ISI

PACMNU Lima Kecamatan Kab Muara Enim Resmi Dilantik

Sekaligus Peringati Harlah NU

8-April-2021, 23:05


Muara Enim, sriwijayaonline.com – Pelantikan Pimpinan Anak Cabang Muslimat Nahdlatul Ulama (PACMNU) Lima (5) Kecamatan, di Kab Muara Enim dan Peringatan Harlah NU ke 75 resmi dilaksanakan di Masjid Pondok Pesantren Darul Sa’ada Muara Enim.

Pelantikan PACMNU yang dilantik hari ini adalah kecamatan Muara Enim, Benakat, Tj Agung, Panang Enim, Gelumbang, yang dilantik oleh Ketua Pimpinan Cabang Muslimah NU (PCMNU) Muara Enim HJ Harlena Nasri, acara pelantikan pun berjalan lancara dengan tetap menerapkan protokol Kesehatan Covid 19. Kamis (8/4).

Hadir di acara pelantikan, PLH Bupati Muara Enim DR H Nasrun Umar SH MM diwakili Kaban Kesbangpol Muara Enim Andi Wijaya, Kapolres Muara Enim diwakili Kasatlantas Muara Enim Dessi, Camat Muara Enim, Rois Syuriah Kiayi Miftah Kaprawi, Ketua Tanfidziah NU Gus Ahmad Mujtaba SE ST hi  diwakili Ustad April Kohar S Pdi, dan Ketua Ansor.

Ketua PCMNU Muara Enim HJ Harlena dalam sambutan nya setelah melantik, mengucapkan terima kasih kepada seluruh undangan yang hadir, dirinya pun juga mengucapkan terima kasih kepada pemerintah Daerah Muara Enim, Camat Muara Enim yang sudah mendukung terlaksana nya acara tersebut.

Selain itu HJ Harlena mengatakan bahwa nantinya akan diadakan pemotongan Tumpeng dalam rangka peringatan Harlah PCMNU yang ke 75, dan untuk Peringatan Harlah PCMNU Muara Enim ke 2 tahun akan jatuh pada tanggal 30 April mendatang.

HJ Harlena pun mengabarkan, di Kabupaten Muara Enim, sudah melantik Pengurus PACNU di 12 Kecamatan dari 22 kecamatan, dan pastinya sisa nya akan secepat nya menunyusul untuk dilantik.

“Selamat kepada PACMNU yang sudah dilantik, kami berharap nantinya PACNU yang ada di kecamatan dapat mengembangkan sayap untuk membentuk kepengurusan di tingkat ranting seperti di tingkat Desa atau kelurahan sampai ketingkat RT, ” Kata HJ Harlena.

Disini juga, sambung Hj Harlena, “kami berpesan supaya seluruh pengurus dapat menjalankan tugas dan amanah ini dengan sebaik baik nya, karna insya Allah dengan organisasi ini nantinya bisa mengangkat harkat martabat wanita, namun ingat, jangan kita lupakan kewajiban kita sebagai Ibu rumah tangga.

Mari kita besarkan organisasi ini dengan bersama sama, tapi ingat jangan pernah berpikir apa yang didapat pada organisasi ini tapi berpikirla apa yang dapat kita berikan pada organisasi ini supaya organisasi ini bisa tumbuh besar, “Ucap HJ Harlena.

Sementara itu Ketua Tanfidziah NU Gus Ahmad Mujtaba SE ST hi, diwakili Ustad April Kohar S Pdi dalam sambutanya mengucapkan selamat atas sudah dilantik nya PACMNU, dan dirinya mengajak untuk bersama sama memberikan kontribusi dalam membesarkan NU serta mendukung semua program pemerintah Muara Enim.

Hal yang sama juga disampaikan PLH Bupati Muara Enim melalui Kaban Kesbangpol Andi Wijaya, dimana dirinya mengajak seluruh kepengurusan NU untuk bersama sama bersinergi untuk mendukung Visi Misi Pemerintah Muara Enim.

“Atas nama pemerintah kabupaten Muara Enim, mengucapkan selamat atas dilantik nya pengurus PACNU Muara Enim,  jalankanla amanah ini dengan sebaik baik nya, ” Ungkap Andi Wijaya.

(Ali).

Bagikan ke :
Share on Facebook Share on Google+ Tweet about this on Twitter Email this to someone Share on LinkedIn Pin on Pinterest

BERITA TERKINI

INVESTIGASI

BERITA SEBELUMNYA

LAHAT - 11-October-2026, 15:29

Perkuat Keandalan Listrik dan Dorong Potensi Pelanggan Besar, PLN UID S2JB dan UP3 Lahat Bersinergi dengan Pemprov Sumsel

LAHAT - 11-October-2026, 11:50

Jangan Biarkan Pelangsir Kuasai BBM Subsidi, YLKI Lahat Raya Desak Polisi Sidak SPBU di Lahat

LAHAT - 11-October-2026, 11:49

Batalnya APBD-P Lahat Jadi Alarm Kepemimpinan, DPRD Didesak Tempuh Langkah Konstitusional

LAHAT - 11-October-2026, 11:48

Asap Karhutla Serang Bumi Seganti Setungguan, Humas Polres Lahat Himbau Masyarakat Gunakan Masker Untuk Lindungi Diri

