ISI

Kick Off Piala Gubernur U 20 Muara Enim, Resmi Dibuka oleh H. Herman Deru


31-March-2019, 20:50


Muara Enim – Bertempat di Komplek Gor Pancasila, Hari ini Bupati Muara Enim Ir. H. Ahmad Yani, MM dan Wakil Bupati Muaraenim, H. Juarsah, SH Sambut sambut kehadiran Gubernur Sumatera Selatan H. Herman Deru, di Acara Kick Off Tournament Sepak Bola “Piala Gubernur Sumatera Selatan” serta Penyerahan Sertifikat Tanah. Minggu (31/3)

Turut hadir, Bupati / Walikota Se-Sumatera Selatan, Anggota DPR RI komisi VI Demokrat H. Wahyu Sanjaya, SE beserta Istri, jajaran FKPD dan Kepela OPD Muara enim.

Saat Terpantau awak media, Di hadapan 32 tim peserta yang akan bertanding, Gubernur Sumsel dalam sambutan nya mengatakan, turnamen ini harus menjadi wadah pembibitan atlet-atlet sepakbola Sumsel yang dapat membanggakan level nasional maupun internasional.

“Sumsel jangan hanya sukses menjadi tuan rumah, tapi juga sukses prestasi dan pembinaan atletnya.

“Terima kasih atas partisipasi dalam memeriahkan Acara ini, terutama kepada Bupati Muaraenim dan seluruh jajaran, bahwa Kabupaten Muaraenim mendapatkan tugas membuka kick off Tournament Sepak bola, kegiatan ini berjalan dengan meriah dan sukses terselenggara,”Ucap Herman Deru.

“Kami berikan, Sambung Deru, “apresiasi kepada semua panitia, Untuk peserta saya berpesan jagalah sportifitas dalam pertandingan, tunjukkan bahwa Sumsel punya bibit sepak bola yang unggul bukan hanya akan bersinar di Sumsel saja, tetapi Indonesia, bahkan Dunia.

Maka dari itu, saya minta semua pihak ikut mendukung menggelorakan olahraga rakyat ini sampai ke pelosok desa. Bupati, walikota, BUMN, BUMD dan swasta semua harus dilibatkan,” ungkapnya.

Sementara itu, Dikesempatan yang sama Bupati Muaraenim Ir. H. Ahmad Yani, MM dalam sambutannya mengatakan, “dengan terselenggaranya Tournament Sepak Bola Piala Gubernur Sumatera Selatan, kiranya dapat menjadi ajang membentuk bibit muda sepak bola Indonesia, dan juga saya berharap dengan pembinaan olahraga yang berperan aktif, guna membentuk atlet yang tidak hanya berguna bagi Kabupaten Muaraenim, atau pun Sumsel tapi juga untuk Indonesia,”Ujarnya.

Selain kick off, dalam kesempatan tersebut Gubernur Sumsel Herman Deru juga berkesempatan menyerahkan bantuan bola secara simbolis kepada anak-anak klub bola untuk program sejuta bola di Sumsel. Kemudian pengundian tim untuk pertandingan pembuka serta pelepasan balon, serta penyerahan sertifikat tanah kepada 12 orang penerima, 10 sertifikat, dan 2 sertifikat tanah wakaf. (Ali)

Bagikan ke :
Share on Facebook Share on Google+ Tweet about this on Twitter Email this to someone Share on LinkedIn Pin on Pinterest

BERITA TERKINI

INVESTIGASI

BERITA SEBELUMNYA

PALEMBANG - 17-April-2025, 00:51

CIK UJANG, PROGRAM SUMSEL BERKAT TINGKATKAN LAYANAN KESEHATAN MASYARAKAT

LAHAT - 16-April-2025, 21:32

Bursah – Widia Hadiri Bantuan Seragam Sekolah Bertajuk Satu Seragam Sejuta Harapan

LAHAT - 16-April-2025, 21:31

Bupati dan Wabup Lahat Hadiri Acara Kick Off Program Pengembangan Agroforestri Kopi

