ISI

GELAR APEL PENYALURAN BANSOS FORKOPIMDA KABUPATEN BANYUASIN


12-August-2021, 18:26


BANYUASIN, SO — Kapolres Banyuasin AKBP Imam Tarmudi, S.IK, MH dengan didampingi Wabup Banyuasin H. Slamet Soemosentono, SH dan Dandim 0430/Banyuasin pimpin apel pelepasan distribusi Bansos Forkopimda Kabupaten Banyuasin untuk masyarakat yang terpapar Covid-19, dalam rangka HUT ke-76 RI.

Apel tersebut dilaksanakan pada pukul 08.00 WIB di halaman Upcara Mapolres Banyuasin, Kamis (11/08), dan dihadiri Wakapolres Banyuasin dan PJU Polres Banyuasin serta diikuti ratusan personil dari TNI-Polri dan Satpol PP Kabupaten Banyuasin.

Kapolres Banyuasin AKBP Imam Tarmudi, S.IK., MH dalam arahannya menyampaikan bahwa bansos ini
dilaksanakan sebagai antisipasi jumlah peningkatan pasien Covid-19 yang semakin meningkat setiap harinya sekaligus dalam rangka HUT ke-76 RI.

Lanjut Kapolres, bansos ini diperuntukan masyarakat yang terpapar Covid 19.Pendistribusian Bansos Forkopimda ini disalurkan melalui Polsek jajaran.
“Bansos ini nanti disalurkan oleh masing – masing Kapolsek jajaran kepada masyarakat yang terpapar Covid-19 diwilayahnya,” kata AKBP Imam Tarmudi.

Dijelaskan dia, bahwa Kapolsek Jajaran untuk didistribusikan kembali kepada para masyarakat yang terpapar Covid-19, dimana nanti Proses pendistribusiannya akan dibantu oleh para Bhabinkamtibmas, Babinsa dan personel lainnya.

“Bansos ini seluruh nya berjumlah 100 Paket dan 4,5 ton beras yang akan dibagikan kepada masyarakat yang terpapar Covid-19 yang saat ini sedang menjalani perawatan dan isolasi mandiri,” kata dia.

Selain menyerahkan bansos, Kapolres AKBP Imam Tarmudi juga melakukan koordinasi bersama para perangkat PPKM Kabupaten Banyuasin mengenai penerapan Pemberlakukan Pembatasan Kegiatan Masyarakat (PPKM) skala mikro.

Kapolres AKBP Imam Tarmudi, berharap, para petugas dapat lebih mempertajam penghimpunan data pasien Covid-19 dan upaya testing, tracking, treatment (3T) di tingkat RT, RW hingga kelurahan yang menjadi dasar untuk menindaklanjuti penerapan PPKM serta upaya mitigasi pandemi Covid.

“PPKM sangat dibutuhkan kita semua dalam mengontrol mobilitas dari pergerakan manusia, mobilitas dari keseluruhan masyarakat dalam menekan penyebaran Covid-19 di Indonesia pada umumnya, khususnya di Kabupaten Banyuasin. PPKM juga berimbas kepada perekonomian masyarakat khususnya para pedagang, para pelaku usaha serta masyarakat yang tidak mampu,” jelas dia.

Lebih lanjut dikatakan dia, bahwa Bapak Kapolri dan Bapak Panglima TNI melakukan inisiasi perbantuan-perbantuan kaitan dengan bagaimana untuk membantu masyarakat untuk meringankan beban hidup mereka ditengah Pandemi Covid-19, dan hari ini seluruh Indonesia serentak mendistribusikan bantuan sosial kepada masyarakat.

“Dalam pendistribusian bantuan sosial di Kabupaten Banyuasin, Bhabinkamtibmas dan Babinsa menjadi ujung tombak keberhasilan dalam penyaluran Bansos kepada masyarakat yang benar-benar membutuhkan. Mudah-mudahan dengan pendistribusian Bansos, perekonomian masyarakat Kabupaten Banyuasin bisa terbantu,” tutur dia.

