ISI

LAHAT BAKAL MILIKI RSUD DENGAN ‘RUMAH SINGGAH’


22-August-2016, 18:26


//// Khusus Bagi Keluarga Pasien Rawat Inap
Satu Atap Dengan Lokasi Perumahan Dokter

Lagi. Terobosan kembali dilakukan jajaran pemerintah kabupaten (pemkab) Lahat, melalui bupati H Saifudin Aswari Rivai SE. Dimana seperti diketahui, saat ini pihak pemkab Lahat tengah serius membangun RSUD yang baru, dengan bangunan dan fasilitas penunjang yang mumpuni dan terkini. Selain bangunan IGD, ICU dan juga ruangan lainnya, kedepan, pemkab juga membangun bangunan khusus, yang nantinya akan berfungsi sebagai ‘rumah singgah’ khusus.

Dikatakan khusus disini karena, peruntukannya memang khusus bagi keluarga pasien rawat inap yang ingin menginap atau melakukan aktifitas lainnya, selama anggota keluarganya tengah dirawat di RSUD Lahat, terutama bagi masyarakat Lahat yang berasal dari kawasan jauh dari pusat kota, sehingga tak lagi akan kesusahan.

“Benar. Kedepan Lahat mungkin yang pertama kali memiliki RSUD yang ada fasilitas rumah singgahnya, dan kami yakin hal ini akan sangat membantu, khususnya bagi keluarga-keluarga pasien yang ada,” ungkap Aswari, saat melakukan inspeksi mendadak (sidak) ke pekerjaan bangunan RSUD kemarin sore (22/8).

Adapun lokasi rumah singgah dimaksudkan menurut Aswari lagi, lokasinya menjadi satu atap dengan lokasi keberadaan perumahan khusus dokter yang saat ini tengah dilaksanakan pihak rekanan yang ditunjuk. Nantinya, diyakini, pelayanan dibidang kesehatan akan jauh lebih baik lagi adanya.

“Tak akan ada lagi masalah dokter yang kurang on time, dengan alasan rumahnya jauh dari lokasi rumah sakit. Kedepan semuanya akan menjadi satu lokasi, dan insyaallah dilengkapi dengan fasilitas yang memadai,” beber Aswari lagi.

Untuk target pengerjaan sendiri, dikemukakannya, saat ini sudah bisa dikatakan mencapai 50 % pekerjaan. Jika tak ada halangan berarti, pengerjaan proyek ini akan selesai di akhir tahun 2017, dan nantinya akan diserahkan ke pihak RSUD Lahat, untuk pengelolaan dan penjagaan aset daerah ini.

“Tinggal nanti bagaimana kita sama-sama menjaga aset yang ada ini. Yakinlah, pemkab sendiri akan terus berupaya untuk mengupgrade fasilitas pelayanan bidang kesehatan yang ada,” tegasnya.

Sementara, Direktur RSUD Lahat, dr HJ Laela Cholik sebelumnya sempat diwawancarai membenarkan kondisi yang ada. Pihaknya sendiri mengaku sangat berterima kasih atas perhatian dari pihak pemkab, melalui bupati yang ada. Jika semua rencana pekerjaan selesai dan berjalan dengan baik, pelayanan yang adapun diyakin akan jauh lebih baik lagi.

“Tinggal bagaimana nanti kita akan menyiapkan tenaga-tenaga kesehatan yang mumpuni pula, sehingga pelayanan bidang kesehatan di Lahat benar-benar lebih baik dan bisa jadi yang terbaik,” tukasnya.(BOIM – LAHAT)

Bagikan ke :
Share on Facebook Share on Google+ Tweet about this on Twitter Email this to someone Share on LinkedIn Pin on Pinterest

BERITA TERKINI

INVESTIGASI

BERITA SEBELUMNYA

LAHAT - 20-May-2025, 22:46

Gubernur Sumsel Apresiasi Terobosan Bupati dan Wakil Bupati Lahat

JAMBI 20-May-2025, 21:20

PLN Berhasil Pulihkan Sistem Kelistrikan di Sungai Penuh, Listrik Masyarakat Terdampak Telah Kembali Normal 100%

LAHAT - 20-May-2025, 20:56

Gubernur Sumsel Bersama Bupati Muara Enim Dan Pengusaha, Teken MOU Percepatan Pembangunan Jalan Khusus Batubara

