ISI

Markas Koramil 405-12 Diserbu Pengurus GHC

Lounching GHC Langsung Dihadiri Ketua TP PKK Lahat

22-March-2021, 23:52


LAHAT SRIWIJAYA ONLINE—- Danramil 405-12 Kapten Kav Dwi Satrio beserta anggota piketan di Markas Koramil 405-12 Lahat kemarin, sedikit heboh dan kaget. Pasalnya, sejumlah pengurus dan Ketua Green Home Community (GHC) yang dipimpin langsung oleh Febri Wilyanti SH, MM.

Acara tersebut, dilaksanakan pada Senin (22/03/2021) kemarin sekitar pukul 14.30 WIB, tak pelak kedatang rombongan Green Home Community (GHC) dan lebih meriah lagi, saat giat itu disambangi oleh Ketua TP PKK Kabupaten Lahat.

Selanjutnya, Danramil 405-12 Lahat Kapten Kav Dwi Satriyo mempersiapkan ruangan dan menyambut para tamu. Ketua dan pengurus GHC menyempatkan maksud dan tujuan datang ke Koramil 405-12 Lahat, dengan tujuan menyampaikan ucapan Terimakasih.

“Kami dari Ketua dan Pengurus dari Green Home Community (GHC), mengucapkan banyak terimakasih atas arahan dan bimbingan selama ini, yang diberikan oleh Danramil 405-12 Lahat Kapten Kav Dwi Satriyo,” ungkap Ketua GHC Febri Wilyanti SH MM, pada Senin kemarin.

Disampaikan Febri, dikarenakan berhasilnya Green Home Community (GHC) yang telah memberikan arahan dan bimbingan serta bantuan, sehingga, acara Lounching Green Home Community (GHC) pada Sabtu 20 Maret 2021 yang dihadiri Ketua TP PKK Lahat Lidyawati Cik Ujang.

“Dengan mengambil tema ‘hijaukan tanamanku sehat udaraku dan segar lingkunganku’ bertempat di Taman Ribang Kemambang Kabupaten Lahat berjalan tertib dan lancar,” ujarnya.

Danramil 405-12 Lahat Kapten Kav Dwi Satriyo menegaskan, dalam silaturahmi tersebut, juga menghaturkan terima kasih atas kepercayaan Green Home Community (GHC) kepadanya. Sehingga, bisa berpartisipasi mulai dari perencanaan, persiapan dan pelaksanaan Lounching.

“Alhamdulillah, selama pelaksanaan Lounching dapat berjalan sesuai harapan kita bersama. Dan, semua ini tidak lepas dari arahan dan petunjuk komandan Kodim 0405 Lahat Letkol Kav Shawad Al Amien SE.M.Si agar senantiasa berperan aktif di masyarakat terutama dikegiatan kegiatan positif demi untuk memajukan Kabupaten Lahat,” ungkap Danramil 405-12 Lahat.

Tidak hanya itu, Kapten Kav Dwi Satriyo juga berpesan, agar dapat terus menjaga komitmen bersama yang tertua dalam AD/ART dan peraturan lainya agar organisasi GHC bisa solid dalam tugas mengembangkan tanaman hias, bunga dan lainnya.

Karena, diuraikan Dwi Satriyo, dengan komunitas pecinta tanaman hias dan bunga, selain menambah keindahan suasana juga bisa mengambil pangsa pasar tanaman hias dan bunga di Kabupaten Lahat, dan sekitarnya. Sehingga, mampu meningkatkan pendapatan dan perekonomian dimasa Pandemi Covid 19 seperti saat ini.

Terakhir, dalam kesempatan itu Ketua GHC berpesan agar Danramil 405-12 Lahat berkenan untuk terus mensuport serta memberikan arahan kegiatan dan program GHC. Kedepan, silaturahmi berjalan penuh kekeluargaan dengan tujuan menciptakan “Lahat Bercahaya”. (Din)

Bagikan ke :
Share on Facebook Share on Google+ Tweet about this on Twitter Email this to someone Share on LinkedIn Pin on Pinterest

BERITA TERKINI

INVESTIGASI

BERITA SEBELUMNYA

LAHAT - 11-October-2026, 11:50

Jangan Biarkan Pelangsir Kuasai BBM Subsidi, YLKI Lahat Raya Desak Polisi Sidak SPBU di Lahat

LAHAT - 11-October-2026, 11:49

Batalnya APBD-P Lahat Jadi Alarm Kepemimpinan, DPRD Didesak Tempuh Langkah Konstitusional

LAHAT - 11-October-2026, 11:48

Asap Karhutla Serang Bumi Seganti Setungguan, Humas Polres Lahat Himbau Masyarakat Gunakan Masker Untuk Lindungi Diri

MUARA ENIM - 10-October-2026, 23:04

Di Muara Lawai, Dua Penggali Sumur Tewas Diduga Gas Beracun

MUARA ENIM - 10-October-2026, 21:43

Ketua Golkar Muara Enim: Aksi Warga Stop Truk Batu Bara PT. MME Sudah Tepat

SUMBAR 10-October-2026, 20:58

Apkasi Peduli Salurkan Bantuan untuk Korban Banjir Bandang Solok, Bursah Zarnubi Tegaskan Solidaritas Antarkabupaten

