ISI

Turnamen Futsal U-18 Dimulai, Muba Sambut LFN


16-March-2021, 13:13


MUBA, SOb- Kabupaten Musi Banyuasin ditunjuk sebagai tuan rumah pergelaran turnamen Futsal U-18 tingkat Provinsi Sumatera Selatan.

Turnamen futsal Road To Popnas 2021 yang dipusatkan di Stable Berkuda Sekayu ini dibuka oleh Bupati Muba Dr H Dodi Reza Alex Noerdin diwakili Sekretaris Daerah Kabupaten Muba Drs H Apriyadi MSi, Selasa (16/3/2021).

Ketua Asosiasi Futsal Provinsi Sumatera Selatan Ir Islah Taufik MSi mengatakan mini Turnamen Futsal U-18 diikuti oleh 12 kabupaten/kota dalam Provinsi Sumatera Selatan yang telah diseleksi. Mereka ini akan diseleksi ulang untuk menjadi skuad tim Sumsel pada ajang Popnas Agustus 2021 mendatang.

“Kepada peserta silahkan bermain dengan sportif, sebaik mungkin tunjukkan skill adik-adik, karena nanti kita akan menurunkan tim untuk menilai dan menentukan tim mewakili Sumsel pada Popnas 2021,” ujarnya.

Islah juga mengucapkan terima kasih kepada Pemkab Muba yang telah bersedia menjadi tuan rumah dalam kegiatan ini. Dan akan menunjuk Muba kembali menjadi tuan rumah penyelenggaraan Liga Futsal Nusantara Agustus 2021 yang akan datang.

“Saya yakin Muba selalu siap dan tidak diragukan lagi. Terima kasih atas dukungan semua pihak atas terselenggaranya mini Turnamen ini, mudah-mudahan akan lahir atlet terbaik Sumsel di ajang ini dan jadi kebanggaan kita semua,” ucapnya.

Sekda Muba Drs H Apriyadi MSi menyambut baik turnamen yang juga jadi persiapan pengiriman kontingen Sumsel Pada Popnas 2021. Ia berpesan kepada panitia dan peserta serta supporter untuk tetap mematuhi protokol kesehatan pencegahan COVID-19.

“Kami minta komitmen semua pihak bahwa kita harus patuh Prokes COVID-19. Kita wajib menjaganya supaya kegiatan ini berlangsung aman,” tegasnya.

Apriyadi menyampaikan, Muba dibawah kepemimpinan Bupati Dr H Dodi Reza Alex Noerdin dan Wakil Bupati Beni Hernedi sangat komitmen dibidang olahraga. Dikatakannya Stable Berkuda yang dibangun sebagai Fasilitas PON tahun 2004 lalu ini dirawat dengan baik dan saat ini digunakan para atlet binaan Pemkab Muba untuk tempat latihan berbagai cabang olahraga.

“Alhamdulillah, kalau di Agustus nanti dalam event Liga Nusantara dan Muba ditunjuk kembali sebagai tuan rumah InsyaAllah kondisi Stable Berkuda ini akan jauh lebih baik dari sekarang,” kata Sekda.

Plt Kepala Dinas Perkebunan Muba Ahmad Toyibir SSTP MM yang juga Ketua Asosiasi Futsal Kabupaten Muba mengucapkan terima kasih kepada Asosiasi Futsal Sumsel yang telah memberikan kepercayaan untuk Muba menjadi tuan rumah.

“Mohon dukungan kepada kita semua supaya turnamen ini dapat terlaksana dengan sukses. Dan untuk pendukung bisa menyaksikan siaran langsungnya di akun Facebook Futsal Musi Banyuasin,” ucapnya.

Lanjut Toyibir, seluruh peserta dan official diwajibkan membawa hasil swab antigen atau anti body, untuk mencegah terjadinya penyebaran COVID-19.

“Insyaallah yang hadir disini terbebas dari COVID-19,” tandasnya

Adapun 12 tim yang mengikuti Mini turnamen ini , Kabupaten Muba, Palembang, Lubuk Linggau, Prabumulih, Empat Lawang, Oku Selatan, Pagar Alam, Ogan Ilir, Lahat, Pali, OKU, dan Kabupaten Musi Rawas.

