ISI

Kabag Ops Polres Banyuasin Pimpin Mediasi Caleg Yang Komplain Dengan PPK Rantau Bayur


22-April-2019, 16:55


BANYUASIN — Menggap adanya kecurangan pada Pemilu serentak 2019 yakni Pileg dan Pilpres, Caleg DPRD dapil I dari Partai PBB yakni Efriadi akan melakukan unjuk rasa (Unras) di PPK Kecamatan Rantau Bayur Banyuasin.

Menyikapi masalah tersebut, akhirnya dilakukan mediasi antara caleg dan PPK di Polsek Rantau Bayur yang dihadiri Kabag Ops Polres Banyuasin Kompol MP Nasution, SH., MH, Kapolsek Rantau Bayur Halim Kesumo, SH, Camat Rantau Bayur Hasanul Haq.

Kemudian juga hadir Iptu Toip Suparja, Iptu Kusnadi, Bripka Suhendra, Kasi PMD, Rantau Bayur, Kasi Trantib Rantau Bayur Suba’i, Calon Legislatif dari Partai PKB Efriadi Efendi dan Iin Kusmira, Senin (22/04) pukul 10.00 WIB.

Kabag Ops Polres Banyuasin Kompol MP. Nasution, SH.,MH dalam arahan nya bahwa agar tetap menjaga situasi kamtibmas sampai selesaikan penghitungan suara di tingkat PPK dan silakan komplain ke Bawaslu Kabupaten Banyuasin.

“Jika memang ada temuan silakan laporkan ke Gakkumdu Kabupaten Banyuasin,” kata Kabag Ops Polres Banyuasin Kompol MP Nasution dalam penyampaiannya.

Sementara Camat Rantau Bayur Hasanul Haq dikesempatan itu juga menyampaikan bahwa selaku Camat mendukung adanya komplain caleg. “Namun tetap menjaga situasi kamtibmas dan menyarankan agar caleg yang komplain dipersilakan melaporkan sesuai jalur hukum yaitu Gakkumdu dan Bawaslu Kabupaten Banyuasin,” kata Camat Hasanul Haq.

Kemudian pada kesempatan itu Caleg Efriadi menyebut, bahwa beliau mewakili dari 4 (empat) Caleg Partain PBB,Hanura, PPP dan Perindo akan mengkomplain masalah. “Adanya dugaan DPT Ganda, Money Politik, pembagian uang di Desa Rantau Bayur oleh Caleg Partai yang lain,” ungkap Efriadi.

Dari Hasil mediasi bahwa Efriadi Effendi akan mempertimbangkan saran dari Kabag Ops Polres Banyuasin dan Camat Rantau Bayur serta berkompromi terlebih dahulu dengan tiga Caleg Partai lainnya apakah akan melanjutkan aksi atau tidak, baik ke PPK Rantau Bayur maupun Ke Bawaslu Kabupaten Banyuasin.

Selama kegiatan berlangsung dalam keadaan aman tertib dan kondusif serta pengamanan dilakukan oleh gabungan personil Polres Banyuasin dan Kodim 0430 Banyuasin serta Sat Pal PP Kabupaten Banyuasin yang dipimpin langsung oleh Kabag Ops Polres Banyuasin Kompol MP Nasution, SH.,MH (Adm)

Bagikan ke :
Share on Facebook Share on Google+ Tweet about this on Twitter Email this to someone Share on LinkedIn Pin on Pinterest

BERITA TERKINI

INVESTIGASI

BERITA SEBELUMNYA

LAHAT - 11-October-2026, 11:49

Batalnya APBD-P Lahat Jadi Alarm Kepemimpinan, DPRD Didesak Tempuh Langkah Konstitusional

LAHAT - 11-October-2026, 11:48

Asap Karhutla Serang Bumi Seganti Setungguan, Humas Polres Lahat Himbau Masyarakat Gunakan Masker Untuk Lindungi Diri

MUARA ENIM - 10-October-2026, 23:04

Di Muara Lawai, Dua Penggali Sumur Tewas Diduga Gas Beracun

MUARA ENIM - 10-October-2026, 21:43

Ketua Golkar Muara Enim: Aksi Warga Stop Truk Batu Bara PT. MME Sudah Tepat

SUMBAR 10-October-2026, 20:58

Apkasi Peduli Salurkan Bantuan untuk Korban Banjir Bandang Solok, Bursah Zarnubi Tegaskan Solidaritas Antarkabupaten

BANYU ASIN 10-October-2026, 19:35

Herman Deru dan Cik Ujang Tinjau Karhutla di Banyuasin, Uji Teknologi Pemadaman dari Brazil 

