ISI
Lagi, Tiang Listrik Patah
16-November-2015, 19:57

EMPAT LAWANG – mimpi masyarakat sugiwaras untuk segera menikmati listrik PLN nampaknya bak bumi dan langit pasalnya lagi lagi tiang listrik antara Desa Baturaja Baru dengan Desa Sugiwaras Kecamatan Tebing Tinggi kembali patah diduga akibat tertimpa pohon pada saat dibersihkan oleh pihak rekanan dan masyarakat beberapa bulan yang lalu,
Pantauan dilapangan, Senin (16/11) tiang listrik yang patah tersebut terjadi pada Sabtu malam, (14/11) lalu saat itu terjadi hujan disertai angin yang cukup kencang. Dari yang terlihat di lokasi, kayu yang tumbang menimpa tiang hingga patah sudah dipotong oleh warga sebab selain mematahkan tiang listrik, pohon yang tumbang ke tengah jalan menyebakan desa dalam seolah terisolir.
Tentunya kondisi ini membuat warga di Desa Sugiwaras pesimis jika aliran listrik ke desa mereka terealisasi dalam waktu dekat ini sebab dengan bertambahnya tiang yang patah semakin bertambah kendala masuknya aliran listrik ke desa tersebut.
“Ada yang patah lagi, kalau yang tiga tiang memang sudah lama patah tapi ini patah lagi tertimpah kayu yang roboh. Ya pesimis kalau dalam waktu dekat ini desa kami teraliri listrik jika kondisinya seperti ini,” ungkap Giok salah seorang warga Sugiwaras saat dibincangi wartawan kemarin.
Warga menyampaikan, pada dasarnya sudah sangat berharap agar kondisi jalur listrik ke arah desanya dapat dicarikan solusinya, sehingga desa mereka dapat terang benderang seperti desa yang lain dalam Kabupaten Empat Lawang. “Katanya cuma desa kita yang belum teraliri listrik dalam wilayah Empat Lawang. Tampaknya sangat banyak kendalanya sehingga PLN enggan mengalirkan listrik ke desa ini, tiga tiang yang patah berbulan-bulan belum tergantikan, ini ditambah lagi dengan satu tiang lagi yang patah,” sesalnya.
Sementara Kepala Desa (Kades) Sugiwaras Kecamatan Tebing Tinggi, Kabupaten Empat Lawang, Ahmad Nasponi Aidi saat dikonfirmasi via Handphone (Hp) menjelaskan jika tiang yang patah tertimpa kayu yang roboh.
“Ya tepatnya hari sabtu malam minggu kemarin, saat itu ada hujan yang cukup deras disertai angin kencang. Rencananya saya bersama sekretaris desa besok (hari ini, red) akan menghadap pihak Dishutbuntamben Empat Lawang untuk melaporkan adanya tiang yang kembali patah ini,” ungkap Aidi.
Disampaikannya, persoalan aliran listrik ke wilayah desanya ini yang terus berlarut-larut, tentu membuat pihaknya bertanya-tanya. Jika hanya persoalan tebas tebang dikatakannya tidak ada persoalan lagi, bahkan dia bersama warga siap membantu membersihkan.
“Kami berharap tiang yang roboh segera diperbaiki, dan listrik segera dialirkan ke desa kami. Jika memang diperlukan kami bersama warga siap membantu untuk membersihkan jalur kabel ke desa kami,” tutupnya.
Powered by Telkomsel BlackBerry®
BERITA TERKINI
-
MUBA - 17-June-2025, 14:12
Rapat Bersama, Pemkab Muba dan BPJS Bahas Implementasi Strategi Penguatan Rekrutmen Cakupan dan Tingkat Keaktifan Peserta
MUBA, SO – Pemerintah Kabupaten Musi Banyuasin bersama dengan Forum Kemitraan BPJS Kesehatan m
-
MUBA - 17-June-2025, 13:55
Bupati Muba Apresiasi Komite CSR Sungai Lilin Dukung Sukses Porprov XV Sumsel
MUBA, SO – Pemerintah Kabupaten Musi Banyuasin (Muba) terus menunjukkan keseriusan dalam menyukses
-
OKU - 17-June-2025, 12:22
Wakil Bupati OKU Ir H Marjito Bachri Hadiri Rapat Paripurna Ke XXI dan Pelantikan Ketua DPRD OKU Masa Bakti 2024 – 2029
OKU – Rapat Paripurna pengucapan sumpah janji Pengganti Antar Waktu (PAW) Ketua DPRD OKU sisa
INVESTIGASI
-
Investigasi 14-September-2015, 22:52
KAJARI LAHAT : PENETAPAN TERSANGKA SIMPEG 2010 “TIDAK ADA TEBANG PILIH”
BANDAR JAYA = Issue yang menyatakan bahwa Kejaksaan Negeri Lahat tebang pilih dalam kasus Sistem Inf
BERITA SEBELUMNYA
LAHAT - 12-June-2025, 16:49
Polsek Pseksu Giat Silaturahmi Kamtibmas Sekaligus Sambangi Kepala Puskesmas
LAHAT - 12-June-2025, 15:19
Kapolsek Pseksu Hadiri Kegiatan Monitoring dan Evaluasi DD Tahap I
MUBA - 12-June-2025, 13:16
Wakil Bupati Muba Tinjau Lokasi Longsor di Sanga Desa
PALEMBANG - 12-June-2025, 09:31
PLN UID S2JB GALANG AKSI PEDULI LINGKUNGAN MELALUI PROGRAM BOTTLE-UP
MUBA - 11-June-2025, 16:05
Muba Segera Kukuhkan Hj Patimah Toha sebagai Bunda Literasi 2025–2030
MUBA - 11-June-2025, 14:21
Bupati Muba Peluncuran Kartu Kredit Pemerintah Daerah (KKPD) untuk Percepat Transformasi Digital.
