ISI

HITUNGAN SEMENTARA JM – Fai MENANGKAN PILKADA EMPAT LAWANG


19-April-2025, 17:07


SRIWIJAYA ONLINE EMPAT LAWANG – Pemilihan Suara Ulang (PSU) Kepala Daerah Kabupaten Empat Lawang dari hitungan cepat sementara dimenangkan pasangan Joncik Muhammad dan A’rifai (JM – Fai). Sabtu, 19/04/2025

Pasangan JM-Fai yang didukung Partai Amanat Nasional, Partai Golkar, PDI Perjuangan, Partai Demokrat, Partai Gerindra, PKS dan Partai Nasdem ini jauh mengungguli pasangan H Budi Antoni Aljufri dan Henny Verawati.

Informasi dari data rekapitulasi yang dirilis posko pemenangan Joncik Muhammad – A’rifai dan berdasarkan quickcount Lembaga Survey Indonesia (LSI), JM -Fai unggul dengan perolehan suara 59,77% sedangkan pasangan HBA – Henny memperoleh 40,23%. Adapun data masuk yakni sebesar 97,5% dengan tingkat partisipasi 59,32% dan margin error sebesar 1,27%.

Jumlah DPT di wilayah itu sebanyak 257.020 jiwa dengan 125.024 pemilih di antaranya adalah perempuan dan 131.996 pemilih laki-laki.

Jumlah pemilih tersebut tesebar di 531 tempat pemungutan suara (TPS) di 156 kelurahan dan desa di 10 kecamatan Kabupaten Empat Lawang.

Menanggapi kemenangan sementara , Calon Bupati Kabupaten Empat Lawang Joncik Muhammad mengungkapkan rasa syukurnya atas kemenangan yang diraih pada Pemilihan Kepala Daerah (Pilkada) Kabupaten Empat Lawang tahun 2025.

“Rasa syukur kami ucapkan atas kemenangan ini. Terimakasih kepada masyarakat Kabupaten Empat Lawang, Tim Pemenangan, dan para sahabat yang telah memberikan dukungan selama proses Pilkada tahun 2025,” ujar Joncik.

Ketua KAHMI Sumsel ini menambahkan hitungan cepat telah menunjukkan 94% data masuk dengan perolehan suara 64% untuk JM – Fai.

“Dengan data yang masuk ini, insya Allah kita menang,” tegas Joncik

Joncik pun berpesan, agar para pendukung jangan pernah bereforia berlebihan dan angkuh atas kemenangan yang diraih.

“Ini tugas kita semua, semua berperan. Kemennagan ini adalah kemenangan rakyat di 10 kecamatan di Kabupaten Empat Lawang,” pesannya.

Masih kata Joncik hasil hitungan cepat bukan menjadi hitungan resmi, untuk itu masih menunggu perhitungan dan putusan resmi KPU Empat Lawang.

“Ini belum akhir dari pertempuran, masih ada tahapan selanjutnya yakni rekap di kecamatan hingga KPU. Oleh sebab itu, saya minta semuanya, saya instruksikan kepada semua tim untuk solid mengawal rekapitulasi disetiap tahapan. Jangan lengah, tetap waspada. Jaga kekompakan dan persatuan tim hingga hasil akhir hingga dilantik.

Pada saat pidato kemenangan, Joncik menegaskan bahwa kemenangan ini membuktikan bahwa Joncik tidak takut bertarung, pendukung tetap solid dan akhirnya memenangkan pertarungan ini.

“Mau lawan siapa saja, kotak kosong ataupun pasangan calon, kita tetap menang. Ini terbukti dengan kemenangan 74%. Insya Allah kami amanah dan siap menjalankan janji politik yang ada di visi misi empat lawang Madani,” lanjutnya
(HR)

Bagikan ke :
Share on Facebook Share on Google+ Tweet about this on Twitter Email this to someone Share on LinkedIn Pin on Pinterest

BERITA TERKINI

INVESTIGASI

BERITA SEBELUMNYA

LAHAT - 11-October-2026, 11:50

Jangan Biarkan Pelangsir Kuasai BBM Subsidi, YLKI Lahat Raya Desak Polisi Sidak SPBU di Lahat

LAHAT - 11-October-2026, 11:49

Batalnya APBD-P Lahat Jadi Alarm Kepemimpinan, DPRD Didesak Tempuh Langkah Konstitusional

LAHAT - 11-October-2026, 11:48

Asap Karhutla Serang Bumi Seganti Setungguan, Humas Polres Lahat Himbau Masyarakat Gunakan Masker Untuk Lindungi Diri

MUARA ENIM - 10-October-2026, 23:04

Di Muara Lawai, Dua Penggali Sumur Tewas Diduga Gas Beracun

MUARA ENIM - 10-October-2026, 21:43

Ketua Golkar Muara Enim: Aksi Warga Stop Truk Batu Bara PT. MME Sudah Tepat

SUMBAR 10-October-2026, 20:58

Apkasi Peduli Salurkan Bantuan untuk Korban Banjir Bandang Solok, Bursah Zarnubi Tegaskan Solidaritas Antarkabupaten

