ISI

TEMU MASYARAKAT LAHAT PANGDAM II/SWJ LEPAS CINCIN


8-September-2015, 04:52


BANDAR JAYA – Kesan akrab nampak dalam acara malamramah tamah antara Pangdam II/ SriwijayaMayjen TNI Purwadi, Mukson. SIP   yang bertatap Muka dengan pejabat Pemkab Lahat, FKPD dan SKPD serta para Tokoh Masyarakat di Pendopoan Rumah Dinas Bupati Lahat.

Mayjen TNI Purwadi yang hadir beserta rombongan dari Makodam II/Sriwijaya ini, nampak merngenakan kemeja Batik duduk berdampingan dengan Wakil Bupati Lahat Marwan Mansyur, SH. MM, serta FKPD dan Sekda lahat serta SKPD dan tokoh Pemuda dan masyarakat Lahat.

Dalam sambutannya Wakil bupati lahat melaporkan bahwa suasana di Kabupaten Lahat dalam suasana kondusif,”Kabupaten Lahat yang terdiri lebih dari 400 Ribu Jiwa yang tersebar di 22 kecamatan saat ini ada dalamkeadaan kondusif, hal ini tercipta berkat jalinan kerjasama yang baik antar Aparat dan Masyarakat, seperti TNI dan Kepolisian dan yang selalu berusaha menjaga situasiyang aman dan nyaman dengan mensosialisasikan pentingnya menjaga stabilitas keamanan didaerah ini.”Tukas Marwan.

Sementara Pangdam II/Sriwijaya Mayjen TNI Purwadi Mukson mengatakan kesanya saat tiba dikota Lahat dirinya merasa sudah tidak asing lagi dengan Kabupaten ini,”semasa saya bertugas di Bengkulu saya sering pulang ke Palembang melewati Kota Lahat ini sehingga tidak asing lagi bagi saya datang dan bertemu saudara-saudara saya diLahat, dan adanya suasana yang kondusif didaerah ini hendaknya dipertahankan sebab sekecil apapun gejolak yang terjadi diwilayah saya bekerja merupakan beban bagisaya dalam menjalankan tugas, saya ingin diakhir tugas saya yang tinggal 2 tahun lagi ini dapat dengan lancar dalam bekerja, untuk itu saya meminta kerjasama yang baik antara Pemerintah Kabupaten Lahat dan FKPD serta masyrakat Lahat dalam menjaga stabilitas keamanan di Kabupaten Lahat ini.”Tukas Purwadi yang menyampakan pesanini didampingi istri tercintanya.

Purwadi juga berpesan agar masyarakatjangan terpengaruh dengan keadaan yang dialami Negara Indonesia saat ini,”Indonesia adalah Negara hebat sehingga banyak sekali pengaruh dari luar yang selalu berusaha memperdaya memecah belah kita sebagai rakyat Indonesia, seperti contoh adanya paham ISIS yang awalnya mengiming-imingi kesenangan namun nyatanya kesengsaraan yang kini dirasakan para pengikutnya, begitupun adanya keadaan cuaca pada musim Kemarau yang berkepanjangan hendaknya kita hadapi dengan sabar dan tawakal, saya juga senantiasa mendo’akan semoga Bupati Lahat cepat dipulihkan dari sakitnya agar dapat memimpin Kabupaten ini seperti biasanya,” Tukas Pria Kelahiran Jakarta 56 Tahun tepatnya tanggal 21 Pebruari 1959.

Purwadi Mukson, S.IP. adalah seorang perwira tinggi TNI AD yang berdasarkan Keputusan Panglima TNI Nomor: Kep/593/VII/2015 tanggal 25 Juli 2015, tentang pemberhentian dari dan pengangkatan dalam jabatan di lingkungan TNI ditetapkan sebagai Panglima Kodam II/Sriwijaya.lulusan Akmil 1982 ini berpengalaman dalam bidang Kavaleri.

Diakhir acara ramah tamah dengan Pejabat dan Masyarakat Kabupaten Lahat MantanWadan Kodiklat TNI AD (2014) berkenan bertukar cendera mata dan melepas cincin kesayangannya dan digantikan dengan cincin batu Akik Teratai Khas Kabupaten Lahat yang disematkan dijari kelingking kirinya oleh Wakil Bupati Lahat (ADE)

Bagikan ke :
Share on Facebook Share on Google+ Tweet about this on Twitter Email this to someone Share on LinkedIn Pin on Pinterest

BERITA TERKINI

INVESTIGASI

BERITA SEBELUMNYA

EMPAT LAWANG - 2-October-2026, 04:20

𝐔𝐧𝐬𝐞𝐥𝐚 𝐏𝐞𝐫𝐥𝐮𝐚𝐬 𝐉𝐚𝐧𝐠𝐤𝐚𝐮𝐚𝐧 𝐏𝐌𝐁 𝟐𝟎𝟐𝟔/𝟐𝟎𝟐𝟕, 𝐁𝐚𝐧𝐠𝐮𝐧 𝐒𝐢𝐧𝐞𝐫𝐠𝐢 𝐝𝐞𝐧𝐠𝐚𝐧 𝐏𝐞𝐦𝐤𝐚𝐛 𝐄𝐦𝐩𝐚𝐭 𝐋𝐚𝐰𝐚𝐧𝐠 

PALEMBANG - 1-October-2026, 21:37

Beli Tanah Rp210 Juta untuk Pesantren, Warga Pagar Alam Laporkan Wali Kota Pagar Alam Dugaan Penipuan ke Polda Sumsel 

