ISI

Skyland Internasional Circuit Sekayu Kembali dipercaya Gelar Kejurnas Motoprix 


4-April-2023, 16:14


MUBA, SO – Skyland Internasional Circuit Sekayu menjadi idola penyelenggaraan event bergengsi bagi pecinta motor balap. Dimana, Sirkuit kebanggaan masyarakat Kabupaten Musi Banyuasin ini kembali mendapat kepercayaan dalam Kejuaraan Nasional Balap Motor Tahun 2023 Motoprix Putaran 2 Regional A.

Kepala Dinas Pemuda dan Olahraga Kabupaten Muba M Fariz SSTP MM mengungkapkan ajang ini akan di laksanakan pada 6-7 Mei 2023 mendatang.

“Tahun ini baru Muba yang melaksanakan. Untuk putaran pertama harusnya di Jambi tapi Jambi belum dapat melaksanakan. Akan tetapi kita masih menyelenggarakan putaran kedua Motoprix Regional A,” kata Fariz dalam Rapat persiapan pelaksanaan Kejuaraan Nasional Balap Motor Tahun 2023 Motoprix Putaran 2 Regional A, di Ruang Rapat Serasan Sekate Setda Muba yang dipimpin oleh Asisten Bidang Perekonomian dan Pembangunan Setda Muba Drs H Yusuf Amilin, diikuti Forkompinda dan Perangkat Daerah Muna terkait, Selasa (4/4/2023).

Ia menambahkan, Motoprix sudah menjadi kegiatan rutin dilaksanakan di Muba. Untuk itu tak hanya fasilitas sebagai tuan rumah saja yang disampaikan juga sebagai peserta event tersebut.

“Kita punya lima motor balap di kelas berbeda. Ini untuk motivasi kita sebagai tuan rumah. Alhamdulillah motor kelas MP1 dan MP3, sudah kita kondisikan supaya bisa berkompetisi dengan baik,” tuturnya.

Sementara Asisten Bidang Perekonomian dan Pembangunan Setda Muba Drs H Yusuf Amilin, Setda Muba, sangat optimis Kejurnas Motoprix akan sukses digelar, mengingat Kabupaten Muba bukan kali pertama menjadi tuan rumah dalam ajang olahraga otomotif seperti ini baik tingkat regional, nasional maupun internasional.

“Kegiatan ini bukan pertama kali, ini sudah berulang, artinya kita sudah berpengalaman. Dalam hal ini Dinas Pemuda dan Olahraga tentunya sudah tahu semua persiapan yang harus dilakukan,” kata Asisten II Setda Muba.

Namun untuk nama baik Kabupaten Muba, Yusuf Amilin berharap agar perangkat daerah terkait meningkatkan koordinasi dan memperhatikan persiapan dilapangan.

“Terkait fasilitas yang ada, coba cek titik mana yang bisa di perbaiki mumpung masih ada waktu,” tutupnya.(bram)

Bagikan ke :
Share on Facebook Share on Google+ Tweet about this on Twitter Email this to someone Share on LinkedIn Pin on Pinterest

BERITA TERKINI

INVESTIGASI

BERITA SEBELUMNYA

LAHAT - 11-October-2026, 15:29

Perkuat Keandalan Listrik dan Dorong Potensi Pelanggan Besar, PLN UID S2JB dan UP3 Lahat Bersinergi dengan Pemprov Sumsel

LAHAT - 11-October-2026, 11:50

Jangan Biarkan Pelangsir Kuasai BBM Subsidi, YLKI Lahat Raya Desak Polisi Sidak SPBU di Lahat

LAHAT - 11-October-2026, 11:49

Batalnya APBD-P Lahat Jadi Alarm Kepemimpinan, DPRD Didesak Tempuh Langkah Konstitusional

LAHAT - 11-October-2026, 11:48

Asap Karhutla Serang Bumi Seganti Setungguan, Humas Polres Lahat Himbau Masyarakat Gunakan Masker Untuk Lindungi Diri

MUARA ENIM - 10-October-2026, 23:04

Di Muara Lawai, Dua Penggali Sumur Tewas Diduga Gas Beracun

MUARA ENIM - 10-October-2026, 21:43

Ketua Golkar Muara Enim: Aksi Warga Stop Truk Batu Bara PT. MME Sudah Tepat

SUMBAR 10-October-2026, 20:58

Apkasi Peduli Salurkan Bantuan untuk Korban Banjir Bandang Solok, Bursah Zarnubi Tegaskan Solidaritas Antarkabupaten

