ISI

Kapolres Muara Enim Serahkan Daging Kurban Kepada Masyarakat


29-June-2023, 21:05


Muara Enim – Kegiatan pemotongan dan pembagian hewan kurban ini merupakan salah satu tradisi yang dilakukan umat Muslim dalam menyambut Hari Raya Idul Adha. Pada hari yang sama, umat Muslim di seluruh dunia juga melaksanakan ibadah salat Idul Adha dan menyembelih hewan kurban sebagai peringatan akan pengorbanan Nabi Ibrahim yang siap mengorbankan putranya, Ismail, atas perintah Allah SWT.

Pada peringatan Hari Raya Idul Adha 1444 H, Polres Muara Enim Polda Sumsel, menyelenggarakan pemotongan dan pembagian hewan kurban kepada masyarakat. Acara ini dilaksanakan di depan Masjid Al Hikma Polres Muara Enim dengan jumlah 10 ekor sapi dan 1 ekor kambing yang disembelih oleh panitia pelaksana kurban.

Kapolres Muara Enim, AKBP Andi Supriadi, SH, SIK, MH, turut hadir dalam kegiatan tersebut Waka Polres Muara Enim Kompol CS. Panjaitan, SE, MSi bersama dengan PJU dan seluruh anggota Polres Muara Enim. Kapolres mengungkapkan bahwa kegiatan ini dilakukan sebagai bentuk kepedulian kepada masyarakat yang kurang mampu serta sebagai ajang berbagi dan merayakan Hari Raya Idul Adha 1444 H bersama-sama.

Kapolres juga mengajak seluruh anggotanya untuk turut berbagi dan menjalin silaturahmi di hari Idul Adha seperti saat ini. Beliau berharap agar momen ini dapat membangun pemahaman dalam arti saling berbagi kepada mereka yang membutuhkan.

Pembagian daging hewan kurban dilakukan mulai pukul 09.00 WIB, Kamis (29/06/2023) dan secara simbolis diberikan oleh Kapolres Muara Enim, AKBP Andi Supriadi, SH, SIK, MH, bersama Ny. Maeita Andi Supriadi, Ketua Bayangkari Cabang Muara Enim.

Salah satu warga, Slamet (70) mengatakan, mendapat daging kurban ini tentu akan sangat membantu bagi keluarganya, dikatakannya harga daging sangat mahal baginya.

“Setidaknya kami sekeluarga dapat menikmati hari raya seperti yang lainnya dengan masak daging, atau bikin sate, kemeriahan perayaan ini tentunya akan terasa di keluarga kami,” pungkasnya.

Sementara, Royan (41) mengatakan, dirinya merasa sangat senang dengan adanya kupon yang ia dapat dari Polres Muara Enim, pasalnya di pasar harga daging cukup mahal.

“Saya mengucap terima kasih dan syukur, bisa masak daging di rumah, karena harga daging Sapi begitu mahal, setidaknya anak-anak di rumah senang, bisa makan daging,” tandas dia.

(Ali).

Bagikan ke :
Share on Facebook Share on Google+ Tweet about this on Twitter Email this to someone Share on LinkedIn Pin on Pinterest

BERITA TERKINI

INVESTIGASI

BERITA SEBELUMNYA

LAHAT - 11-October-2026, 15:29

Perkuat Keandalan Listrik dan Dorong Potensi Pelanggan Besar, PLN UID S2JB dan UP3 Lahat Bersinergi dengan Pemprov Sumsel

LAHAT - 11-October-2026, 11:50

Jangan Biarkan Pelangsir Kuasai BBM Subsidi, YLKI Lahat Raya Desak Polisi Sidak SPBU di Lahat

LAHAT - 11-October-2026, 11:49

Batalnya APBD-P Lahat Jadi Alarm Kepemimpinan, DPRD Didesak Tempuh Langkah Konstitusional

LAHAT - 11-October-2026, 11:48

Asap Karhutla Serang Bumi Seganti Setungguan, Humas Polres Lahat Himbau Masyarakat Gunakan Masker Untuk Lindungi Diri

MUARA ENIM - 10-October-2026, 23:04

Di Muara Lawai, Dua Penggali Sumur Tewas Diduga Gas Beracun

MUARA ENIM - 10-October-2026, 21:43

Ketua Golkar Muara Enim: Aksi Warga Stop Truk Batu Bara PT. MME Sudah Tepat

SUMBAR 10-October-2026, 20:58

Apkasi Peduli Salurkan Bantuan untuk Korban Banjir Bandang Solok, Bursah Zarnubi Tegaskan Solidaritas Antarkabupaten