Turut hadir, Asisten Bidang Administrasi Umum Setda Muba Sunaryo SSTP MM, Staf Khusus Bupati Bidang Pemuda dan Olahraga Achamd Haris, Kepala Dinas Pendidikan dan Kebudayaan Muba Musni Wijaya SSos MSi, Kepala Dispopar Muba M Fariz SSTP MM, Kepala Dinas Kesehatan Muba dr Azmi Dariusmansyah MARS, Camat Sekayu M Taisir Gunawan, dan Ketua KONI Muba Agus Raflen.(bram)

Bagikan ke :
Share on Facebook Share on Google+ Tweet about this on Twitter Email this to someone Share on LinkedIn Pin on Pinterest

BERITA TERKINI

INVESTIGASI

BERITA SEBELUMNYA

PALEMBANG - 2-October-2026, 15:40

𝐁𝐮𝐩𝐚𝐭𝐢 𝐝𝐚𝐧 𝐒𝐞𝐤𝐝𝐚 𝐄𝐦𝐩𝐚𝐭 𝐋𝐚𝐰𝐚𝐧𝐠 𝐇𝐚𝐝𝐢𝐫𝐢 𝐏𝐞𝐧𝐠𝐮𝐤𝐮𝐡𝐚𝐧 𝐊𝐃𝐄𝐊𝐒 𝐒𝐮𝐦𝐬𝐞𝐥 𝐝𝐚𝐧 𝐊𝐚𝐛𝐮𝐩𝐚𝐭𝐞𝐧/𝐊𝐨𝐭𝐚 𝐬𝐞-𝐒𝐮𝐦𝐚𝐭𝐞𝐫𝐚 𝐒𝐞𝐥𝐚𝐭𝐚𝐧

EMPAT LAWANG - 2-October-2026, 04:20

𝐔𝐧𝐬𝐞𝐥𝐚 𝐏𝐞𝐫𝐥𝐮𝐚𝐬 𝐉𝐚𝐧𝐠𝐤𝐚𝐮𝐚𝐧 𝐏𝐌𝐁 𝟐𝟎𝟐𝟔/𝟐𝟎𝟐𝟕, 𝐁𝐚𝐧𝐠𝐮𝐧 𝐒𝐢𝐧𝐞𝐫𝐠𝐢 𝐝𝐞𝐧𝐠𝐚𝐧 𝐏𝐞𝐦𝐤𝐚𝐛 𝐄𝐦𝐩𝐚𝐭 𝐋𝐚𝐰𝐚𝐧𝐠 

PALEMBANG - 1-October-2026, 21:37

Beli Tanah Rp210 Juta untuk Pesantren, Warga Pagar Alam Laporkan Wali Kota Pagar Alam Dugaan Penipuan ke Polda Sumsel 

LAHAT - 1-October-2026, 21:35

Optimalkan Pemberitaan Positif di Pendidikan, PWI Lahat Jalin Kerjasama Dengan Seluruh SMA 

LAHAT - 1-October-2026, 21:35

Polres Lahat Laksanakan Upacara Peringatan Hari Kesaktian Pancasila Tahun 2026 

LAHAT - 1-October-2026, 21:28

DPO Selama Sembilan Bulan, AA Kasus Curat Berhasil Diringkus Unit Reskrim Polsek Kikim Timur 

MUBA - 1-October-2026, 20:15

SIGAPKE MUBA Diluncurkan, Bupati Toha Tohet Apresiasi Tenaga Kesehatan 

BANYU ASIN 1-October-2026, 19:46

PANEN RAYA PADI IP 100 BUPATI BANYUASIN PERKUAT KETAHANAN PANGAN

BANYU ASIN 1-October-2026, 19:45

BPKAD BANYUASIN BAHAS PERATURAN PERUBAHAN STANDAR BIYAYA 2026

BANYU ASIN 1-October-2026, 09:55

BANYUASIN TINGKATKAN PRODUKSI PADI NOMOR SATU DI INDONESIA

LAHAT - 30-September-2026, 16:59

Polres Lahat Raih KPPN Lahat Award 2026, Catat Nilai IKPA Terbaik Kategori Pagu Besar