LAHAT - 10-June-2025, 22:48
Wagub Sumsel Dampingi Wamen Koperasi Kunjungi Bumi Seganti Setungguan
LAHAT - 10-June-2025, 18:33
Hari Lingkungan Hidup Sedunia, PT Golden Great Borneo Gelar Aksi Nyata Tanam Pohon Diatas Lahan Reklamasi
LAHAT - 10-June-2025, 18:31
WAGUB CIK UJANG DAMPINGI KUNJUNGAN WAMEN KOPERASI FERRY JULIANTONO
MUBA - 10-June-2025, 18:18
Usai PPPK Dilantik, Kadin Kominfo Muba Beri Arahan
MUBA - 10-June-2025, 14:07
Ini Tujuh Arahan Strategis Bupati Muba Dalam Apel Siaga Karhutbunlah 2025
MUBA - 9-June-2025, 21:44
Hati-Hati! Waspadai Akun Facebook Palsu Mengatasnamakan Bupati H. M. Toha
OKU - 8-June-2025, 23:18
Pria Ini Diamankan Karena Telah Curi Motor Yang Terparkir di Depan Toko
OKU - 8-June-2025, 23:00
Penyebab Padam Listrik Minggu Malam di Baturaja
LAHAT - 7-June-2025, 23:59
560 KK RT 10 RW 03 Kota Baru Mendapatkan Daging Kurban
LAHAT - 7-June-2025, 23:18
PCNU Lahat Dapat 3 Ekor Sapi dari Pemkab Lahat Untuk Disalurkan Kemasyarakat
MUARA ENIM - 7-June-2025, 16:01
Merajut Kebersamaan Idul Adha, PGE Lumut Balai Salurkan Hewan Kurban untuk Masyarakat
MUBA - 6-June-2025, 20:32
WARGA MUBA SEMBELIH SAPI PRESIDEN: Momen Berkah Idul Adha yang Penuh Makna
PALEMBANG - 6-June-2025, 17:46
PLN UID S2JB Pastikan Pasokan Listrik Aman Selama Idul Adha 2025Siaga Idul Adha 4–9 Juni 2025, PLN Siapkan 325 Posko dan 3.293 Personel
OKU - 6-June-2025, 16:21
PLTU Keban Agung – PT. Sumbagselenergi Sakti Pewali Serahkan Hewan Qurban 12 Ekor Sapi dan 1 Ekor Kambing.
MUBA - 6-June-2025, 15:04
Idul Adha 1446 H di Muba: Meriah, Khidmat, dan Penuh Harapan
OKU - 6-June-2025, 14:15
PLTU Baturaja Salurkan Hewan Kurban dan Gelar Sholat Idul Adha Bersama Warga Ring 1
MUARA ENIM - 6-June-2025, 13:35
KORAMIL 404-05/TE POTONG 4 EKOR KAMBING PADA IDUL ADHA 1446 H/2025M
LAHAT - 6-June-2025, 00:45
Kapolsek Pseksu Kawal Pendistribusian Banmas Sapi dari Presiden RI
LAHAT - 5-June-2025, 20:34
Kapolres Lahat Ikut Hadiri Panen Raya Jagung Serentak
CATATAN SRIWIJAYA
-
Catatan Sriwijaya 3-April-2024, 15:49
Niat Jahat dan Unsur Dengan Sengaja Dalam Pertangungjawaban Pidana
Oleh Burmansyahtia Darma, S.H
Advokat Pada Kantor Hukum BSD Lawyer
-
Catatan Sriwijaya 26-November-2023, 22:50
DETERMINASI POLITIK TERHADAP HUKUM
Oleh Burmansyahtia Darma,S.H.
Muara Enim - Pemilihan Calon Legislatif atau yang trend nya Calon Anggota D
APA dan SIAPA
-
Catatan Sriwijaya 12-August-2023, 23:10
Boim Balon Legislatif Muara Enim Dapil 5, Siap Sejahterakan Rakyat Lewat Golkar
Muara Enim - Pemilihan Calon Legislatif atau yang trend nya Calon Anggota D
-
MUARA ENIM - 15-April-2019, 14:33
Sutradara Cantik Film “Anak Kopi” Produksi Java creation Pemkab Muara Enim
Muara Enim, Sriwijayaonline.com - Banyak Usaha dan Dobrakan yang terus dilakukan oleh Bupati Muara E