ISI

Polres Lahat Apel Gabungan Dalam Rangka Pengamanan Kungker Mendes dan BNN Pusat 


22-January-2026, 09:11


LAHAT SRIWIJAYA ONLINE—–Kapolres Lahat AKBP Novi Edyanto SIK.MIK, yang diwakili Waka Polres Kompol Liswan Nurhapis SH, dan didampingi Kabag Ops Kompol Toni Arman SH.MSi memimpin Apel gabungan dalam rangka pengamanan kunjungan kerja Menteri Desa, Pembangunan Daerah Tertinggal, dan Transmigrasi (Mendes) serta Badan Narkotika Nasional (BNN) Pusat dilaksanakan di Kabupaten Lahat.

Dalam Apel ini diikuti personel Gabungan dari TNI, Polri, Satpol PP, Dinas Perhubungan, serta unsur terkait lainnya, di Lapangan kantor Bupati Lahat, pada Rabu (21/01/2026).

Kegiatan tersebut bertujuan untuk memastikan kesiapan seluruh personel dalam mendukung kelancaran dan keamanan agenda kunjungan kerja pejabat pusat di wilayah Kabupaten Lahat.

Dalam amanatnya, Kapolres Lahat, melalui Waka Polres Lahat Kompol Liswan Nurhapis SH dalam apel menekankan pentingnya sinergitas dan soliditas antarinstansi dalam pelaksanaan tugas pengamanan.

Ia mengingatkan, setiap personel diminta untuk memahami peran dan tanggung jawab masing-masing sesuai dengan ploting yang telah ditentukan. Selain itu, seluruh peserta apel diingatkan agar tetap mengedepankan sikap Humanis, Profesional, dan waspada terhadap potensi gangguan keamanan selama kegiatan berlangsung.

Pengamanan kunjungan kerja Mendes Yandri Susanto S.Pp.MSi dan Kepala BNN Pusat Komjen Pol. Suyudi Arya Seto.SIK.SH.MS, dan Deputi Menteri dalam Negeri, ini mencakup pengamanan rute, lokasi kegiatan, serta pengawalan rombongan pejabat.

Koordinasi yang matang antarinstansi menjadi kunci utama dalam menciptakan situasi yang aman, tertib, dan kondusif.

“Dengan perencanaan yang baik, diharapkan seluruh rangkaian kegiatan dapat berjalan sesuai dengan agenda yang telah ditetapkan,” ujar Waka Polres Lahat.

Apel gabungan ini juga menjadi sarana untuk melakukan pengecekan akhir terhadap kesiapan personel, sarana prasarana, serta komunikasi di lapangan. Seluruh personel diharapkan dapat bertindak cepat dan tepat dalam menghadapi berbagai dinamika situasi yang mungkin terjadi.

“Disiplin dan tanggung jawab menjadi faktor penting dalam mendukung keberhasilan tugas pengamanan,” tambahnya.

Dengan dilaksanakannya apel gabungan ini, diharapkan pengamanan kunjungan kerja Mendes dan BNN Pusat di Kabupaten Lahat dapat terlaksana dengan aman dan lancar. Kehadiran pejabat pusat tersebut diharapkan membawa dampak positif bagi pembangunan desa serta penguatan program pencegahan dan pemberantasan Narkoba di wilayah Kabupaten Lahat.

“Seluruh pihak berkomitmen untuk memberikan pengamanan terbaik demi menjaga stabilitas dan keamanan daerah,” ulasnya.

Selesai melaksanakan Apel Gabungan kwgiatan dilanjutkan dengan pengecakan lokasi pengamanan Kunjungan Kerja bapak menteri Desa dan kepala BNN Pusat. (D1N)

Bagikan ke :
Share on Facebook Share on Google+ Tweet about this on Twitter Email this to someone Share on LinkedIn Pin on Pinterest

BERITA TERKINI

INVESTIGASI

BERITA SEBELUMNYA

PALEMBANG - 2-October-2026, 21:24

KDEKS SUMSEL BUPATI BANYUASIN DI KUKUHKAN SEBAGAI KETUA DEWAN PENGARAH KDEKS

OKU SELATAN - 2-October-2026, 21:04

Polres OKU Selatan Sapa 300 Warga di 14 Titik lewat Program Polisi Berbagi Ilmu

LAHAT - 2-October-2026, 21:01

YBM PLN UP3 Lahat Salurkan Beasiswa Cahaya Pintar untuk 66 Siswa di Kabupaten Lahat

LAHAT - 2-October-2026, 18:06

‎Japri Polsek Pseksu Dilaksanakan di Masjid Nurul Iman Desa Pagar Agung Pseksu

LAHAT - 2-October-2026, 18:05

Dipodcast PWI Lahat, Kades Mulak Ulu Sulap 5,5 Hektare Lahan Jadi Cuan

PALEMBANG - 2-October-2026, 18:04

Operasi Sikat Musi 2026, Polda Sumsel Ungkap 208 Kasus 3C dan Ratusan Aksi Premanisme

