ISI

Meriahkan HUT RI ke 74, Karang Taruna Desa Lubuk Lancang Lomba Jalan Sehat


18-August-2019, 21:48


BANYUASIN — Latihan jalan sehat secara teratur dapat bermanfaat untuk mengurangi berat badan, risiko penyakit jantung, mencegah stroke, diabetes, sakit punggung, rematik, osteoporosis dan gangguan kesehatan lainnya.

Seperti yang dilakukan oleh Karang Taruna Desa Lubuk Lancang yang bekerja sama dengan Pemerintah Desa Lubuk Lancang Kecamatan Suak Tapeh Kabupaten Banyuasin, dimana dalam rangka memeriahkan HUT RI yang ke- 74, dengan menyelenggarakan lomba jalan sehat.

Lomba jalan sehat tersebut dibuka dan dilepas langsung oleh Camat Suak Tapeh Sashadiman Ralibi, S.Ag., M.Si didampingi Kades Lubuk Lancang Rusdi Tamrin, SH di depan alun – alun kota Kecamatan Suak Tapeh Kabupaten Banyuasin, Minggu (18/08).

Camat Suak Tapeh Sashadiman Ralibi, S.Ag.,M.Si dalam sambutannya saat melepas peserta lomba jalan sehat tersebut menyampaikan apresiasi atas terselenggaranya kegiatan jalan sehat dalam rangka memeriahkan HUT ke-74 Republik Indonesia.

Kegiatan tersebut, menurutnya merupakan salah satu bentuk partisipasi masyarakat Desa Lubuk Lancang sekaligus ungkapan rasa syukur atas kemerdekaan Republik Indonesia yang sudah memasuki 74 tahun ini.

“Selain itu, juga merupakan upaya untuk membiasakan masyarakat untuk menerapkan pola hidup sehat dengan berolahraga, yang salah satunya adalah melalui kegiatan jalan sehat,” ungkap Camat Sashadiman Ralibi.

Dikesempatan yang sama Kades Lubuk Lancang Rusdi Tamrin, SH mengatakan bahwa dalam memeriahkan HUT RI ke 74 ini, berbagai kegiatan acara yang dilaksanakan Desa Lubuk Lancang baik dari segi kesehatan, seni, pendidikan, keagamaan dan olahraga.

“Jalan sehat ini selain menyehatkan, kegiatan ini diselenggarakan untuk mempererat hubungan antar dusun dan mensosialisasikan pentingnya hidup sehat dengan berjalan santai.

Saya selaku Pemerintah Desa Lubuk Lancang sangat mendukung dengan adanya lomba jalan sehat ini. Di samping warga dapat hadiah, warga bisa kumpul dan ramai-ramai mengikuti lomba ini,” ungakap Kades Tamrin.

Sementara Ketua penyelenggaraan HUT RI ke 74 Mustakim, saat dibincangi media ini menyatakan bahwa acara ini bertemakan membangun karakter yang kreatif, mandiri, inovatif dan mandiri.

“Agar generasi muda dapat lebih berperan dalam membangun khususnya Desa Lubuk lancang. Agar dapat dikenal lagi pada umumnya di tingkat kabupaten dan nasional,” ujar Mustakim.

“Pada tahun ini kata dia, di mana HUT Ri yang ke 74 kita wujudkan Banyuasin bangkit, adil dan sejahtera menuju SDM unggul indonesia maju,” tegas Mustakim (Adm)

Bagikan ke :
Share on Facebook Share on Google+ Tweet about this on Twitter Email this to someone Share on LinkedIn Pin on Pinterest

BERITA TERKINI

INVESTIGASI

BERITA SEBELUMNYA

LAHAT - 11-October-2026, 11:49

Batalnya APBD-P Lahat Jadi Alarm Kepemimpinan, DPRD Didesak Tempuh Langkah Konstitusional

LAHAT - 11-October-2026, 11:48

Asap Karhutla Serang Bumi Seganti Setungguan, Humas Polres Lahat Himbau Masyarakat Gunakan Masker Untuk Lindungi Diri

MUARA ENIM - 10-October-2026, 23:04

Di Muara Lawai, Dua Penggali Sumur Tewas Diduga Gas Beracun

MUARA ENIM - 10-October-2026, 21:43

Ketua Golkar Muara Enim: Aksi Warga Stop Truk Batu Bara PT. MME Sudah Tepat

SUMBAR 10-October-2026, 20:58

Apkasi Peduli Salurkan Bantuan untuk Korban Banjir Bandang Solok, Bursah Zarnubi Tegaskan Solidaritas Antarkabupaten

BANYU ASIN 10-October-2026, 19:35

Herman Deru dan Cik Ujang Tinjau Karhutla di Banyuasin, Uji Teknologi Pemadaman dari Brazil 

