ISI

Dukung Program Terpadu TMMD Pemkab Muba Kucurkan Anggaran Sebesar 15 Milyar


3-February-2021, 17:07


MUBA, SO – Bupati Musi Banyuasin Dr H Dodi Reza Alex Noerdin Lic Econ MBA melalui Sekretaris Daerah Muba Drs H Apriyadi MSi menghadiri acara rapat koordinasi dalam rangka Kesiapan pelaksanaan
program terpadu
TNI Manunggal Membangun Desa (TMMD)
ke-111
Tahun Anggaran 2021, Rabu (3/2/21) bertempat di Ruang Rapat Makodim 0401/Musi Banyuasin.

Sekretaris Daerah Muba Drs H Apriyadi MSi mengatakan, Musi Banyuasin akan menjadi tuan rumah TNI Manunggal Membangun Desa (TMMD) di Sumatera Selatan. Untuk lokasi yang menjadi sasaran TMMD Tahun 2021 ini ialah Kecamatan Lalan Kabupaten Muba. “Kami dari pemerintah diminta untuk melakukan perencanaan dan juga persiapan dengan matang salah satunya tentang alokasi anggaran,”ucapnya.

Persiapan ini pun bukan hanya sebatas anggaran, tetapi kekompakan serta keikutsertaan dari setiap elemen untuk dapat mensukseskan program terpadu ini sangatlah penting. Serta kepada OPD yang terkait harus dapat mensupport penuh kegiatan ini. Karena outputnya dari kegiatan ini ialah masyarakat yang akan merasakan kesejahteraannya dan menikmati pembangunannya.

Dengan adanya program terpadu TMMD menjadi suatu momentum yang baik untuk melakukan pembangunan infrastruktur jalan untuk di Kecamatan Lalan. Kegiatan ini akan dimulai dengan Pra TMMD terlebih dahulu pada bulan Februari mendatang yang akan melibatkan semuanya menjadi satu. Kemudian akan memakan waktu selama 4 bulan untuk menyelesaikannya hingga dapat dinikmati oleh masyarakat. Dari kegiatan ini akan membawa hasil yang sangat nyata pembangunan jalan ini akan sangat membantu masyarakat karena kepentingan masyarakatnya yang paling banyak di sini.

“Mari kita bekerjasama kemudian kita pastikan dalam waktu yang tidak lama lagi masyarakat dapat menikmati jalan yang bagus. Semoga rencana serta proses pelaksanaan dari kegiatan ini tidak ada kendala besar. Semuanya dapat dikendalikan dan program kerja besar ini Insyaallah akan berhasil,”ujarnya.

Sementara itu, Kepala Seksi Teritorial Korem 044/Gapo Kolonel Inf Wirawan Eko P SE MH mengatakan, TNI Manunggal Membangun Desa (TMMD) merupakan program lintas sektoral yang melibatkan semua stakeholder di dalamnya. Keterlibatan ini membutuhkan suatu koordinasi yang baik dan sinkronisasi dari perencanaan yang ada.

“Inilah tujuan diadakannya rapat koordinasi, agar kita bersama dengan instansi terkait dapat membahasnya secara maksimal dan dapat menghasilkan keputusan yang bermanfaat bagi kelancaran program TMMD ke-111 TA 2021 ini,”ungkapnya.

Pada kesempatan yang sama Dandim Muba 0401 Muba Letkol Arh Fariz Kurniawan SST MT juga menyampaikan, pelaksanaan
untuk program terpadu
TNI Manunggal Membangun Desa (TMMD) sudah mendapatkan dukungan yang sangat baik dari pemerintah Kabupaten Muba, dengan mengeluarkan anggaran sebesar 15 Milyar. “Dari anggaran yang terbilang tidak sedikit ini, dapat menghubungkan 13 desa yang ada di Kecamatan Lalan. Dan ini menjadi atensi bagi kita semua, agar kegiatan ini dapat berjalan dengan baik serta menimbulkan manfaat yang luar biasa bagi masyarakat,”bebernya.

Tujuan dari TMMD ini juga sangat mulia yaitu, dapat membantu Pemda dalam percepatan pembangunan guna meningkatkan kesejahteraan masyarakat baik secara fisik yaitu berupa pembangunan jalan, maupun non fisik dengan melakukan sosialisasi untuk menambah pengetahuan masyarakat setempat. Serta memantapkan kemanuggalan TNI rakyat dalam rangka siapkan ruang, alat dan kondisi juang yang tangguh.

“Ini merupakan komitmen TNI untuk ikut membangun bangsa dan negara serta sebagai salah satu wujud pengabdian TNI secara sinergi dengan Kementerian/LPNK dan Pemda Kabupaten/Kota, guna menjawab aspirasi dan kebutuhan masyarakat, yang wilayahnya menjadi lokasi sasaran TMMD. Semoga semuanya dapat berjalan dengan semestinya,”tandasnya.(bram)

Bagikan ke :
Share on Facebook Share on Google+ Tweet about this on Twitter Email this to someone Share on LinkedIn Pin on Pinterest

BERITA TERKINI

INVESTIGASI

BERITA SEBELUMNYA

LAHAT - 11-October-2026, 11:49

Batalnya APBD-P Lahat Jadi Alarm Kepemimpinan, DPRD Didesak Tempuh Langkah Konstitusional

LAHAT - 11-October-2026, 11:48

Asap Karhutla Serang Bumi Seganti Setungguan, Humas Polres Lahat Himbau Masyarakat Gunakan Masker Untuk Lindungi Diri

