ISI

Dandim 0403/OKU Semangati Duta Anti Narkoba Kabupaten OKU Untuk Terus Sosialisasikan Bahaya Narkoba


20-May-2021, 22:25


OKU – Komandan Kodim (Dandim) 0403/OKU Letkol Arh Tan Kurniawan, S.A.P., M.I.Pol menerima kehadiran Ketua DPC Yayasan Gugus Antisipasi Narkotika Nusantara (GANN) Asmara yani dan para Duta Anti Narkoba Kabupaten OKU tahun 2021, di Makodim 0403 OKU (20/05/2021), jam 15.00 WIB.

Pertemuan tersebut bertujuan untuk silaturahmi dan koordinasi serta konsolidasi terkait upaya pencegahan peredaran dan penyalahgunaan narkoba di Kabupaten OKU.

Pada kesempatan kali ini, Ketua DPC Yayasan GANN mengucapkan terima kasih kepada Dandim 0403/OKU Letkol Arh Tan Kurniawan, S.A.P., M.I.Pol yang mensupport berbagai kegiatan GANN OKU, salah satunya pada awal bulan April 2021 saat digelarnya event Grand Final Pemilihan Duta Anti Narkoba Kabupaten OKU di auditorium Citimall Baturaja, Dandim OKU menjadi salah satu juri kehormatan pada ajang pemilihan tersebut.

“saya sangat mendukung kegiatan positif terutama anti narkoba, siapapun itu apalagi OKU ini adalah daerah kelahiran saya, jadi artinya saya mengurusi rumah sendiri sehingga hati nurani saya lebih merasa terpanggil”, ungkap Dandim 0403 OKU.

Dikatakan oleh Dandim 0403 OKU, bahwasannya sebenarnya maju atau tidaknya suatu bangsa itu tergantung dari generasi mudanya, apabila generasi penerus bangsa rusak oleh narkoba, maka bisa dipastikan bagaimana kehancuran negara ke depannya”, tambah Dandim 0403 OKU.

“Sehingga diperlukan anak-anak muda seperti para Duta Anti Narkoba OKU yang telah terpilih inilah untuk giat dalam mensosialisasikan bahaya narkoba dikalangan remaja”, tambah Letkol Arh Tan Kurniawan, S.A.P., M.I.Pol

Ketua DPC Yayasan GANN Kabupaten OKU Asmara Yani mengucapkan terima kasih atas dukungan dari Dandim 0403/OKU dalam upaya menjalankan program kerja Yayasan GANN Kabupaten OKU dalam pencegahan penyalahgunaan narkoba di Kabupaten OKU sehingga dapat terwujudnya OKU Bersinar “Bersih Dari Narkoba”.

Begitupun juga dengan apa yang disampaikan oleh Nissa salah satu Duta Putri Anti Narkoba Kabupaten OKU yang merasa bersyukur memiliki sosok Komandan Kodim seperti Letkol Arh Tan Kurniawan yang sangat perhatian dan mendukung kegiatan anggota GANN dan para Duta Anti Narkoba di Kabupaten OKU.

Pada akhir pertemuan, Dandim 0403/OKU mengajak Ketua DPC Yayasan GANN dan Duta Anti Narkoba Kabupaten OKU untuk berkeliling Makodim 0403 dengan melihat-lihat situasi perkembangan pembangunan dan berbagai kreativitas yang ada termasuk tinjau pembangunan lapangan latihan tembak yang masih dalam proses pembangunan. (45)

Bagikan ke :
Share on Facebook Share on Google+ Tweet about this on Twitter Email this to someone Share on LinkedIn Pin on Pinterest

BERITA TERKINI

INVESTIGASI

BERITA SEBELUMNYA

LAHAT - 11-October-2026, 15:29

Perkuat Keandalan Listrik dan Dorong Potensi Pelanggan Besar, PLN UID S2JB dan UP3 Lahat Bersinergi dengan Pemprov Sumsel

LAHAT - 11-October-2026, 11:50

Jangan Biarkan Pelangsir Kuasai BBM Subsidi, YLKI Lahat Raya Desak Polisi Sidak SPBU di Lahat

LAHAT - 11-October-2026, 11:49

Batalnya APBD-P Lahat Jadi Alarm Kepemimpinan, DPRD Didesak Tempuh Langkah Konstitusional

LAHAT - 11-October-2026, 11:48

Asap Karhutla Serang Bumi Seganti Setungguan, Humas Polres Lahat Himbau Masyarakat Gunakan Masker Untuk Lindungi Diri

MUARA ENIM - 10-October-2026, 23:04

Di Muara Lawai, Dua Penggali Sumur Tewas Diduga Gas Beracun

MUARA ENIM - 10-October-2026, 21:43

Ketua Golkar Muara Enim: Aksi Warga Stop Truk Batu Bara PT. MME Sudah Tepat

SUMBAR 10-October-2026, 20:58

Apkasi Peduli Salurkan Bantuan untuk Korban Banjir Bandang Solok, Bursah Zarnubi Tegaskan Solidaritas Antarkabupaten

