ISI
Ketua TP PKK Muara Enim Apresiasi Makanan Khas Desa Lembak
Kunjungan sekaligus Penilaian Lomba UP2K PKK di Desa Lembak dalam rangka HKG PKK Th 20195-April-2019, 20:49

Muara Enim – Ketua beserta Tim Penilai dari TP PKK Kabupaten Muara Enim mengunjungi Desa Lembak dalam rangka lomba PKK lingkup Kabupaten Tahun 2019. Jumat (5/4).
Diketahui, Desa Lembak menjadi perwakilan Kecamatan Lembak kabupaten Muara Enim yang mengikuti lomba UP2K.
Saat Terpantau awak media, kehadiran Ketua TP PKK Muara Enim Ir. Hj. Sumarni, M.SI beserta rombongan disambut meriah oleh masyarakat.
Ir. Hj. Sumarni Ahmad Yani, M.Si sangat mengapresiasi UP2K yang ada di Desa Lembak khususnya kerupuk dan kemplang.
Dikatakannya, setiap pergi ke Palembang, beliau tidak pernah lupa untuk membeli kerupuk dan kemplang Lembak.
Menurut Ketua TP PKK Muara enim, Kerupuk dan kemplang Lembak mempunyai ciri khas yaitu, bahan dasar yang digunakan adalah ikan sungai. Sehingga dari segi rasa, kerupuk dan kemplang Lembak mempunyai rasa yang lebih enak dibanding dengan kerupuk dan kemplang yang berbahan dasar ikan laut. Untuk mengangkat nilai jual produk, beliau berpesan untuk memperhatikan proses packaging dan kemasan yang digunakan. Sehingga orang tertarik untuk membelinya.
“Pertahankan ciri khas dan cita rasa produk yang sudah ada, terus promosikan semua produk sehingga nantinya mudah dikenal dan mudah di pasarkan ke masyarakat”. Ucap Ketua TP PKK Muara Enim.
Selain itu, Sumarni juga menghimbau kepada pengrajin kerupuk untuk tidak menggunakan bahan kimia dan bahan pengawet yang berbahaya bagi tubuh, dirinya pun berpesan agar minyak yang digunakan adalah minyak yang masih segar dengan maksimal penggorengan 2 kali.
Disela-sela kunjungannya, sebelum mencicipi makanan tersebut, Ketua TP PKK Muara Enim Ir. Hj. Sumarni, Ahmad Yani, M.SI menyempatkan untuk mencoba memanggang kemplang dan menggoreng kerupuk, dan di lanjutkan berfoto bersama Camat, Kepala Desa, TP PKK Kecamatan/Desa, Pengrajin Kerupuk dan masyarakat setempat. (Ali).
BERITA TERKINI
-
MUBA - 20-June-2025, 10:25
Kabar Gembira bagi ASN Pemkab Muba: Gaji 13 yang Dinanti Segera Cair
MUBA,SO- Pemerintah Kabupaten Musi Banyuasin (Pemkab Muba) mengumumkan bahwa Gaji Ketiga Belas (Gaji
-
PALEMBANG - 19-June-2025, 23:49
KOMISI IV DPRD PROVINSI SUMSEL AKAN SELESAIKAN KISRUH BANJARSARI DAN PT.BGG
Palembang – Sepertinya Kasus dugaan penyerobotan lahan oleh PT Budi Gema Gempita(BGG) terhadap
-
MUBA - 19-June-2025, 18:13
Dinkominfo Muba Dorong Penguatan Peran PPID Desa untuk Wujudkan Keterbukaan Informasi Publik
MUBA, SO – Dinas Komunikasi dan Informatika Kabupaten Musi Banyuasin (Dinkominfo Muba) terus menun
INVESTIGASI
-
Investigasi 14-September-2015, 22:52
KAJARI LAHAT : PENETAPAN TERSANGKA SIMPEG 2010 “TIDAK ADA TEBANG PILIH”
BANDAR JAYA = Issue yang menyatakan bahwa Kejaksaan Negeri Lahat tebang pilih dalam kasus Sistem Inf
BERITA SEBELUMNYA
OKU - 17-June-2025, 12:22
Wakil Bupati OKU Ir H Marjito Bachri Hadiri Rapat Paripurna Ke XXI dan Pelantikan Ketua DPRD OKU Masa Bakti 2024 – 2029
MUARA ENIM - 17-June-2025, 11:56
Babinsa Pandan Enim Sambut Baik Giat Rembuk Stunting, Berikut Penjelasannya
OKU TIMUR 16-June-2025, 20:05
Bupati Enos Launching Program Disdikbud OKU Timur dan Buka Festival Seni