BANYU ASIN 10-October-2026, 19:35

Herman Deru dan Cik Ujang Tinjau Karhutla di Banyuasin, Uji Teknologi Pemadaman dari Brazil 

PALEMBANG - 10-October-2026, 19:35

𝐁𝐮𝐩𝐚𝐭𝐢 𝐄𝐦𝐩𝐚𝐭 𝐋𝐚𝐰𝐚𝐧𝐠 𝐇. 𝐉𝐨𝐧𝐜𝐢𝐤 𝐌𝐮𝐡𝐚𝐦𝐦𝐚𝐝𝐢 𝐇𝐚𝐝𝐢𝐫𝐢 𝐌𝐚𝐥𝐚𝐦 𝐊𝐞𝐧𝐚𝐥 𝐏𝐚𝐦𝐢𝐭 𝐊𝐚𝐩𝐨𝐥𝐝𝐚 𝐒𝐮𝐦𝐬𝐞𝐥 𝐏𝐞𝐫𝐤𝐮𝐚𝐭 𝐒𝐢𝐧𝐞𝐫𝐠𝐢 𝐏𝐞𝐦𝐞𝐫𝐢𝐧𝐭𝐚𝐡 𝐝𝐚𝐧 𝐊𝐞𝐩𝐨𝐥𝐢𝐬𝐢𝐚𝐧 

MUBA - 10-October-2026, 13:29

Hadiri Majelis Dzikir di Sungai Lilin, Wabup Muba Kenang Keteladanan Ulama 

LAHAT - 9-October-2026, 21:59

Dari 514 Kabupaten/Kota se-Indonesia, Hanya Pemkab Lahat Tidak Menganggarkan ABT 2026 

BANYU ASIN 9-October-2026, 21:09

BANYUASIN UJI REALIZA ANTICHAMAS DILAHAN GAMBUT

LAHAT - 9-October-2026, 19:09

Sikapi Terkait Pemberitaan Tidak Ada Anggaran ABT, Ini Penjelasan Ketua PW GNPK-RI Sumsel 

LAHAT - 9-October-2026, 18:10

SMA Negeri 1 Kikim Barat Pacu Mutu Lewat Visitasi Akreditasi

MUARA ENIM - 9-October-2026, 16:48

Pelarian Tersangka Pembunuhan Anak Di Muara Enim Berakhir di Jawa Barat

MUARA ENIM - 9-October-2026, 03:06

Polisi Gagalkan Transaksi Ekstasi di Muara Enim, Dua Orang Diamankan

BANYU ASIN 8-October-2026, 21:08

BNK BNYUASIN DORONG PERAN KELUARGA DAN MASYARAKAT 

LAHAT - 8-October-2026, 21:07

Ajang Nasional 2026, Tiga Siswa SMAN 4 Lahat Panen Mendali 

PALEMBANG - 8-October-2026, 20:34

Wagub Cik Ujang Dorong Perguruan Tinggi Berkontribusi Nyata bagi Pembangunan Sumsel

LAHAT - 8-October-2026, 20:33

APBD Perubahan Batal, Tiga Kali DPRD Surati Pemkab Lahat Hingga Batas Waktu Proses Belum Tuntas

LAHAT - 8-October-2026, 17:44

Seorang Perempuan Diduga Pengedar Sabu di Kikim Tengah Diungkap Satresnarkoba Polres Lahat 

LAHAT - 8-October-2026, 17:43

Gubuk Reot Nenek Kamisah, Mulai Dibongkar Untuk Direhab Jadi RSLH 

MUBA - 8-October-2026, 16:35

Bupati Muba Cek Dampak Asap Karhutla, Fasilitas Kesehatan Disiagakan

LAHAT - 8-October-2026, 02:57

H. Adriansyah: Golkar Lahat di Tangan Tepat, Selamat Ibu Sri Marhaeni!

MUARA ENIM - 7-October-2026, 20:41

Polsek Rambang amankan Pria Bersama TV Hasil Curian

PALEMBANG - 7-October-2026, 20:37

Muara Enim Jadi Tuan Rumah FORPROV II KORMI Sumsel, Cik Ujang Tekankan Koordinasi Panitia 

CATATAN SRIWIJAYA

  • Catatan Sriwijaya 26-November-2023, 22:50

    DETERMINASI POLITIK TERHADAP HUKUM

    Oleh Burmansyahtia Darma,S.H.

    Muara Enim - Pemilihan Calon Legislatif atau yang trend nya Calon Anggota D

  • Catatan Sriwijaya 18-April-2020, 07:17

    CORONA & RAMADHAN : Sehari Saja

    Oleh : oleh Burmansyahtia Darma,S.H

    Indonesia menjadi salah satu negara yang terjangkit penyebaran Virus Covid-

APA dan SIAPA

FACEBOOKERS SRIWIJAYA ONLINE