BANYU ASIN 10-October-2026, 19:35

Herman Deru dan Cik Ujang Tinjau Karhutla di Banyuasin, Uji Teknologi Pemadaman dari Brazil 

PALEMBANG - 10-October-2026, 19:35

𝐁𝐮𝐩𝐚𝐭𝐢 𝐄𝐦𝐩𝐚𝐭 𝐋𝐚𝐰𝐚𝐧𝐠 𝐇. 𝐉𝐨𝐧𝐜𝐢𝐤 𝐌𝐮𝐡𝐚𝐦𝐦𝐚𝐝𝐢 𝐇𝐚𝐝𝐢𝐫𝐢 𝐌𝐚𝐥𝐚𝐦 𝐊𝐞𝐧𝐚𝐥 𝐏𝐚𝐦𝐢𝐭 𝐊𝐚𝐩𝐨𝐥𝐝𝐚 𝐒𝐮𝐦𝐬𝐞𝐥 𝐏𝐞𝐫𝐤𝐮𝐚𝐭 𝐒𝐢𝐧𝐞𝐫𝐠𝐢 𝐏𝐞𝐦𝐞𝐫𝐢𝐧𝐭𝐚𝐡 𝐝𝐚𝐧 𝐊𝐞𝐩𝐨𝐥𝐢𝐬𝐢𝐚𝐧 

MUBA - 10-October-2026, 13:29

Hadiri Majelis Dzikir di Sungai Lilin, Wabup Muba Kenang Keteladanan Ulama 

LAHAT - 9-October-2026, 21:59

Dari 514 Kabupaten/Kota se-Indonesia, Hanya Pemkab Lahat Tidak Menganggarkan ABT 2026 

BANYU ASIN 9-October-2026, 21:09

BANYUASIN UJI REALIZA ANTICHAMAS DILAHAN GAMBUT

LAHAT - 9-October-2026, 19:09

Sikapi Terkait Pemberitaan Tidak Ada Anggaran ABT, Ini Penjelasan Ketua PW GNPK-RI Sumsel 

LAHAT - 9-October-2026, 18:10

SMA Negeri 1 Kikim Barat Pacu Mutu Lewat Visitasi Akreditasi

MUARA ENIM - 9-October-2026, 16:48

Pelarian Tersangka Pembunuhan Anak Di Muara Enim Berakhir di Jawa Barat

MUARA ENIM - 9-October-2026, 03:06

Polisi Gagalkan Transaksi Ekstasi di Muara Enim, Dua Orang Diamankan

BANYU ASIN 8-October-2026, 21:08

BNK BNYUASIN DORONG PERAN KELUARGA DAN MASYARAKAT 

LAHAT - 8-October-2026, 21:07

Ajang Nasional 2026, Tiga Siswa SMAN 4 Lahat Panen Mendali 

PALEMBANG - 8-October-2026, 20:34

Wagub Cik Ujang Dorong Perguruan Tinggi Berkontribusi Nyata bagi Pembangunan Sumsel

LAHAT - 8-October-2026, 20:33

APBD Perubahan Batal, Tiga Kali DPRD Surati Pemkab Lahat Hingga Batas Waktu Proses Belum Tuntas

LAHAT - 8-October-2026, 17:44

Seorang Perempuan Diduga Pengedar Sabu di Kikim Tengah Diungkap Satresnarkoba Polres Lahat 

LAHAT - 8-October-2026, 17:43

Gubuk Reot Nenek Kamisah, Mulai Dibongkar Untuk Direhab Jadi RSLH 

MUBA - 8-October-2026, 16:35

Bupati Muba Cek Dampak Asap Karhutla, Fasilitas Kesehatan Disiagakan

LAHAT - 8-October-2026, 02:57

H. Adriansyah: Golkar Lahat di Tangan Tepat, Selamat Ibu Sri Marhaeni!

MUARA ENIM - 7-October-2026, 20:41

Polsek Rambang amankan Pria Bersama TV Hasil Curian

PALEMBANG - 7-October-2026, 20:37

Muara Enim Jadi Tuan Rumah FORPROV II KORMI Sumsel, Cik Ujang Tekankan Koordinasi Panitia 

CATATAN SRIWIJAYA

  • Catatan Sriwijaya 26-November-2023, 22:50

    DETERMINASI POLITIK TERHADAP HUKUM

    Oleh Burmansyahtia Darma,S.H.

    Muara Enim - Pemilihan Calon Legislatif atau yang trend nya Calon Anggota D

  • Catatan Sriwijaya 18-April-2020, 07:17

    CORONA & RAMADHAN : Sehari Saja

    Oleh : oleh Burmansyahtia Darma,S.H

    Indonesia menjadi salah satu negara yang terjangkit penyebaran Virus Covid-

APA dan SIAPA

FACEBOOKERS SRIWIJAYA ONLINE