ISI

KODAM II/SWJ, PERINGATI HARI IBU


22-December-2016, 11:28


Palembang, (Pendam II/Swj).

Pangdam II/Swj Mayjen TNI Sudirman SH, MM yang diwakili Irdam II/Swj Kolonel Inf Suko Basuki, Kamis (22/12/2016) memimpin upacara peringatan ke-88 Hari Ibu tahun 2016 di Lapangan Upacara Makodam II/Swj, Palembang. Upacara peringatan hari ibu yang berlangsung dengan tertib dan khitmad antara lain ditandai dengan pengibaran bendera merah putih, pembacaan pembukaan UUD 1945 dan pembacaan Sejarah Singkat Hari Ibu serta doa.

Upacara peringatan Hari Ibu, yang dilaksanakan setiap tanggal 22 Desember ini dimaksudkan untuk mengingatkan seluruh rakyat Indonesia, terutama generasi muda akan makna hari ibu sebagai hari kebangkitan dan persatuan, serta kesatuan perjuangan kaum perempuan yang tidak terpisahkan dari kebangkitan perjuangan bangsa.

Seperti diketahui bahwa penetapan peringatan hari ibu, berdasarkan konggres Perempuan Indonesia III di Bandung, yang memutuskan tanggal 22 Desember sebagai hari ibu, dan dikukuhkan pemerintah melalui Keppres nomor 316/1959 tentang hari nasional yang bukan hari libur.

Peringatan hari ibu oleh bangsa Indonesia tidak hanya untuk menghargai jasa-jasa perempuan sebagai seorang ibu, tetapi juga jasa perempuan secara menyeluruh, baik sebagai ibu dan istri maupun sebagai warga Negara, warga masyarakat dan sebagai abdi Tuhan Yang Maha Esa serta sebagai pejuang dalam merebut, menegakkan dan mengisi kemerdekaan dengan pembangunan nasional.

Untuk itu, perlu diwarisi api semangat juang guna senantiasa mempertebal tekad untuk melanjutkan perjuangan nasional menuju terwujudnya masyarakat yang adil dan makmur berdasarkan Pancasila dan UUD 1945.

Semangat perjuangan kaum perempuan Indonesia, tercermin dalam lambang hari ibu berupa setangkai bunga melati dengan kuntumnya yang menggambarkan : kasih sayang kodrati antara ibu dan anak; kekuatan, kesucian antara ibu dan pengorbanan anak; serta kesadaran wanita untuk menggalang kesatuan dan persatuan, keikhlasan bhakti dalam pembangunan bangsa dan Negara.

Upacara peringatan hari ibu dengan Komandan upacara Letkol Inf Dedi Sugiri, SE, yang sehari-hari bertugas sebagai Pabandya Wanwil Sterdam II/Swj ini diikuti oleh para pejabat teras Kodam II/Swj, Komandan/Kepala Badan Pelaksana Kodam II/Swj, segenap warga Korps Wanita Angkatan Darat (Kowad) Kodam II/Swj serta segenap prajurit dan PNS Kodam II/Swj se-Garnizun Palembang.(BSD)

Bagikan ke :
Share on Facebook Share on Google+ Tweet about this on Twitter Email this to someone Share on LinkedIn Pin on Pinterest

BERITA TERKINI

INVESTIGASI

BERITA SEBELUMNYA

EMPAT LAWANG - 13-March-2025, 23:41

Pj. Bupati Empat Lawang Taraweh Keliling di Saling OPD Pemkab Taraweh di Rumdin Bupati.