MUBA - 30-September-2026, 16:58

HUT ke-70 Muba, Bupati Toha Tegaskan Pembangunan Harus Berujung pada Kesejahteraan

LAHAT - 30-September-2026, 16:56

Tabrakan Antara Mobil Dump Truck VS Bus PT AMM

PALEMBANG - 30-September-2026, 12:54

𝐀𝐛𝐝𝐮𝐥𝐥𝐚𝐡 𝐀𝐫𝐚𝐟𝐚𝐡 𝐊𝐞𝐦𝐛𝐚𝐥𝐢 𝐝𝐢 𝐊𝐏𝐈𝐃 𝐒𝐮𝐦𝐬𝐞𝐥, 𝐃𝐨𝐫𝐨𝐧𝐠 𝐑𝐚𝐝𝐢𝐨 𝐁𝐞𝐫𝐚𝐝𝐚𝐩𝐭𝐚𝐬𝐢 𝐝𝐞𝐧𝐠𝐚𝐧 𝐄𝐫𝐚 𝐃𝐢𝐠𝐢𝐭𝐚𝐥

LAHAT - 30-September-2026, 12:36

Mahendra Reza Wijaya Polisikan Sariyono Terkait Pencemaran Nama Baik dan UU ITE

PALEMBANG - 29-September-2026, 19:44

PERHAPI SUMSEL APRESIASI KEBIJAKAN KEMENTERIAN ESDM, IMBAU PEMEGANG IUP GUNAKAN IUJP LOKAL

LAHAT - 29-September-2026, 13:05

Peredaran Ganja di Kikim Selatan Diungkap, Satresnarkoba Polres Lahat Aman TSK Berikut BB 22 Paket 

LAHAT - 29-September-2026, 12:37

Ketua PW GNPK RI Sumsel Angkat Bicara Maraknya LSM Datangi Proyek APBD Lahat 

LAHAT - 29-September-2026, 12:08

Aksi Demo JAKSI ke-Kejari Massa 10 Orang, Aprizal Muslim: Massa Demo dari Kalangan Tukang Ojek

LAHAT - 28-September-2026, 21:36

Warga Pseksu Kikim Sumringah, Jalan Idaman Akhirnya Terwujud, Terima Kasih Bupati Bursah

MUARA ENIM - 28-September-2026, 21:36

TO Ops Sikat I Musi 2026 Dibekuk Polsek Rambang, Pria 50 Tahun Diamankan Terkait Pencurian

LAHAT - 28-September-2026, 20:09

Jalan Menuju Megalit Dilebarkan, Warga: Terima Kasih Bupati Dan Wabup Lahat

LAHAT - 28-September-2026, 18:42

Hadiri Seminar Buruh Sawit, Wabup Lahat Widia Berkomitmen Perkuat Perlindungan dan Kesejahteraan Pekerja

BANYU ASIN 28-September-2026, 18:41

PEMERINTAH KABUPATEN BANYUASIN SIAPKAN DATA PEMERIKSAAN GWPP

LAHAT - 28-September-2026, 18:41

Dua Pelaku Terduga Pencuri Kabel Mesin Motor Grader Berhasil Dicokok Tim Jagal Bandit Polres Lahat

CATATAN SRIWIJAYA

  • Catatan Sriwijaya 26-November-2023, 22:50

    DETERMINASI POLITIK TERHADAP HUKUM

    Oleh Burmansyahtia Darma,S.H.

    Muara Enim - Pemilihan Calon Legislatif atau yang trend nya Calon Anggota D

  • Catatan Sriwijaya 18-April-2020, 07:17

    CORONA & RAMADHAN : Sehari Saja

    Oleh : oleh Burmansyahtia Darma,S.H

    Indonesia menjadi salah satu negara yang terjangkit penyebaran Virus Covid-

APA dan SIAPA

FACEBOOKERS SRIWIJAYA ONLINE