ISI

PARIPURNA HUT LAHAT KE-147 SUKSES


20-May-2016, 18:05


//// Bupati Akui Tinggal 5 Desa Butuh Pembangunan Jalan
Dalam Paripurna HUT Lahat Ke-147

Selama lebih kurang sekitar 8 tahun masa kepemimpinan bupati H Saifudin Aswari Rivai SE, jajaran Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Lahat terus mengupayakan fokus pada pembangunan berbagai sektor, dan salah satunya adalah sektor infrastuktur serta akses jalan, baik di perkotaan hingga ke pedesaan yang ada.

Nah, dari total jumlah sebanyak 360 desa yang ada, Aswari mengklaim serta mengatakan, hanya tinggal lima desa saja, yang berada di Kecamatan Kikim Area belum tersentuh pembangunan jalan yang panjang dengan jarak 10-15 KM. Akan tetapi, dengan bantuan serta dukungan pihak Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) maupun bantuan Provinsi Sumatera Selatan (Sumsel), dirinya yakin semuanya dapat direalisasikan dalam beberapa tahun kedepan.

“Kami akui, di Lahat masih ada akses jalanan yang masih bisa dikatakan jelek. Akan tetapi, kami tetap berkeyakinan, salah satunya dengan dukungan anggaran khusus pembangunan akses jalan kabupaten/kota pihak Provinsi misalnya, semuanya akan segera terselesaikan,” ungkap Aswari dalam sambutannya, dalam paripurna HUT Lahat Ke-147, kemarin (20/5).

Ia menyebutkan, di zaman kepemimpinannya selama hampir dua periode ini, bisa dikatakan sudah sangat baik sekali. Dimana semua pihak, mulai dari Wakil Bupati (Wabup), 40 orang wakil rakyat, atau hingga ke jajaran pemerintahan yang ada, semuanya saling bahu membahu. Untuk bidang lain misalnya, bidang kesehatan, saat ini Lahat masih berupaya dan menanti rampungnya pengerjaan gedung baru RSUD Lahat, dengan standar pelayanan nantinya yang akan lebih baik pula, demikian juga dengan jaringan listrik, saat ini sudah mencapai 99 persen.

“Untuk Kabupaten Lahat sendiri setidaknya ada lebih kurang 1.800 KM panjang jalan, selain itu, masih banyak juga ditemukan persoalan-persolan semisalnya, angkutan karet dan kelapa sawit, ada 2 tahun untuk berbenah, dua tahun kedepan mengelontorkan dana diperuntukan pembangunan jalan seluruh kabupaten/kota se Sumsel,” pungkas Aswari lagi.

Sementara itu terpisah, Gubernur Provinsi Sumatera Selatan (Sumsel), Ir H Alex Noerdin SH menyampaikan, bahwasanya dalam pembangunan akses jalan yang ada, setidaknya telah dibantu bersumberkan dari anggaran pendapatan belanja negara (APBN).

“Jadi, sama sekali tidak menggunakan dana APBD I maupun II berjumlah miliaran rupiah, semuanya akan kita bangun, sehingga akses jalan lintas Sumatera (jalinsum) lancar tanpa adanya hambatan sedikitpun,” tandasnya.

Untuk Lahat, dirinya baik secara pribadi ataupun kedinasan menganggap, di zaman kepemimpinan dan pemerintahan Aswari, Lahat tumbuh dan berkembang menjadi satu wilayah barometer perkembangan serta pembangunan di tingkat daerah. Lahat sudah jauh lebih baik dari sebelumnya, namun jika memang masih ada kekurangan disana-sini, masih dianggap wajar adanya.

“Lahat beruntung memiliki bupati seperti sosok Aswari. Kemajuan daerah dan kawasan begitu bisa terlihat dan dirasakan dilapangannya, kami bangga dan memberikan apresiasi setinggi-tingginya,” tegas Alex lagi.(ADV – CEPY/LAHAT)

Bagikan ke :
Share on Facebook Share on Google+ Tweet about this on Twitter Email this to someone Share on LinkedIn Pin on Pinterest

BERITA TERKINI

INVESTIGASI

BERITA SEBELUMNYA

PALEMBANG - 2-October-2026, 15:40

𝐁𝐮𝐩𝐚𝐭𝐢 𝐝𝐚𝐧 𝐒𝐞𝐤𝐝𝐚 𝐄𝐦𝐩𝐚𝐭 𝐋𝐚𝐰𝐚𝐧𝐠 𝐇𝐚𝐝𝐢𝐫𝐢 𝐏𝐞𝐧𝐠𝐮𝐤𝐮𝐡𝐚𝐧 𝐊𝐃𝐄𝐊𝐒 𝐒𝐮𝐦𝐬𝐞𝐥 𝐝𝐚𝐧 𝐊𝐚𝐛𝐮𝐩𝐚𝐭𝐞𝐧/𝐊𝐨𝐭𝐚 𝐬𝐞-𝐒𝐮𝐦𝐚𝐭𝐞𝐫𝐚 𝐒𝐞𝐥𝐚𝐭𝐚𝐧

EMPAT LAWANG - 2-October-2026, 04:20

𝐔𝐧𝐬𝐞𝐥𝐚 𝐏𝐞𝐫𝐥𝐮𝐚𝐬 𝐉𝐚𝐧𝐠𝐤𝐚𝐮𝐚𝐧 𝐏𝐌𝐁 𝟐𝟎𝟐𝟔/𝟐𝟎𝟐𝟕, 𝐁𝐚𝐧𝐠𝐮𝐧 𝐒𝐢𝐧𝐞𝐫𝐠𝐢 𝐝𝐞𝐧𝐠𝐚𝐧 𝐏𝐞𝐦𝐤𝐚𝐛 𝐄𝐦𝐩𝐚𝐭 𝐋𝐚𝐰𝐚𝐧𝐠 

