh Burmansyahtia Darma,S.H.

    Muara Enim - Pemilihan Calon Legislatif atau yang trend nya Calon Anggota D

  • Catatan Sriwijaya 18-April-2020, 07:17

    CORONA & RAMADHAN : Sehari Saja

    Oleh : oleh Burmansyahtia Darma,S.H

    Indonesia menjadi salah satu negara yang terjangkit penyebaran Virus Covid-

APA dan SIAPA

FACEBOOKERS SRIWIJAYA ONLINE