ISI

POLRES LAHAT HELAT AJANG BINROHTAL


31-March-2016, 17:24


//// Hadirkan Ustads KH Yusuf Ismail
Dihadiri Pula Oleh Sekda dan Beberapa SKPD

Bertempat di aula serbaguna Mapolres, kemarin pagi (31/3), ratusan anggota di jajaran kerja Kepolisian Resor (polres) Lahat diberikan agenda yang lain dari kebiasaannya, yaitu kegiatan Bimbingan Rohani dan Mental (Binrohtal). Acara ini sendiri secara langsung dipimpin oleh Kapolres Lahat, AKBP Yayat Popon Ruhiyat Msi, dengan dibawah bimbingan Ustads KH Yusuf Ismail. Tampak juga hadir kemarin, Sekretaris Daerah (sekda), Nasrun Aswari SE MM, beserta beberapa pimpinan Satuan Kerja Perangkat Daerah (SKPD) di lingkup pemkab Lahat.

Kapolres Yayat dalam sambutan pembuka kegiatannya mengatakan, kegiatan ini sendiri merupakan suatu hal yang dirasakan sangat dibutuhkan, khususnya bagi seluruh lapisan anggota polres sendiri, yang kesehariannya seringkali cenderung sering dilupakan dengan kebutuhan kerohanian, keagamaan, karena terlalu sibuk dengan semua tugas dan wewenangnya.

“Ini yang pertama di zaman kepemimpinan kami selaku Kapolres Lahat. Namun kami berharap, hal ini bukanlah yang terakhir, melainkan bisa terus dilaksanakan, dan kedepan bisa lebih baik lagi,” ungkap Yayat.

Dilanjutkannya, siraman rohani dan juga bimbingan mental sendiri merupakan hal sangat penting, bagi profesi kepolisian sendiri, yang notabene bisa dikatakan hampir setiap hari dihadapkan dengan tekanan-tekanan di dunia kerjanya, kompleks dengan semua masalah yang ada di tengah masyarakat. Dengan mantapnya keimanan, rohanian, serta mental yang sehat, kami yakin kedepan kinerja para petugas di jajaran kerja Polres Lahat bisa pula lebih baik lagi.

“Ragam masalah, tekanan di masyarakat, jika diimbangi dengan sikap mental, rohani yang baik nan mumpuni, kami yakin kedepan Polisi yang lebih baik bisa terbentuk, dengan semua mottonya, yaitu pengayom dan pelindung masyarakat,” beber Yayat lagi.

Hampir senada, Sekda Nasrun juga mengatakan, pembekalan diri dengan nilai-nilai kerohanian jelaslah dibutuhkan ditengah-tengah kehidupan yang serba sulit belakangan ini. kenapa tidak, jika seseorang, terutama diambilkan contoh seorang anggota Polisi, jika mentalnya bobrok, apalah jadinya negara ini, masyarakat yang banyak, dan lengkap dengan kompleksifitas masalahnya.

“Kami pemkab Lahat sangat mendukung upaya yang dilakukan pihak Polres ini sendiri. Bahkan kami tegaskan disini, kedepan bukan tak mungkin jika jejak kegiatan yang ada hari ini, juga akan diikuti oleh pihak pemkab Lahat kedepannya, dan dijadikan pula suatu kegiatan rutin, semua akan lebih baik lagi tentunya,” beber Nasrun.

Sementara, dilain pihak, ustadz M Yusuf Ismail dalam tausiyahnya lebih memfokuskan agar seluruh peserta bombingan rohani dan mental di Mapolres Lahat ini bisa mendapatkan manfaatnya kedepan. Karena dikatakannya pula, dengan tetap dan selalu berpegang di rambu-rambu keislaman yang ada, yakinlah semuanya akan bisa lebih baik lagi.

“Sudah jadi janji Allah SWT, jika ada umatnya yang senantiasa berpegang teguh pada semua ajarannya, niscaya kedepannya akan memetik hasil yang lebih baik pula. Terutama jika seseorang itu dihadapkan dengan suatu masalah, dirinya yakin Allah akan selalu memperhatikan dan memberikan petunjuk terbaiknya, bukan malahan menjadi menyimpang,” ujar Yusuf Ismail dalam suatu sesi tausiyahnya.(CEPY – LAHAT)

Bagikan ke :
Share on Facebook Share on Google+ Tweet about this on Twitter Email this to someone Share on LinkedIn Pin on Pinterest

BERITA TERKINI

INVESTIGASI

BERITA SEBELUMNYA

LAHAT - 5-October-2026, 12:44

Kasus Dugaan Pemalsuan Dokumen Dosen UNSELA ke-SPKT Polda Sumsel Memasuki Babak Baru

PALI - 5-October-2026, 12:43

KOORDINASI SAMSAT PALI DAN KELURAHAN TALANG UBI TIMUR DORONG PENYELESAIAN PAJAK KENDARAAN

LAHAT - 4-October-2026, 14:49

Upaya Antisipasi Karhutla dan 3C Terus Dilakukan Polsek Pseksu

MUBA - 3-October-2026, 21:27

Wabup Muba Buka Resmi “Pakam Race” di Bailangu Timur.

