ISI

 Hidupkan Ekonomi, Berdayakan UMKM, Bupati Enos Resmikan Bazzar UMKM Zona Belitang Jaya


2-February-2023, 20:24


Belitang Jaya – Bupati OKU Timur Ir. H. Lanosin senantiasa mendorong tumbuhnya kekuatan ekonomi di Bumi Sebiduk Sehaluan melalui pelaku UMKM. Hal ini dibuktikan dengan dibukanya Bazzar UMKM dalam Rangka Memperingati Hari Jadi ke-19 Kabupaten OKU Timur Tahun 2023 Zona Belitung Jaya. Kamis, 02 Februari 2023.

Bertempat di Lapangan Bola Karsa Jaya Kecamatan Belitang Jaya, kehadiran Bupati dan Wakil Bupati OKU Timur Ir. H. Lanosin dan H.M. Adi Nugraha Purna Yudha, S.H. beserta Ketua dan Wakil Ketua TP. PKK dr. Sheila Noberta, Sp.A., M.Kes. dan Nur Inayah, S.Pd. disambut dengan pertunjukan seni beladiri dan kesenian sastra tutur berupa pisaan.

Meski diguyur hujan, namun tidak menyurutkan semangat masyarakat untuk bersilaturahmi secara langsung dengan pemimpin muda yang baru saja meraih 3 penghargaan ini.

Bupati Enos mengatakan, bahwa setiap pembukaan Bazzar yang dipusatkan di 6 zona, di 5 Zona selalu diawali dengan hujan, ia meyakini dengan turunnya hujan, Kabupaten OKU Timur akan dimakmurkan oleh Allah Subhannahu Wa Ta’ala.

“Hal ini tentu menjadi semangat kita untuk mewujudkan kabupaten yang lebih maju dan lebih mulia, ini sudah mulai terlihat dan kita sudah berada di gerbangnya.” Imbuh Bupati.

Bupati juga menceritakan bahwa dirinya baru saja menerima 3 penghargaan selama 3 hari ini, “Kemarin kita mendapatkan 3 penghargaan yang sangat luar biasa, pertama Desa Tanjung Raya berhasil menjadi juara 4 Desa Cantik, PPD Tahun 2022 dari Bappenas dan Penganugerahan Predikat Opini Pengawasan Penyelenggaraan Layanan Publik Tahun 2022 dari Ombudsman.” Lanjutnya.

Selain itu, Bupati mengutarakan bahwa dirinya akan memperbaiki infrastruktur jalan antara Desa Kersa Jaya, Desa Karya Makmur dan tembus Desa Trikarya, “Nanti saya minta bantu Bapak Gubernur agar tahun ini jalannya bisa diperbaiki.” Tambah Bupati Enos.

Bupati Enos dan rombongan menyempatkan diri untuk berkeliling melihat hasil perkebunan dan produk UMKM yang dipamerkan dari setiap stand, terlihat Bupati dan rombongan sangat antusias melihat produk-produk UMKM, “Makanan ini enak, kemasannya menarik, harusnya bisa dijual ke luar daerah.” Ucap Bupati sembari menunjukkan keripik pisang madu.

Ia juga menambahkan, “HUT OKU Timur kali ini sengaja saya buat panjang, ini bertujuan agar bisa memberdayakan UMKM disetiap zona, semoga dengan adanya even ini bisa kembali menghidupkan ekonomi dan mengangkat produk UMKM yang ada.” Tambah Bupati.

Bupati Enos berpesan kepada pelaku UMKM untuk tidak berputus asa, tetap bersemangat, kami dari pemerintahan akan terus mengadakan even-even serupa untuk OKU Timur Maju Lebih Mulia.

Sementara itu, Evi dan Eti pelaku UMKM dari Kecamatan Belitang Jaya menyambut baik even ini, mereka menuturkan produk yang dipamerkan kali ini merupakan produk unggulan dari desa masing-masing.

