ISI

GCL Kirim Papan Ucapan ke-PLN Lahat Yang Berisi “TURUT BERDUKA CITA ATAS MATINYA PLN LAHAT”


13-December-2025, 19:26


LAHAT SRIWIJAYA ONLINE—-Diduga akibat Pemadaman Listrik yang dilakukan oleh PLN II WSJB Lembayung tidak menentu akhir-akhir ini, dan tanpa ada pemberitahuan membuat Ketua Umum (Ketum) Gerakan Cintai Lahat (GCL), Mahendra Reza Wijaya SH, angkat bicara disertai mengirim “Papan Ucapan ke-PLN Lahat isinya “TURUT BERDUKA CITA ATAS MATINYA PLN LAHAT”

Papan ucapan yang berukuran Panjang sekitar 3 Meter dan Lebar 1,5 Meter tersebut, bertengger didepan Pagar Kantor Perusahaan Listrik Negara (PLN) II WSJB Lembayung, pada Sabtu (13/12/2025).

Menurut pria yang akrab disapa Mahendra ini menjelaskan, dirinya mengirim Papan Ucapan kepada PLN Lahat yang isinya “TURUT BERDUKA CITA ATAS MATINYA PLN LAHAT” dikarenakan, merasa sangat dirugikan oleh Pemadaman Listrik akhir-akhir ini.

“Dengan Pemadaman Listrik oleh Perusahaan Plat Merah tanpa ada pemberitahuan kepada masyarakat akhir-akhir ini, sangat merugikan. Khususnya, saya secara pribadi. Karena, bisnis yang kita jalani menjadi terhambat, mengakibatkan pelanggan memilih pergi,” ucap Mahendra dengan nada berapi-api.

Dan sambung Mahendra, yang mengalami kerugian itu, bukan hanya dirinya saja. Seperti, pemilik conter, tempat cukur rambut, rumah makan, penjual elektronik, dan perusahaan-perusahaan lainnya yang ada di Kabupaten Lahat.

“Siapa saja pasti emosi, kalau pemadaman listrik tanpa ada pemberitahuan terlebih dahulu. Selain itu, pemadaman sudah terlalu sering, sehingga, alat-alat Elektronik milik warga mengalami kerusakan, dan ditambah lagi masyarakat saat membayar Listrik membengkak dua sampai tiga kali lipat,” ujar Mahendra.

Tidak itu saja, Mahendra juga meragukan oknum-oknum pegawai PLN Lahat menganut kepercayaan apa. Sebab, pemadaman Listrik acap kali saat hendak mendekati Azan Ashar, Mag’rib, dan Is’ya.

“Benar, kalau sebelumnya, Listrik Padam hingga berjam-jam lamanya. Kalau masyarakat terlambat bayar Listrik dikenakan denda. Kalau Listrik kerap mati kita apakan PLN Lahat, apa harus kita demokan,” tutup Mahendra.

Hal serupa juga disampaikan Susi warga desa Manggul kecamatan Lahat yang Menggeluhkan akhir-akhir ini, pemadaman listrik sering terjadi. Padahal, katanya, tidak ada hujan, tidak ada petir, apalagi badai tiba-tiba Listrik Mati.

“Dampak dari seringnya Listrik Padam mengakibatkan, pembayaran Rekening Listrik membengkak. Kami sangat kesal pemadaman tersebut, sejak siang hari hingga tengah malam baru kembali hidup,” ucap Susi, seraya menambahkan, dirinya sangat mendukung kiriman Papan Ucapan ke-PLN Lahat tersebut. (D1N)

Bagikan ke :
Share on Facebook Share on Google+ Tweet about this on Twitter Email this to someone Share on LinkedIn Pin on Pinterest

BERITA TERKINI

INVESTIGASI

BERITA SEBELUMNYA

PALEMBANG - 2-October-2026, 15:40

𝐁𝐮𝐩𝐚𝐭𝐢 𝐝𝐚𝐧 𝐒𝐞𝐤𝐝𝐚 𝐄𝐦𝐩𝐚𝐭 𝐋𝐚𝐰𝐚𝐧𝐠 𝐇𝐚𝐝𝐢𝐫𝐢 𝐏𝐞𝐧𝐠𝐮𝐤𝐮𝐡𝐚𝐧 𝐊𝐃𝐄𝐊𝐒 𝐒𝐮𝐦𝐬𝐞𝐥 𝐝𝐚𝐧 𝐊𝐚𝐛𝐮𝐩𝐚𝐭𝐞𝐧/𝐊𝐨𝐭𝐚 𝐬𝐞-𝐒𝐮𝐦𝐚𝐭𝐞𝐫𝐚 𝐒𝐞𝐥𝐚𝐭𝐚𝐧

EMPAT LAWANG - 2-October-2026, 04:20

𝐔𝐧𝐬𝐞𝐥𝐚 𝐏𝐞𝐫𝐥𝐮𝐚𝐬 𝐉𝐚𝐧𝐠𝐤𝐚𝐮𝐚𝐧 𝐏𝐌𝐁 𝟐𝟎𝟐𝟔/𝟐𝟎𝟐𝟕, 𝐁𝐚𝐧𝐠𝐮𝐧 𝐒𝐢𝐧𝐞𝐫𝐠𝐢 𝐝𝐞𝐧𝐠𝐚𝐧 𝐏𝐞𝐦𝐤𝐚𝐛 𝐄𝐦𝐩𝐚𝐭 𝐋𝐚𝐰𝐚𝐧𝐠 

