ISI

Dua Kali Dikeluarkan di Grup, Alqomar Nyatakan Sikap Keluar dari ALB


14-March-2021, 21:18


LAHAT SRIWIJAYA ONLINE—– Sebelum menggelar aksi demo, satu persatu organisasi keluar dari gabungan organisasi Aktivis Lahat Bersatu (ALB) mulai dari Jaringan Pendamping Kebijakan Pembangunan (JPKP) DPD Kabupaten Lahat, lalu, disusul oleh Laskar Merah Putih (LMP) Kabupaten Lahat.

Namun, tidak menghambat jalannya aksi demo yang digelar oleh Aktivis Lahat Bersatu (ALB) yang dilaksanakan pada beberapa waktu lalu atau tepatnya Rabu (10/03/2021) kemarin, sekitar pukul 11.00 WIB, aksi damai yang digelar ALB hanya direstui berjalan didepan Pagar kantor Pemerintah Daerah (Pemda) Kabupaten Lahat, atau persisnya di Jl Raya depan Rumah Dinas Pendopoan Bupati Lahat.

Setelah usai menjalankan aksi demo, dan diduga tidak terjadi keharmonisan ditubuh organisasi Aktivis Lahat Bersatu (ALB). Emosi pria yang dikenal sehari hari dengan nama Komeng dua (2) kali dikeluarkan dari Grup, membuat dirinya berbesar hati, ditumbur lagi dalam aksi damai yang dilaksanakan kurang mendapat respon dan perhatian dari Pemerintah juga aparat penegak hukum, membuat Alqomar alias Komeng menyatakan, sikap dan memastikan dirinya keluar dari Aktivis Lahat Bersatu (ALB).

“Awalnya, sebelum aksi demo saya sempat dikeluarkan dari Grup. Tapi, tidak mematahkan semangat saya untuk ikut dalam aksi demo tersebut. Saya tetap mengikuti, karena saat aksi damai itu, saya orang pertama yang ditunjuk dan dipercayakan memegang Mic dan menyuarakan Aspirasi warga Lahat,” terang seorang Orator saat menegaskan Aksi ALB.

Sehingga, diungkapkan sang Orator Alqomar, dengan dua kali namanya dikeluarkan dari Grup WA ALB, membuat dirinya terpancing dan telah menyatakan sikap tegasnya dengan keluar dan telah mengundurkan diri dari organisasi ALB.

“Saat ini, saya nyatakan secara tegas, bahwasannya saya telah mengundurkan diri dari Gabungan organisasi Aktivis Lahat Bersatu (ALB). Saya merasa bingung saja, kok digrup WA ALB dikeluarkan tanpa alasan yang jelas,” tambah Alqomar yang juga kesehariannya selaku Penasehat Hukum.

Yang mana saat itu, dikatakan Komeng, pernyataan sikap pengunduran dirinya dari Aktivis Lahat Bersatu (ALB) mungkin ada kepentingan salah seorang anggota yang tidak menghendaki dirinya tergabung dalam ALB.

“Jadi, dengan dua kali dikeluarkan dalam grup WA ALB mungkin, salah satu mereka merasa tidak menghendaki saya tergabung dalam Aktivis Lahat Bersatu, sehingga, saya pikir secara matang, artinya saya tidak diinginkan. Untuk itu, saya pastikan mundur dari Grup dan organisasi ALB,” tutup Alqomar dengan senyum lepas usai dibincangi wartawan. (Din)

Bagikan ke :
Share on Facebook Share on Google+ Tweet about this on Twitter Email this to someone Share on LinkedIn Pin on Pinterest

BERITA TERKINI

INVESTIGASI

BERITA SEBELUMNYA

PALEMBANG - 2-October-2026, 15:40

𝐁𝐮𝐩𝐚𝐭𝐢 𝐝𝐚𝐧 𝐒𝐞𝐤𝐝𝐚 𝐄𝐦𝐩𝐚𝐭 𝐋𝐚𝐰𝐚𝐧𝐠 𝐇𝐚𝐝𝐢𝐫𝐢 𝐏𝐞𝐧𝐠𝐮𝐤𝐮𝐡𝐚𝐧 𝐊𝐃𝐄𝐊𝐒 𝐒𝐮𝐦𝐬𝐞𝐥 𝐝𝐚𝐧 𝐊𝐚𝐛𝐮𝐩𝐚𝐭𝐞𝐧/𝐊𝐨𝐭𝐚 𝐬𝐞-𝐒𝐮𝐦𝐚𝐭𝐞𝐫𝐚 𝐒𝐞𝐥𝐚𝐭𝐚𝐧

EMPAT LAWANG - 2-October-2026, 04:20

𝐔𝐧𝐬𝐞𝐥𝐚 𝐏𝐞𝐫𝐥𝐮𝐚𝐬 𝐉𝐚𝐧𝐠𝐤𝐚𝐮𝐚𝐧 𝐏𝐌𝐁 𝟐𝟎𝟐𝟔/𝟐𝟎𝟐𝟕, 𝐁𝐚𝐧𝐠𝐮𝐧 𝐒𝐢𝐧𝐞𝐫𝐠𝐢 𝐝𝐞𝐧𝐠𝐚𝐧 𝐏𝐞𝐦𝐤𝐚𝐛 𝐄𝐦𝐩𝐚𝐭 𝐋𝐚𝐰𝐚𝐧𝐠 