PALEMBANG - 1-October-2026, 21:37

Beli Tanah Rp210 Juta untuk Pesantren, Warga Pagar Alam Laporkan Wali Kota Pagar Alam Dugaan Penipuan ke Polda Sumsel 

LAHAT - 1-October-2026, 21:35

Optimalkan Pemberitaan Positif di Pendidikan, PWI Lahat Jalin Kerjasama Dengan Seluruh SMA 

LAHAT - 1-October-2026, 21:35

Polres Lahat Laksanakan Upacara Peringatan Hari Kesaktian Pancasila Tahun 2026 

LAHAT - 1-October-2026, 21:28

DPO Selama Sembilan Bulan, AA Kasus Curat Berhasil Diringkus Unit Reskrim Polsek Kikim Timur 

MUBA - 1-October-2026, 20:15

SIGAPKE MUBA Diluncurkan, Bupati Toha Tohet Apresiasi Tenaga Kesehatan 

BANYU ASIN 1-October-2026, 19:46

PANEN RAYA PADI IP 100 BUPATI BANYUASIN PERKUAT KETAHANAN PANGAN

BANYU ASIN 1-October-2026, 19:45

BPKAD BANYUASIN BAHAS PERATURAN PERUBAHAN STANDAR BIYAYA 2026

BANYU ASIN 1-October-2026, 09:55

BANYUASIN TINGKATKAN PRODUKSI PADI NOMOR SATU DI INDONESIA

LAHAT - 30-September-2026, 16:59

Polres Lahat Raih KPPN Lahat Award 2026, Catat Nilai IKPA Terbaik Kategori Pagu Besar

MUBA - 30-September-2026, 16:58

HUT ke-70 Muba, Bupati Toha Tegaskan Pembangunan Harus Berujung pada Kesejahteraan

LAHAT - 30-September-2026, 16:56

Tabrakan Antara Mobil Dump Truck VS Bus PT AMM

PALEMBANG - 30-September-2026, 12:54

𝐀𝐛𝐝𝐮𝐥𝐥𝐚𝐡 𝐀𝐫𝐚𝐟𝐚𝐡 𝐊𝐞𝐦𝐛𝐚𝐥𝐢 𝐝𝐢 𝐊𝐏𝐈𝐃 𝐒𝐮𝐦𝐬𝐞𝐥, 𝐃𝐨𝐫𝐨𝐧𝐠 𝐑𝐚𝐝𝐢𝐨 𝐁𝐞𝐫𝐚𝐝𝐚𝐩𝐭𝐚𝐬𝐢 𝐝𝐞𝐧𝐠𝐚𝐧 𝐄𝐫𝐚 𝐃𝐢𝐠𝐢𝐭𝐚𝐥

LAHAT - 30-September-2026, 12:36

Mahendra Reza Wijaya Polisikan Sariyono Terkait Pencemaran Nama Baik dan UU ITE

PALEMBANG - 29-September-2026, 19:44

PERHAPI SUMSEL APRESIASI KEBIJAKAN KEMENTERIAN ESDM, IMBAU PEMEGANG IUP GUNAKAN IUJP LOKAL

LAHAT - 29-September-2026, 13:05

Peredaran Ganja di Kikim Selatan Diungkap, Satresnarkoba Polres Lahat Aman TSK Berikut BB 22 Paket 

LAHAT - 29-September-2026, 12:37

Ketua PW GNPK RI Sumsel Angkat Bicara Maraknya LSM Datangi Proyek APBD Lahat 

LAHAT - 29-September-2026, 12:08

Aksi Demo JAKSI ke-Kejari Massa 10 Orang, Aprizal Muslim: Massa Demo dari Kalangan Tukang Ojek

LAHAT - 28-September-2026, 21:36

Warga Pseksu Kikim Sumringah, Jalan Idaman Akhirnya Terwujud, Terima Kasih Bupati Bursah

MUARA ENIM - 28-September-2026, 21:36

TO Ops Sikat I Musi 2026 Dibekuk Polsek Rambang, Pria 50 Tahun Diamankan Terkait Pencurian

LAHAT - 28-September-2026, 20:09

Jalan Menuju Megalit Dilebarkan, Warga: Terima Kasih Bupati Dan Wabup Lahat

LAHAT - 28-September-2026, 18:42

Hadiri Seminar Buruh Sawit, Wabup Lahat Widia Berkomitmen Perkuat Perlindungan dan Kesejahteraan Pekerja

BANYU ASIN 28-September-2026, 18:41

PEMERINTAH KABUPATEN BANYUASIN SIAPKAN DATA PEMERIKSAAN GWPP

LAHAT - 28-September-2026, 18:41

Dua Pelaku Terduga Pencuri Kabel Mesin Motor Grader Berhasil Dicokok Tim Jagal Bandit Polres Lahat

CATATAN SRIWIJAYA

  • Catatan Sriwijaya 26-November-2023, 22:50

    DETERMINASI POLITIK TERHADAP HUKUM

    Oleh Burmansyahtia Darma,S.H.

    Muara Enim - Pemilihan Calon Legislatif atau yang trend nya Calon Anggota D

  • Catatan Sriwijaya 18-April-2020, 07:17

    CORONA & RAMADHAN : Sehari Saja

    Oleh : oleh Burmansyahtia Darma,S.H

    Indonesia menjadi salah satu negara yang terjangkit penyebaran Virus Covid-

APA dan SIAPA

FACEBOOKERS SRIWIJAYA ONLINE