ISI

Bupati Kucurkan Anggaran Rp23 Miliar Buat Kemajuan Pendidikan Banyuasin


8-December-2018, 20:00


BANYUASIN — Kemajuan dunia pendidikan di Kabupaten Banyuasin menjadi prioritas utama, satu dari tujuh Program Unggulan dalam Visi dan Misi Banyuasin Bangkit Adil dan Sejahtera yang diusung oleh Pasangan Bupati dan Wakil Bupati Banyuasin H Askolani dan Slamet lima tahun kedepan.

Adapun program unggulan itu adalah Banyuasin Cerdas, upaya yang dilakukan Pemkab Banyuasin dalam mewujudkan program tersebut meningkatkan kesejateraan guru baik PNS maupun honorer, serta pembangunan infrastruktur sekolah-sekolah diwilayah Banyuasin.

Terlebih saat ini jumlah guru yang tercatat di PGRI Kabupaten Banyuasin diperkirakan mencapai 13 ribu terdiri dari guru PNS dan Honorer. Sedangkan gaji honorer sekarang masih kecil, dibandingkan daerah lain.

Bupati Banyuasin H Askolani mengatakan telah menyusun 7 Program Unggulan dalam mewujudkan Visi dan Misi Banyuasin Bangkit, Adil dan Sejahtera lima tahun kedepan, salah satunya Program Banyuasin Cerdas guna memajukan dan meningkatkan mutu pendidikan di Kabupaten Banyuasin.

Kata dia, pada ABPD tahun 2019 akan datang, Pemkab Banyuasin akan mengelontorkan anggaran sebesar Rp 23 milyar untuk digunakan biaya pendidikan di Kabupaten Banyuasin.

“APBD Banyuasin 2019 sebesar Rp 2,2 triliun yang angkanya masih sangat jauh dari Kabupaten Muba yang mencapai Rp 4 Triliun. Tapi kita tetap semangat meskipun anggaran Banyuasin kecil, kita berbagai upaya mencari anggaran dari Pemerintah Pusat dan Provinsi untuk Pendidikan Banyuasin,”ujar Askolani Bupati Banyuasin pada saat acara HUT PGRI ke-73 dan Hari Guru Nasional 2018 dihalaman Kantor PGRI Banyuasin.

Dia bersama Wakil Bupati Banyuasin Pakde Slamet saat ini belum bisa berbuat banyak untuk pembangunan infrastruktur sekolah seperti perbaikan ruangan kelas, kekurangan ruang kelas, atap bocor, sehingga tidak layak dan miris melihatnya.

Karena dirinya masih melihat dan mempelajari persoalan yang dihadapi Banyuasin kedepan. Untuk sementara ada 2000 guru honorer yang diberikan insentif oleh Pemkab Banyuasin.

“Kita harus yakin dan optimis dengan Program Banyuasin Cerdas maka mutu Pendidikan di Banyuasin akan terus meningkat dan terbaik. Ada 2000 guru yang diberikan insentif dari Rp. 250, Rp 500 ribu dan 1 juta perbulan oleh Pemkab Banyuasin,”jelasnya.

Terpisah, Ketua PGRI Sumsel Ahmad Zulianto mengaku dukungan Pemkab Banyuasin terhadap kemajuan pendidikan sudah begitu besar, terlebih perhatian terhadap kesejahteraan guru honorer meskipun nilainya belum maksimal. Karena kalau tidak dibantu guru honorer

“Kami bersyukur 2019 dengan diberikan insentif kepada guru dan berbagai bantuan misal lahan sekretariat PGRI yang nilaibya Rp 1,3 milyar dan tahun depan dibantu sebesar Rp 200 juta untuk pembangunan pagar,”katanya.

Mengenai wacana pemerintah pusat bakal menjadikan guru sebagai PPPK, dia menerangkan akan diakomodir dengan dites dan SKnya diberikan setiap tahun. PGRI mempersoalkan hal itu, tes tak jadi masalah tapi antar honorer itu sendiri jangan sampai melebar, SK diterbitkan tidak ada sampai setahun kalau bisa sampai pensiun dan kesejahteraan sama dengan ASN.

“Inilah masalah yang diusulkan kepada Pak Presiden dan sekarang Pak Presiden sedang menunggu usulan dari PGRI tersebut,”terangnya (Adam)

Bagikan ke :
Share on Facebook Share on Google+ Tweet about this on Twitter Email this to someone Share on LinkedIn Pin on Pinterest

BERITA TERKINI

INVESTIGASI

BERITA SEBELUMNYA

PALI - 5-October-2026, 12:43

KOORDINASI SAMSAT PALI DAN KELURAHAN TALANG UBI TIMUR DORONG PENYELESAIAN PAJAK KENDARAAN

LAHAT - 4-October-2026, 14:49

Upaya Antisipasi Karhutla dan 3C Terus Dilakukan Polsek Pseksu

MUBA - 3-October-2026, 21:27

Wabup Muba Buka Resmi “Pakam Race” di Bailangu Timur.