OKU - 16-June-2025, 19:33
Rencana Pemadaman Listrik Hari Selasa di Kabupaten OKU
MUARA ENIM 16-June-2025, 18:04
Anggota DPR RI Irma Suryani, Sampaikan Supaya Masyarakat Muara Enim Tak Usah Takut Berobat
MUBA - 16-June-2025, 16:12
Optimalkan Program Kerja, Ketua TP PKK Muba Hj Patimah Toha Lakukan Pembinaan 10 Program Pokok PKK
MUBA - 16-June-2025, 16:11
Wabup Muba Pimpin Pra-RUPS Tahunan PT Petro Muba, Tekankan Komitmen dan Konsolidasi Menuju BUMD Sehat dan Kontributif
LAHAT - 16-June-2025, 06:59
Kapolsek Merapi Iptu Chandra Imbau Masyarakat Untuk Tidak Simpan Senpi Rakitan
MUBA - 15-June-2025, 19:10
Damkar Muba Sigap Padamkan Kebakaran Rumah Warga di Kampung Ogan Kel. Balai Agung
MUBA - 15-June-2025, 19:10
Bupati HM Toha Minta Percepatan Perbaikan Jalan penghubung Musi Banyuasin dan Mura Segara Diperbaiki Kemeterian PU PR dan BBPJN
MUARA ENIM - 15-June-2025, 18:08
Bupati Dukung Pelestarian Budaya Jawa di Muara Enim
LAHAT - 15-June-2025, 17:28
Polres Lahat, Polda Sumsel Galakkan Program Ketahanan Pangan
MUBA - 15-June-2025, 16:18
Bupati HM Toha Minta Percepatan Perbaikan Jalan penghubung Musi Banyuasin dan Mura Segara Diperbaiki Kemeterian PU PR dan BBPJN
LAHAT - 15-June-2025, 13:20
Kapolres Lahat Himbau Masyarakat Untuk Menyerahkan Senpi Rakitan
MUBA - 14-June-2025, 09:18
7 ASN Dinkominfo Muba Siap Beraksi: Lulus Verifikasi untuk Pelatihan Social Media Analyst Digital Talent dari Komdigi
OKU TIMUR 13-June-2025, 23:59
Penuh Haru, Ribuan Masyarakat Sambut Kedatangan Jemaah Haji Kloter I
OKU TIMUR 13-June-2025, 23:59
Pemkab OKU Timur Gelar Pelatihan Peningkatan Keahlian Pembuatan Kripik dan Perbaikan Pendingin Udara (AC)
LAHAT - 13-June-2025, 23:57
Wabup Silaturahmi Sekaligus Ajak Wartawan Kawal Perusahaan Tidak Patuhi Perda
MUBA - 13-June-2025, 20:26
Kunker di Sungai Keruh: Rosada Rohman melakukan Pembinaan 10 Program Pokok PKK
LAHAT - 13-June-2025, 17:57
Hakim PN Lahat Tolak Gugatan Masyarakat Banjarsari
LAHAT - 13-June-2025, 17:55
Kapolres Buka Pelatihan Peningkatan Kemampuan Kasatkamling
MUBA - 13-June-2025, 16:49
Gubernur Sumsel Setujui Usulan Bupati Muba Tentang Maskot dan Logo Resmi Porprov XV
PALEMBANG - 13-June-2025, 16:49
Sekda Muba Apriyadi Hadiri Audiensi Ketua Forsesdasi Komwil Sumsel
LAHAT - 13-June-2025, 08:52
Desa Banjarsari Tidak Masuk Dalam IUP PT Bumi Gema Gempita
JAKARTA - 12-June-2025, 21:01
PLN UID S2JB Raih Top CSR Awards 2025, Bukti Komitmen untuk Lingkungan dan Pemberdayaan Masyarakat
CATATAN SRIWIJAYA
-
Catatan Sriwijaya 3-April-2024, 15:49
Niat Jahat dan Unsur Dengan Sengaja Dalam Pertangungjawaban Pidana
Oleh Burmansyahtia Darma, S.H
Advokat Pada Kantor Hukum BSD Lawyer
-
Catatan Sriwijaya 26-November-2023, 22:50
DETERMINASI POLITIK TERHADAP HUKUM
Oleh Burmansyahtia Darma,S.H.
Muara Enim - Pemilihan Calon Legislatif atau yang trend nya Calon Anggota D
APA dan SIAPA
-
Catatan Sriwijaya 12-August-2023, 23:10
Boim Balon Legislatif Muara Enim Dapil 5, Siap Sejahterakan Rakyat Lewat Golkar
Muara Enim - Pemilihan Calon Legislatif atau yang trend nya Calon Anggota D
-
MUARA ENIM - 15-April-2019, 14:33
Sutradara Cantik Film “Anak Kopi” Produksi Java creation Pemkab Muara Enim
Muara Enim, Sriwijayaonline.com - Banyak Usaha dan Dobrakan yang terus dilakukan oleh Bupati Muara E