ISI

BUNTUT PANJANG DARI ‘ADU JOTOS’ DI GEDUNG DPRD LAHAT


6-December-2016, 19:29


//// Rekaman CCTV Di Gedung DPRD Sudah Di Amankan

LAHAT – Peristiwa adu jotos antara oknum anggota Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Lahat, yang sekaligus juga merupakan Ketua Dewan Pimpinan Daerah (DPD) Partai Amanah Nasional (PAN) Lahat, M Hariyadi VS seorang tenaga honorer dilingkungan secretariat DPRD Kabupaten Lahat Herry Kusuma, dimana sebelumnya, Herry yang terlebih dulu melaporkan anggota dewan ini ke Polres Lahat, peristiwa ini terjadi sekitar pukul 11.00 WIB Senin (5/12), di gedung DPRD Lahat, plapor (Herry red) mengalami luka tangan sebelah kiri, dan luka di pelipis mata sebelah kiri dan kaca fraksi Golkar di gedung DPR ini pun pecah akibat dari ulah kedua orang tersebut.

Dampak dari aduan Hery ini tampaknya berbuntut panjang di mana sekitar pukul 15.30 anggota dewan M Hariyadi ini terlihat mendatangi kntor SPK Mapolres Lahat, guna melaporkan balik Hery ke Polres Lahat.Selasa (6/12).

Dikonfirmasi diruangannya terkait lapor balik anggota dewan tersebut, Kapolres Lahat AKBP.Rantau Isnur Eka Sik. membenarkan, bahwa saat ini anggota dewan yang dilaporkan oleh pegawai honorer sekretariat di DPRD Lahat pada hari ini balik melaporkan si pelapor ke pihak polres lahat, dan sedang di lakukan pemeriksaan oleh anggotanya.

“ Tentunya polisi tidak bisa mencegah dan melarang siapapun yang ingin melaporkan terkait masalah mereka kepada kami. Silakan saja, semua laporan akan kita terima dan proses sesuai dengan aturan yang ada,intinya kita akan tanggapi semua laporan yang masuk ke pihak kita dan tentunya tidak akan kita beda – bedakan baik itu dari jabatan atau orang biasa,” ujarnya.

Ditambahkan lagi oleh Rantau, dari kasus ini sendiri polres Lahat dalam hal ini penyidik akan bekerja secara profesional sesuai dengan tugas dan aturan yang berlaku serta berdasarkan bukti dan juga  saksi yang ada.Dan untuk bukti sendiri saat ini pihak polres sudah mengamankan rekaman CCTV yang ada dari Gedung DPR untuk dijadikan sebagai alat oleh pihak penyidik.

“ Tinggal kita lihat saja dari rekaman CCTV yang ada, berawalnya kejadian ini seperti apa, siapa yang memulai terlebih dahulu hingga sampai terjadinya baku hantam keduanya.Tentunya semuanya akan terlihat dengan jelas nantinya,” tukass Kapolres.

Terpisah Kasat Reskrim Polres Lahat AKP.Arif Mansur Sik. mengatakan,saat ini sedang kita lakukan proses pemeriksaan kepada kedua pelapor ini, setelah pemeriksaan keduanya selesai baru akan kita lakukan proses lebih lanjut.

” Saat ini masih kita lakukan pemeriksaan terhadap keduanya setelah itu kita akan periksa juga saksi – saksi yang ada serta barang bukti, baru setelah semuanya itu lengkap baru akan kita lakukan proses lebih lanjut.” pungkas Arif.(CEPY – LAHAT)

Bagikan ke :
Share on Facebook Share on Google+ Tweet about this on Twitter Email this to someone Share on LinkedIn Pin on Pinterest

BERITA TERKINI

INVESTIGASI

BERITA SEBELUMNYA

OKU - 7-January-2025, 22:50

Khitanan Ceria Gratis Bersama YBM PT PLN UPT Baturaja dan PIKK

JAKARTA - 7-January-2025, 19:09

Jadi Pembicara Di MSC Dan KSPI, Bursah Zarnubi : Kemandirian Daerah Adalah Kunci Kemajuan Indonesia

OKU - 7-January-2025, 18:59

PJ Bupati OKU Minta Warga Maksimalkan Diskon Tarif Listrik dan Layanan PLN Makin Handal

