ISI

Kolaborasi dengan Pemkab Muba, Dispopar Sumsel Gelar Pelatihan Kewirausahaan Pemuda 


28-May-2024, 13:30


MUBA, SO – Ciptakan wirausaha muda yang mandiri, tangguh dan berdaya saing.
Pemerintah Provinsi (Pemprov) Sumatera Selatan melalui Dinas Pemuda dan Olahraga (Dispora) Sumsel kolaborasi dengan Dispopar Kabupaten Musi Banyuasin menggelar pelatihan kewirausahaan pemuda provinsi Sumsel tahun 2024.

Pelatihan yang bertajuk
“Optimasi Digital Marketing” ini dibuka secara resmi oleh Pj Bupati Muba H Sandi Fahlepi melalui Staf Ahli Bupati
Bidang Pembangunan H Tabrani Rizki di Aula Gedung Institut Rahmaniyah Sekayu, Selasa (28/05/2024).

Dalam sambutannya, Staf Ahli Bupati
Bidang Pembangunan H Tabrani Rizki
menyampaikan ucapan terima dan apresiasi atas diadakan pelatihan tersebut dan berpesan kepada peserta untuk mengikuti pelatihan dengan baik, tekun dan serius.

Menurutnya, menjadi wirausahawan yang tangguh dan sukses membutuhkan ide kreatif, inovasi, dan kemauan untuk melakukan terobosan.

“Kami Pemkab Muba menyambut baik kegiatan ini, pelatihan kewirausahaan pemuda ini sangat penting dan strategi dalam meningkatkan pengetahuan para pemuda untuk menciptakan peluang wirausaha khususnya di era digital saat ini,”ungkapnya.

Untuk itu, lanjutnya diharapkan para narasumber nantinya bisa memberikan pemahaman dan pengetahuan bagaimana menciptakan peluang wirausaha khususnya di era digital. Sebab saat ini peluang usaha semakin banyak mengarah secara digital seperti usaha bisnis secara online.

“Mudah mudahan melalui pelatihan ini dapat menumbuhkan, mengembangkan, dan menciptakan wirausaha muda yang mandiri, tangguh, dan berdaya saing, sehingga mereka dapat mempersiapkan masa depan yang lebih cerah,”Tandasnya.

Sementara Kepala Dispora Prov Sumsel diwakili Kabid Pengembangan Pemuda olahraga H Kaprawi SPd MSi dalam sambutannya menekankan pentingnya kegiatan ini dalam menciptakan wirausaha pemuda yang mandiri dan berdaya saing.

Dikatakannya, Pelatihan Kewirausahaan Pemuda adalah salah satu bagian untuk memulai langkah tersebut, dengan semangat muda yang berjiwa wirausaha kita bentuk karakter pemuda yang mampu dan memiliki daya saing di dunia usaha untuk mewujudkan perekonomian digital yang semakin mapan.

“Dalam sambutan ini perlu saya tegaskan bahwa salah satu peluang yang dapat dimanfaatkan oleh pemuda adalah dengan melakukan aktivitas kewirausahaan, dengan demikian secara tidak langsung pemuda telah berperan dalam membangun perekonomian di negara ini agar menjadi lebih kuat dalam menghadapi arus globalisasi,”ungkapnya.

Ia juga berharap pelatihan tersebut dapat menumbuhkan semangat, kesiapan mental, dan minat wirausaha di kalangan generasi muda di Kabupaten Muba.

“Melalui kegiatan ini, para peserta akan memperoleh wawasan dan peluang usaha yang bisa dikembangkan seiring dengan meningkatnya minat wirausaha pada generasi muda,” pungkasnya.(bram)

Bagikan ke :
Share on Facebook Share on Google+ Tweet about this on Twitter Email this to someone Share on LinkedIn Pin on Pinterest

BERITA TERKINI

INVESTIGASI

BERITA SEBELUMNYA

LAHAT - 11-October-2026, 11:49

Batalnya APBD-P Lahat Jadi Alarm Kepemimpinan, DPRD Didesak Tempuh Langkah Konstitusional

LAHAT - 11-October-2026, 11:48

Asap Karhutla Serang Bumi Seganti Setungguan, Humas Polres Lahat Himbau Masyarakat Gunakan Masker Untuk Lindungi Diri

MUARA ENIM - 10-October-2026, 23:04

Di Muara Lawai, Dua Penggali Sumur Tewas Diduga Gas Beracun

MUARA ENIM - 10-October-2026, 21:43

Ketua Golkar Muara Enim: Aksi Warga Stop Truk Batu Bara PT. MME Sudah Tepat

SUMBAR 10-October-2026, 20:58

Apkasi Peduli Salurkan Bantuan untuk Korban Banjir Bandang Solok, Bursah Zarnubi Tegaskan Solidaritas Antarkabupaten

BANYU ASIN 10-October-2026, 19:35

Herman Deru dan Cik Ujang Tinjau Karhutla di Banyuasin, Uji Teknologi Pemadaman dari Brazil 