PALEMBANG - 10-October-2026, 19:35

𝐁𝐮𝐩𝐚𝐭𝐢 𝐄𝐦𝐩𝐚𝐭 𝐋𝐚𝐰𝐚𝐧𝐠 𝐇. 𝐉𝐨𝐧𝐜𝐢𝐤 𝐌𝐮𝐡𝐚𝐦𝐦𝐚𝐝𝐢 𝐇𝐚𝐝𝐢𝐫𝐢 𝐌𝐚𝐥𝐚𝐦 𝐊𝐞𝐧𝐚𝐥 𝐏𝐚𝐦𝐢𝐭 𝐊𝐚𝐩𝐨𝐥𝐝𝐚 𝐒𝐮𝐦𝐬𝐞𝐥 𝐏𝐞𝐫𝐤𝐮𝐚𝐭 𝐒𝐢𝐧𝐞𝐫𝐠𝐢 𝐏𝐞𝐦𝐞𝐫𝐢𝐧𝐭𝐚𝐡 𝐝𝐚𝐧 𝐊𝐞𝐩𝐨𝐥𝐢𝐬𝐢𝐚𝐧 

MUBA - 10-October-2026, 13:29

Hadiri Majelis Dzikir di Sungai Lilin, Wabup Muba Kenang Keteladanan Ulama 

LAHAT - 9-October-2026, 21:59

Dari 514 Kabupaten/Kota se-Indonesia, Hanya Pemkab Lahat Tidak Menganggarkan ABT 2026 

BANYU ASIN 9-October-2026, 21:09

BANYUASIN UJI REALIZA ANTICHAMAS DILAHAN GAMBUT

LAHAT - 9-October-2026, 19:09

Sikapi Terkait Pemberitaan Tidak Ada Anggaran ABT, Ini Penjelasan Ketua PW GNPK-RI Sumsel 

LAHAT - 9-October-2026, 18:10

SMA Negeri 1 Kikim Barat Pacu Mutu Lewat Visitasi Akreditasi

MUARA ENIM - 9-October-2026, 16:48

Pelarian Tersangka Pembunuhan Anak Di Muara Enim Berakhir di Jawa Barat

MUARA ENIM - 9-October-2026, 03:06

Polisi Gagalkan Transaksi Ekstasi di Muara Enim, Dua Orang Diamankan

BANYU ASIN 8-October-2026, 21:08

BNK BNYUASIN DORONG PERAN KELUARGA DAN MASYARAKAT 

LAHAT - 8-October-2026, 21:07

Ajang Nasional 2026, Tiga Siswa SMAN 4 Lahat Panen Mendali 

PALEMBANG - 8-October-2026, 20:34

Wagub Cik Ujang Dorong Perguruan Tinggi Berkontribusi Nyata bagi Pembangunan Sumsel

LAHAT - 8-October-2026, 20:33

APBD Perubahan Batal, Tiga Kali DPRD Surati Pemkab Lahat Hingga Batas Waktu Proses Belum Tuntas

LAHAT - 8-October-2026, 17:44

Seorang Perempuan Diduga Pengedar Sabu di Kikim Tengah Diungkap Satresnarkoba Polres Lahat 

LAHAT - 8-October-2026, 17:43

Gubuk Reot Nenek Kamisah, Mulai Dibongkar Untuk Direhab Jadi RSLH 

MUBA - 8-October-2026, 16:35

Bupati Muba Cek Dampak Asap Karhutla, Fasilitas Kesehatan Disiagakan

LAHAT - 8-October-2026, 02:57

H. Adriansyah: Golkar Lahat di Tangan Tepat, Selamat Ibu Sri Marhaeni!

MUARA ENIM - 7-October-2026, 20:41

Polsek Rambang amankan Pria Bersama TV Hasil Curian

PALEMBANG - 7-October-2026, 20:37

Muara Enim Jadi Tuan Rumah FORPROV II KORMI Sumsel, Cik Ujang Tekankan Koordinasi Panitia 

MUARA ENIM - 7-October-2026, 20:35

Buka Gebyar SMANSAGEL Jilid 11, Wagub Cik Ujang Dorong Siswa Berani Berprestasi 

CATATAN SRIWIJAYA

  • Catatan Sriwijaya 26-November-2023, 22:50

    DETERMINASI POLITIK TERHADAP HUKUM

    Oleh Burmansyahtia Darma,S.H.

    Muara Enim - Pemilihan Calon Legislatif atau yang trend nya Calon Anggota D

  • Catatan Sriwijaya 18-April-2020, 07:17

    CORONA & RAMADHAN : Sehari Saja

    Oleh : oleh Burmansyahtia Darma,S.H

    Indonesia menjadi salah satu negara yang terjangkit penyebaran Virus Covid-

APA dan SIAPA

FACEBOOKERS SRIWIJAYA ONLINE