ISI

Pemerintah Wajib Hadir, Fasilitasi Pengobatan dan kebutuhan warganya yang kurang mampu


30-August-2022, 11:46


MUBA, SO – Kondisi memprihatinkan dialami Samuel (28) warga C5 Desa Rimba Ukur Kecamatan Sekayu Kabupaten Muba. Samuel bisa dikatakan hidup dengan kondisi tidak layak dan sangat membutuhkan pertolongan dari para dermawan, betapa tidak selain menjadi penderita Jantung Bocor dirinya juga harus mengurus kehidupan adik perempuannya yang merupakan Orang Dengan Gangguan Jiwa (ODGJ).

Mirisnya lagi, Samuel dan sang adik yang saat ini tinggal di gubuk reot tersebut sudah ditinggal sang ibu setahun yang lalu karena meninggal dunia dan sang ayah tiri yang pergi meninggalkan keduanya.

Kondisi kehidupan Samuel ini membuat Pj Bupati Muba Apriyadi prihatin, di sela kunjungan kerja dirinya ke Kecamatan Plakat Tinggi, mantan Kabag Kesra Muba itu menyambangi secara langsung kediaman Samuel, Selasa (30/8/2022) pagi.

Dengan membawa sembako serta memberikan sejumlah uang kepada Samuel, didampingi Kepala Desa C5 Rimba Ukur, Pj Bupati Apriyadi meminta agar warga setempat juga turut peduli kepada Samuel dan sang adik yang merupakan ODGJ.

“Ini jelas sangat memprihatinkan dan sangat membutuhkan pertolongan. Saya sudah Minta Kepala Dinas Kesehatan dengan Kades setempat untuk memfasilitasi rawat jalan Samuel dan adiknya,” hal hal seperti Pemerintah atau Negara harus hadir untuk rakyatnya, ungkap Apriyadi saat mendatangi kediaman Samuel.

Mantan Kadinsos Pemprov Sumsel ini juga mengungkapkan, jantung bocor yang dialami Samuel memiliki resiko tinggi dan nanti akan dilakukan tindakan operasi. “Jadi kita fasilitasi rawat jalan dan selalu dipantau kesehatannya, serta kebutuhan hidup sehari-hari akan terjamin,” dan ini saya minta menjadi perhatian kita bersama terangnya.

Apriyadi menegaskan, kepada seluruh perangkat desa dan Kecamatan untuk segera melaporkan ke Pemkab Muba ketika menemukan kondisi warga yang butuh pertolongan segera.

“Laporkan segera apabila ada kondisi warga yang butuh pertolongan segera, jadi kita bisa memberikan bantuan dan mencarikan solusi. Kita harus peka dengan kebutuhan hidup warga Musi Banyuasin yang butuh pertolongan,” tegasnya.

Kepala Desa C5 Rimba Ukur, Pio mengungkapkan Samuel dan sang adik tak jarang hidup Sehari-hari dengan belas kasihan warga sekitar. “Warga sering memberikan makanan dan bantuan lainnya, mereka dua saudara ini ibunya telah meninggal dunia dan ayah tiri-nya meninggalkan mereka pergi entah kemana,” ungkapnya.

Lanjut Pio, Samuel memiliki seorang adik laki-laki dan baru-baru ini sudah bekerja di pabrik. “Adiknya ini yang juga mengurus kehidupan sang kakak Samuel,” terangnya.

Pio mengucapkan Terima kasih kepada Pj Bupati Apriyadi yang langsung menyambangi kediaman Samuel dan adik. “Saya juga terkejut setelah melapor, pak Bupati Apriyadi langsung datang ke lokasi dan akan menjamin kebutuhan hidup Sehari-hari Samuel,” ucapnya.

Ia menambahkan, pihaknya akan berkoordinasi dengan Dinkes Muba agar memperhatikan pengobatan rawat jalan Samuel yang menderita jantung bocor. “Samuel ini sudah mengalami resiko tinggi untuk dilakukan tindakan operasi, jadi akan kita fasilitasi rawat jalan,” pungkasnya.(bram)

Bagikan ke :
Share on Facebook Share on Google+ Tweet about this on Twitter Email this to someone Share on LinkedIn Pin on Pinterest

BERITA TERKINI

INVESTIGASI

BERITA SEBELUMNYA

LAHAT - 11-October-2026, 15:29

Perkuat Keandalan Listrik dan Dorong Potensi Pelanggan Besar, PLN UID S2JB dan UP3 Lahat Bersinergi dengan Pemprov Sumsel

LAHAT - 11-October-2026, 11:50

Jangan Biarkan Pelangsir Kuasai BBM Subsidi, YLKI Lahat Raya Desak Polisi Sidak SPBU di Lahat

LAHAT - 11-October-2026, 11:49

Batalnya APBD-P Lahat Jadi Alarm Kepemimpinan, DPRD Didesak Tempuh Langkah Konstitusional

LAHAT - 11-October-2026, 11:48

Asap Karhutla Serang Bumi Seganti Setungguan, Humas Polres Lahat Himbau Masyarakat Gunakan Masker Untuk Lindungi Diri