PALEMBANG - 10-October-2026, 19:35

𝐁𝐮𝐩𝐚𝐭𝐢 𝐄𝐦𝐩𝐚𝐭 𝐋𝐚𝐰𝐚𝐧𝐠 𝐇. 𝐉𝐨𝐧𝐜𝐢𝐤 𝐌𝐮𝐡𝐚𝐦𝐦𝐚𝐝𝐢 𝐇𝐚𝐝𝐢𝐫𝐢 𝐌𝐚𝐥𝐚𝐦 𝐊𝐞𝐧𝐚𝐥 𝐏𝐚𝐦𝐢𝐭 𝐊𝐚𝐩𝐨𝐥𝐝𝐚 𝐒𝐮𝐦𝐬𝐞𝐥 𝐏𝐞𝐫𝐤𝐮𝐚𝐭 𝐒𝐢𝐧𝐞𝐫𝐠𝐢 𝐏𝐞𝐦𝐞𝐫𝐢𝐧𝐭𝐚𝐡 𝐝𝐚𝐧 𝐊𝐞𝐩𝐨𝐥𝐢𝐬𝐢𝐚𝐧 

MUBA - 10-October-2026, 13:29

Hadiri Majelis Dzikir di Sungai Lilin, Wabup Muba Kenang Keteladanan Ulama 

LAHAT - 9-October-2026, 21:59

Dari 514 Kabupaten/Kota se-Indonesia, Hanya Pemkab Lahat Tidak Menganggarkan ABT 2026 

BANYU ASIN 9-October-2026, 21:09

BANYUASIN UJI REALIZA ANTICHAMAS DILAHAN GAMBUT

LAHAT - 9-October-2026, 19:09

Sikapi Terkait Pemberitaan Tidak Ada Anggaran ABT, Ini Penjelasan Ketua PW GNPK-RI Sumsel 

LAHAT - 9-October-2026, 18:10

SMA Negeri 1 Kikim Barat Pacu Mutu Lewat Visitasi Akreditasi

MUARA ENIM - 9-October-2026, 16:48

Pelarian Tersangka Pembunuhan Anak Di Muara Enim Berakhir di Jawa Barat

MUARA ENIM - 9-October-2026, 03:06

Polisi Gagalkan Transaksi Ekstasi di Muara Enim, Dua Orang Diamankan

BANYU ASIN 8-October-2026, 21:08

BNK BNYUASIN DORONG PERAN KELUARGA DAN MASYARAKAT 

LAHAT - 8-October-2026, 21:07

Ajang Nasional 2026, Tiga Siswa SMAN 4 Lahat Panen Mendali 

PALEMBANG - 8-October-2026, 20:34

Wagub Cik Ujang Dorong Perguruan Tinggi Berkontribusi Nyata bagi Pembangunan Sumsel

LAHAT - 8-October-2026, 20:33

APBD Perubahan Batal, Tiga Kali DPRD Surati Pemkab Lahat Hingga Batas Waktu Proses Belum Tuntas

LAHAT - 8-October-2026, 17:44

Seorang Perempuan Diduga Pengedar Sabu di Kikim Tengah Diungkap Satresnarkoba Polres Lahat 

LAHAT - 8-October-2026, 17:43

Gubuk Reot Nenek Kamisah, Mulai Dibongkar Untuk Direhab Jadi RSLH 

MUBA - 8-October-2026, 16:35

Bupati Muba Cek Dampak Asap Karhutla, Fasilitas Kesehatan Disiagakan

LAHAT - 8-October-2026, 02:57

H. Adriansyah: Golkar Lahat di Tangan Tepat, Selamat Ibu Sri Marhaeni!

MUARA ENIM - 7-October-2026, 20:41

Polsek Rambang amankan Pria Bersama TV Hasil Curian

PALEMBANG - 7-October-2026, 20:37

Muara Enim Jadi Tuan Rumah FORPROV II KORMI Sumsel, Cik Ujang Tekankan Koordinasi Panitia 

MUARA ENIM - 7-October-2026, 20:35

Buka Gebyar SMANSAGEL Jilid 11, Wagub Cik Ujang Dorong Siswa Berani Berprestasi 

CATATAN SRIWIJAYA

  • Catatan Sriwijaya 26-November-2023, 22:50

    DETERMINASI POLITIK TERHADAP HUKUM

    Oleh Burmansyahtia Darma,S.H.

    Muara Enim - Pemilihan Calon Legislatif atau yang trend nya Calon Anggota D

  • Catatan Sriwijaya 18-April-2020, 07:17

    CORONA & RAMADHAN : Sehari Saja

    Oleh : oleh Burmansyahtia Darma,S.H

    Indonesia menjadi salah satu negara yang terjangkit penyebaran Virus Covid-

APA dan SIAPA

FACEBOOKERS SRIWIJAYA ONLINE