ISI

DPRD KOTA PAGAR ALAM GELAR SIDANG PARIPURNA DENGARKAN PIDATO KENEGARAAN


16-August-2019, 17:30


PAGAR ALAM, SO – DPRD Kota Pagar Alam menggelar sidang paripurna mendengarkan pidato kenegaraan Presiden Joko Widodo, dalam rangka HUT Kemerdekaan Republik Indonesia ke 74, di ruang sidang utama DPRD Kota Pagar Alam, Jum’at (16/8).

Sidang paripurna dihadiri Walikota Alpian Maskoni dan Wakil Walikota Muhammad Fadli, Forkopimda Pagar Alam, dan seluruh jajaran Pemkot Pagar Alam. Sidang paripurna dipimpin oleh Ketua DPRD Ruslan Abdul Gani, yang didampingi oleh Wakil Ketua I Dedi Stanza dan Wakil Ketua II Darmawi.

Paripurna tahunan mendengarkan pidato kenegaraan presiden merupakan agenda nasional yang diikuti oleh seluruh daerah Provinsi dan Kabupaten/Kota pada bulan Agustus. Paripurna mendengarkan pidato kenegaraan Presiden Republik Indonesia dilaksanakan melalui siaran langsung televisi nasional.

Dalam Pidato Presiden Sidang Bersama DPD dan DPR RI yang di buka Oleh Ketua DPD RI Dr. Oesman Sapta dalam pidatonya Beliau menegaskan delapan puluh satu persen (81%) tingkat Aspresiasi dalam pemilihan umum 2019 dapat menjadi suatu tolak ukur Penentuan kemajuan Indonesia kedepan. Indonesia, mengedepankan sandang, pangan dan papan,”kata presiden RI.

Pidato Presiden Republik Indonesia Ir.Joko Widodo menegaskan “saya yakin jika kita bersatu, menjadi Indonesia Maju, sekarang di Era Digital dan ekonomi Global indonesia tidak takut dalam menghadapi persaingan, kolaborasi harus kita lakukan, dalam menghadapi dinamika ekonomi, jangan hanya berdiam diri, dari itu butuh Sumber Daya Manusia (SDM) yang unggul.

kita sudah memulai B 20 dan akan masuk Ke B 30, kita harus melakukan Expansi From Global of Global, kita harus berani mencegah Korupsi, Kita harus menghentikan Birokrasi yang rumit, regulasi yang tumpang tindi harus disederhanakan, kedaualatan Data harus dilindungi, karena Data lebih berharga dari pada Minyak, tata kelolah Pemerintah yang baik adalah diukur dengan mudah dan sederhana.”kata Presiden RI.

Jokowi juga meminta Izin kepada seluruh masyarakat Indonesia untuk memindahkan ibukota Kepulau Kalimantan yang mana ibu kota adalah Simbol suatu Negara”.Ungkap Jokowi, dari pulau Mianggas Sampai Pulau Route, dan kami akan terus melakukan Pemantauan berdasarkan Undang-Undang, sekarang pemerintah dapat mengambil alih 51% saham PT Preefort,dan kita harus menghentikan Import dan Import.”Ungkap Jokowi. (SO/Lianpga)

Bagikan ke :
Share on Facebook Share on Google+ Tweet about this on Twitter Email this to someone Share on LinkedIn Pin on Pinterest

BERITA TERKINI

INVESTIGASI

BERITA SEBELUMNYA

LAHAT - 11-October-2026, 11:49

Batalnya APBD-P Lahat Jadi Alarm Kepemimpinan, DPRD Didesak Tempuh Langkah Konstitusional

LAHAT - 11-October-2026, 11:48

Asap Karhutla Serang Bumi Seganti Setungguan, Humas Polres Lahat Himbau Masyarakat Gunakan Masker Untuk Lindungi Diri

MUARA ENIM - 10-October-2026, 23:04

Di Muara Lawai, Dua Penggali Sumur Tewas Diduga Gas Beracun

MUARA ENIM - 10-October-2026, 21:43

Ketua Golkar Muara Enim: Aksi Warga Stop Truk Batu Bara PT. MME Sudah Tepat

SUMBAR 10-October-2026, 20:58

Apkasi Peduli Salurkan Bantuan untuk Korban Banjir Bandang Solok, Bursah Zarnubi Tegaskan Solidaritas Antarkabupaten

BANYU ASIN 10-October-2026, 19:35

Herman Deru dan Cik Ujang Tinjau Karhutla di Banyuasin, Uji Teknologi Pemadaman dari Brazil 

