ISI

PANGDAM II/SWJ : “TERBUKTI TERLIBAT NARKOBA, MINGGIR”


17-March-2016, 15:15


PALEMBANG – Pangdam II/Swj Mayjen TNI Purwadi Mukson, S.I.P., mengingatkan agar seluruh prajurit dan PNS Kodam II/Swj jangan sekali-kali terjebak atau terlibat dalam penyalahgunaan Narkoba. Bagi prajurit atau PNS Kodam II/Swj yang terbukti terlibat Narkoba, tidak ada ampun, tidak ada kata maaf, harus minggir dan dipecat dari dinas keprajuritan TNI.

Hal tersebut disampaikan Panglima Kodam II/Swj Mayjen TNI Purwadi Mukson, S.I.P., dalam amanat tertulis yang dibacakan Kasdam II/Swj, Brigjen TNI Komaruddin Simanjuntak, S.I.P., M. Sc., pada upacara bendera tujuh belasan, Senin (17/3/2016) di lapangan upacara Makodam II/Swj Jln. Jend. Sudirman Km. 2,5 Palembang.

Lebih lanjut ditegaskan Pangdam II/Swj, apabila terhitung dari bulan Februari hingga Juni 2016 ditemukan adanya anggota terindikasi terlibat Narkoba, maka para Komandan Satuan akan diberikan Reward atau penghargaan. Namun, apabila setelah bulan Juni 2016 masih ditemukan ada anggota TNI yang terlibat dalam penyalahgunaan Narkoba dan ditangkap oleh instansi lain baik BNN maupun Polri, maka Komandan Satuan akan diberikan sanksi tegas, bahkan sampai dengan pencopotan jabatan.

“Terhadap prajurit TNI yang terbukti terlibat Narkoba, saya tidak akan menggunakan hati nurani, saya tidak pandang bulu, tidak memandang pangkat dan jabatan, bila terbukti terlibat Narkoba akan diproses hukum dan dipecat melalui persidangan cepat,” tegas Pangdam II/Swj.

Pangdam juga mengingatkan agar para Dansat dan Kabalak menindaklanjuti fakta integritas yang sudah ditandatangani oleh masing-masing prajurit/PNS Kodam II/Swj, dalam menentukan proses hukum selanjutnya.

“Prajurit maupun PNS TNI yang terlibat penyalahgunaan Narkoba, sama artinya dengan mengkhianati tugas pokok TNI, yaitu melindungi segenap bangsa dan seluruh tumpah darah Indonesia,” tandas Pangdam.

”Ingat bahwa Narkoba merupakan salah satu bentuk nyata perang modern, atau perang proxy, yaitu menghancurkan suatu bangsa, utamanya generasi muda melalui Narkoba, termasuk prajurit TNI dan Polri,” tandas Mayjen Purwadi. “Sehingga sangat disayangkan jika seorang prajurit yang bertugas untuk melindungi bangsa dan negaranya, justru terlibat Narkoba,” kata Mayjen Purwadi.

Pangdam juga menekankan, terkait dengan masalah antisipasi kebakaran hutan dan lahan di wilayah Kodam II/Swj dan berbagai program Pembinaan Teritorial (Binter) melalui Serbuan Teritorial yang telah ditetapkan, harus dilaksanakan secara maksimal dan mencapai target yang telah ditentukan.

“ini adalah tugas dan tanggungjawab kita bersama untuk mewujudkannya, harus berhasil dan tidak boleh gagal. Muaranya adalah terbangun dan semakin mantap Kemanunggalan TNI dengan Rakyat, terwujudnya prajurit dan satuan TNI yang mencintai dan dicintai rakyat,” ujarnya.

Upacara bendera yang berlangsung tertib dan lancar tersebut diikuti oleh Irdam II/Swj Kolonel Inf Suko Basuki, Para Pa Staf Ahli Pangdam, Para Asisten, para Dan/ Ka Balakdam jajaran Kodam II/Swj dan segenap para prajurit dan PNS Kodam II/Swj se-Garnizun Palembang. (BSD)

Bagikan ke :
Share on Facebook Share on Google+ Tweet about this on Twitter Email this to someone Share on LinkedIn Pin on Pinterest

BERITA TERKINI

INVESTIGASI

BERITA SEBELUMNYA

MUARA ENIM - 14-May-2025, 13:11

Kecewa Dengan Keputusan, Warga Desa Pulau Panggung Siap Aksi, Stop Aktifitas PT BAS Dan MME

