ISI

WARI IKUT SIDAK MUARA LAWAI. SUASANA MENDADAK SEPI


8-March-2016, 17:03


//// Sempat Beri Penjelasan Kepada Warga

Ada yang berbeda Senin malam (7/3) kemarin. Dimana orang nomor satu di bumi Seganti Setungguan, H Saifudin Aswari Rivai SE secara langsung memimpin inspeksi mendadak (sidak) dan razia di kawasan Desa Muara Lawai, Kecamatan Merapi Timur, yang selama ini dikenal dengan kawasan ‘mesum’ lengkap dengan cafe dan juga wanita-wanita malam, meski kondisi dilapangannya sangat berbeda drastis dari kebiasaan yang ada, yaitu sepi mendadak.

Bupati yang juga didampingi oleh Dansub Denpom II A Lahat, Kapten CPM Edison Sihaloho, Danramil Merapi, Kapten Inf Agus Salim, serta Kasat Pol PP beserta segenap anggotanya bergerak sekitar pukul 20.00 wib ke lokasi di penghujung wilayah perbatasan Lahat dan Muaraenim itu. Seolah kedatangan bupati ini sudah diketahui sebelumnya, situasi dilapangannya pun mendadak sepi, baik itu dari suara hiburan di masing-masing cafe, berikut wanita-wanita malam yang ada disana.

“Ini memang fenomena aneh. Biasanya, di kawasan ini ramai sekali, tapi ini mendadak sepi. Tapi tidak mengapalah, yang penting mereka sadar, aktifitas mereka dilapangan sama sekali tidaklah dibenarkan,” ungkap Aswari.

Dilanjutkannya, dari kegiatan pemantauan seperti ini, sebenarnya bukanlah banyaknya tangkapan atau hasil razia yang dikatakan sebagai indikator keberhasilannya, melainkan efek jera bagi pelaku dilapangannya, sehingga kedepan mereka berpikir untuk benar-benar menutup usahanya.

“Dengan rutin dilaksanakan sidak atau kegiatan seperti ini, otomatis kegiatan ilegal seperti ini akan sempit ruang geraknya. Lama kelamaan, lokasi akan sepi, dan otomatis pula, usahanya akan mati,” ujar Aswari lagi.

Dikesempatan sidak sendiri, Aswari juga menyempatkan memberikan sosialisasi atau pencerahan kepada warga yang memang juga ada membuka usahanya secara resmi, seperti warung makan atau sejenis lainnya. Dikatakannya, jika memang mau berusaha dengan jalur yang resmi dan benar, tentu saja takkan menimbulkan masalah dan ketenangan.

“Yakinilah jika berusaha dengan jalur yang benar, akan lebih mendapatkan rezeki dan ketenangan tersendiri, tidak seolah-olah dikejar-kejar masalah,” tukasnya lagi.

Terpisah, Kasat Pol PP Lahat, Sigit Buharto SH membenarkan hal diatas. Dimana kedepan, sesuai dengan instruksi bupati yang ada, pihaknya akan terus melaksanakan kegiatan pemantauan dan juga pengawasan dilapangannya, bahkan takka ragu pula melakukan penindakan, khususnya kepada setiap pelanggaran yang berhubungan dengan aturan daerah yang ada.

“Kami terus akan melakukan pemantaua dilapangannya, khususnya terhadap semua masalah penyakit sosial kemasyarakatan yang ada. Demi pewujudan suasana tertib, aman dan juga nyaman dilapangannya,” tegas Sigit.(CEPY – LAHAT)

Bagikan ke :
Share on Facebook Share on Google+ Tweet about this on Twitter Email this to someone Share on LinkedIn Pin on Pinterest

BERITA TERKINI

INVESTIGASI

BERITA SEBELUMNYA

EMPAT LAWANG - 2-October-2026, 04:20

𝐔𝐧𝐬𝐞𝐥𝐚 𝐏𝐞𝐫𝐥𝐮𝐚𝐬 𝐉𝐚𝐧𝐠𝐤𝐚𝐮𝐚𝐧 𝐏𝐌𝐁 𝟐𝟎𝟐𝟔/𝟐𝟎𝟐𝟕, 𝐁𝐚𝐧𝐠𝐮𝐧 𝐒𝐢𝐧𝐞𝐫𝐠𝐢 𝐝𝐞𝐧𝐠𝐚𝐧 𝐏𝐞𝐦𝐤𝐚𝐛 𝐄𝐦𝐩𝐚𝐭 𝐋𝐚𝐰𝐚𝐧𝐠 

PALEMBANG - 1-October-2026, 21:37

Beli Tanah Rp210 Juta untuk Pesantren, Warga Pagar Alam Laporkan Wali Kota Pagar Alam Dugaan Penipuan ke Polda Sumsel 

LAHAT - 1-October-2026, 21:35

Optimalkan Pemberitaan Positif di Pendidikan, PWI Lahat Jalin Kerjasama Dengan Seluruh SMA 