MUARA ENIM - 10-October-2026, 23:04

Di Muara Lawai, Dua Penggali Sumur Tewas Diduga Gas Beracun

MUARA ENIM - 10-October-2026, 21:43

Ketua Golkar Muara Enim: Aksi Warga Stop Truk Batu Bara PT. MME Sudah Tepat

SUMBAR 10-October-2026, 20:58

Apkasi Peduli Salurkan Bantuan untuk Korban Banjir Bandang Solok, Bursah Zarnubi Tegaskan Solidaritas Antarkabupaten

BANYU ASIN 10-October-2026, 19:35

Herman Deru dan Cik Ujang Tinjau Karhutla di Banyuasin, Uji Teknologi Pemadaman dari Brazil 

PALEMBANG - 10-October-2026, 19:35

𝐁𝐮𝐩𝐚𝐭𝐢 𝐄𝐦𝐩𝐚𝐭 𝐋𝐚𝐰𝐚𝐧𝐠 𝐇. 𝐉𝐨𝐧𝐜𝐢𝐤 𝐌𝐮𝐡𝐚𝐦𝐦𝐚𝐝𝐢 𝐇𝐚𝐝𝐢𝐫𝐢 𝐌𝐚𝐥𝐚𝐦 𝐊𝐞𝐧𝐚𝐥 𝐏𝐚𝐦𝐢𝐭 𝐊𝐚𝐩𝐨𝐥𝐝𝐚 𝐒𝐮𝐦𝐬𝐞𝐥 𝐏𝐞𝐫𝐤𝐮𝐚𝐭 𝐒𝐢𝐧𝐞𝐫𝐠𝐢 𝐏𝐞𝐦𝐞𝐫𝐢𝐧𝐭𝐚𝐡 𝐝𝐚𝐧 𝐊𝐞𝐩𝐨𝐥𝐢𝐬𝐢𝐚𝐧 

MUBA - 10-October-2026, 13:29

Hadiri Majelis Dzikir di Sungai Lilin, Wabup Muba Kenang Keteladanan Ulama 

LAHAT - 9-October-2026, 21:59

Dari 514 Kabupaten/Kota se-Indonesia, Hanya Pemkab Lahat Tidak Menganggarkan ABT 2026 

BANYU ASIN 9-October-2026, 21:09

BANYUASIN UJI REALIZA ANTICHAMAS DILAHAN GAMBUT

LAHAT - 9-October-2026, 19:09

Sikapi Terkait Pemberitaan Tidak Ada Anggaran ABT, Ini Penjelasan Ketua PW GNPK-RI Sumsel 

LAHAT - 9-October-2026, 18:10

SMA Negeri 1 Kikim Barat Pacu Mutu Lewat Visitasi Akreditasi

MUARA ENIM - 9-October-2026, 16:48

Pelarian Tersangka Pembunuhan Anak Di Muara Enim Berakhir di Jawa Barat

MUARA ENIM - 9-October-2026, 03:06

Polisi Gagalkan Transaksi Ekstasi di Muara Enim, Dua Orang Diamankan

BANYU ASIN 8-October-2026, 21:08

BNK BNYUASIN DORONG PERAN KELUARGA DAN MASYARAKAT 

LAHAT - 8-October-2026, 21:07

Ajang Nasional 2026, Tiga Siswa SMAN 4 Lahat Panen Mendali 

PALEMBANG - 8-October-2026, 20:34

Wagub Cik Ujang Dorong Perguruan Tinggi Berkontribusi Nyata bagi Pembangunan Sumsel

LAHAT - 8-October-2026, 20:33

APBD Perubahan Batal, Tiga Kali DPRD Surati Pemkab Lahat Hingga Batas Waktu Proses Belum Tuntas

LAHAT - 8-October-2026, 17:44

Seorang Perempuan Diduga Pengedar Sabu di Kikim Tengah Diungkap Satresnarkoba Polres Lahat 

LAHAT - 8-October-2026, 17:43

Gubuk Reot Nenek Kamisah, Mulai Dibongkar Untuk Direhab Jadi RSLH 

MUBA - 8-October-2026, 16:35

Bupati Muba Cek Dampak Asap Karhutla, Fasilitas Kesehatan Disiagakan

LAHAT - 8-October-2026, 02:57

H. Adriansyah: Golkar Lahat di Tangan Tepat, Selamat Ibu Sri Marhaeni!

MUARA ENIM - 7-October-2026, 20:41

Polsek Rambang amankan Pria Bersama TV Hasil Curian

PALEMBANG - 7-October-2026, 20:37

Muara Enim Jadi Tuan Rumah FORPROV II KORMI Sumsel, Cik Ujang Tekankan Koordinasi Panitia 

MUARA ENIM - 7-October-2026, 20:35

Buka Gebyar SMANSAGEL Jilid 11, Wagub Cik Ujang Dorong Siswa Berani Berprestasi 

CATATAN SRIWIJAYA

  • Catatan Sriwijaya 26-November-2023, 22:50

    DETERMINASI POLITIK TERHADAP HUKUM

    Oleh Burmansyahtia Darma,S.H.

    Muara Enim - Pemilihan Calon Legislatif atau yang trend nya Calon Anggota D

  • Catatan Sriwijaya 18-April-2020, 07:17

    CORONA & RAMADHAN : Sehari Saja

    Oleh : oleh Burmansyahtia Darma,S.H

    Indonesia menjadi salah satu negara yang terjangkit penyebaran Virus Covid-

APA dan SIAPA

FACEBOOKERS SRIWIJAYA ONLINE