BANYU ASIN 10-October-2026, 19:35

Herman Deru dan Cik Ujang Tinjau Karhutla di Banyuasin, Uji Teknologi Pemadaman dari Brazil 

PALEMBANG - 10-October-2026, 19:35

𝐁𝐮𝐩𝐚𝐭𝐢 𝐄𝐦𝐩𝐚𝐭 𝐋𝐚𝐰𝐚𝐧𝐠 𝐇. 𝐉𝐨𝐧𝐜𝐢𝐤 𝐌𝐮𝐡𝐚𝐦𝐦𝐚𝐝𝐢 𝐇𝐚𝐝𝐢𝐫𝐢 𝐌𝐚𝐥𝐚𝐦 𝐊𝐞𝐧𝐚𝐥 𝐏𝐚𝐦𝐢𝐭 𝐊𝐚𝐩𝐨𝐥𝐝𝐚 𝐒𝐮𝐦𝐬𝐞𝐥 𝐏𝐞𝐫𝐤𝐮𝐚𝐭 𝐒𝐢𝐧𝐞𝐫𝐠𝐢 𝐏𝐞𝐦𝐞𝐫𝐢𝐧𝐭𝐚𝐡 𝐝𝐚𝐧 𝐊𝐞𝐩𝐨𝐥𝐢𝐬𝐢𝐚𝐧 

MUBA - 10-October-2026, 13:29

Hadiri Majelis Dzikir di Sungai Lilin, Wabup Muba Kenang Keteladanan Ulama 

LAHAT - 9-October-2026, 21:59

Dari 514 Kabupaten/Kota se-Indonesia, Hanya Pemkab Lahat Tidak Menganggarkan ABT 2026 

BANYU ASIN 9-October-2026, 21:09

BANYUASIN UJI REALIZA ANTICHAMAS DILAHAN GAMBUT

LAHAT - 9-October-2026, 19:09

Sikapi Terkait Pemberitaan Tidak Ada Anggaran ABT, Ini Penjelasan Ketua PW GNPK-RI Sumsel 

LAHAT - 9-October-2026, 18:10

SMA Negeri 1 Kikim Barat Pacu Mutu Lewat Visitasi Akreditasi

MUARA ENIM - 9-October-2026, 16:48

Pelarian Tersangka Pembunuhan Anak Di Muara Enim Berakhir di Jawa Barat

MUARA ENIM - 9-October-2026, 03:06

Polisi Gagalkan Transaksi Ekstasi di Muara Enim, Dua Orang Diamankan

BANYU ASIN 8-October-2026, 21:08

BNK BNYUASIN DORONG PERAN KELUARGA DAN MASYARAKAT 

LAHAT - 8-October-2026, 21:07

Ajang Nasional 2026, Tiga Siswa SMAN 4 Lahat Panen Mendali 

PALEMBANG - 8-October-2026, 20:34

Wagub Cik Ujang Dorong Perguruan Tinggi Berkontribusi Nyata bagi Pembangunan Sumsel

LAHAT - 8-October-2026, 20:33

APBD Perubahan Batal, Tiga Kali DPRD Surati Pemkab Lahat Hingga Batas Waktu Proses Belum Tuntas

LAHAT - 8-October-2026, 17:44

Seorang Perempuan Diduga Pengedar Sabu di Kikim Tengah Diungkap Satresnarkoba Polres Lahat 

LAHAT - 8-October-2026, 17:43

Gubuk Reot Nenek Kamisah, Mulai Dibongkar Untuk Direhab Jadi RSLH 

MUBA - 8-October-2026, 16:35

Bupati Muba Cek Dampak Asap Karhutla, Fasilitas Kesehatan Disiagakan

LAHAT - 8-October-2026, 02:57

H. Adriansyah: Golkar Lahat di Tangan Tepat, Selamat Ibu Sri Marhaeni!

MUARA ENIM - 7-October-2026, 20:41

Polsek Rambang amankan Pria Bersama TV Hasil Curian

CATATAN SRIWIJAYA

  • Catatan Sriwijaya 26-November-2023, 22:50

    DETERMINASI POLITIK TERHADAP HUKUM

    Oleh Burmansyahtia Darma,S.H.

    Muara Enim - Pemilihan Calon Legislatif atau yang trend nya Calon Anggota D

  • Catatan Sriwijaya 18-April-2020, 07:17

    CORONA & RAMADHAN : Sehari Saja

    Oleh : oleh Burmansyahtia Darma,S.H

    Indonesia menjadi salah satu negara yang terjangkit penyebaran Virus Covid-

APA dan SIAPA

FACEBOOKERS SRIWIJAYA ONLINE