PALEMBANG - 10-October-2026, 19:35

𝐁𝐮𝐩𝐚𝐭𝐢 𝐄𝐦𝐩𝐚𝐭 𝐋𝐚𝐰𝐚𝐧𝐠 𝐇. 𝐉𝐨𝐧𝐜𝐢𝐤 𝐌𝐮𝐡𝐚𝐦𝐦𝐚𝐝𝐢 𝐇𝐚𝐝𝐢𝐫𝐢 𝐌𝐚𝐥𝐚𝐦 𝐊𝐞𝐧𝐚𝐥 𝐏𝐚𝐦𝐢𝐭 𝐊𝐚𝐩𝐨𝐥𝐝𝐚 𝐒𝐮𝐦𝐬𝐞𝐥 𝐏𝐞𝐫𝐤𝐮𝐚𝐭 𝐒𝐢𝐧𝐞𝐫𝐠𝐢 𝐏𝐞𝐦𝐞𝐫𝐢𝐧𝐭𝐚𝐡 𝐝𝐚𝐧 𝐊𝐞𝐩𝐨𝐥𝐢𝐬𝐢𝐚𝐧 

MUBA - 10-October-2026, 13:29

Hadiri Majelis Dzikir di Sungai Lilin, Wabup Muba Kenang Keteladanan Ulama 

LAHAT - 9-October-2026, 21:59

Dari 514 Kabupaten/Kota se-Indonesia, Hanya Pemkab Lahat Tidak Menganggarkan ABT 2026 

BANYU ASIN 9-October-2026, 21:09

BANYUASIN UJI REALIZA ANTICHAMAS DILAHAN GAMBUT

LAHAT - 9-October-2026, 19:09

Sikapi Terkait Pemberitaan Tidak Ada Anggaran ABT, Ini Penjelasan Ketua PW GNPK-RI Sumsel 

LAHAT - 9-October-2026, 18:10

SMA Negeri 1 Kikim Barat Pacu Mutu Lewat Visitasi Akreditasi

MUARA ENIM - 9-October-2026, 16:48

Pelarian Tersangka Pembunuhan Anak Di Muara Enim Berakhir di Jawa Barat

MUARA ENIM - 9-October-2026, 03:06

Polisi Gagalkan Transaksi Ekstasi di Muara Enim, Dua Orang Diamankan

BANYU ASIN 8-October-2026, 21:08

BNK BNYUASIN DORONG PERAN KELUARGA DAN MASYARAKAT 

LAHAT - 8-October-2026, 21:07

Ajang Nasional 2026, Tiga Siswa SMAN 4 Lahat Panen Mendali 

PALEMBANG - 8-October-2026, 20:34

Wagub Cik Ujang Dorong Perguruan Tinggi Berkontribusi Nyata bagi Pembangunan Sumsel

LAHAT - 8-October-2026, 20:33

APBD Perubahan Batal, Tiga Kali DPRD Surati Pemkab Lahat Hingga Batas Waktu Proses Belum Tuntas

LAHAT - 8-October-2026, 17:44

Seorang Perempuan Diduga Pengedar Sabu di Kikim Tengah Diungkap Satresnarkoba Polres Lahat 

LAHAT - 8-October-2026, 17:43

Gubuk Reot Nenek Kamisah, Mulai Dibongkar Untuk Direhab Jadi RSLH 

MUBA - 8-October-2026, 16:35

Bupati Muba Cek Dampak Asap Karhutla, Fasilitas Kesehatan Disiagakan

LAHAT - 8-October-2026, 02:57

H. Adriansyah: Golkar Lahat di Tangan Tepat, Selamat Ibu Sri Marhaeni!

MUARA ENIM - 7-October-2026, 20:41

Polsek Rambang amankan Pria Bersama TV Hasil Curian

PALEMBANG - 7-October-2026, 20:37

Muara Enim Jadi Tuan Rumah FORPROV II KORMI Sumsel, Cik Ujang Tekankan Koordinasi Panitia 

MUARA ENIM - 7-October-2026, 20:35

Buka Gebyar SMANSAGEL Jilid 11, Wagub Cik Ujang Dorong Siswa Berani Berprestasi 

CATATAN SRIWIJAYA

  • Catatan Sriwijaya 26-November-2023, 22:50

    DETERMINASI POLITIK TERHADAP HUKUM

    Oleh Burmansyahtia Darma,S.H.

    Muara Enim - Pemilihan Calon Legislatif atau yang trend nya Calon Anggota D

  • Catatan Sriwijaya 18-April-2020, 07:17

    CORONA & RAMADHAN : Sehari Saja

    Oleh : oleh Burmansyahtia Darma,S.H

    Indonesia menjadi salah satu negara yang terjangkit penyebaran Virus Covid-

APA dan SIAPA

FACEBOOKERS SRIWIJAYA ONLINE