ISI

Berlangsung Meriah, Bupati Enos Buka Grand Final Pemilihan Mouli Meranai OKU Timur 2023 


11-November-2023, 14:14


Martapura – Di gelar di Balai Rakyat Setda OKU Timur, Grand Final Pemilihan Mouli Meranai Kabupaten OKU Timur Tahun 2023 berlangsung meriah. Jum’at Malam, (10 November 2023).

Pada kesempatan itu hadir Bupati OKU Timur Ir. H. Lanosin, M.T., bersama Wakil Bupati OKU Timur H.M. Adi Nugraha Purna Yudha, S.H., dan Unsur Forkopimda serta Forkopimda Plus.

Turut hadir Ketua TP PKK Kabupaten OKU Timur dr. Sheila Noberta, Sp.A., M.Kes bersama Wakil Ketua TP PKK Kabupaten OKU Timur Nur Inayah, S.Pd., Staf Ahli, Staf Khusus, dan Kepala OPD di Lingkungan Pemerintah Kabupaten OKU Timur.

Sebanyak 24 Finalis Mouli Meranai menunjukan penampilan terbaiknya di hadapan tamu kehormatan dan pendukung masing-masing. Parade para finalis pun disambut dengan riuh tepuk tangan dan gemuruh pendukung yang memadati Balai Rakyat.

Dalam laporannya, Kepala Disporapar OKU Timur Basyuni, S.P., M.M. menyampaikan, “Finalis sebanyak 24 orang yang telah melalui seleksi tes tertulis, wawancara dan bakat. Adapun materi yang diujikan diantaranya, Kepariwisataan, Seni dan Budaya, Bahasa Inggris, Etika Kepribadian dan Keterampilan”.

Basyuni juga menjelaskan tujuan dari acara tersebut, “Meningkatkan ketahanan generasi muda dari pengaruh budaya asing, sehingga mencintai dan memiliki rasa kebanggaan akan seni dan budaya daerah. Menjadikan generasi muda sebagai penggerak promosi pariwisata. Membentuk duta wisata dan melestarikan aset kebudayaan Kabupaten OKU Timur”, jelasnya.

Sementara itu, Dalam Bimbingan dan arahannya, Bupati OKU Timur Ir. H. Lanosin, M.T mengatakan, “Kita patut berbangga dengan tingginya minat generasi muda untuk mengikuti ajang pemilihan Mouli Meranai ini, dimana hasil akhirnya nanti akan menjadi duta-duta di Kabupaten OKU Timur dan membawa harum nama Bumi Sebiduk Sehaluan di Tingkat Provinsi, Nasional maupun Internasional”.

Orang nomor satu di Kabupaten OKU Timur juga mengharapkan seleksi Mouli Meranai betul-betul objektif, berdasarkan wawasan pengetahuan dan keterampilan atau skill yang murni sehingga dapat menghasilkan pemenang yang memiliki intelektual dan keberanian dalam mempromosikan Kabupaten OKU Timur di Kanca Nasional.

“Saya harap nanti para juara dan finalis Mouli Meranai ini dapat diberdayakan untuk kemajuan Kabupaten OKU Timur, mulai dari promosi hingga berinovasi di Bidang Pariwisata, Sosial, Ekonomi dan Seni Budaya”, begitu harap Bupati Enos.

Acara dilanjutkan dengan parade 24 Finalis, Pengumuman 6 Besar Mouli dan Meranai, Sesi tanya jawab dari tamu kehormatan, dan terakhir penetapan Pemenang Mouli OKU Timur 2023, Meranai OKU Timur 2023, Juara Harapan, Duta Lalu Lintas dan seterusnya.

(Doel)

Bagikan ke :
Share on Facebook Share on Google+ Tweet about this on Twitter Email this to someone Share on LinkedIn Pin on Pinterest

BERITA TERKINI

INVESTIGASI

BERITA SEBELUMNYA

PALEMBANG - 2-October-2026, 15:40

𝐁𝐮𝐩𝐚𝐭𝐢 𝐝𝐚𝐧 𝐒𝐞𝐤𝐝𝐚 𝐄𝐦𝐩𝐚𝐭 𝐋𝐚𝐰𝐚𝐧𝐠 𝐇𝐚𝐝𝐢𝐫𝐢 𝐏𝐞𝐧𝐠𝐮𝐤𝐮𝐡𝐚𝐧 𝐊𝐃𝐄𝐊𝐒 𝐒𝐮𝐦𝐬𝐞𝐥 𝐝𝐚𝐧 𝐊𝐚𝐛𝐮𝐩𝐚𝐭𝐞𝐧/𝐊𝐨𝐭𝐚 𝐬𝐞-𝐒𝐮𝐦𝐚𝐭𝐞𝐫𝐚 𝐒𝐞𝐥𝐚𝐭𝐚𝐧

EMPAT LAWANG - 2-October-2026, 04:20

𝐔𝐧𝐬𝐞𝐥𝐚 𝐏𝐞𝐫𝐥𝐮𝐚𝐬 𝐉𝐚𝐧𝐠𝐤𝐚𝐮𝐚𝐧 𝐏𝐌𝐁 𝟐𝟎𝟐𝟔/𝟐𝟎𝟐𝟕, 𝐁𝐚𝐧𝐠𝐮𝐧 𝐒𝐢𝐧𝐞𝐫𝐠𝐢 𝐝𝐞𝐧𝐠𝐚𝐧 𝐏𝐞𝐦𝐤𝐚𝐛 𝐄𝐦𝐩𝐚𝐭 𝐋𝐚𝐰𝐚𝐧𝐠 