PALEMBANG - 10-October-2026, 19:35

𝐁𝐮𝐩𝐚𝐭𝐢 𝐄𝐦𝐩𝐚𝐭 𝐋𝐚𝐰𝐚𝐧𝐠 𝐇. 𝐉𝐨𝐧𝐜𝐢𝐤 𝐌𝐮𝐡𝐚𝐦𝐦𝐚𝐝𝐢 𝐇𝐚𝐝𝐢𝐫𝐢 𝐌𝐚𝐥𝐚𝐦 𝐊𝐞𝐧𝐚𝐥 𝐏𝐚𝐦𝐢𝐭 𝐊𝐚𝐩𝐨𝐥𝐝𝐚 𝐒𝐮𝐦𝐬𝐞𝐥 𝐏𝐞𝐫𝐤𝐮𝐚𝐭 𝐒𝐢𝐧𝐞𝐫𝐠𝐢 𝐏𝐞𝐦𝐞𝐫𝐢𝐧𝐭𝐚𝐡 𝐝𝐚𝐧 𝐊𝐞𝐩𝐨𝐥𝐢𝐬𝐢𝐚𝐧 

MUBA - 10-October-2026, 13:29

Hadiri Majelis Dzikir di Sungai Lilin, Wabup Muba Kenang Keteladanan Ulama 

LAHAT - 9-October-2026, 21:59

Dari 514 Kabupaten/Kota se-Indonesia, Hanya Pemkab Lahat Tidak Menganggarkan ABT 2026 

BANYU ASIN 9-October-2026, 21:09

BANYUASIN UJI REALIZA ANTICHAMAS DILAHAN GAMBUT

LAHAT - 9-October-2026, 19:09

Sikapi Terkait Pemberitaan Tidak Ada Anggaran ABT, Ini Penjelasan Ketua PW GNPK-RI Sumsel 

LAHAT - 9-October-2026, 18:10

SMA Negeri 1 Kikim Barat Pacu Mutu Lewat Visitasi Akreditasi

MUARA ENIM - 9-October-2026, 16:48

Pelarian Tersangka Pembunuhan Anak Di Muara Enim Berakhir di Jawa Barat

MUARA ENIM - 9-October-2026, 03:06

Polisi Gagalkan Transaksi Ekstasi di Muara Enim, Dua Orang Diamankan

BANYU ASIN 8-October-2026, 21:08

BNK BNYUASIN DORONG PERAN KELUARGA DAN MASYARAKAT 

LAHAT - 8-October-2026, 21:07

Ajang Nasional 2026, Tiga Siswa SMAN 4 Lahat Panen Mendali 

PALEMBANG - 8-October-2026, 20:34

Wagub Cik Ujang Dorong Perguruan Tinggi Berkontribusi Nyata bagi Pembangunan Sumsel

LAHAT - 8-October-2026, 20:33

APBD Perubahan Batal, Tiga Kali DPRD Surati Pemkab Lahat Hingga Batas Waktu Proses Belum Tuntas

LAHAT - 8-October-2026, 17:44

Seorang Perempuan Diduga Pengedar Sabu di Kikim Tengah Diungkap Satresnarkoba Polres Lahat 

LAHAT - 8-October-2026, 17:43

Gubuk Reot Nenek Kamisah, Mulai Dibongkar Untuk Direhab Jadi RSLH 

MUBA - 8-October-2026, 16:35

Bupati Muba Cek Dampak Asap Karhutla, Fasilitas Kesehatan Disiagakan

LAHAT - 8-October-2026, 02:57

H. Adriansyah: Golkar Lahat di Tangan Tepat, Selamat Ibu Sri Marhaeni!

MUARA ENIM - 7-October-2026, 20:41

Polsek Rambang amankan Pria Bersama TV Hasil Curian

PALEMBANG - 7-October-2026, 20:37

Muara Enim Jadi Tuan Rumah FORPROV II KORMI Sumsel, Cik Ujang Tekankan Koordinasi Panitia 

MUARA ENIM - 7-October-2026, 20:35

Buka Gebyar SMANSAGEL Jilid 11, Wagub Cik Ujang Dorong Siswa Berani Berprestasi 

CATATAN SRIWIJAYA

  • Catatan Sriwijaya 26-November-2023, 22:50

    DETERMINASI POLITIK TERHADAP HUKUM

    Oleh Burmansyahtia Darma,S.H.

    Muara Enim - Pemilihan Calon Legislatif atau yang trend nya Calon Anggota D

  • Catatan Sriwijaya 18-April-2020, 07:17

    CORONA & RAMADHAN : Sehari Saja

    Oleh : oleh Burmansyahtia Darma,S.H

    Indonesia menjadi salah satu negara yang terjangkit penyebaran Virus Covid-

APA dan SIAPA

FACEBOOKERS SRIWIJAYA ONLINE