PALEMBANG - 1-October-2026, 21:37

Beli Tanah Rp210 Juta untuk Pesantren, Warga Pagar Alam Laporkan Wali Kota Pagar Alam Dugaan Penipuan ke Polda Sumsel 

LAHAT - 1-October-2026, 21:35

Optimalkan Pemberitaan Positif di Pendidikan, PWI Lahat Jalin Kerjasama Dengan Seluruh SMA 

LAHAT - 1-October-2026, 21:35

Polres Lahat Laksanakan Upacara Peringatan Hari Kesaktian Pancasila Tahun 2026 

LAHAT - 1-October-2026, 21:28

DPO Selama Sembilan Bulan, AA Kasus Curat Berhasil Diringkus Unit Reskrim Polsek Kikim Timur 

MUBA - 1-October-2026, 20:15

SIGAPKE MUBA Diluncurkan, Bupati Toha Tohet Apresiasi Tenaga Kesehatan 

BANYU ASIN 1-October-2026, 19:46

PANEN RAYA PADI IP 100 BUPATI BANYUASIN PERKUAT KETAHANAN PANGAN

BANYU ASIN 1-October-2026, 19:45

BPKAD BANYUASIN BAHAS PERATURAN PERUBAHAN STANDAR BIYAYA 2026

BANYU ASIN 1-October-2026, 09:55

BANYUASIN TINGKATKAN PRODUKSI PADI NOMOR SATU DI INDONESIA

LAHAT - 30-September-2026, 16:59

Polres Lahat Raih KPPN Lahat Award 2026, Catat Nilai IKPA Terbaik Kategori Pagu Besar

MUBA - 30-September-2026, 16:58

HUT ke-70 Muba, Bupati Toha Tegaskan Pembangunan Harus Berujung pada Kesejahteraan

LAHAT - 30-September-2026, 16:56

Tabrakan Antara Mobil Dump Truck VS Bus PT AMM

PALEMBANG - 30-September-2026, 12:54

𝐀𝐛𝐝𝐮𝐥𝐥𝐚𝐡 𝐀𝐫𝐚𝐟𝐚𝐡 𝐊𝐞𝐦𝐛𝐚𝐥𝐢 𝐝𝐢 𝐊𝐏𝐈𝐃 𝐒𝐮𝐦𝐬𝐞𝐥, 𝐃𝐨𝐫𝐨𝐧𝐠 𝐑𝐚𝐝𝐢𝐨 𝐁𝐞𝐫𝐚𝐝𝐚𝐩𝐭𝐚𝐬𝐢 𝐝𝐞𝐧𝐠𝐚𝐧 𝐄𝐫𝐚 𝐃𝐢𝐠𝐢𝐭𝐚𝐥

LAHAT - 30-September-2026, 12:36

Mahendra Reza Wijaya Polisikan Sariyono Terkait Pencemaran Nama Baik dan UU ITE

PALEMBANG - 29-September-2026, 19:44

PERHAPI SUMSEL APRESIASI KEBIJAKAN KEMENTERIAN ESDM, IMBAU PEMEGANG IUP GUNAKAN IUJP LOKAL

LAHAT - 29-September-2026, 13:05

Peredaran Ganja di Kikim Selatan Diungkap, Satresnarkoba Polres Lahat Aman TSK Berikut BB 22 Paket 

LAHAT - 29-September-2026, 12:37

Ketua PW GNPK RI Sumsel Angkat Bicara Maraknya LSM Datangi Proyek APBD Lahat 

LAHAT - 29-September-2026, 12:08

Aksi Demo JAKSI ke-Kejari Massa 10 Orang, Aprizal Muslim: Massa Demo dari Kalangan Tukang Ojek

LAHAT - 28-September-2026, 21:36

Warga Pseksu Kikim Sumringah, Jalan Idaman Akhirnya Terwujud, Terima Kasih Bupati Bursah

MUARA ENIM - 28-September-2026, 21:36

TO Ops Sikat I Musi 2026 Dibekuk Polsek Rambang, Pria 50 Tahun Diamankan Terkait Pencurian

LAHAT - 28-September-2026, 20:09

Jalan Menuju Megalit Dilebarkan, Warga: Terima Kasih Bupati Dan Wabup Lahat

LAHAT - 28-September-2026, 18:42

Hadiri Seminar Buruh Sawit, Wabup Lahat Widia Berkomitmen Perkuat Perlindungan dan Kesejahteraan Pekerja

BANYU ASIN 28-September-2026, 18:41

PEMERINTAH KABUPATEN BANYUASIN SIAPKAN DATA PEMERIKSAAN GWPP

LAHAT - 28-September-2026, 18:41

Dua Pelaku Terduga Pencuri Kabel Mesin Motor Grader Berhasil Dicokok Tim Jagal Bandit Polres Lahat

CATATAN SRIWIJAYA

  • Catatan Sriwijaya 26-November-2023, 22:50

    DETERMINASI POLITIK TERHADAP HUKUM

    Oleh Burmansyahtia Darma,S.H.

    Muara Enim - Pemilihan Calon Legislatif atau yang trend nya Calon Anggota D

  • Catatan Sriwijaya 18-April-2020, 07:17

    CORONA & RAMADHAN : Sehari Saja

    Oleh : oleh Burmansyahtia Darma,S.H

    Indonesia menjadi salah satu negara yang terjangkit penyebaran Virus Covid-

APA dan SIAPA

FACEBOOKERS SRIWIJAYA ONLINE