MUARA ENIM - 10-October-2026, 23:04

Di Muara Lawai, Dua Penggali Sumur Tewas Diduga Gas Beracun

MUARA ENIM - 10-October-2026, 21:43

Ketua Golkar Muara Enim: Aksi Warga Stop Truk Batu Bara PT. MME Sudah Tepat

SUMBAR 10-October-2026, 20:58

Apkasi Peduli Salurkan Bantuan untuk Korban Banjir Bandang Solok, Bursah Zarnubi Tegaskan Solidaritas Antarkabupaten

BANYU ASIN 10-October-2026, 19:35

Herman Deru dan Cik Ujang Tinjau Karhutla di Banyuasin, Uji Teknologi Pemadaman dari Brazil 

PALEMBANG - 10-October-2026, 19:35

𝐁𝐮𝐩𝐚𝐭𝐢 𝐄𝐦𝐩𝐚𝐭 𝐋𝐚𝐰𝐚𝐧𝐠 𝐇. 𝐉𝐨𝐧𝐜𝐢𝐤 𝐌𝐮𝐡𝐚𝐦𝐦𝐚𝐝𝐢 𝐇𝐚𝐝𝐢𝐫𝐢 𝐌𝐚𝐥𝐚𝐦 𝐊𝐞𝐧𝐚𝐥 𝐏𝐚𝐦𝐢𝐭 𝐊𝐚𝐩𝐨𝐥𝐝𝐚 𝐒𝐮𝐦𝐬𝐞𝐥 𝐏𝐞𝐫𝐤𝐮𝐚𝐭 𝐒𝐢𝐧𝐞𝐫𝐠𝐢 𝐏𝐞𝐦𝐞𝐫𝐢𝐧𝐭𝐚𝐡 𝐝𝐚𝐧 𝐊𝐞𝐩𝐨𝐥𝐢𝐬𝐢𝐚𝐧 

MUBA - 10-October-2026, 13:29

Hadiri Majelis Dzikir di Sungai Lilin, Wabup Muba Kenang Keteladanan Ulama 

LAHAT - 9-October-2026, 21:59

Dari 514 Kabupaten/Kota se-Indonesia, Hanya Pemkab Lahat Tidak Menganggarkan ABT 2026 

BANYU ASIN 9-October-2026, 21:09

BANYUASIN UJI REALIZA ANTICHAMAS DILAHAN GAMBUT

LAHAT - 9-October-2026, 19:09

Sikapi Terkait Pemberitaan Tidak Ada Anggaran ABT, Ini Penjelasan Ketua PW GNPK-RI Sumsel 

LAHAT - 9-October-2026, 18:10

SMA Negeri 1 Kikim Barat Pacu Mutu Lewat Visitasi Akreditasi

MUARA ENIM - 9-October-2026, 16:48

Pelarian Tersangka Pembunuhan Anak Di Muara Enim Berakhir di Jawa Barat

MUARA ENIM - 9-October-2026, 03:06

Polisi Gagalkan Transaksi Ekstasi di Muara Enim, Dua Orang Diamankan

BANYU ASIN 8-October-2026, 21:08

BNK BNYUASIN DORONG PERAN KELUARGA DAN MASYARAKAT 

LAHAT - 8-October-2026, 21:07

Ajang Nasional 2026, Tiga Siswa SMAN 4 Lahat Panen Mendali 

PALEMBANG - 8-October-2026, 20:34

Wagub Cik Ujang Dorong Perguruan Tinggi Berkontribusi Nyata bagi Pembangunan Sumsel

LAHAT - 8-October-2026, 20:33

APBD Perubahan Batal, Tiga Kali DPRD Surati Pemkab Lahat Hingga Batas Waktu Proses Belum Tuntas

LAHAT - 8-October-2026, 17:44

Seorang Perempuan Diduga Pengedar Sabu di Kikim Tengah Diungkap Satresnarkoba Polres Lahat 

LAHAT - 8-October-2026, 17:43

Gubuk Reot Nenek Kamisah, Mulai Dibongkar Untuk Direhab Jadi RSLH 

MUBA - 8-October-2026, 16:35

Bupati Muba Cek Dampak Asap Karhutla, Fasilitas Kesehatan Disiagakan

LAHAT - 8-October-2026, 02:57

H. Adriansyah: Golkar Lahat di Tangan Tepat, Selamat Ibu Sri Marhaeni!

MUARA ENIM - 7-October-2026, 20:41

Polsek Rambang amankan Pria Bersama TV Hasil Curian

CATATAN SRIWIJAYA

  • Catatan Sriwijaya 26-November-2023, 22:50

    DETERMINASI POLITIK TERHADAP HUKUM

    Oleh Burmansyahtia Darma,S.H.

    Muara Enim - Pemilihan Calon Legislatif atau yang trend nya Calon Anggota D

  • Catatan Sriwijaya 18-April-2020, 07:17

    CORONA & RAMADHAN : Sehari Saja

    Oleh : oleh Burmansyahtia Darma,S.H

    Indonesia menjadi salah satu negara yang terjangkit penyebaran Virus Covid-

APA dan SIAPA

FACEBOOKERS SRIWIJAYA ONLINE