Kapolres Banyuasin AKBP Imam Tarmudi juga mengajak seluruh peserta apel untuk berdoa agar Pandemi Covid-19 ini segera berakhir. Juga mengharapkan seluruh peserta apel untuk tidak pernah lelah dan jangan mengenal lelah untuk berbuat baik kepada masyarakat.(Dodi

Bagikan ke :
Share on Facebook Share on Google+ Tweet about this on Twitter Email this to someone Share on LinkedIn Pin on Pinterest

BERITA TERKINI

INVESTIGASI

BERITA SEBELUMNYA

MUARA ENIM - 22-March-2025, 11:07

Walau Puasa, Babinsa Penyandingan Terus Lakukan Interaksi Dengan Warga Binaan

MUARA ENIM - 22-March-2025, 01:02

Kapolres Muara Enim Pimpin Sertijab Dan Pelantikan 2 Kapolsek Dan Kasat Intelkam

MUARA ENIM - 21-March-2025, 23:37

Gawat, Dikabarkan Ruang ULP Kantor Bupati Muara Enim Malam Ini Hangus Terbakar

LAHAT - 21-March-2025, 23:05

PT.BA Rangkul Wartawan Lahat dengan Lomba Mancing

MUSI BANYUASIN 21-March-2025, 22:21

Pemerintah Kabupaten Musi Banyuasin Gelar Safari Ramadhan 1446 H di Babat Supat

LAHAT - 21-March-2025, 22:17

Polres Lahat Apel Gelar Pasukan Ops Ketupat Musi 2025

LAHAT - 21-March-2025, 22:07

Kapolres Lahat Pimpin Upacara Sertijab Kasat Res Narkoba

LAHAT - 21-March-2025, 22:06

Giliran Pupuk Subsidi Dimonitoring Unit Pidsus Polres Lahat Bersama Disperindag

JAWA TENGAH - 21-March-2025, 18:54

Menteri ESDM Pastikan Kesiapan SPKLU di Wilayah Jateng Sebagai Titik Krusial Mudik

OKU - 21-March-2025, 18:47

PLTU Baturaja Gelar Lomba Islami dan Bukber di Masjid Al-Hashyri.

PALEMBANG - 21-March-2025, 12:36

Sekda Provinsi Sumsel Drs. Edward Candra MH Pimpin Rapat Persiapan Cetak 100.000 Sultan Muda.

BANYU ASIN 21-March-2025, 11:21

SYAFARI RAMADHAN BUPATI BUPATI BANYUASIN RESMIKAN MASJID AL- AZHARI 

LAHAT - 21-March-2025, 06:15

Kepala SD Muhammadiyah Lahat Salurkan Donasi Kepada Pak Ali Mustaqmal

MUARA ENIM - 21-March-2025, 01:17

Peryanto : “Pemilihan Ketua KONI Muara Enim Berpotensi Aklamasi”

MUARA ENIM - 20-March-2025, 23:53

Ali : “Dipastikan M Zen Sukri Akan Terpilih Dan Mampu Bawa Koni Muara Enim Lebih Baik”

MUARA ENIM - 20-March-2025, 22:23

SATLANTAS POLRES MUARA ENIM TEBAR KEBAIKAN DI BULAN RAMADHAN LEWAT SAHUR ON THE ROAD

LAHAT - 20-March-2025, 18:49

PLN UP3 Lahat dan PIKK Bagikan 241 Takjil

MUSI BANYUASIN 20-March-2025, 15:20

Pemerintah Kabupaten Muba Gelar Exit Meeting dengan BPK RI Perwakilan Sumsel

BANYU ASIN 20-March-2025, 15:19

BUPATI BANYUASIN PIMPIN APEL KETUPAT MUSI 2025

MUBA - 20-March-2025, 14:37

Ayo Ciptakan Masa Depan Gemilang! Magang Kerja ke Jepang untuk Generasi Muda Muba 

MUARA ENIM - 20-March-2025, 13:21

Pupuk Silaturrahmi, Babinsa Lebak Budi Komsos Dengan Warga Binaan

JAKARTA - 20-March-2025, 12:25

Tambah Jumlah SPKLU, PLN Antisipasi Lonjakan Pemudik Kendaraan Listrik saat Idulfitri 1446 H

LAHAT - 20-March-2025, 04:58

Ketua PDM Lahat Resmi Tutup Pesantren Kilat SD Muhammadiyah

MUARA ENIM - 19-March-2025, 23:31

Pemkab Muara Enim Gelar Safari Ramadhan Di Kecamatan Lawang Kidul

MUSI BANYUASIN 19-March-2025, 22:31

Pemkab Muba Gelar Sosialisasi Tata Kelola BUMD Untuk Cegah Tindak Pidana Korporasi

CATATAN SRIWIJAYA

  • Catatan Sriwijaya 26-November-2023, 22:50

    DETERMINASI POLITIK TERHADAP HUKUM

    Oleh Burmansyahtia Darma,S.H.

    Muara Enim - Pemilihan Calon Legislatif atau yang trend nya Calon Anggota D

APA dan SIAPA

FACEBOOKERS SRIWIJAYA ONLINE