ISI

Di Batay, Kereta Api Sambar Satu Unit Mobil Mitsubishi Engkel


26-February-2021, 18:57


Lagi, Ketera Api Sambar Satu Unit Mobil Mitsubishi Engkel

LAHAT SRIWIJAYA ONLINE—– Peristiwa kecelakaan di Lintasan Kereta Api tanpa ada palang pintu kembali terjadi. Kali ini, peristiwa tersebut diarea antara kereta api jenis penumpang dengan nomor S.10 Bukit Selero VS satu unit mobil merk Mitsubishi Engkel 100 PS warna kuning dengan Nomor Polisi (Nopol) BG 8179 E.

Peristiwa tragis itu, terjadi di Desa Batay Baru Kecamatan Gumay Talang Kabupaten Lahat, pada Jum’at (26/02/2021) kemarin sekitar pukul 11.30 WIB. Akibat ditabrak kereta api jenis penumpang nomor S.10 itu, mobil Mitsubishi Engkel 100 PS warna kuning mengalami ringsek, namun, beruntung tidak sampai menelan korban jiwa.

Kapolres Lahat AKBP Achmad Gusti Hartono SIK, melalui Kapolsekta Lahat IPTU Irsan SE, disampaikan Kanit Reskrim Polsekta Lahat IPDA Buddi Agus SE menyampaikan, usai menerima laporan piket SPKT regu II/B Polsek Kota Lahat dari masyarakat Desa Batay Kecamatan Gumay Talang Kabupaten Lahat.

“Usai mendapat laporan dari warga bahwa telah terjadi Laka Lantas antara Kereta Api tujuan dari Lubuk Linggau ke Lahat dengan No. KA S.10 Kereta Penumpang Bukit Serelo dengan satu unit mobil Mitsubishi Engkel Warna Kuning No. Pol BG 8179 S yg dikendarai oleh korban, kemudian kami langsung mendatangi TKP Piket SPKT Regu II/B Polsek Kota Lahat,” ucap Kanit Reskrim Polsekta Lahat.

Dari tempat kejadian perkara (TKP) sambung Buddi Agus, anggotanya juga langsung menyambangi Rumah Sakit DKT Lahat guna mendata identitas korban bernama Ismail (70) warga Gang Sentral Kelurahan Talang Jawa Selatan Nomor 023 Kecamatan Lahat, Kabupaten Lahat.

Akibat dari kejadian itu, katanya, sikorban yang telah berumur lebih dari setengah abad tersebut, hanya mengalami jejas kemerahan ditengah dada dengan ukuran lebih kurang 13 CM tidak tegas. Lalu, dibagikan pinggang korban mengalami nyeri dan akan dilakukan rontagen.

“Beruntung dalam kecelakaan ini, tidak sampai menelan korban jiwa. Namun, korban mengalami sejumlah luka luka ringan seperti luka lecet di dagu, luka lecet pada bagian lengan sebelah kanan dan kiri, dan kini menjalani perawatan di Rumah Sakit DKT Lahat,” imbuhnya.

Selanjutnya, diterangkan mantan Kanit Reskrim Tanjung Sakti ini, anggota Polsek Kota Lahat yang dipimpin Kanit Reskrim Polsekta Lahat IPDA Buddi Agus SE bersama regu piket SPKT BRIPTU Indra Gunawan, BRIPTU Angga Revia Ulli, BRIPTU Adi Rahmansyah SE, dan BRIPTU Wahyu Alexander mendatangi TKP guna untuk memastikan peristiwa itu, benar benar terjadi.

“Terakhir, kita mendata identitas saksi yang melihat bahwa benar adanya kejadian mobil ditabrak kereta api tersebut. Saksi yang melihat bernama Agus Sulistianto (55) warga Gang Sentral Kelurahan Talang Jawa Selatan, Kecamatan Lahat Kabupaten Lahat dengan No rumah 023 Lahat. Terkait kecelakaan sudah kita koordinasikan dengan unit Lakalantas Polres Lahat,” pungkas Buddi Agus. (Din)

Bagikan ke :
Share on Facebook Share on Google+ Tweet about this on Twitter Email this to someone Share on LinkedIn Pin on Pinterest

BERITA TERKINI

INVESTIGASI

BERITA SEBELUMNYA

PALEMBANG - 2-October-2026, 15:40

𝐁𝐮𝐩𝐚𝐭𝐢 𝐝𝐚𝐧 𝐒𝐞𝐤𝐝𝐚 𝐄𝐦𝐩𝐚𝐭 𝐋𝐚𝐰𝐚𝐧𝐠 𝐇𝐚𝐝𝐢𝐫𝐢 𝐏𝐞𝐧𝐠𝐮𝐤𝐮𝐡𝐚𝐧 𝐊𝐃𝐄𝐊𝐒 𝐒𝐮𝐦𝐬𝐞𝐥 𝐝𝐚𝐧 𝐊𝐚𝐛𝐮𝐩𝐚𝐭𝐞𝐧/𝐊𝐨𝐭𝐚 𝐬𝐞-𝐒𝐮𝐦𝐚𝐭𝐞𝐫𝐚 𝐒𝐞𝐥𝐚𝐭𝐚𝐧

EMPAT LAWANG - 2-October-2026, 04:20

𝐔𝐧𝐬𝐞𝐥𝐚 𝐏𝐞𝐫𝐥𝐮𝐚𝐬 𝐉𝐚𝐧𝐠𝐤𝐚𝐮𝐚𝐧 𝐏𝐌𝐁 𝟐𝟎𝟐𝟔/𝟐𝟎𝟐𝟕, 𝐁𝐚𝐧𝐠𝐮𝐧 𝐒𝐢𝐧𝐞𝐫𝐠𝐢 𝐝𝐞𝐧𝐠𝐚𝐧 𝐏𝐞𝐦𝐤𝐚𝐛 𝐄𝐦𝐩𝐚𝐭 𝐋𝐚𝐰𝐚𝐧𝐠 