LAHAT - 1-October-2026, 21:35

Polres Lahat Laksanakan Upacara Peringatan Hari Kesaktian Pancasila Tahun 2026 

LAHAT - 1-October-2026, 21:28

DPO Selama Sembilan Bulan, AA Kasus Curat Berhasil Diringkus Unit Reskrim Polsek Kikim Timur 

MUBA - 1-October-2026, 20:15

SIGAPKE MUBA Diluncurkan, Bupati Toha Tohet Apresiasi Tenaga Kesehatan 

BANYU ASIN 1-October-2026, 19:46

PANEN RAYA PADI IP 100 BUPATI BANYUASIN PERKUAT KETAHANAN PANGAN

BANYU ASIN 1-October-2026, 19:45

BPKAD BANYUASIN BAHAS PERATURAN PERUBAHAN STANDAR BIYAYA 2026

BANYU ASIN 1-October-2026, 09:55

BANYUASIN TINGKATKAN PRODUKSI PADI NOMOR SATU DI INDONESIA

LAHAT - 30-September-2026, 16:59

Polres Lahat Raih KPPN Lahat Award 2026, Catat Nilai IKPA Terbaik Kategori Pagu Besar

MUBA - 30-September-2026, 16:58

HUT ke-70 Muba, Bupati Toha Tegaskan Pembangunan Harus Berujung pada Kesejahteraan

LAHAT - 30-September-2026, 16:56

Tabrakan Antara Mobil Dump Truck VS Bus PT AMM

PALEMBANG - 30-September-2026, 12:54

𝐀𝐛𝐝𝐮𝐥𝐥𝐚𝐡 𝐀𝐫𝐚𝐟𝐚𝐡 𝐊𝐞𝐦𝐛𝐚𝐥𝐢 𝐝𝐢 𝐊𝐏𝐈𝐃 𝐒𝐮𝐦𝐬𝐞𝐥, 𝐃𝐨𝐫𝐨𝐧𝐠 𝐑𝐚𝐝𝐢𝐨 𝐁𝐞𝐫𝐚𝐝𝐚𝐩𝐭𝐚𝐬𝐢 𝐝𝐞𝐧𝐠𝐚𝐧 𝐄𝐫𝐚 𝐃𝐢𝐠𝐢𝐭𝐚𝐥

LAHAT - 30-September-2026, 12:36

Mahendra Reza Wijaya Polisikan Sariyono Terkait Pencemaran Nama Baik dan UU ITE

PALEMBANG - 29-September-2026, 19:44

PERHAPI SUMSEL APRESIASI KEBIJAKAN KEMENTERIAN ESDM, IMBAU PEMEGANG IUP GUNAKAN IUJP LOKAL

LAHAT - 29-September-2026, 13:05

Peredaran Ganja di Kikim Selatan Diungkap, Satresnarkoba Polres Lahat Aman TSK Berikut BB 22 Paket 

LAHAT - 29-September-2026, 12:37

Ketua PW GNPK RI Sumsel Angkat Bicara Maraknya LSM Datangi Proyek APBD Lahat 

LAHAT - 29-September-2026, 12:08

Aksi Demo JAKSI ke-Kejari Massa 10 Orang, Aprizal Muslim: Massa Demo dari Kalangan Tukang Ojek

LAHAT - 28-September-2026, 21:36

Warga Pseksu Kikim Sumringah, Jalan Idaman Akhirnya Terwujud, Terima Kasih Bupati Bursah

MUARA ENIM - 28-September-2026, 21:36

TO Ops Sikat I Musi 2026 Dibekuk Polsek Rambang, Pria 50 Tahun Diamankan Terkait Pencurian

LAHAT - 28-September-2026, 20:09

Jalan Menuju Megalit Dilebarkan, Warga: Terima Kasih Bupati Dan Wabup Lahat

LAHAT - 28-September-2026, 18:42

Hadiri Seminar Buruh Sawit, Wabup Lahat Widia Berkomitmen Perkuat Perlindungan dan Kesejahteraan Pekerja

BANYU ASIN 28-September-2026, 18:41

PEMERINTAH KABUPATEN BANYUASIN SIAPKAN DATA PEMERIKSAAN GWPP

LAHAT - 28-September-2026, 18:41

Dua Pelaku Terduga Pencuri Kabel Mesin Motor Grader Berhasil Dicokok Tim Jagal Bandit Polres Lahat

LAHAT - 28-September-2026, 18:33

Terkait Aksi Pemukulan Terhadap Saipul Alamsyah Oleh Security PT ALR, Ini Penjelasan Kapolsek Merapi Barat

CATATAN SRIWIJAYA

  • Catatan Sriwijaya 26-November-2023, 22:50

    DETERMINASI POLITIK TERHADAP HUKUM

    Oleh Burmansyahtia Darma,S.H.

    Muara Enim - Pemilihan Calon Legislatif atau yang trend nya Calon Anggota D

  • Catatan Sriwijaya 18-April-2020, 07:17

    CORONA & RAMADHAN : Sehari Saja

    Oleh : oleh Burmansyahtia Darma,S.H

    Indonesia menjadi salah satu negara yang terjangkit penyebaran Virus Covid-

APA dan SIAPA

FACEBOOKERS SRIWIJAYA ONLINE