ISI

Wabup Lahat Pimpin Apel Gelar Pasukan Operasi Ketupat Musi


5-May-2021, 19:13


LAHAT SRIWIJAYA ONLINE—– Bertempat dihalaman kantor Polres Lahat pada Rabu tanggal 05 Mei 2021 sekira pukul 08.00 WIB, Polres Lahat melaksanakan apel gelar pasukan dalam rangka Ops Ketupat Musi 2021.

Untuk pemimpin apel kali ini, Wabup Lahat H.Haryanto SE.MM. acara tersebut diikuti Kapolres Lahat AKBP Achmad Gusti Hartono S.Ik, Wakapolres Lahat Kompol Jossy Andrianto ST.MM, Pasi Ops Kodim 0405 Lahat, para Kabag dan Kasat jajaran Polres Lahat, Kasat Pol-PP Pemkab Lahat, Kadishub Pemkab Lahat, Kepala Kesbagpol Pemkab Lahat, Kepala Jasa Raharja Lahat, Kepala BPBD Pemkab Lahat, Senkom Lahat, para Kapolsek dan tamu undangan lainnya.

Adapun rangkaian kegiatan apel gelar pasukan Ops Ketupat Musi 2021 Polres Lahat yakni, sekitar jam 08.00 WIB kegiatan apel dalam rangka Ops Ketupat Musi 2021 Polres Lahat langsung dipimpin Wabup Lahat H.Haryanto SE MM.

Amanat Kapolri Jendral Polisi Listyo Sigit Prabowo M.Si, dibacakan oleh Wabup Lahat bahwasannya, apel gelar pasukan ini dilakukan sebagai bentuk pengecekan akhir kesiapan pelaksanaan Ops Ketupat Musi, dalam rangka pengamanan Hari Raya Idul Fitri 1442 H. Baik, aspek personil maupun sarana prasarana, serta keterlibatan unsur terkait seperti TNI, Pemkab Lahat dan mitra Kamtibmas.

Karena, untuk Hari Raya Idul Fitri 1442 H dirayakan oleh mayoritas masyarakat Indonesia, peningkatan aktifitas warga akan terjadi dalam bentuk kegiatan Ibadah dan kegiatan masyarakat di sentra sentra ekonomi, destinasi pariwisata serta kegiatan budaya seperti Takbir Keliling dan Halal Bihalal, serta hal ini tentu saja sangat berpotensi menimbulkan gangguan Kamtibmas, gangguan kamseltibcar lantas dan pelanggaran protokol kesehatan (Prokes) C19.

Oleh karenanya, Polri menyelenggarakan Ops Ketupat Musi 2021 yang akan dilaksanakan selama 12 Hari kedepan yang dimulai sejak tanggal 06 sampai dengan 17 Mei 2021 dengan tema Sinegeritas Polri dengan Instansi terkait untuk memberikan rasa aman dan nyaman pada Perayaan Idul Fitri 1442 H nanti.

Bahkan, dalam pelaksanaan Operasi Ketupat Musi 2021 Polres Lahat mendirikan tujuh (7) Pos Terpadu yang terdiri dari lima (5) Pos Terpadu penyekatan dan dua (2) Pos Pan pengamanan serta melibatkan 302 personil.

152 Personil Polres Lahat, 30 personil TNI Kodim 0405 Lahat, 12 personil Dishub Pemkab Lahat, 30 personil Pol-PP Pemkab Lahat, 4 personil Jasa Raharja, 10 personil Damkar Pemkab Lahat, 6 personil PMI, 12 Pramuka, 10 Dinas Kesehatan, 2 Senkom, 12 personil BPBD Lahat, 5 pelajar PKS, 5 personil PLN, dan 6 petugas PU Pemkab Lahat.

Tujuan yang ingin dicapai adalah masyarakat dapat merayakan Hari Raya Idul Fitri 1442 H dengan rasa Aman, Nyaman serta terhindar dari bahaya Covid 19. Kondisi yang aman dan kondusif merupakan dambaan setiap warga Negara, karena masyarakat dapat menjalankan aktifitas dengan Optimal tidak di liputi oleh rasa khawatir dan rasa takut. (Din)

Bagikan ke :
Share on Facebook Share on Google+ Tweet about this on Twitter Email this to someone Share on LinkedIn Pin on Pinterest

BERITA TERKINI

INVESTIGASI

BERITA SEBELUMNYA

LAHAT - 11-October-2026, 15:29

Perkuat Keandalan Listrik dan Dorong Potensi Pelanggan Besar, PLN UID S2JB dan UP3 Lahat Bersinergi dengan Pemprov Sumsel

LAHAT - 11-October-2026, 11:50

Jangan Biarkan Pelangsir Kuasai BBM Subsidi, YLKI Lahat Raya Desak Polisi Sidak SPBU di Lahat

LAHAT - 11-October-2026, 11:49

Batalnya APBD-P Lahat Jadi Alarm Kepemimpinan, DPRD Didesak Tempuh Langkah Konstitusional

LAHAT - 11-October-2026, 11:48

Asap Karhutla Serang Bumi Seganti Setungguan, Humas Polres Lahat Himbau Masyarakat Gunakan Masker Untuk Lindungi Diri