PALEMBANG - 1-October-2026, 21:37

Beli Tanah Rp210 Juta untuk Pesantren, Warga Pagar Alam Laporkan Wali Kota Pagar Alam Dugaan Penipuan ke Polda Sumsel 

LAHAT - 1-October-2026, 21:35

Optimalkan Pemberitaan Positif di Pendidikan, PWI Lahat Jalin Kerjasama Dengan Seluruh SMA 

LAHAT - 1-October-2026, 21:35

Polres Lahat Laksanakan Upacara Peringatan Hari Kesaktian Pancasila Tahun 2026 

LAHAT - 1-October-2026, 21:28

DPO Selama Sembilan Bulan, AA Kasus Curat Berhasil Diringkus Unit Reskrim Polsek Kikim Timur 

MUBA - 1-October-2026, 20:15

SIGAPKE MUBA Diluncurkan, Bupati Toha Tohet Apresiasi Tenaga Kesehatan 

BANYU ASIN 1-October-2026, 19:46

PANEN RAYA PADI IP 100 BUPATI BANYUASIN PERKUAT KETAHANAN PANGAN

BANYU ASIN 1-October-2026, 19:45

BPKAD BANYUASIN BAHAS PERATURAN PERUBAHAN STANDAR BIYAYA 2026

BANYU ASIN 1-October-2026, 09:55

BANYUASIN TINGKATKAN PRODUKSI PADI NOMOR SATU DI INDONESIA

LAHAT - 30-September-2026, 16:59

Polres Lahat Raih KPPN Lahat Award 2026, Catat Nilai IKPA Terbaik Kategori Pagu Besar

MUBA - 30-September-2026, 16:58

HUT ke-70 Muba, Bupati Toha Tegaskan Pembangunan Harus Berujung pada Kesejahteraan

LAHAT - 30-September-2026, 16:56

Tabrakan Antara Mobil Dump Truck VS Bus PT AMM

PALEMBANG - 30-September-2026, 12:54

𝐀𝐛𝐝𝐮𝐥𝐥𝐚𝐡 𝐀𝐫𝐚𝐟𝐚𝐡 𝐊𝐞𝐦𝐛𝐚𝐥𝐢 𝐝𝐢 𝐊𝐏𝐈𝐃 𝐒𝐮𝐦𝐬𝐞𝐥, 𝐃𝐨𝐫𝐨𝐧𝐠 𝐑𝐚𝐝𝐢𝐨 𝐁𝐞𝐫𝐚𝐝𝐚𝐩𝐭𝐚𝐬𝐢 𝐝𝐞𝐧𝐠𝐚𝐧 𝐄𝐫𝐚 𝐃𝐢𝐠𝐢𝐭𝐚𝐥

LAHAT - 30-September-2026, 12:36

Mahendra Reza Wijaya Polisikan Sariyono Terkait Pencemaran Nama Baik dan UU ITE

PALEMBANG - 29-September-2026, 19:44

PERHAPI SUMSEL APRESIASI KEBIJAKAN KEMENTERIAN ESDM, IMBAU PEMEGANG IUP GUNAKAN IUJP LOKAL

LAHAT - 29-September-2026, 13:05

Peredaran Ganja di Kikim Selatan Diungkap, Satresnarkoba Polres Lahat Aman TSK Berikut BB 22 Paket 

LAHAT - 29-September-2026, 12:37

Ketua PW GNPK RI Sumsel Angkat Bicara Maraknya LSM Datangi Proyek APBD Lahat 

LAHAT - 29-September-2026, 12:08

Aksi Demo JAKSI ke-Kejari Massa 10 Orang, Aprizal Muslim: Massa Demo dari Kalangan Tukang Ojek

LAHAT - 28-September-2026, 21:36

Warga Pseksu Kikim Sumringah, Jalan Idaman Akhirnya Terwujud, Terima Kasih Bupati Bursah

MUARA ENIM - 28-September-2026, 21:36

TO Ops Sikat I Musi 2026 Dibekuk Polsek Rambang, Pria 50 Tahun Diamankan Terkait Pencurian

LAHAT - 28-September-2026, 20:09

Jalan Menuju Megalit Dilebarkan, Warga: Terima Kasih Bupati Dan Wabup Lahat

LAHAT - 28-September-2026, 18:42

Hadiri Seminar Buruh Sawit, Wabup Lahat Widia Berkomitmen Perkuat Perlindungan dan Kesejahteraan Pekerja

BANYU ASIN 28-September-2026, 18:41

PEMERINTAH KABUPATEN BANYUASIN SIAPKAN DATA PEMERIKSAAN GWPP

LAHAT - 28-September-2026, 18:41

Dua Pelaku Terduga Pencuri Kabel Mesin Motor Grader Berhasil Dicokok Tim Jagal Bandit Polres Lahat

CATATAN SRIWIJAYA

  • Catatan Sriwijaya 26-November-2023, 22:50

    DETERMINASI POLITIK TERHADAP HUKUM

    Oleh Burmansyahtia Darma,S.H.

    Muara Enim - Pemilihan Calon Legislatif atau yang trend nya Calon Anggota D

  • Catatan Sriwijaya 18-April-2020, 07:17

    CORONA & RAMADHAN : Sehari Saja

    Oleh : oleh Burmansyahtia Darma,S.H

    Indonesia menjadi salah satu negara yang terjangkit penyebaran Virus Covid-

APA dan SIAPA

FACEBOOKERS SRIWIJAYA ONLINE