MUARA ENIM - 7-January-2025, 18:57

Kolaborasi PLN dan Pemkab Muara Enim: Sosialisasi Diskon Tarif Listrik 50% untuk Dorong Ekonomi Daerah

LAHAT - 7-January-2025, 18:54

PJ Bupati Lahat Sambut Baik Stimulus Diskon Tarif Listrik 50%

LAHAT - 7-January-2025, 18:39

Tunjukkan Bukti Keseriusan dan Siap Benahi Olahraga Lahat 

EMPAT LAWANG - 7-January-2025, 18:38

Apel Patriotik Awal Tahun 2025, Pj Bupati Empat Lawang Serukan Semangat Baru 

LAHAT - 7-January-2025, 18:37

Sejak Awal Dikerjakan Proyek Bronjong Desa Lubuk Sepang Tidak Ada Papan Merk Proyek 

LAHAT - 7-January-2025, 17:12

Kapolres Lahat Pimpin Anev Gelar Operasional Tahun 2024 dan Rencana Program Tahun 2025 

JAWA BARAT - 7-January-2025, 17:08

Komitmen Tingkatkan Manajemen ASN, Sekda Muba Sambangi BKD Jawa Barat 

BANYU ASIN 7-January-2025, 12:54

LAPAS BANYUASIN IKUTI KEGIATAN IBADAH NATAL NASIONAL BERSAMA KRISSTIANI SELURUH INDONESIA 

PAGAR ALAM - 6-January-2025, 23:27

Tim Kantor Hukum Poeyang Siap Laporkan KPU dan Bawaslu Kota Pagaralam ke Pengadilan 

MUARA ENIM - 6-January-2025, 20:59

Tersangka Pencurian Kabel di Areal PLTU Sumsel 1 Berhasil Diamankan Team Tarantula Polsek Rambang Dangku

OKU TIMUR 6-January-2025, 19:57

Paripurna DPRD, Bupati Usulkan 5 Rancangan Perda Tahun 2025 Termasuk Pemekaran Kecamatan Baru 

OKU TIMUR 6-January-2025, 19:56

 Sambut Baik Program PLN Diskon Tarif Listrik 50%, Bupati Enos Terima Audiensi Manajer PLN UP3 Lahat

LAHAT - 6-January-2025, 19:49

Ribuan Massa Tergabung di Forum Honorer Kabupaten Lahat Bakal Turun Kejalan 

MUARA ENIM - 6-January-2025, 19:47

Cerita Tutia Rahmi, Angkat Derajat Keluarga Berkat Beasiswa dari Bukit Asam (PTBA) 

BANYU ASIN 6-January-2025, 19:46

SEKDA BANYUASIN PIMPIN APEL PERDANA 2025 

LAHAT - 6-January-2025, 17:39

27 Tahun Mengabdi Untuk Negara Alumni Bintara 97-98 Gelar Silaturahmi

MUBA - 6-January-2025, 15:14

DPRD Muba Tetapkan Rencana Kerja Tahun 2025 

JAKARTA - 6-January-2025, 14:26

Tiket Proliga 2025 Pekan Pertama Tersedia di PLN Mobile, Begini Cara Pembeliannya!

MUARA ENIM - 6-January-2025, 10:15

Melalui Komsos, Babinsa Tanjung Baru Serka Asril Eratkan Silaturrahmi Dengan Warga Binaan 

LAHAT - 5-January-2025, 09:13

PERLUKAH DINAS KEBUDAYAAN KAB. LAHAT  BERDIRI SENDIRI?

LAHAT - 4-January-2025, 23:41

CALON KETUA KONI LAHAT, FERLY : “TETAP SANTUN, BERPIKIR REALISTIS”

JAKARTA - 4-January-2025, 17:03

Tarif Listrik TW I 2025 Tetap, PLN Pastikan Keandalan Listrik bagi Masyarakat Jadi Prioritas Utama

CATATAN SRIWIJAYA

  • Catatan Sriwijaya 26-November-2023, 22:50

    DETERMINASI POLITIK TERHADAP HUKUM

    Oleh Burmansyahtia Darma,S.H.

    Muara Enim - Pemilihan Calon Legislatif atau yang trend nya Calon Anggota D

APA dan SIAPA

FACEBOOKERS SRIWIJAYA ONLINE