PALEMBANG - 1-October-2026, 21:37

Beli Tanah Rp210 Juta untuk Pesantren, Warga Pagar Alam Laporkan Wali Kota Pagar Alam Dugaan Penipuan ke Polda Sumsel 

LAHAT - 1-October-2026, 21:35

Optimalkan Pemberitaan Positif di Pendidikan, PWI Lahat Jalin Kerjasama Dengan Seluruh SMA 

LAHAT - 1-October-2026, 21:35

Polres Lahat Laksanakan Upacara Peringatan Hari Kesaktian Pancasila Tahun 2026 

LAHAT - 1-October-2026, 21:28

DPO Selama Sembilan Bulan, AA Kasus Curat Berhasil Diringkus Unit Reskrim Polsek Kikim Timur 

MUBA - 1-October-2026, 20:15

SIGAPKE MUBA Diluncurkan, Bupati Toha Tohet Apresiasi Tenaga Kesehatan 

BANYU ASIN 1-October-2026, 19:46

PANEN RAYA PADI IP 100 BUPATI BANYUASIN PERKUAT KETAHANAN PANGAN

BANYU ASIN 1-October-2026, 19:45

BPKAD BANYUASIN BAHAS PERATURAN PERUBAHAN STANDAR BIYAYA 2026

BANYU ASIN 1-October-2026, 09:55

BANYUASIN TINGKATKAN PRODUKSI PADI NOMOR SATU DI INDONESIA

LAHAT - 30-September-2026, 16:59

Polres Lahat Raih KPPN Lahat Award 2026, Catat Nilai IKPA Terbaik Kategori Pagu Besar

MUBA - 30-September-2026, 16:58

HUT ke-70 Muba, Bupati Toha Tegaskan Pembangunan Harus Berujung pada Kesejahteraan

LAHAT - 30-September-2026, 16:56

Tabrakan Antara Mobil Dump Truck VS Bus PT AMM

PALEMBANG - 30-September-2026, 12:54

𝐀𝐛𝐝𝐮𝐥𝐥𝐚𝐡 𝐀𝐫𝐚𝐟𝐚𝐡 𝐊𝐞𝐦𝐛𝐚𝐥𝐢 𝐝𝐢 𝐊𝐏𝐈𝐃 𝐒𝐮𝐦𝐬𝐞𝐥, 𝐃𝐨𝐫𝐨𝐧𝐠 𝐑𝐚𝐝𝐢𝐨 𝐁𝐞𝐫𝐚𝐝𝐚𝐩𝐭𝐚𝐬𝐢 𝐝𝐞𝐧𝐠𝐚𝐧 𝐄𝐫𝐚 𝐃𝐢𝐠𝐢𝐭𝐚𝐥

LAHAT - 30-September-2026, 12:36

Mahendra Reza Wijaya Polisikan Sariyono Terkait Pencemaran Nama Baik dan UU ITE

PALEMBANG - 29-September-2026, 19:44

PERHAPI SUMSEL APRESIASI KEBIJAKAN KEMENTERIAN ESDM, IMBAU PEMEGANG IUP GUNAKAN IUJP LOKAL

LAHAT - 29-September-2026, 13:05

Peredaran Ganja di Kikim Selatan Diungkap, Satresnarkoba Polres Lahat Aman TSK Berikut BB 22 Paket 

LAHAT - 29-September-2026, 12:37

Ketua PW GNPK RI Sumsel Angkat Bicara Maraknya LSM Datangi Proyek APBD Lahat 

LAHAT - 29-September-2026, 12:08

Aksi Demo JAKSI ke-Kejari Massa 10 Orang, Aprizal Muslim: Massa Demo dari Kalangan Tukang Ojek

LAHAT - 28-September-2026, 21:36

Warga Pseksu Kikim Sumringah, Jalan Idaman Akhirnya Terwujud, Terima Kasih Bupati Bursah

MUARA ENIM - 28-September-2026, 21:36

TO Ops Sikat I Musi 2026 Dibekuk Polsek Rambang, Pria 50 Tahun Diamankan Terkait Pencurian

LAHAT - 28-September-2026, 20:09

Jalan Menuju Megalit Dilebarkan, Warga: Terima Kasih Bupati Dan Wabup Lahat

LAHAT - 28-September-2026, 18:42

Hadiri Seminar Buruh Sawit, Wabup Lahat Widia Berkomitmen Perkuat Perlindungan dan Kesejahteraan Pekerja

BANYU ASIN 28-September-2026, 18:41

PEMERINTAH KABUPATEN BANYUASIN SIAPKAN DATA PEMERIKSAAN GWPP

LAHAT - 28-September-2026, 18:41

Dua Pelaku Terduga Pencuri Kabel Mesin Motor Grader Berhasil Dicokok Tim Jagal Bandit Polres Lahat

CATATAN SRIWIJAYA

  • Catatan Sriwijaya 26-November-2023, 22:50

    DETERMINASI POLITIK TERHADAP HUKUM

    Oleh Burmansyahtia Darma,S.H.

    Muara Enim - Pemilihan Calon Legislatif atau yang trend nya Calon Anggota D

  • Catatan Sriwijaya 18-April-2020, 07:17

    CORONA & RAMADHAN : Sehari Saja

    Oleh : oleh Burmansyahtia Darma,S.H

    Indonesia menjadi salah satu negara yang terjangkit penyebaran Virus Covid-

APA dan SIAPA

FACEBOOKERS SRIWIJAYA ONLINE