BANYU ASIN 10-October-2026, 19:35

Herman Deru dan Cik Ujang Tinjau Karhutla di Banyuasin, Uji Teknologi Pemadaman dari Brazil 

PALEMBANG - 10-October-2026, 19:35

𝐁𝐮𝐩𝐚𝐭𝐢 𝐄𝐦𝐩𝐚𝐭 𝐋𝐚𝐰𝐚𝐧𝐠 𝐇. 𝐉𝐨𝐧𝐜𝐢𝐤 𝐌𝐮𝐡𝐚𝐦𝐦𝐚𝐝𝐢 𝐇𝐚𝐝𝐢𝐫𝐢 𝐌𝐚𝐥𝐚𝐦 𝐊𝐞𝐧𝐚𝐥 𝐏𝐚𝐦𝐢𝐭 𝐊𝐚𝐩𝐨𝐥𝐝𝐚 𝐒𝐮𝐦𝐬𝐞𝐥 𝐏𝐞𝐫𝐤𝐮𝐚𝐭 𝐒𝐢𝐧𝐞𝐫𝐠𝐢 𝐏𝐞𝐦𝐞𝐫𝐢𝐧𝐭𝐚𝐡 𝐝𝐚𝐧 𝐊𝐞𝐩𝐨𝐥𝐢𝐬𝐢𝐚𝐧 

MUBA - 10-October-2026, 13:29

Hadiri Majelis Dzikir di Sungai Lilin, Wabup Muba Kenang Keteladanan Ulama 

LAHAT - 9-October-2026, 21:59

Dari 514 Kabupaten/Kota se-Indonesia, Hanya Pemkab Lahat Tidak Menganggarkan ABT 2026 

BANYU ASIN 9-October-2026, 21:09

BANYUASIN UJI REALIZA ANTICHAMAS DILAHAN GAMBUT

LAHAT - 9-October-2026, 19:09

Sikapi Terkait Pemberitaan Tidak Ada Anggaran ABT, Ini Penjelasan Ketua PW GNPK-RI Sumsel 

LAHAT - 9-October-2026, 18:10

SMA Negeri 1 Kikim Barat Pacu Mutu Lewat Visitasi Akreditasi

MUARA ENIM - 9-October-2026, 16:48

Pelarian Tersangka Pembunuhan Anak Di Muara Enim Berakhir di Jawa Barat

MUARA ENIM - 9-October-2026, 03:06

Polisi Gagalkan Transaksi Ekstasi di Muara Enim, Dua Orang Diamankan

BANYU ASIN 8-October-2026, 21:08

BNK BNYUASIN DORONG PERAN KELUARGA DAN MASYARAKAT 

LAHAT - 8-October-2026, 21:07

Ajang Nasional 2026, Tiga Siswa SMAN 4 Lahat Panen Mendali 

PALEMBANG - 8-October-2026, 20:34

Wagub Cik Ujang Dorong Perguruan Tinggi Berkontribusi Nyata bagi Pembangunan Sumsel

LAHAT - 8-October-2026, 20:33

APBD Perubahan Batal, Tiga Kali DPRD Surati Pemkab Lahat Hingga Batas Waktu Proses Belum Tuntas

LAHAT - 8-October-2026, 17:44

Seorang Perempuan Diduga Pengedar Sabu di Kikim Tengah Diungkap Satresnarkoba Polres Lahat 

LAHAT - 8-October-2026, 17:43

Gubuk Reot Nenek Kamisah, Mulai Dibongkar Untuk Direhab Jadi RSLH 

MUBA - 8-October-2026, 16:35

Bupati Muba Cek Dampak Asap Karhutla, Fasilitas Kesehatan Disiagakan

LAHAT - 8-October-2026, 02:57

H. Adriansyah: Golkar Lahat di Tangan Tepat, Selamat Ibu Sri Marhaeni!

MUARA ENIM - 7-October-2026, 20:41

Polsek Rambang amankan Pria Bersama TV Hasil Curian

CATATAN SRIWIJAYA

  • Catatan Sriwijaya 26-November-2023, 22:50

    DETERMINASI POLITIK TERHADAP HUKUM

    Oleh Burmansyahtia Darma,S.H.

    Muara Enim - Pemilihan Calon Legislatif atau yang trend nya Calon Anggota D

  • Catatan Sriwijaya 18-April-2020, 07:17

    CORONA & RAMADHAN : Sehari Saja

    Oleh : oleh Burmansyahtia Darma,S.H

    Indonesia menjadi salah satu negara yang terjangkit penyebaran Virus Covid-

APA dan SIAPA

FACEBOOKERS SRIWIJAYA ONLINE