MUARA ENIM - 10-October-2026, 23:04

Di Muara Lawai, Dua Penggali Sumur Tewas Diduga Gas Beracun

MUARA ENIM - 10-October-2026, 21:43

Ketua Golkar Muara Enim: Aksi Warga Stop Truk Batu Bara PT. MME Sudah Tepat

SUMBAR 10-October-2026, 20:58

Apkasi Peduli Salurkan Bantuan untuk Korban Banjir Bandang Solok, Bursah Zarnubi Tegaskan Solidaritas Antarkabupaten

BANYU ASIN 10-October-2026, 19:35

Herman Deru dan Cik Ujang Tinjau Karhutla di Banyuasin, Uji Teknologi Pemadaman dari Brazil 

PALEMBANG - 10-October-2026, 19:35

𝐁𝐮𝐩𝐚𝐭𝐢 𝐄𝐦𝐩𝐚𝐭 𝐋𝐚𝐰𝐚𝐧𝐠 𝐇. 𝐉𝐨𝐧𝐜𝐢𝐤 𝐌𝐮𝐡𝐚𝐦𝐦𝐚𝐝𝐢 𝐇𝐚𝐝𝐢𝐫𝐢 𝐌𝐚𝐥𝐚𝐦 𝐊𝐞𝐧𝐚𝐥 𝐏𝐚𝐦𝐢𝐭 𝐊𝐚𝐩𝐨𝐥𝐝𝐚 𝐒𝐮𝐦𝐬𝐞𝐥 𝐏𝐞𝐫𝐤𝐮𝐚𝐭 𝐒𝐢𝐧𝐞𝐫𝐠𝐢 𝐏𝐞𝐦𝐞𝐫𝐢𝐧𝐭𝐚𝐡 𝐝𝐚𝐧 𝐊𝐞𝐩𝐨𝐥𝐢𝐬𝐢𝐚𝐧 

MUBA - 10-October-2026, 13:29

Hadiri Majelis Dzikir di Sungai Lilin, Wabup Muba Kenang Keteladanan Ulama 

LAHAT - 9-October-2026, 21:59

Dari 514 Kabupaten/Kota se-Indonesia, Hanya Pemkab Lahat Tidak Menganggarkan ABT 2026 

BANYU ASIN 9-October-2026, 21:09

BANYUASIN UJI REALIZA ANTICHAMAS DILAHAN GAMBUT

LAHAT - 9-October-2026, 19:09

Sikapi Terkait Pemberitaan Tidak Ada Anggaran ABT, Ini Penjelasan Ketua PW GNPK-RI Sumsel 

LAHAT - 9-October-2026, 18:10

SMA Negeri 1 Kikim Barat Pacu Mutu Lewat Visitasi Akreditasi

MUARA ENIM - 9-October-2026, 16:48

Pelarian Tersangka Pembunuhan Anak Di Muara Enim Berakhir di Jawa Barat

MUARA ENIM - 9-October-2026, 03:06

Polisi Gagalkan Transaksi Ekstasi di Muara Enim, Dua Orang Diamankan

BANYU ASIN 8-October-2026, 21:08

BNK BNYUASIN DORONG PERAN KELUARGA DAN MASYARAKAT 

LAHAT - 8-October-2026, 21:07

Ajang Nasional 2026, Tiga Siswa SMAN 4 Lahat Panen Mendali 

PALEMBANG - 8-October-2026, 20:34

Wagub Cik Ujang Dorong Perguruan Tinggi Berkontribusi Nyata bagi Pembangunan Sumsel

LAHAT - 8-October-2026, 20:33

APBD Perubahan Batal, Tiga Kali DPRD Surati Pemkab Lahat Hingga Batas Waktu Proses Belum Tuntas

LAHAT - 8-October-2026, 17:44

Seorang Perempuan Diduga Pengedar Sabu di Kikim Tengah Diungkap Satresnarkoba Polres Lahat 

LAHAT - 8-October-2026, 17:43

Gubuk Reot Nenek Kamisah, Mulai Dibongkar Untuk Direhab Jadi RSLH 

MUBA - 8-October-2026, 16:35

Bupati Muba Cek Dampak Asap Karhutla, Fasilitas Kesehatan Disiagakan

LAHAT - 8-October-2026, 02:57

H. Adriansyah: Golkar Lahat di Tangan Tepat, Selamat Ibu Sri Marhaeni!

MUARA ENIM - 7-October-2026, 20:41

Polsek Rambang amankan Pria Bersama TV Hasil Curian

CATATAN SRIWIJAYA

  • Catatan Sriwijaya 26-November-2023, 22:50

    DETERMINASI POLITIK TERHADAP HUKUM

    Oleh Burmansyahtia Darma,S.H.

    Muara Enim - Pemilihan Calon Legislatif atau yang trend nya Calon Anggota D

  • Catatan Sriwijaya 18-April-2020, 07:17

    CORONA & RAMADHAN : Sehari Saja

    Oleh : oleh Burmansyahtia Darma,S.H

    Indonesia menjadi salah satu negara yang terjangkit penyebaran Virus Covid-

APA dan SIAPA

FACEBOOKERS SRIWIJAYA ONLINE