“Setiap produk yang kami tampilkan tentu sudah mendapatkan sertifikat halal dan PIRT dan semua perizinan yang dibutuhkan juga telah ada.” Tutur Evi.

Ditambahkan Eti, selama mengurus perizinan, dirinya tidak mengalami kendala, “Selama mengurus perizinan mulai dari PIRT hingga sertifikat halal, saya pribadi tidak mengalami kendala, semua dipermudah jika persyaratan yang dibutuhkan lengkap, intinya Pemkab OKU Timur tidak mempersulit dalam hal ini.” Tutupnya.

(Doel)

Bagikan ke :
Share on Facebook Share on Google+ Tweet about this on Twitter Email this to someone Share on LinkedIn Pin on Pinterest

BERITA TERKINI

INVESTIGASI

BERITA SEBELUMNYA

OKU - 3-October-2026, 18:21

Jual Minuman Beralkohol Tanpa Izin, Pria Ini Diamankan Tim Opsnal Sat Reskrim

PALEMBANG - 2-October-2026, 21:24

KDEKS SUMSEL BUPATI BANYUASIN DI KUKUHKAN SEBAGAI KETUA DEWAN PENGARAH KDEKS

OKU SELATAN - 2-October-2026, 21:04

Polres OKU Selatan Sapa 300 Warga di 14 Titik lewat Program Polisi Berbagi Ilmu

LAHAT - 2-October-2026, 21:01

YBM PLN UP3 Lahat Salurkan Beasiswa Cahaya Pintar untuk 66 Siswa di Kabupaten Lahat

LAHAT - 2-October-2026, 18:06

‎Japri Polsek Pseksu Dilaksanakan di Masjid Nurul Iman Desa Pagar Agung Pseksu

LAHAT - 2-October-2026, 18:05

Dipodcast PWI Lahat, Kades Mulak Ulu Sulap 5,5 Hektare Lahan Jadi Cuan

PALEMBANG - 2-October-2026, 18:04

Operasi Sikat Musi 2026, Polda Sumsel Ungkap 208 Kasus 3C dan Ratusan Aksi Premanisme

MUARA ENIM - 2-October-2026, 18:02

Ops Sikat I Musi 2026, Polsek Lembak Ungkap Kasus Pencurian Motor di Desa Lembak

PALEMBANG - 2-October-2026, 15:40

𝐁𝐮𝐩𝐚𝐭𝐢 𝐝𝐚𝐧 𝐒𝐞𝐤𝐝𝐚 𝐄𝐦𝐩𝐚𝐭 𝐋𝐚𝐰𝐚𝐧𝐠 𝐇𝐚𝐝𝐢𝐫𝐢 𝐏𝐞𝐧𝐠𝐮𝐤𝐮𝐡𝐚𝐧 𝐊𝐃𝐄𝐊𝐒 𝐒𝐮𝐦𝐬𝐞𝐥 𝐝𝐚𝐧 𝐊𝐚𝐛𝐮𝐩𝐚𝐭𝐞𝐧/𝐊𝐨𝐭𝐚 𝐬𝐞-𝐒𝐮𝐦𝐚𝐭𝐞𝐫𝐚 𝐒𝐞𝐥𝐚𝐭𝐚𝐧

EMPAT LAWANG - 2-October-2026, 04:20

𝐔𝐧𝐬𝐞𝐥𝐚 𝐏𝐞𝐫𝐥𝐮𝐚𝐬 𝐉𝐚𝐧𝐠𝐤𝐚𝐮𝐚𝐧 𝐏𝐌𝐁 𝟐𝟎𝟐𝟔/𝟐𝟎𝟐𝟕, 𝐁𝐚𝐧𝐠𝐮𝐧 𝐒𝐢𝐧𝐞𝐫𝐠𝐢 𝐝𝐞𝐧𝐠𝐚𝐧 𝐏𝐞𝐦𝐤𝐚𝐛 𝐄𝐦𝐩𝐚𝐭 𝐋𝐚𝐰𝐚𝐧𝐠 