LUBUK LINGGAU - 20-May-2025, 20:38

Kadin kominfo Muba H Sinulingga: Mentor Inspiratif untuk PKA Angkatan II 2025 

BANYU ASIN 20-May-2025, 20:38

HARI KEBANGKITAN NASIONAL KE 117 AJAK ANAK MUDA BANGUN BANGSA 

OKU TIMUR 20-May-2025, 18:29

Pemkab OKU Timur Gelar Upacara Harkirnas Ke 117, Wabup Yudha Bertindak Sebagai Irup 

MUBA - 20-May-2025, 18:18

Setiap Tahun, Operasi Pasar di Muba Terus Dilakukan

OKU - 20-May-2025, 14:02

Kepala BPJS Ketenagakerjaan Cabang Baturaja Serahkan Santunan JKM

MUBA - 20-May-2025, 10:33

Hadiri Halal Bihalal dan Pelantikan MWCNU, Pesan Wabup Rohman : Bekerjalah Dengan Penuh Tanggungjawab 

JAKARTA - 20-May-2025, 09:58

Perkuat Teknologi dan SDM, PLN Enjiniring Jalin Kolaborasi Global dengan EPPEI

MUBA - 19-May-2025, 23:40

Kolaborasi Tanggap Darurat: Api Lahap 1 Unit Rumah Warga 

PALEMBANG - 19-May-2025, 23:08

Segera Manfaatkan! Promo Tambah Daya Listrik Diskon 50% Berakhir 5 Hari Lagi

MUARA ENIM - 19-May-2025, 20:51

Pemkab Muara Enim Revisi Perda Hiburan Malam, Berikut Perpanjangan Waktunya

BANYU ASIN 19-May-2025, 18:54

SEKDA BANYUASIN TERIMA ENTRY MEETING BPKP PERWAKILAN PROV SUMSEL 

LAHAT - 18-May-2025, 21:09

Gerak Cepat Polsek Merapi Bersama Forkopimca dan Pemdes Evakuasi Patahan Batang Roboh 

MUARA ENIM - 18-May-2025, 20:42

Sukses Selenggarakan Tourism Fun Run 5K, Ribuan Pelari Teriakkan Semangat Wisata Dan Olahraga

LAHAT - 18-May-2025, 20:24

Lapangan Eks-MTQ Jadi Lautan Manusia Ribuan Warga Ikut Ramaikan Pesta Rakyat 

LAHAT - 18-May-2025, 20:23

Bupati Lahat Kukuhkan Ketua dan Pengurus IMI Kabupaten Lahat Periode 2025 – 2026 

LAHAT - 18-May-2025, 20:22

Bursah-Widia Ikuti Jalan Santai Ditengah-tengah Ribuan Warga 

LAHAT - 18-May-2025, 20:20

Ratusan Pembalap Berbagai Provinsi Ikuti Ajang Sriwijaya Open Race Babe Motor Sport 

PALEMBANG - 18-May-2025, 19:40

MENINGKATKAN NIAT BACA TBM RUMAH LITERASI ABI AFGAN GELAR FESTIVAL LITERASI 

LAHAT - 18-May-2025, 07:34

PLN Lahat Beri Diskon 50 Persen Tambah Daya di Pameran Pembangunan HUT ke-156 Kabupaten Lahat

PALEMBANG - 17-May-2025, 11:03

WABUP NETTA HADIRI FESTIFAL SRIWIJAYA XXXIII, DUKUNG STAN UMKM BANYUASIN MAJU

MUBA - 17-May-2025, 11:02

Sigap dan Tangguh, Tim Damkar dan BPPD Muba Berhasil Jinakkan Kobaran Api di Desa Epil

LAHAT - 17-May-2025, 11:01

Sat Reskrim Polsek Merapi Barat Ungkap Kasus Curat

CATATAN SRIWIJAYA

  • Catatan Sriwijaya 26-November-2023, 22:50

    DETERMINASI POLITIK TERHADAP HUKUM

    Oleh Burmansyahtia Darma,S.H.

    Muara Enim - Pemilihan Calon Legislatif atau yang trend nya Calon Anggota D

APA dan SIAPA

FACEBOOKERS SRIWIJAYA ONLINE