LAHAT - 13-May-2025, 16:15

PLTU Baturaja Salurkan Sebanyak 1.055 Paket Sembako

LAHAT - 13-May-2025, 12:37

Belum 1×24 Jam, Tim Jagal Polres Lahat Tergabung Satgas GAKKUM Ops Sikat Musi I Berhasil Ungkap Kasus Pencurian

LAHAT - 13-May-2025, 09:08

Himbauan Pemberantasan dan Pencegahan Premanisme Pungli di Wilkum Polsek Kikim Timur 

LAHAT - 12-May-2025, 21:31

Giliran Polsek Kikim Tengah Ungkap Kasus Curat Rangja Ops Ketupat Musi I 2025

MUBA - 12-May-2025, 15:09

Waspada Penyalahgunaan Data Biometrik: Lindungi Data Pribadi Anda! 

PALEMBANG - 12-May-2025, 14:26

CATIN PRIA DI PALEMBANG DIBACOK OTK SAAT TURUN MOBIL

OKU - 12-May-2025, 12:59

Semen Baturaja Tennis Championship 2025 Resmi Dibuka,Dorong Minat Olahraga Tenis di Kalangan Pelajar OKU Raya

JAKARTA - 12-May-2025, 07:55

PLN Luncurkan Program Loyalti Gelegar PLN Mobile 2025, Hadiah Menarik untuk Pelanggan Setia

LAHAT - 11-May-2025, 21:04

Longsor Tutup Jalan Lintas Sepanjang 20 Meter

LAHAT - 11-May-2025, 16:33

Kapolres Lahat,Tegas: Premanisme Harus Hilang dari Kabupaten Lahat

MUBA - 11-May-2025, 16:04

WASPADA PENIPUAN! Akun Facebook An “Haji Toha” Gunakan Foto Bupati Muba, Dipastikan Palsu Alias Akun HOAX

LAHAT - 11-May-2025, 14:32

Telah Hadir Reflexsi PADUKA Dijalan Rejang Sebelum CityMall 

LAHAT - 11-May-2025, 10:57

Ops Sikat 1 Musi 2025, Dua Dari Tiga Pelaku Curanmor Ditangkap Polisi 

OKU - 11-May-2025, 07:33

Listrik Padam Di Hari Minggu Pagi, Berikut Penjelasan Manager PLN ULP Baturaja

MUARA ENIM - 11-May-2025, 00:23

Cuma Hitungan Jam, Polsek Laki Ungkap Kasus Pembunuhan di Desa Keban Agung

LAHAT - 9-May-2025, 23:58

Polsekta Lahat Ungkap Kasus Curat Ops Sikat Musi I 2025 

LAHAT - 9-May-2025, 19:49

Hendak Transaksi, Sintaro Ditangkap Satresnarkoba Polres Lahat Dipinggir Jalan Gugah 

LAHAT - 9-May-2025, 19:43

Sejumlah Oknum Diduga Premanisme di Kawasan Wisata Benteng Diamankan 

OKU - 9-May-2025, 18:16

Kapolres OKU dan Personil Mengecek Lapangan Tembak Polsek Baturaja Timur.

SULAWESI SELATAN 9-May-2025, 18:04

Listrik SuperSUN Hadir di Pulau Satangnga, Hidupkan Denyut Kehidupan Warga

MUBA - 9-May-2025, 14:11

Pemkab Muba Gelar Exit Meeting Dengan BPK Perwakilan Sumsel

MUBA - 9-May-2025, 14:02

Muba Siap Gemparkan Proprov XV dan Peparprov V 2025

LAHAT - 8-May-2025, 21:20

Bupati Lahat Resmikan Perumda Tirta Lematang

LAHAT - 8-May-2025, 20:29

Sat Resnarkoba Polres Lahat Tangkap Andre di Pinggir Jalan

CATATAN SRIWIJAYA

  • Catatan Sriwijaya 26-November-2023, 22:50

    DETERMINASI POLITIK TERHADAP HUKUM

    Oleh Burmansyahtia Darma,S.H.

    Muara Enim - Pemilihan Calon Legislatif atau yang trend nya Calon Anggota D

APA dan SIAPA

FACEBOOKERS SRIWIJAYA ONLINE