LAHAT - 3-October-2026, 18:52

Jalan Wisata Megalitikum Kini Semakin Lebar, Warga Puji Bupati Bursah : Program Nyata, Bukan Janji

OKU - 3-October-2026, 18:32

POLSEK BATURAJA TIMUR PATROLI HUNTING PREMANISME DALAM RANGKA OPS SIKAT I MUSI TAHUN 2026

OKU - 3-October-2026, 18:21

Jual Minuman Beralkohol Tanpa Izin, Pria Ini Diamankan Tim Opsnal Sat Reskrim

PALEMBANG - 2-October-2026, 21:24

KDEKS SUMSEL BUPATI BANYUASIN DI KUKUHKAN SEBAGAI KETUA DEWAN PENGARAH KDEKS

OKU SELATAN - 2-October-2026, 21:04

Polres OKU Selatan Sapa 300 Warga di 14 Titik lewat Program Polisi Berbagi Ilmu

LAHAT - 2-October-2026, 21:01

YBM PLN UP3 Lahat Salurkan Beasiswa Cahaya Pintar untuk 66 Siswa di Kabupaten Lahat

LAHAT - 2-October-2026, 18:06

‎Japri Polsek Pseksu Dilaksanakan di Masjid Nurul Iman Desa Pagar Agung Pseksu

LAHAT - 2-October-2026, 18:05

Dipodcast PWI Lahat, Kades Mulak Ulu Sulap 5,5 Hektare Lahan Jadi Cuan

PALEMBANG - 2-October-2026, 18:04

Operasi Sikat Musi 2026, Polda Sumsel Ungkap 208 Kasus 3C dan Ratusan Aksi Premanisme

MUARA ENIM - 2-October-2026, 18:02

Ops Sikat I Musi 2026, Polsek Lembak Ungkap Kasus Pencurian Motor di Desa Lembak

PALEMBANG - 2-October-2026, 15:40

𝐁𝐮𝐩𝐚𝐭𝐢 𝐝𝐚𝐧 𝐒𝐞𝐤𝐝𝐚 𝐄𝐦𝐩𝐚𝐭 𝐋𝐚𝐰𝐚𝐧𝐠 𝐇𝐚𝐝𝐢𝐫𝐢 𝐏𝐞𝐧𝐠𝐮𝐤𝐮𝐡𝐚𝐧 𝐊𝐃𝐄𝐊𝐒 𝐒𝐮𝐦𝐬𝐞𝐥 𝐝𝐚𝐧 𝐊𝐚𝐛𝐮𝐩𝐚𝐭𝐞𝐧/𝐊𝐨𝐭𝐚 𝐬𝐞-𝐒𝐮𝐦𝐚𝐭𝐞𝐫𝐚 𝐒𝐞𝐥𝐚𝐭𝐚𝐧

EMPAT LAWANG - 2-October-2026, 04:20

𝐔𝐧𝐬𝐞𝐥𝐚 𝐏𝐞𝐫𝐥𝐮𝐚𝐬 𝐉𝐚𝐧𝐠𝐤𝐚𝐮𝐚𝐧 𝐏𝐌𝐁 𝟐𝟎𝟐𝟔/𝟐𝟎𝟐𝟕, 𝐁𝐚𝐧𝐠𝐮𝐧 𝐒𝐢𝐧𝐞𝐫𝐠𝐢 𝐝𝐞𝐧𝐠𝐚𝐧 𝐏𝐞𝐦𝐤𝐚𝐛 𝐄𝐦𝐩𝐚𝐭 𝐋𝐚𝐰𝐚𝐧𝐠 

PALEMBANG - 1-October-2026, 21:37

Beli Tanah Rp210 Juta untuk Pesantren, Warga Pagar Alam Laporkan Wali Kota Pagar Alam Dugaan Penipuan ke Polda Sumsel 

LAHAT - 1-October-2026, 21:35

Optimalkan Pemberitaan Positif di Pendidikan, PWI Lahat Jalin Kerjasama Dengan Seluruh SMA 

LAHAT - 1-October-2026, 21:35

Polres Lahat Laksanakan Upacara Peringatan Hari Kesaktian Pancasila Tahun 2026 

LAHAT - 1-October-2026, 21:28

DPO Selama Sembilan Bulan, AA Kasus Curat Berhasil Diringkus Unit Reskrim Polsek Kikim Timur 

MUBA - 1-October-2026, 20:15

SIGAPKE MUBA Diluncurkan, Bupati Toha Tohet Apresiasi Tenaga Kesehatan 

BANYU ASIN 1-October-2026, 19:46

PANEN RAYA PADI IP 100 BUPATI BANYUASIN PERKUAT KETAHANAN PANGAN

BANYU ASIN 1-October-2026, 19:45

BPKAD BANYUASIN BAHAS PERATURAN PERUBAHAN STANDAR BIYAYA 2026

BANYU ASIN 1-October-2026, 09:55

BANYUASIN TINGKATKAN PRODUKSI PADI NOMOR SATU DI INDONESIA

LAHAT - 30-September-2026, 16:59

Polres Lahat Raih KPPN Lahat Award 2026, Catat Nilai IKPA Terbaik Kategori Pagu Besar

CATATAN SRIWIJAYA

  • Catatan Sriwijaya 26-November-2023, 22:50

    DETERMINASI POLITIK TERHADAP HUKUM

    Oleh Burmansyahtia Darma,S.H.

    Muara Enim - Pemilihan Calon Legislatif atau yang trend nya Calon Anggota D

  • Catatan Sriwijaya 18-April-2020, 07:17

    CORONA & RAMADHAN : Sehari Saja

    Oleh : oleh Burmansyahtia Darma,S.H

    Indonesia menjadi salah satu negara yang terjangkit penyebaran Virus Covid-

APA dan SIAPA

FACEBOOKERS SRIWIJAYA ONLINE