PALEMBANG - 1-October-2026, 21:37

Beli Tanah Rp210 Juta untuk Pesantren, Warga Pagar Alam Laporkan Wali Kota Pagar Alam Dugaan Penipuan ke Polda Sumsel 

LAHAT - 1-October-2026, 21:35

Optimalkan Pemberitaan Positif di Pendidikan, PWI Lahat Jalin Kerjasama Dengan Seluruh SMA 

LAHAT - 1-October-2026, 21:35

Polres Lahat Laksanakan Upacara Peringatan Hari Kesaktian Pancasila Tahun 2026 

LAHAT - 1-October-2026, 21:28

DPO Selama Sembilan Bulan, AA Kasus Curat Berhasil Diringkus Unit Reskrim Polsek Kikim Timur 

MUBA - 1-October-2026, 20:15

SIGAPKE MUBA Diluncurkan, Bupati Toha Tohet Apresiasi Tenaga Kesehatan 

BANYU ASIN 1-October-2026, 19:46

PANEN RAYA PADI IP 100 BUPATI BANYUASIN PERKUAT KETAHANAN PANGAN

BANYU ASIN 1-October-2026, 19:45

BPKAD BANYUASIN BAHAS PERATURAN PERUBAHAN STANDAR BIYAYA 2026

BANYU ASIN 1-October-2026, 09:55

BANYUASIN TINGKATKAN PRODUKSI PADI NOMOR SATU DI INDONESIA

LAHAT - 30-September-2026, 16:59

Polres Lahat Raih KPPN Lahat Award 2026, Catat Nilai IKPA Terbaik Kategori Pagu Besar

MUBA - 30-September-2026, 16:58

HUT ke-70 Muba, Bupati Toha Tegaskan Pembangunan Harus Berujung pada Kesejahteraan

LAHAT - 30-September-2026, 16:56

Tabrakan Antara Mobil Dump Truck VS Bus PT AMM

PALEMBANG - 30-September-2026, 12:54

𝐀𝐛𝐝𝐮𝐥𝐥𝐚𝐡 𝐀𝐫𝐚𝐟𝐚𝐡 𝐊𝐞𝐦𝐛𝐚𝐥𝐢 𝐝𝐢 𝐊𝐏𝐈𝐃 𝐒𝐮𝐦𝐬𝐞𝐥, 𝐃𝐨𝐫𝐨𝐧𝐠 𝐑𝐚𝐝𝐢𝐨 𝐁𝐞𝐫𝐚𝐝𝐚𝐩𝐭𝐚𝐬𝐢 𝐝𝐞𝐧𝐠𝐚𝐧 𝐄𝐫𝐚 𝐃𝐢𝐠𝐢𝐭𝐚𝐥

LAHAT - 30-September-2026, 12:36

Mahendra Reza Wijaya Polisikan Sariyono Terkait Pencemaran Nama Baik dan UU ITE

PALEMBANG - 29-September-2026, 19:44

PERHAPI SUMSEL APRESIASI KEBIJAKAN KEMENTERIAN ESDM, IMBAU PEMEGANG IUP GUNAKAN IUJP LOKAL

LAHAT - 29-September-2026, 13:05

Peredaran Ganja di Kikim Selatan Diungkap, Satresnarkoba Polres Lahat Aman TSK Berikut BB 22 Paket 

CATATAN SRIWIJAYA

  • Catatan Sriwijaya 26-November-2023, 22:50

    DETERMINASI POLITIK TERHADAP HUKUM

    Oleh Burmansyahtia Darma,S.H.

    Muara Enim - Pemilihan Calon Legislatif atau yang trend nya Calon Anggota D

  • Catatan Sriwijaya 18-April-2020, 07:17

    CORONA & RAMADHAN : Sehari Saja

    Oleh : oleh Burmansyahtia Darma,S.H

    Indonesia menjadi salah satu negara yang terjangkit penyebaran Virus Covid-

APA dan SIAPA

FACEBOOKERS SRIWIJAYA ONLINE