MUARA ENIM - 2-October-2026, 18:02

Ops Sikat I Musi 2026, Polsek Lembak Ungkap Kasus Pencurian Motor di Desa Lembak

PALEMBANG - 2-October-2026, 15:40

𝐁𝐮𝐩𝐚𝐭𝐢 𝐝𝐚𝐧 𝐒𝐞𝐤𝐝𝐚 𝐄𝐦𝐩𝐚𝐭 𝐋𝐚𝐰𝐚𝐧𝐠 𝐇𝐚𝐝𝐢𝐫𝐢 𝐏𝐞𝐧𝐠𝐮𝐤𝐮𝐡𝐚𝐧 𝐊𝐃𝐄𝐊𝐒 𝐒𝐮𝐦𝐬𝐞𝐥 𝐝𝐚𝐧 𝐊𝐚𝐛𝐮𝐩𝐚𝐭𝐞𝐧/𝐊𝐨𝐭𝐚 𝐬𝐞-𝐒𝐮𝐦𝐚𝐭𝐞𝐫𝐚 𝐒𝐞𝐥𝐚𝐭𝐚𝐧

EMPAT LAWANG - 2-October-2026, 04:20

𝐔𝐧𝐬𝐞𝐥𝐚 𝐏𝐞𝐫𝐥𝐮𝐚𝐬 𝐉𝐚𝐧𝐠𝐤𝐚𝐮𝐚𝐧 𝐏𝐌𝐁 𝟐𝟎𝟐𝟔/𝟐𝟎𝟐𝟕, 𝐁𝐚𝐧𝐠𝐮𝐧 𝐒𝐢𝐧𝐞𝐫𝐠𝐢 𝐝𝐞𝐧𝐠𝐚𝐧 𝐏𝐞𝐦𝐤𝐚𝐛 𝐄𝐦𝐩𝐚𝐭 𝐋𝐚𝐰𝐚𝐧𝐠 

PALEMBANG - 1-October-2026, 21:37

Beli Tanah Rp210 Juta untuk Pesantren, Warga Pagar Alam Laporkan Wali Kota Pagar Alam Dugaan Penipuan ke Polda Sumsel 

LAHAT - 1-October-2026, 21:35

Optimalkan Pemberitaan Positif di Pendidikan, PWI Lahat Jalin Kerjasama Dengan Seluruh SMA 

LAHAT - 1-October-2026, 21:35

Polres Lahat Laksanakan Upacara Peringatan Hari Kesaktian Pancasila Tahun 2026 

LAHAT - 1-October-2026, 21:28

DPO Selama Sembilan Bulan, AA Kasus Curat Berhasil Diringkus Unit Reskrim Polsek Kikim Timur 

MUBA - 1-October-2026, 20:15

SIGAPKE MUBA Diluncurkan, Bupati Toha Tohet Apresiasi Tenaga Kesehatan 

BANYU ASIN 1-October-2026, 19:46

PANEN RAYA PADI IP 100 BUPATI BANYUASIN PERKUAT KETAHANAN PANGAN

BANYU ASIN 1-October-2026, 19:45

BPKAD BANYUASIN BAHAS PERATURAN PERUBAHAN STANDAR BIYAYA 2026

BANYU ASIN 1-October-2026, 09:55

BANYUASIN TINGKATKAN PRODUKSI PADI NOMOR SATU DI INDONESIA

LAHAT - 30-September-2026, 16:59

Polres Lahat Raih KPPN Lahat Award 2026, Catat Nilai IKPA Terbaik Kategori Pagu Besar

MUBA - 30-September-2026, 16:58

HUT ke-70 Muba, Bupati Toha Tegaskan Pembangunan Harus Berujung pada Kesejahteraan

LAHAT - 30-September-2026, 16:56

Tabrakan Antara Mobil Dump Truck VS Bus PT AMM

PALEMBANG - 30-September-2026, 12:54

𝐀𝐛𝐝𝐮𝐥𝐥𝐚𝐡 𝐀𝐫𝐚𝐟𝐚𝐡 𝐊𝐞𝐦𝐛𝐚𝐥𝐢 𝐝𝐢 𝐊𝐏𝐈𝐃 𝐒𝐮𝐦𝐬𝐞𝐥, 𝐃𝐨𝐫𝐨𝐧𝐠 𝐑𝐚𝐝𝐢𝐨 𝐁𝐞𝐫𝐚𝐝𝐚𝐩𝐭𝐚𝐬𝐢 𝐝𝐞𝐧𝐠𝐚𝐧 𝐄𝐫𝐚 𝐃𝐢𝐠𝐢𝐭𝐚𝐥

LAHAT - 30-September-2026, 12:36

Mahendra Reza Wijaya Polisikan Sariyono Terkait Pencemaran Nama Baik dan UU ITE

PALEMBANG - 29-September-2026, 19:44

PERHAPI SUMSEL APRESIASI KEBIJAKAN KEMENTERIAN ESDM, IMBAU PEMEGANG IUP GUNAKAN IUJP LOKAL

LAHAT - 29-September-2026, 13:05

Peredaran Ganja di Kikim Selatan Diungkap, Satresnarkoba Polres Lahat Aman TSK Berikut BB 22 Paket 

LAHAT - 29-September-2026, 12:37

Ketua PW GNPK RI Sumsel Angkat Bicara Maraknya LSM Datangi Proyek APBD Lahat 

CATATAN SRIWIJAYA

  • Catatan Sriwijaya 26-November-2023, 22:50

    DETERMINASI POLITIK TERHADAP HUKUM

    Oleh Burmansyahtia Darma,S.H.

    Muara Enim - Pemilihan Calon Legislatif atau yang trend nya Calon Anggota D

  • Catatan Sriwijaya 18-April-2020, 07:17

    CORONA & RAMADHAN : Sehari Saja

    Oleh : oleh Burmansyahtia Darma,S.H

    Indonesia menjadi salah satu negara yang terjangkit penyebaran Virus Covid-

APA dan SIAPA

FACEBOOKERS SRIWIJAYA ONLINE