ISI

Busling Satpolairud Polres Banyuasin Sediakan Gudang Ilmu Anak Dipesisir


13-August-2021, 08:05


BANYUASIN, SO– Kepada anak anak nelayan pesisir Sat Polairud Polres Banyuasin telah lama menyediakan Bhayangkara Perpustakaan Keliling (Busling) dengan memanfaatkan Kapal Patroli yang dapat dibawa keliling, sehingga anak anak yang berada dilokasi terpencil pun dapat menggunakan perpustakaan untuk membaca buku buku yang sediakan.

Kegiatan perpustakaan keliling tersebut kali ini singgah di dusun Sembilang Desa Sungsang IV Kecamatan Banyuasin II Kabupten Banyuasin, kehadiran kapal yang disulap sebagai perpustakaan apung tersebut sangat bermanfaat bagi masyarakat sekitar perairan khususnya anak anak dan para pelajar di pesisir.

Dengan antusias anak anak ini memilih buku bacaan mereka dengan didampingi oleh anggota Sat Polairud Polres Banyuasin didalam perpustakaan apung tersebut dan siapa saja bisa memanfaatkan sarana perpustakaan keliling ini dengan baik, dengan tujuan menambah wawasan dan ilmu.

Kasat Polairud Polres Banyuasin Iptu Imam Shokibi, SH, mengatakan, dengan membaca sehingga walaupun berada diwilayah terpencil perairan tapi dengan disediakannya perpustakaan apung ini maka dapat meningkatkan minat baca masyarakat setempat.

“Bagi Masyarakat dapat menghubungi Busling memalui nomor petugas kami 085273488084 – 08117197190 bila mengiginkan kehadiran Busling kami siap melayani anda,” kata Kasat Polairud Polres Banyuasin Iptu Imam Shokibi, SH, saat dikonfirmasi media ini, Kamis (12/08).

Sementara Kapolres Banyuasin AKBP Imam Tarmudi, S.IK., MH, saat dimintai tanggapanya menyampaikan bahwa banyak manfaat yang didapat dengan membaca buku diantaranya Melatih kemampuan berpikir, Meningkatkan Pemahaman, Menambah wawasan dan ilmu pengetahuan, Manfaat yang satu ini mungkin sudah sering kita dengar semenjak kita masih kecil.

“Kita pasti ingat berapa kali guru-guru kita mengingatkan bahwa membaca adalah satu sarana untuk membuka cakrawala dunia, dengan memiliki banyak wawasan dan ilmu pengetahuan, kita akan lebih percaya diri dalam menatap dunia,” ujar Kapolres Imam sapaan akrabnya.

“Selain itu mampu menyesuaikan diri dalam berbagai pergaulan dan tetap bisa survive dalam menghadapi gejolak zaman dan juga dapat Mengasah kemampuan menulis, sehingga dengan tercapainya hal tersebut kami berharap Kamtibmas pada Daerah Hukum Polres Banyuasin menjadi Kondusif,” pungkas dia. (Adm).

Bagikan ke :
Share on Facebook Share on Google+ Tweet about this on Twitter Email this to someone Share on LinkedIn Pin on Pinterest

BERITA TERKINI

INVESTIGASI

BERITA SEBELUMNYA

PALEMBANG - 12-March-2025, 13:55

KAHMI SUMATERA SELATAN AKAN GELAR BUKA PUASA BERSAMA 16 MARET NANTI

JAWA BARAT - 12-March-2025, 09:30

PLN – Pindad Sinergi Kembangkan Pembangkit Listrik Bersih Untuk Wilayah 3T

BANYU ASIN 12-March-2025, 09:15

RESMI ANGKUTAN PENYEBRANGAN LINTAS SRI MENANTI KARANG BARU BEROPERASI

OKU - 12-March-2025, 04:44

Tiang Roboh di Batu Kuning Sebabkan Padamnya Listrik di Beberapa Wilayah Berikut

MUARA ENIM - 12-March-2025, 04:00

Safari Desa Betung, Bupati Muara Enim Ajak Masyarakat Tingkatan Ibadah Dan Jaga Ketertiban

