ISI

Muscab Percayakan Fitrizal Homizi Jabat Ketua DPC Partai Demokrat Lahat


23-May-2022, 23:14


LAHAT SRIWIJAYA ONLINE—–Setelah melalui proses musyawarah cabang (Muscab) serentak yang diselenggarakan dewan pimpinan daerah (DPD) Demokrat Sumsel, mempercayakan Fitrizal Homizi ST MSI selaku Pimpinan kepengurusan dewan pimpinan cabang (DPC) partai Demokrat Kabupaten Lahat masa periode 2022 sampai dengan 2027 mendatang.

Selain penuh tanggung jawab, Politisi yang dikenal santun ini, masih duduk di kursi Ketua Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kabupaten Lahat, dengan daerah pemilihan Dapil I Kecamatan Lahat, dan kini terpilih secara Aklamasi menjabat selaku Ketua DPC Partai Demokrat Lahat melalui Muscab.

Fitrizal Homizi ST MSI mengatakan, dengan kepercayaan yang diberikan kepadanya untuk memimpin kepengurusan Dewan Pimpinan Cabang (DPC) Partai Demokrat Lahat, dirinya berjanji akan selalu menjaga kekompakan sesama Kader, anggota DPRD Lahat yang terpilih di Pemilu Legislatif, serta Marwah Partai Demokrat.

“Alhamdulillah, berkat kekompakan para pengurus, dan Kader Partai Demokrat sehingga, di Pemilukada tahun 2018 silam, bisa menghantarkan salah satu Kadernya menjabat Bupati Lahat, untuk itu, dari pencapaian yang ada, Insyaallah akan ditingkatkan lagi,” janji Fitrizal.

Karena diakui Fitrizal, untuk ditahun 2024 mendatang akan menjadi tantangan cukup berat. Selain akan mempertahankan sebagai Partai pemenang, juga meningkatkan Kursi di Parlemen yang mana 6 Kursi ditahun 2024 nanti, kalau bisa harus menjadi 9 Kursi. Termasuk, mensukseskan Ketua DPD Partai Demokrat Sumsel untuk menjadi Bupati Lahat periode kedua.

“Tak lupa saya haturkan terima kasih kepada Panitia DPP, dan Ketua DPD Partai Demokrat Sumsel, serta dukungan yang datang dari PAC, yang telah memberikan kepercayaan untuk memimpin Ketua DPC Partai Demokrat Lahat, dan, dengan mengucap Bismillahirrahmanirrahim, saya akan berjuang sekuat tenaga untuk membesarkan Partai Demokrat,” tegasnya.

Acara Muscab IV Partai Demokrat dilakukan secara serentak pada Senin (23/5/2022) di The Exellton Hotel Palembang yang diikuti oleh seluruh DPC dan PAC Kabupaten/Kota se-Sumsel, dalam Muscab ini juga hadir Ketua BPOKK DPP yang merupakan anggota DPR RI, Herman Khaeron, Ketua DPD Partai Demokrat Sumsel, Cik Ujang SH, termasuk para Petinggi Partai.

Kegiatan Muscab dibuka secara Virtual oleh Ketua Umum Dewan Pimpinan Pusat (DPP) Partai Demokrat, Agus Harimurti Yudhoyono yang akrab dan dikenal dengan sebutan “AHY” diwakili Sekjen Teuku Riefky Harsya.

Dalam arahannya AHY menyampaikan, Muscab yang digelar serentak ini dapat dijadikan momentum konsolidasi dan terus pertahankan kekompakan semua Kader yang ada, untuk menghadapi Pemilihan Umum (Pemilu) di tahun 2024.

“Teruslah menjaga kekompakan dan lebih semangat dalam menjalankan mesin partai, karena, dengan kegigihan maka akan terwujud serta tujuan untuk mengembalikan kejayaan Partai Demokrat di Sumsel,” pesan AHY.

Sedangkan, ketua DPD Partai Demokrat Sumsel, Cik Ujang SH menghimbau, kepada seluruh Kader yang ada, harus kompak dan bersatu demi membesarkan Partai Demokrat.

“Yang jelas, silahkan berkompetensi secara sehat, santun, dan dewasa, demi satu tujuan untuk mengembalikan kejayaan Partai Demokrat terutama menghadapi Pemilihan Umum (Pemilu) di tahun 2024 mendatang,” imbuh Ketua DPD Demokrat Sumsel, yang saat ini masih menjabat selaku Bupati Lahat. (Din)

Bagikan ke :
Share on Facebook Share on Google+ Tweet about this on Twitter Email this to someone Share on LinkedIn Pin on Pinterest

BERITA TERKINI

INVESTIGASI

BERITA SEBELUMNYA

LAHAT - 11-October-2026, 15:29

Perkuat Keandalan Listrik dan Dorong Potensi Pelanggan Besar, PLN UID S2JB dan UP3 Lahat Bersinergi dengan Pemprov Sumsel

LAHAT - 11-October-2026, 11:50

Jangan Biarkan Pelangsir Kuasai BBM Subsidi, YLKI Lahat Raya Desak Polisi Sidak SPBU di Lahat

LAHAT - 11-October-2026, 11:49

Batalnya APBD-P Lahat Jadi Alarm Kepemimpinan, DPRD Didesak Tempuh Langkah Konstitusional