PALEMBANG - 1-October-2026, 21:37

Beli Tanah Rp210 Juta untuk Pesantren, Warga Pagar Alam Laporkan Wali Kota Pagar Alam Dugaan Penipuan ke Polda Sumsel 

LAHAT - 1-October-2026, 21:35

Optimalkan Pemberitaan Positif di Pendidikan, PWI Lahat Jalin Kerjasama Dengan Seluruh SMA 

LAHAT - 1-October-2026, 21:35

Polres Lahat Laksanakan Upacara Peringatan Hari Kesaktian Pancasila Tahun 2026 

LAHAT - 1-October-2026, 21:28

DPO Selama Sembilan Bulan, AA Kasus Curat Berhasil Diringkus Unit Reskrim Polsek Kikim Timur 

MUBA - 1-October-2026, 20:15

SIGAPKE MUBA Diluncurkan, Bupati Toha Tohet Apresiasi Tenaga Kesehatan 

BANYU ASIN 1-October-2026, 19:46

PANEN RAYA PADI IP 100 BUPATI BANYUASIN PERKUAT KETAHANAN PANGAN

BANYU ASIN 1-October-2026, 19:45

BPKAD BANYUASIN BAHAS PERATURAN PERUBAHAN STANDAR BIYAYA 2026

BANYU ASIN 1-October-2026, 09:55

BANYUASIN TINGKATKAN PRODUKSI PADI NOMOR SATU DI INDONESIA

LAHAT - 30-September-2026, 16:59

Polres Lahat Raih KPPN Lahat Award 2026, Catat Nilai IKPA Terbaik Kategori Pagu Besar

MUBA - 30-September-2026, 16:58

HUT ke-70 Muba, Bupati Toha Tegaskan Pembangunan Harus Berujung pada Kesejahteraan

LAHAT - 30-September-2026, 16:56

Tabrakan Antara Mobil Dump Truck VS Bus PT AMM

PALEMBANG - 30-September-2026, 12:54

𝐀𝐛𝐝𝐮𝐥𝐥𝐚𝐡 𝐀𝐫𝐚𝐟𝐚𝐡 𝐊𝐞𝐦𝐛𝐚𝐥𝐢 𝐝𝐢 𝐊𝐏𝐈𝐃 𝐒𝐮𝐦𝐬𝐞𝐥, 𝐃𝐨𝐫𝐨𝐧𝐠 𝐑𝐚𝐝𝐢𝐨 𝐁𝐞𝐫𝐚𝐝𝐚𝐩𝐭𝐚𝐬𝐢 𝐝𝐞𝐧𝐠𝐚𝐧 𝐄𝐫𝐚 𝐃𝐢𝐠𝐢𝐭𝐚𝐥

LAHAT - 30-September-2026, 12:36

Mahendra Reza Wijaya Polisikan Sariyono Terkait Pencemaran Nama Baik dan UU ITE

PALEMBANG - 29-September-2026, 19:44

PERHAPI SUMSEL APRESIASI KEBIJAKAN KEMENTERIAN ESDM, IMBAU PEMEGANG IUP GUNAKAN IUJP LOKAL

LAHAT - 29-September-2026, 13:05

Peredaran Ganja di Kikim Selatan Diungkap, Satresnarkoba Polres Lahat Aman TSK Berikut BB 22 Paket 

LAHAT - 29-September-2026, 12:37

Ketua PW GNPK RI Sumsel Angkat Bicara Maraknya LSM Datangi Proyek APBD Lahat 

LAHAT - 29-September-2026, 12:08

Aksi Demo JAKSI ke-Kejari Massa 10 Orang, Aprizal Muslim: Massa Demo dari Kalangan Tukang Ojek

LAHAT - 28-September-2026, 21:36

Warga Pseksu Kikim Sumringah, Jalan Idaman Akhirnya Terwujud, Terima Kasih Bupati Bursah

MUARA ENIM - 28-September-2026, 21:36

TO Ops Sikat I Musi 2026 Dibekuk Polsek Rambang, Pria 50 Tahun Diamankan Terkait Pencurian

LAHAT - 28-September-2026, 20:09

Jalan Menuju Megalit Dilebarkan, Warga: Terima Kasih Bupati Dan Wabup Lahat

LAHAT - 28-September-2026, 18:42

Hadiri Seminar Buruh Sawit, Wabup Lahat Widia Berkomitmen Perkuat Perlindungan dan Kesejahteraan Pekerja

BANYU ASIN 28-September-2026, 18:41

PEMERINTAH KABUPATEN BANYUASIN SIAPKAN DATA PEMERIKSAAN GWPP

LAHAT - 28-September-2026, 18:41

Dua Pelaku Terduga Pencuri Kabel Mesin Motor Grader Berhasil Dicokok Tim Jagal Bandit Polres Lahat

CATATAN SRIWIJAYA

  • Catatan Sriwijaya 26-November-2023, 22:50

    DETERMINASI POLITIK TERHADAP HUKUM

    Oleh Burmansyahtia Darma,S.H.

    Muara Enim - Pemilihan Calon Legislatif atau yang trend nya Calon Anggota D

  • Catatan Sriwijaya 18-April-2020, 07:17

    CORONA & RAMADHAN : Sehari Saja

    Oleh : oleh Burmansyahtia Darma,S.H

    Indonesia menjadi salah satu negara yang terjangkit penyebaran Virus Covid-

APA dan SIAPA

FACEBOOKERS SRIWIJAYA ONLINE