MUARA ENIM - 12-March-2025, 00:34

Rumah BUMN Bukit Asam Gelar Sosialisasi Legalitas Usaha untuk UMKM

OKU - 11-March-2025, 21:08

Berkah Ramadhan, PLN UP3 Lahat Nyalakan Listrik Gratis untuk 30 Pelanggan Prasejahtera

EMPAT LAWANG - 11-March-2025, 20:34

Pj. Bupati Empat Lawang Safari Ramadhan di Muara Pinang

BANYU ASIN 11-March-2025, 18:41

GELAR RAPAT PENGENDALIAN INFLASI PEMKAB BANYUASIN LAKSANAKAN 6 UPAYA KONKRIT INFLASI

MUSI BANYUASIN 11-March-2025, 16:06

Pengurus Ksatria Bertemu Wabup Rohman: Sinergi untuk Program Pemuda yang Inspiratif

MUARA ENIM - 11-March-2025, 15:59

Perdana Safari Ramadhan, Wabup Muara Enim Serahkan 2 Unit AC Ke Masjid

MUARA ENIM - 11-March-2025, 13:36

Babinsa Darmo Sambut Baik Rapat Bahas APBDES Tahun 2025

MUSI BANYUASIN 11-March-2025, 12:51

Bupati Muba Tinjau Lokasi Banjir di Kecamatan Sanga Desa

MUARA ENIM - 11-March-2025, 01:53

Sambangi Jajaran Forkopimda, Bupati Minta Dukungan Serta Serahkan Bantuan Alat Pertanian

LAHAT - 10-March-2025, 18:18

Polres Lahat Kawal dan Amankan Unras Dari Team Adpokasi Perangkat Desa

LAHAT - 10-March-2025, 18:17

GEMAPELA Lahat Geruduk Kantor Pemkab, Wabup Lahat Widia Ningsih Temui Pendemo

OKU - 10-March-2025, 17:45

Pencairan Tunjangan Profesi Guru Terlambat Bukan Karena Disdik OKU

JAKARTA - 10-March-2025, 16:57

Animo Pemudik EV Diprediksi Meningkat saat Idulfitri 1446 H, PLN Siapkan 1.000 Unit SPKLU di Jalur Trans Jawa-Sumatra

LAHAT - 10-March-2025, 16:23

KONI Lahat Buka Kesempatan Emas Bagi Pelajar Jadi Atlet

LAHAT - 10-March-2025, 16:22

PT Bukit Asa Siap Bersinergi Dengan Pemkab Lahat

MUBA - 10-March-2025, 15:54

Intan Heldiana Putri, Siap Berkompetisi di Konferkab PWI Muba Periode 2025 – 2028 

BANYU ASIN 10-March-2025, 15:53

DIPARIPURNA BUPATI DAN WABUP BANYUASIN PAPARKAN PROGRAM LIMA TAHUN KEDEPAN 

MUSI BANYUASIN 10-March-2025, 13:14

Jalin Silahturahmi: Bupati H M Toha dan Wabup Rohman Kunjungi DPRD Muba

BANYU ASIN 10-March-2025, 13:07

BUPATI BANYUASIN HUT KE -18 KELURAHAN KEDONDONG RAYE BUKA BAZAR KURMA SERTA KHITANAN MASAL

MUARA ENIM - 10-March-2025, 10:54

Bupati Muara Enim Ajak PTBA Tingkatkan Sinergitas dan Dukung Visi Misi MEMBARA

CATATAN SRIWIJAYA

  • Catatan Sriwijaya 26-November-2023, 22:50

    DETERMINASI POLITIK TERHADAP HUKUM

    Oleh Burmansyahtia Darma,S.H.

    Muara Enim - Pemilihan Calon Legislatif atau yang trend nya Calon Anggota D

APA dan SIAPA

FACEBOOKERS SRIWIJAYA ONLINE