BANYU ASIN 10-October-2026, 19:35

Herman Deru dan Cik Ujang Tinjau Karhutla di Banyuasin, Uji Teknologi Pemadaman dari Brazil 

PALEMBANG - 10-October-2026, 19:35

𝐁𝐮𝐩𝐚𝐭𝐢 𝐄𝐦𝐩𝐚𝐭 𝐋𝐚𝐰𝐚𝐧𝐠 𝐇. 𝐉𝐨𝐧𝐜𝐢𝐤 𝐌𝐮𝐡𝐚𝐦𝐦𝐚𝐝𝐢 𝐇𝐚𝐝𝐢𝐫𝐢 𝐌𝐚𝐥𝐚𝐦 𝐊𝐞𝐧𝐚𝐥 𝐏𝐚𝐦𝐢𝐭 𝐊𝐚𝐩𝐨𝐥𝐝𝐚 𝐒𝐮𝐦𝐬𝐞𝐥 𝐏𝐞𝐫𝐤𝐮𝐚𝐭 𝐒𝐢𝐧𝐞𝐫𝐠𝐢 𝐏𝐞𝐦𝐞𝐫𝐢𝐧𝐭𝐚𝐡 𝐝𝐚𝐧 𝐊𝐞𝐩𝐨𝐥𝐢𝐬𝐢𝐚𝐧 

MUBA - 10-October-2026, 13:29

Hadiri Majelis Dzikir di Sungai Lilin, Wabup Muba Kenang Keteladanan Ulama 

LAHAT - 9-October-2026, 21:59

Dari 514 Kabupaten/Kota se-Indonesia, Hanya Pemkab Lahat Tidak Menganggarkan ABT 2026 

BANYU ASIN 9-October-2026, 21:09

BANYUASIN UJI REALIZA ANTICHAMAS DILAHAN GAMBUT

LAHAT - 9-October-2026, 19:09

Sikapi Terkait Pemberitaan Tidak Ada Anggaran ABT, Ini Penjelasan Ketua PW GNPK-RI Sumsel 

LAHAT - 9-October-2026, 18:10

SMA Negeri 1 Kikim Barat Pacu Mutu Lewat Visitasi Akreditasi

MUARA ENIM - 9-October-2026, 16:48

Pelarian Tersangka Pembunuhan Anak Di Muara Enim Berakhir di Jawa Barat

MUARA ENIM - 9-October-2026, 03:06

Polisi Gagalkan Transaksi Ekstasi di Muara Enim, Dua Orang Diamankan

BANYU ASIN 8-October-2026, 21:08

BNK BNYUASIN DORONG PERAN KELUARGA DAN MASYARAKAT 

LAHAT - 8-October-2026, 21:07

Ajang Nasional 2026, Tiga Siswa SMAN 4 Lahat Panen Mendali 

PALEMBANG - 8-October-2026, 20:34

Wagub Cik Ujang Dorong Perguruan Tinggi Berkontribusi Nyata bagi Pembangunan Sumsel

LAHAT - 8-October-2026, 20:33

APBD Perubahan Batal, Tiga Kali DPRD Surati Pemkab Lahat Hingga Batas Waktu Proses Belum Tuntas

LAHAT - 8-October-2026, 17:44

Seorang Perempuan Diduga Pengedar Sabu di Kikim Tengah Diungkap Satresnarkoba Polres Lahat 

LAHAT - 8-October-2026, 17:43

Gubuk Reot Nenek Kamisah, Mulai Dibongkar Untuk Direhab Jadi RSLH 

MUBA - 8-October-2026, 16:35

Bupati Muba Cek Dampak Asap Karhutla, Fasilitas Kesehatan Disiagakan

LAHAT - 8-October-2026, 02:57

H. Adriansyah: Golkar Lahat di Tangan Tepat, Selamat Ibu Sri Marhaeni!

MUARA ENIM - 7-October-2026, 20:41

Polsek Rambang amankan Pria Bersama TV Hasil Curian

CATATAN SRIWIJAYA

  • Catatan Sriwijaya 26-November-2023, 22:50

    DETERMINASI POLITIK TERHADAP HUKUM

    Oleh Burmansyahtia Darma,S.H.

    Muara Enim - Pemilihan Calon Legislatif atau yang trend nya Calon Anggota D

  • Catatan Sriwijaya 18-April-2020, 07:17

    CORONA & RAMADHAN : Sehari Saja

    Oleh : oleh Burmansyahtia Darma,S.H

    Indonesia menjadi salah satu negara yang terjangkit penyebaran Virus Covid-

APA dan SIAPA

FACEBOOKERS SRIWIJAYA ONLINE