LAHAT - 3-October-2026, 18:52

Jalan Wisata Megalitikum Kini Semakin Lebar, Warga Puji Bupati Bursah : Program Nyata, Bukan Janji

OKU - 3-October-2026, 18:32

POLSEK BATURAJA TIMUR PATROLI HUNTING PREMANISME DALAM RANGKA OPS SIKAT I MUSI TAHUN 2026

OKU - 3-October-2026, 18:21

Jual Minuman Beralkohol Tanpa Izin, Pria Ini Diamankan Tim Opsnal Sat Reskrim

PALEMBANG - 2-October-2026, 21:24

KDEKS SUMSEL BUPATI BANYUASIN DI KUKUHKAN SEBAGAI KETUA DEWAN PENGARAH KDEKS

OKU SELATAN - 2-October-2026, 21:04

Polres OKU Selatan Sapa 300 Warga di 14 Titik lewat Program Polisi Berbagi Ilmu

LAHAT - 2-October-2026, 21:01

YBM PLN UP3 Lahat Salurkan Beasiswa Cahaya Pintar untuk 66 Siswa di Kabupaten Lahat

LAHAT - 2-October-2026, 18:06

‎Japri Polsek Pseksu Dilaksanakan di Masjid Nurul Iman Desa Pagar Agung Pseksu

LAHAT - 2-October-2026, 18:05

Dipodcast PWI Lahat, Kades Mulak Ulu Sulap 5,5 Hektare Lahan Jadi Cuan

PALEMBANG - 2-October-2026, 18:04

Operasi Sikat Musi 2026, Polda Sumsel Ungkap 208 Kasus 3C dan Ratusan Aksi Premanisme

MUARA ENIM - 2-October-2026, 18:02

Ops Sikat I Musi 2026, Polsek Lembak Ungkap Kasus Pencurian Motor di Desa Lembak

PALEMBANG - 2-October-2026, 15:40

𝐁𝐮𝐩𝐚𝐭𝐢 𝐝𝐚𝐧 𝐒𝐞𝐤𝐝𝐚 𝐄𝐦𝐩𝐚𝐭 𝐋𝐚𝐰𝐚𝐧𝐠 𝐇𝐚𝐝𝐢𝐫𝐢 𝐏𝐞𝐧𝐠𝐮𝐤𝐮𝐡𝐚𝐧 𝐊𝐃𝐄𝐊𝐒 𝐒𝐮𝐦𝐬𝐞𝐥 𝐝𝐚𝐧 𝐊𝐚𝐛𝐮𝐩𝐚𝐭𝐞𝐧/𝐊𝐨𝐭𝐚 𝐬𝐞-𝐒𝐮𝐦𝐚𝐭𝐞𝐫𝐚 𝐒𝐞𝐥𝐚𝐭𝐚𝐧

EMPAT LAWANG - 2-October-2026, 04:20

𝐔𝐧𝐬𝐞𝐥𝐚 𝐏𝐞𝐫𝐥𝐮𝐚𝐬 𝐉𝐚𝐧𝐠𝐤𝐚𝐮𝐚𝐧 𝐏𝐌𝐁 𝟐𝟎𝟐𝟔/𝟐𝟎𝟐𝟕, 𝐁𝐚𝐧𝐠𝐮𝐧 𝐒𝐢𝐧𝐞𝐫𝐠𝐢 𝐝𝐞𝐧𝐠𝐚𝐧 𝐏𝐞𝐦𝐤𝐚𝐛 𝐄𝐦𝐩𝐚𝐭 𝐋𝐚𝐰𝐚𝐧𝐠 

PALEMBANG - 1-October-2026, 21:37

Beli Tanah Rp210 Juta untuk Pesantren, Warga Pagar Alam Laporkan Wali Kota Pagar Alam Dugaan Penipuan ke Polda Sumsel 

LAHAT - 1-October-2026, 21:35

Optimalkan Pemberitaan Positif di Pendidikan, PWI Lahat Jalin Kerjasama Dengan Seluruh SMA 

LAHAT - 1-October-2026, 21:35

Polres Lahat Laksanakan Upacara Peringatan Hari Kesaktian Pancasila Tahun 2026 

LAHAT - 1-October-2026, 21:28

DPO Selama Sembilan Bulan, AA Kasus Curat Berhasil Diringkus Unit Reskrim Polsek Kikim Timur 

MUBA - 1-October-2026, 20:15

SIGAPKE MUBA Diluncurkan, Bupati Toha Tohet Apresiasi Tenaga Kesehatan 

BANYU ASIN 1-October-2026, 19:46

PANEN RAYA PADI IP 100 BUPATI BANYUASIN PERKUAT KETAHANAN PANGAN

BANYU ASIN 1-October-2026, 19:45

BPKAD BANYUASIN BAHAS PERATURAN PERUBAHAN STANDAR BIYAYA 2026

BANYU ASIN 1-October-2026, 09:55

BANYUASIN TINGKATKAN PRODUKSI PADI NOMOR SATU DI INDONESIA

LAHAT - 30-September-2026, 16:59

Polres Lahat Raih KPPN Lahat Award 2026, Catat Nilai IKPA Terbaik Kategori Pagu Besar

MUBA - 30-September-2026, 16:58

HUT ke-70 Muba, Bupati Toha Tegaskan Pembangunan Harus Berujung pada Kesejahteraan

CATATAN SRIWIJAYA

  • Catatan Sriwijaya 26-November-2023, 22:50

    DETERMINASI POLITIK TERHADAP HUKUM

    Oleh Burmansyahtia Darma,S.H.

    Muara Enim - Pemilihan Calon Legislatif atau yang trend nya Calon Anggota D

  • Catatan Sriwijaya 18-April-2020, 07:17

    CORONA & RAMADHAN : Sehari Saja

    Oleh : oleh Burmansyahtia Darma,S.H

    Indonesia menjadi salah satu negara yang terjangkit penyebaran Virus Covid-

APA dan SIAPA

FACEBOOKERS SRIWIJAYA ONLINE