ISI

“KOPI BEER”. MENU ANDALAN KEDAI ‘RESTOE BOEMI’


11-March-2016, 16:49


//// Beri Garansi Bagi Yang Bermasalah Dengan Kopi
Bakal Hadirkan Sensasi ‘Sisha’ Ala Timur Tengah

Pilihan para pecinta tempat kuliner di bumi seganti setungguan nampaknya semakin bervariatif. Setelah resmi di lonching pada tanggal 13 Februari lalu, saat ini eksistensi kedai kopi ‘Restoe Boemi’ terus bertahan, dengan target market selain anak muda, juga kalangan pemuda bahkan masyarakat usia senior sekalipun bisa menikmati sensasi suasana ‘ngopi’ bareng.

Beralamat di Jalan Sosial no.75 Kelurahan Gunung Gajah, atau lebih dikenal dengan arah ke terowongan, kedai yang buka dari pukul 14.00 wib hingga pukul 23.00 wib ini menawarkan menu yang bervariatif, baik itu minuman atau hingga ke makanan yang ada, lengkap dengan suasana ala coboy atau nuansa country, semakin menambah ‘klasik’ suasana.

Satu menu andalan yang ditawarkan kedai ‘Restoe Boemi’ adalah “kopi beer”. Jika merujuk ke nama, sepintas masyarakat pasti berpikir, itu mengandung alkohol. Namun, sebenarnya semuanya adalah murni olahan dari biji kopi pilihan, melalui proses khusus, dan disajikan dingin, layaknya penampilan segelas bir dingin.

“Semua bahannya kami jamin tidak mengandung alkohol, karena itu hanya dari olahan biji kopi pilihan, ditambah sentuhan olahan barista kami, jadilah satu menu yang kami namakan kopi beer,” ungkap Soli Ariandi, pemilik kedai kopi Restoe Boemi, dijumpai kemarin.

Dilanjutkannya, selain unik olahan kopi yang ada di tempatnya mempunyai jaminan tersendiri, khususnya bagi orang yang sebenarnya ingin minum kopi, tapi sebelumnya bermasalah dengan beberapa penyakit, seperti asam lambung atau penyakit maag.

“Kita beri garansi, jika mencicipi kopi kami, asam lambung dan juga masalah maag tidak akan muncul. Karena kopi kami sudah di teliti dan diriset khusus didalam pengolahannya,” tukas Soli lagi.

Salah satu pecinta kopi, Jaya (45) yang diwawancarai saat tengah asyik berada di kedai kopi Restoe Boemi kemarin malam membenarkan pernyataan diatas. Dimana dikemukakannya, dirinya sendiri sebenarnya sudah 3 tahun belakangan ini sudah tidak lagi meminum kopi, karena bermasalah dengan asam lambung. Akan tetapi, saat dirinya mencoba racikan menu ‘kopi beer’, dirinya tidak merasa keluhan di lambungnya.

“Alhamdulillah pak, saya bisa menikmati segelas kopi disini, dan masalah lambung saya sama sekali tidak kambuh. Ini memang kopi yang mantap,” tukasnya. (CEPY – LAHAT)

Bagikan ke :
Share on Facebook Share on Google+ Tweet about this on Twitter Email this to someone Share on LinkedIn Pin on Pinterest

BERITA TERKINI

INVESTIGASI

BERITA SEBELUMNYA

MUSI BANYUASIN 7-May-2025, 14:59

Wakil Bupati Muba Rohman Terima Audiensi Forum Osis Muba

MUSI RAWAS - 7-May-2025, 13:28

Samsat Musi Rawas I, lakukan Customer Relationship Managemen ke BPPRD Kab Musi Rawas 

MUARA ENIM - 7-May-2025, 02:17

Kejari Muara Enim Terima Pengembalian Kerugian Negara Dari Tersangka Korupsi Proyek Siring