LAHAT - 1-October-2026, 21:35

Optimalkan Pemberitaan Positif di Pendidikan, PWI Lahat Jalin Kerjasama Dengan Seluruh SMA 

LAHAT - 1-October-2026, 21:35

Polres Lahat Laksanakan Upacara Peringatan Hari Kesaktian Pancasila Tahun 2026 

LAHAT - 1-October-2026, 21:28

DPO Selama Sembilan Bulan, AA Kasus Curat Berhasil Diringkus Unit Reskrim Polsek Kikim Timur 

MUBA - 1-October-2026, 20:15

SIGAPKE MUBA Diluncurkan, Bupati Toha Tohet Apresiasi Tenaga Kesehatan 

BANYU ASIN 1-October-2026, 19:46

PANEN RAYA PADI IP 100 BUPATI BANYUASIN PERKUAT KETAHANAN PANGAN

BANYU ASIN 1-October-2026, 19:45

BPKAD BANYUASIN BAHAS PERATURAN PERUBAHAN STANDAR BIYAYA 2026

BANYU ASIN 1-October-2026, 09:55

BANYUASIN TINGKATKAN PRODUKSI PADI NOMOR SATU DI INDONESIA

LAHAT - 30-September-2026, 16:59

Polres Lahat Raih KPPN Lahat Award 2026, Catat Nilai IKPA Terbaik Kategori Pagu Besar

MUBA - 30-September-2026, 16:58

HUT ke-70 Muba, Bupati Toha Tegaskan Pembangunan Harus Berujung pada Kesejahteraan

LAHAT - 30-September-2026, 16:56

Tabrakan Antara Mobil Dump Truck VS Bus PT AMM

PALEMBANG - 30-September-2026, 12:54

𝐀𝐛𝐝𝐮𝐥𝐥𝐚𝐡 𝐀𝐫𝐚𝐟𝐚𝐡 𝐊𝐞𝐦𝐛𝐚𝐥𝐢 𝐝𝐢 𝐊𝐏𝐈𝐃 𝐒𝐮𝐦𝐬𝐞𝐥, 𝐃𝐨𝐫𝐨𝐧𝐠 𝐑𝐚𝐝𝐢𝐨 𝐁𝐞𝐫𝐚𝐝𝐚𝐩𝐭𝐚𝐬𝐢 𝐝𝐞𝐧𝐠𝐚𝐧 𝐄𝐫𝐚 𝐃𝐢𝐠𝐢𝐭𝐚𝐥

LAHAT - 30-September-2026, 12:36

Mahendra Reza Wijaya Polisikan Sariyono Terkait Pencemaran Nama Baik dan UU ITE

PALEMBANG - 29-September-2026, 19:44

PERHAPI SUMSEL APRESIASI KEBIJAKAN KEMENTERIAN ESDM, IMBAU PEMEGANG IUP GUNAKAN IUJP LOKAL

LAHAT - 29-September-2026, 13:05

Peredaran Ganja di Kikim Selatan Diungkap, Satresnarkoba Polres Lahat Aman TSK Berikut BB 22 Paket 

LAHAT - 29-September-2026, 12:37

Ketua PW GNPK RI Sumsel Angkat Bicara Maraknya LSM Datangi Proyek APBD Lahat 

LAHAT - 29-September-2026, 12:08

Aksi Demo JAKSI ke-Kejari Massa 10 Orang, Aprizal Muslim: Massa Demo dari Kalangan Tukang Ojek

LAHAT - 28-September-2026, 21:36

Warga Pseksu Kikim Sumringah, Jalan Idaman Akhirnya Terwujud, Terima Kasih Bupati Bursah

MUARA ENIM - 28-September-2026, 21:36

TO Ops Sikat I Musi 2026 Dibekuk Polsek Rambang, Pria 50 Tahun Diamankan Terkait Pencurian

LAHAT - 28-September-2026, 20:09

Jalan Menuju Megalit Dilebarkan, Warga: Terima Kasih Bupati Dan Wabup Lahat

LAHAT - 28-September-2026, 18:42

Hadiri Seminar Buruh Sawit, Wabup Lahat Widia Berkomitmen Perkuat Perlindungan dan Kesejahteraan Pekerja

BANYU ASIN 28-September-2026, 18:41

PEMERINTAH KABUPATEN BANYUASIN SIAPKAN DATA PEMERIKSAAN GWPP

LAHAT - 28-September-2026, 18:41

Dua Pelaku Terduga Pencuri Kabel Mesin Motor Grader Berhasil Dicokok Tim Jagal Bandit Polres Lahat

LAHAT - 28-September-2026, 18:33

Terkait Aksi Pemukulan Terhadap Saipul Alamsyah Oleh Security PT ALR, Ini Penjelasan Kapolsek Merapi Barat

CATATAN SRIWIJAYA

  • Catatan Sriwijaya 26-November-2023, 22:50

    DETERMINASI POLITIK TERHADAP HUKUM

    Oleh Burmansyahtia Darma,S.H.

    Muara Enim - Pemilihan Calon Legislatif atau yang trend nya Calon Anggota D

  • Catatan Sriwijaya 18-April-2020, 07:17

    CORONA & RAMADHAN : Sehari Saja

    Oleh : oleh Burmansyahtia Darma,S.H

    Indonesia menjadi salah satu negara yang terjangkit penyebaran Virus Covid-

APA dan SIAPA

FACEBOOKERS SRIWIJAYA ONLINE