LAHAT - 16-April-2025, 21:23

Waka Polres Pimpin Apel Persiapan Personel BKO Dalam Rangka PSU di Empat Lawang

OKU TIMUR 16-April-2025, 20:48

Diskominfo Gelar FGD Penyepakatan dan Penetapan Data Prioritas

OKU TIMUR 16-April-2025, 20:04

Bupati Enos Buka Musrenbang RKPD OKU Timur 2026

MUARA ENIM - 16-April-2025, 14:02

Babinsa Desa Seleman Lakukan Komsos, Berikan Himbauan Kesehatan

MUSI BANYUASIN 16-April-2025, 13:28

Bupati Muba Sambut Silaturahmi Kalapas Kelas II B Sekayu

MUSI BANYUASIN 16-April-2025, 12:40

Bupati Toha Tegaskan Komitmen Pelayanan Listrik di Muba Wajib Maksimal

OKU TIMUR 16-April-2025, 10:30

Dukung Swasembada Pangan, Kajati Sumsel Kunker Ke OKU Timur

OKU - 15-April-2025, 21:01

Hari Rabu PLN Baturaja Melakukan Pemadaman Terencana, Cek Wilayah Yang Listriknya Akan Dipadamkan

PALEMBANG - 15-April-2025, 19:12

DAMPINGI WAMENDIKDASME RI, CIK UJANG BERIKAN MOTIVASI SISWA SD 4 MUHAMMADIYAH

LAHAT - 15-April-2025, 19:08

Team Repro Angkat Bicara, Terkait Rumah Warga Rusak Parah Diduga Akibat Hauling PT MIP

MUSI BANYUASIN 15-April-2025, 18:39

Bupati H M Toha Sampaikan, Peralihan MEP ke PLN ini Sebagai Bukti Nyata Pemkab Untuk Kesejahteraan Masyarakat

LAHAT - 15-April-2025, 18:28

Pencarian Warga Simpur Hanyut Sejak Minggu Ditemukan di Aliran Sungai Lim

MUSI BANYUASIN 15-April-2025, 18:17

Bupati Musi Banyuasin Instruksikan ASN untuk Segera Aktivasi Multi-Factor Authentication (MFA)

OKU - 14-April-2025, 22:18

Gelapkan Uang CV. Panen Mas Baturaja Melalui Order Fiktif, Pelaku Diamankan Polisi.

LAHAT - 14-April-2025, 21:38

2 Orang TSK Dugaan Korupsi Peta Desa TA 2023, Kejari Akui Kemungkinan Bisa Bertambah

LAHAT - 14-April-2025, 21:35

Terungkap, Kejari Akhirnya Sita Barang Bukti Dugaan Korupsi PMI Muara Enim

MUARA ENIM - 14-April-2025, 17:14

Hadiri Halal Bihalal, Babinsa Tegal Rejo Sampaikan Himbauan

LAHAT - 14-April-2025, 14:01

SATU DARI DUA PELAKU CURAT DI CIDUK POLSEK MERAPI POLRES LAHAT

PALEMBANG - 13-April-2025, 19:02

HERMAN DERU RESMIKAN PEMUGARAN KELENTENG WIE TIN BIO 

BANYU ASIN 12-April-2025, 19:13

KETUA TP-PKK DESA TERENTANG BANYUASIN GOTONG ROYONG BERSIHKAN lAHAN KEBUN KWT

BANYU ASIN 12-April-2025, 12:44

PEMERINTAH DESA LUBUK SAUNG BANGUN BANYUASIN 120 METER SIRING

MUSI BANYUASIN 12-April-2025, 12:43

Tim Gabungan Bergerak Cepat Evakuasi Pohon Tumbang di Sekayu, Bupati HM Toha Apresiasi Respons Sigap

CATATAN SRIWIJAYA

  • Catatan Sriwijaya 26-November-2023, 22:50

    DETERMINASI POLITIK TERHADAP HUKUM

    Oleh Burmansyahtia Darma,S.H.

    Muara Enim - Pemilihan Calon Legislatif atau yang trend nya Calon Anggota D

APA dan SIAPA

FACEBOOKERS SRIWIJAYA ONLINE