MUBA - 13-March-2025, 23:40

Sekda H Apriyadi Tegaskan PT BMP Harus Penuhi Kewajiban terhadap Daerah 

MUARA ENIM - 13-March-2025, 22:28

Bupati Muara Enim Apresiasi Program Bedah Rumah Kolaborasi Polres dan Baznas

MUARA ENIM - 13-March-2025, 21:56

Camat Dan Ketua TP PKK SDL Lakukan Rapat Evaluasi Staf, Berikut Himbauannya

LAHAT - 13-March-2025, 21:14

Kapolsek Pseksu ‘Lebih Baik Mencegah Dari Mengobati’

LAHAT - 13-March-2025, 20:19

H.Bursah Zarnubi Terima Audensi GEMAPELA

LAHAT - 13-March-2025, 19:54

Bupati Lahat Ajak Seluruh Pejabat Turun Kelapangan Serap Aspirasi Warga

LAHAT - 13-March-2025, 19:14

Unit Pidana Khusus Sat Reskrim Polres Lahat Lakukan Pemantauan Stok Sembako

Bengkulu 13-March-2025, 18:20

Pertama di Bengkulu! PLN Resmikan SPKLU Kemitraan, Dukung Kenyamanan Mudik Ramadhan dan Idul Fitri Masyarakat

MUARA ENIM - 13-March-2025, 17:18

Keluarga Besar Koramil 404-05/Tanjung Enim Berbagi Takjil

OKU - 13-March-2025, 15:04

Kapolres OKU Salurkan Bantuan Sosial Kepada Warga Yang Membutuhkan

MUSI BANYUASIN 13-March-2025, 12:42

Muba Raih Peringkat 2 Sumsel dalam Pelayanan Publik

MUSI BANYUASIN 13-March-2025, 12:40

Bupati Toha Gencarkan Kunjungan ke OPD: Serukan Bersama Tuntas Kemiskinan, Mengajak Seluruh ASN Bersih dari Korupsi!

OKU TIMUR 13-March-2025, 10:20

Menteri ATR / BPN Nusron Wahid Serahkan Sertifikat Lahan TNI AD Ke Kasad Jenderal Maruli

MUARA ENIM - 12-March-2025, 22:22

Wujud Realisasi Program Membara, Santunan Kematian Di Muara Enim Naik Jadi RP 3 Juta

OKU TIMUR 12-March-2025, 16:31

Jenderal TNI Maruli Kunjungi OKU Timur, Tinjau Lahan Ketahanan Pangan Puslatpur

LAHAT - 12-March-2025, 16:28

Hasil Ops Pekat Musi 2025, Polres Lahat Berhasil Amankan 18 Tersangka

PALEMBANG - 12-March-2025, 13:55

KAHMI SUMATERA SELATAN AKAN GELAR BUKA PUASA BERSAMA 16 MARET NANTI

JAWA BARAT - 12-March-2025, 09:30

PLN – Pindad Sinergi Kembangkan Pembangkit Listrik Bersih Untuk Wilayah 3T

BANYU ASIN 12-March-2025, 09:15

RESMI ANGKUTAN PENYEBRANGAN LINTAS SRI MENANTI KARANG BARU BEROPERASI

OKU - 12-March-2025, 04:44

Tiang Roboh di Batu Kuning Sebabkan Padamnya Listrik di Beberapa Wilayah Berikut

MUARA ENIM - 12-March-2025, 04:00

Safari Desa Betung, Bupati Muara Enim Ajak Masyarakat Tingkatan Ibadah Dan Jaga Ketertiban

MUARA ENIM - 12-March-2025, 00:34

Rumah BUMN Bukit Asam Gelar Sosialisasi Legalitas Usaha untuk UMKM

OKU - 11-March-2025, 21:08

Berkah Ramadhan, PLN UP3 Lahat Nyalakan Listrik Gratis untuk 30 Pelanggan Prasejahtera

EMPAT LAWANG - 11-March-2025, 20:34

Pj. Bupati Empat Lawang Safari Ramadhan di Muara Pinang

CATATAN SRIWIJAYA

  • Catatan Sriwijaya 26-November-2023, 22:50

    DETERMINASI POLITIK TERHADAP HUKUM

    Oleh Burmansyahtia Darma,S.H.

    Muara Enim - Pemilihan Calon Legislatif atau yang trend nya Calon Anggota D

APA dan SIAPA

FACEBOOKERS SRIWIJAYA ONLINE