MUARA ENIM - 10-October-2026, 23:04

Di Muara Lawai, Dua Penggali Sumur Tewas Diduga Gas Beracun

MUARA ENIM - 10-October-2026, 21:43

Ketua Golkar Muara Enim: Aksi Warga Stop Truk Batu Bara PT. MME Sudah Tepat

SUMBAR 10-October-2026, 20:58

Apkasi Peduli Salurkan Bantuan untuk Korban Banjir Bandang Solok, Bursah Zarnubi Tegaskan Solidaritas Antarkabupaten

BANYU ASIN 10-October-2026, 19:35

Herman Deru dan Cik Ujang Tinjau Karhutla di Banyuasin, Uji Teknologi Pemadaman dari Brazil 

PALEMBANG - 10-October-2026, 19:35

𝐁𝐮𝐩𝐚𝐭𝐢 𝐄𝐦𝐩𝐚𝐭 𝐋𝐚𝐰𝐚𝐧𝐠 𝐇. 𝐉𝐨𝐧𝐜𝐢𝐤 𝐌𝐮𝐡𝐚𝐦𝐦𝐚𝐝𝐢 𝐇𝐚𝐝𝐢𝐫𝐢 𝐌𝐚𝐥𝐚𝐦 𝐊𝐞𝐧𝐚𝐥 𝐏𝐚𝐦𝐢𝐭 𝐊𝐚𝐩𝐨𝐥𝐝𝐚 𝐒𝐮𝐦𝐬𝐞𝐥 𝐏𝐞𝐫𝐤𝐮𝐚𝐭 𝐒𝐢𝐧𝐞𝐫𝐠𝐢 𝐏𝐞𝐦𝐞𝐫𝐢𝐧𝐭𝐚𝐡 𝐝𝐚𝐧 𝐊𝐞𝐩𝐨𝐥𝐢𝐬𝐢𝐚𝐧 

MUBA - 10-October-2026, 13:29

Hadiri Majelis Dzikir di Sungai Lilin, Wabup Muba Kenang Keteladanan Ulama 

LAHAT - 9-October-2026, 21:59

Dari 514 Kabupaten/Kota se-Indonesia, Hanya Pemkab Lahat Tidak Menganggarkan ABT 2026 

BANYU ASIN 9-October-2026, 21:09

BANYUASIN UJI REALIZA ANTICHAMAS DILAHAN GAMBUT

LAHAT - 9-October-2026, 19:09

Sikapi Terkait Pemberitaan Tidak Ada Anggaran ABT, Ini Penjelasan Ketua PW GNPK-RI Sumsel 

LAHAT - 9-October-2026, 18:10

SMA Negeri 1 Kikim Barat Pacu Mutu Lewat Visitasi Akreditasi

MUARA ENIM - 9-October-2026, 16:48

Pelarian Tersangka Pembunuhan Anak Di Muara Enim Berakhir di Jawa Barat

MUARA ENIM - 9-October-2026, 03:06

Polisi Gagalkan Transaksi Ekstasi di Muara Enim, Dua Orang Diamankan

BANYU ASIN 8-October-2026, 21:08

BNK BNYUASIN DORONG PERAN KELUARGA DAN MASYARAKAT 

LAHAT - 8-October-2026, 21:07

Ajang Nasional 2026, Tiga Siswa SMAN 4 Lahat Panen Mendali 

PALEMBANG - 8-October-2026, 20:34

Wagub Cik Ujang Dorong Perguruan Tinggi Berkontribusi Nyata bagi Pembangunan Sumsel

LAHAT - 8-October-2026, 20:33

APBD Perubahan Batal, Tiga Kali DPRD Surati Pemkab Lahat Hingga Batas Waktu Proses Belum Tuntas

LAHAT - 8-October-2026, 17:44

Seorang Perempuan Diduga Pengedar Sabu di Kikim Tengah Diungkap Satresnarkoba Polres Lahat 

LAHAT - 8-October-2026, 17:43

Gubuk Reot Nenek Kamisah, Mulai Dibongkar Untuk Direhab Jadi RSLH 

MUBA - 8-October-2026, 16:35

Bupati Muba Cek Dampak Asap Karhutla, Fasilitas Kesehatan Disiagakan

LAHAT - 8-October-2026, 02:57

H. Adriansyah: Golkar Lahat di Tangan Tepat, Selamat Ibu Sri Marhaeni!

MUARA ENIM - 7-October-2026, 20:41

Polsek Rambang amankan Pria Bersama TV Hasil Curian

CATATAN SRIWIJAYA

  • Catatan Sriwijaya 26-November-2023, 22:50

    DETERMINASI POLITIK TERHADAP HUKUM

    Oleh Burmansyahtia Darma,S.H.

    Muara Enim - Pemilihan Calon Legislatif atau yang trend nya Calon Anggota D

  • Catatan Sriwijaya 18-April-2020, 07:17

    CORONA & RAMADHAN : Sehari Saja

    Oleh : oleh Burmansyahtia Darma,S.H

    Indonesia menjadi salah satu negara yang terjangkit penyebaran Virus Covid-

APA dan SIAPA

FACEBOOKERS SRIWIJAYA ONLINE