MUARA ENIM - 7-May-2025, 01:47

Tim Pidsud Kejari Muara Enim Periksa 3 Saksi Dugaan Karupsi Dana Hibah PMI

OKU TIMUR 6-May-2025, 23:47

187 Orang Kloter 5, Bupati Asal Berangkatkan Total 919 JCH Asal OKU Timur Tahun 2025 

LAHAT - 6-May-2025, 20:22

Polsek Pseksu Timbun Jalan Rusak dan Berlubang Dari Desa Pagar Agung – Desa Binjai

LAHAT - 6-May-2025, 16:15

Bupati Lahat Berang 56 Kades Tidak Hadiri Sosialisasi Pembentukan Koperasi Merah Putih

LAHAT - 6-May-2025, 16:12

Kejari Lahat Pulihkan Uang Pengganti Kerugian Negara Dari 2 Perkara

MUBA - 6-May-2025, 15:18

Bupati Muba HM. Toha Audiensi dengan Kapolda Sumsel 

PAGAR ALAM - 6-May-2025, 15:12

Sinergi Tim Pembina Samsat Pagaralam dengan Bank Sumsel Babel Cabang Pagaralam

MUARA ENIM - 6-May-2025, 14:14

Berikut Harapan Babinsa Desa Lingga Saat Hadiri Musdesus Pembentukan KMP

LAHAT - 6-May-2025, 11:07

Bupati Lahat Bersama Kapolres Lahat Lepas Duta Lalin ke-Ajang Provinsi

LAHAT - 5-May-2025, 21:36

Rapat Paripurna DPRD Lahat Masa Persidangan Ketiga Rekomendasi LKPJ Bupati 2024 Dihadiri 25 Anggota Dewan

LAHAT - 5-May-2025, 21:35

Polsek Pseksu Berhasil Ungkap Kasus Curanmor Amankan Dua Tersangka

MUARA ENIM - 5-May-2025, 20:40

Mediasi Masyarakat Desa Pulau Panggung Dengan PT BAS Dan MME Belum Final

LAHAT - 5-May-2025, 20:08

Unras Komunitas Peduli Lahat Dikawal Ketat Polres Lahat

BALI 5-May-2025, 19:12

PLN Berhasil Pulihkan 100% Kelistrikan Bali, Seluruh Pelanggan Kembali Menyala

PALEMBANG - 5-May-2025, 18:56

Bupati Muba Terima Audensi SKK Migas, Bahas Program Hulu Migas 2025 

PALEMBANG - 5-May-2025, 18:55

Momentum Bersejarah! Gubernur Sumsel dan Bupati Muba Teken Kesepakatan PI 10% Rimau. 

OKU TIMUR 5-May-2025, 17:59

dr. Sheila Pimpin Rapat Perdana Pengurus TP PKK OKU Timur Periode 2025-2030

MUBA - 5-May-2025, 16:27

Wabup Rohman Resmi Buka Sosialisasi Percepatan Pembentukan Koperasi Merah Putih

BANYU ASIN 5-May-2025, 16:27

WABUP NETTA PIMPIN UPACARA PERINGATAN HARDIKNAS 2025

LAHAT - 4-May-2025, 20:30

Satu Lagi Terduga Pengedar Sabu, Berhasil Ditangkap Satresnarkoba Polres Lahat

MUBA - 4-May-2025, 20:12

“Tingkatkan Keamanan Siber, Kominfo Musi Banyuasin Berikan Tips Mengamankan Password” 

LAHAT - 4-May-2025, 20:11

Senin Besok, Sang Orator Akan Bernyanyi ke-Pemkab Lahat

CATATAN SRIWIJAYA

  • Catatan Sriwijaya 26-November-2023, 22:50

    DETERMINASI POLITIK TERHADAP HUKUM

    Oleh Burmansyahtia Darma,S.H.

    Muara Enim - Pemilihan Calon Legislatif atau yang trend nya Calon Anggota D

APA dan SIAPA

FACEBOOKERS SRIWIJAYA ONLINE