LAHAT - 11-October-2026, 11:48

Asap Karhutla Serang Bumi Seganti Setungguan, Humas Polres Lahat Himbau Masyarakat Gunakan Masker Untuk Lindungi Diri

MUARA ENIM - 10-October-2026, 23:04

Di Muara Lawai, Dua Penggali Sumur Tewas Diduga Gas Beracun

MUARA ENIM - 10-October-2026, 21:43

Ketua Golkar Muara Enim: Aksi Warga Stop Truk Batu Bara PT. MME Sudah Tepat

SUMBAR 10-October-2026, 20:58

Apkasi Peduli Salurkan Bantuan untuk Korban Banjir Bandang Solok, Bursah Zarnubi Tegaskan Solidaritas Antarkabupaten

BANYU ASIN 10-October-2026, 19:35

Herman Deru dan Cik Ujang Tinjau Karhutla di Banyuasin, Uji Teknologi Pemadaman dari Brazil 

PALEMBANG - 10-October-2026, 19:35

𝐁𝐮𝐩𝐚𝐭𝐢 𝐄𝐦𝐩𝐚𝐭 𝐋𝐚𝐰𝐚𝐧𝐠 𝐇. 𝐉𝐨𝐧𝐜𝐢𝐤 𝐌𝐮𝐡𝐚𝐦𝐦𝐚𝐝𝐢 𝐇𝐚𝐝𝐢𝐫𝐢 𝐌𝐚𝐥𝐚𝐦 𝐊𝐞𝐧𝐚𝐥 𝐏𝐚𝐦𝐢𝐭 𝐊𝐚𝐩𝐨𝐥𝐝𝐚 𝐒𝐮𝐦𝐬𝐞𝐥 𝐏𝐞𝐫𝐤𝐮𝐚𝐭 𝐒𝐢𝐧𝐞𝐫𝐠𝐢 𝐏𝐞𝐦𝐞𝐫𝐢𝐧𝐭𝐚𝐡 𝐝𝐚𝐧 𝐊𝐞𝐩𝐨𝐥𝐢𝐬𝐢𝐚𝐧 

MUBA - 10-October-2026, 13:29

Hadiri Majelis Dzikir di Sungai Lilin, Wabup Muba Kenang Keteladanan Ulama 

LAHAT - 9-October-2026, 21:59

Dari 514 Kabupaten/Kota se-Indonesia, Hanya Pemkab Lahat Tidak Menganggarkan ABT 2026 

BANYU ASIN 9-October-2026, 21:09

BANYUASIN UJI REALIZA ANTICHAMAS DILAHAN GAMBUT

LAHAT - 9-October-2026, 19:09

Sikapi Terkait Pemberitaan Tidak Ada Anggaran ABT, Ini Penjelasan Ketua PW GNPK-RI Sumsel 

LAHAT - 9-October-2026, 18:10

SMA Negeri 1 Kikim Barat Pacu Mutu Lewat Visitasi Akreditasi

MUARA ENIM - 9-October-2026, 16:48

Pelarian Tersangka Pembunuhan Anak Di Muara Enim Berakhir di Jawa Barat

MUARA ENIM - 9-October-2026, 03:06

Polisi Gagalkan Transaksi Ekstasi di Muara Enim, Dua Orang Diamankan

BANYU ASIN 8-October-2026, 21:08

BNK BNYUASIN DORONG PERAN KELUARGA DAN MASYARAKAT 

LAHAT - 8-October-2026, 21:07

Ajang Nasional 2026, Tiga Siswa SMAN 4 Lahat Panen Mendali 

PALEMBANG - 8-October-2026, 20:34

Wagub Cik Ujang Dorong Perguruan Tinggi Berkontribusi Nyata bagi Pembangunan Sumsel

LAHAT - 8-October-2026, 20:33

APBD Perubahan Batal, Tiga Kali DPRD Surati Pemkab Lahat Hingga Batas Waktu Proses Belum Tuntas

LAHAT - 8-October-2026, 17:44

Seorang Perempuan Diduga Pengedar Sabu di Kikim Tengah Diungkap Satresnarkoba Polres Lahat 

LAHAT - 8-October-2026, 17:43

Gubuk Reot Nenek Kamisah, Mulai Dibongkar Untuk Direhab Jadi RSLH 

MUBA - 8-October-2026, 16:35

Bupati Muba Cek Dampak Asap Karhutla, Fasilitas Kesehatan Disiagakan

LAHAT - 8-October-2026, 02:57

H. Adriansyah: Golkar Lahat di Tangan Tepat, Selamat Ibu Sri Marhaeni!

MUARA ENIM - 7-October-2026, 20:41

Polsek Rambang amankan Pria Bersama TV Hasil Curian

CATATAN SRIWIJAYA

  • Catatan Sriwijaya 26-November-2023, 22:50

    DETERMINASI POLITIK TERHADAP HUKUM

    Oleh Burmansyahtia Darma,S.H.

    Muara Enim - Pemilihan Calon Legislatif atau yang trend nya Calon Anggota D

  • Catatan Sriwijaya 18-April-2020, 07:17

    CORONA & RAMADHAN : Sehari Saja

    Oleh : oleh Burmansyahtia Darma,S.H

    Indonesia menjadi salah satu negara yang terjangkit penyebaran Virus Covid-

APA dan SIAPA

FACEBOOKERS SRIWIJAYA ONLINE