ISI
Apel Kesiapsiagaan Karhutbunlah Bakal di Gelar di Kecamatan Lalan
18-September-2020, 17:56
MUBA, SO -Tidak ingin Kebakaran Hutan, Kebun dan Lahan
(Karhutbunlah) terulang kembali, berbagai upaya pencegahan terus dimaksimalkan oleh Pemerintah Kabupaten Musi Banyuasin yang dikomandoi Bupati Dr H Dodi Reza Alex Noerdin Lic Econ MBA.
Guna memastikan kesiapsiagaan jika terjadinya Kebakaran Hutan, Kebun dan Lahan (Karhutbunlah) di Kabupaten Muba, dalam waktu dekat akan dilakukan apel bersama, yang direncanakan di Lapangan Bola Kaki Kecamatan Lalan pada tanggal 29 September 2020 tepatnya di Desa Sukajadi.
Persiapan Apel Kesiapsiagaan Karhutbunlah di Lingkungan Kabupaten Muba ini rencananya akan melibatkan unsur TNI, Polri, Manggala Agni, BPBD, Damkar, Satpol-PP, Camat, Kepala Desa serta unsur-unsur yang dianggap perlu lainnya seperti Perusahaan-perusahaan yang ada di wilayah Kabupaten Muba.
Apel Kesiapsiagaan Karhutbunlah nanti akan dipimpin langsung oleh Bupati Muba Dr H Dodi Reza Alex Noerdin, jelas Kepala BPBD Muba Jhoni Martohonan AP, saat Rapat Persiapan Apel Kesiapsiagaan Kebakaran Hutan, Kebun dan Lahan
(Karhutbunlah) Kabupaten Musi Banyuasin serta Peninjauan
Jaringan Lokasi PJU-TS di Kecamatan Lalan Tahun 2020 di Ruang Rapat Serasan Sekate, Jumat (18/9/2020).
Bupati Dr H Dodi Reza Alex Noerdin Lic Econ MBA melalui Sekda Muba Drs H Apriyadi MSi mengatakan dengan dilaksanakan kegiatan tersebut, diharapkan dapat meminimalisir terjadinya Karhutbunlah di Kabupaten Muba.
Potensi terjadinya kebakaran hutan kebun dan lahan (Karhutbunlah) ini, lanjutnya juga sudah sejak lama sudah diantisipasi. dan ini juga menjadi perhatian serius Pak Bupati Dodi Reza.
“Kita berharap dengan dilakukan apel kesiapsiagaan ini, kita semua semakin pro aktif memberikan pencerahan kepada masyarakat untuk tidak membakar lahan atau hutan dan membuktikan keseriusan kita semua dalam menangani Karhutbunlah jika terjadi. Semoga kedepan tidak ada lagi titik api di Kabupaten Muba,”tukasnya.
Sementara, Camat Lalan Andi Suharto SSTP MM menjelaskan pihaknya sudah menyiapkan tempat pelaksanaan yaitu di Halaman Lapangan Bola Kaki Desa Sukajadi Kecamatan Lalan. Untuk pelaksanaan kegiatan nanti pihaknya juga tetapi menerapkan protokol kesehatan guna mencegah terjadinya penyebaran COVID-19.
“Terima kasih, Kami ucapkan kepada Pak Bupati Dr H Dodi Reza Alex karena telah memilih Kecamatan Lalan sebagai tempat apel ini. terkait pelaksanaan Apel Kesiapsiagaan Karhutbunlah Kabupaten Muba akan dimulai Pukul 10:00 WIB di desa Sukajadi. Sedangkan pelaksanaan launching
Jaringan Lokasi PJU-TS kita fasilitas di Kantor Kecamatan Lalan,”ungkapnya.
Senada Dandim 0401 Muba Letkol ARH Faris Kurniawan SST MT menambahkan bahwa TNI dan Polri siap mendukung dan mensupport Pemerintah Kabupaten Muba untuk pelaksanaan Apel Kesiapsiagaan Karhutbunlah tersebut.
“Kami juga menyarankan kepada Pemkab Muba untuk libatkan dan undang seluruh perusahaan perusahaan di Muba dalam Apel kesiapsiagaan Karhutbunla ini, agar kita bisa mengetahui bagaimana dan sampai dimana partisipasi dan pengorbanan perusahaan untuk Kabupaten Muba ini,”pungkasnya.
Turut hadir, Kapolres Muba AKBP Erlin Tangjaya SIK, Perwakilan PT MEP, dan Para Kepala Perangkat Daerah terkait.(bram)
BERITA TERKINI
-
LAHAT - 20-January-2025, 20:52
HUT ke-79 Persit Kartika Chandra Kirana, Gelar Donor Darah
LAHAT SRIWIJAYA ONLINE—— Dalam rangka memperingati HUT Persit Kartika Chandra Kirana ke-
-
PALEMBANG - 20-January-2025, 20:51
Cegah Terjadinya Perilaku Menyimpang, Kombes Ferry Handoko Berikan Wejangan Personel Lalu Lintas Jajaran Polda Sumsel
PALEMBANG SRIWIJAYA ONLINE—–Perilaku oknum polisi lalu lintas (Polantas) yang tidak sesu
-
LAHAT - 20-January-2025, 20:50
Satresnarkoba Polres Lahat Kembali Ungkap Tindak Pidana Narkotika Jenis Sabu
LAHAT SRIWIJAYA ONLINE—– Keseriusan jajaran Sat Res Narkoba Polres Lahat, Polda Sumsel d
INVESTIGASI
-
Investigasi 14-September-2015, 22:52
KAJARI LAHAT : PENETAPAN TERSANGKA SIMPEG 2010 “TIDAK ADA TEBANG PILIH”
BANDAR JAYA = Issue yang menyatakan bahwa Kejaksaan Negeri Lahat tebang pilih dalam kasus Sistem Inf
BERITA SEBELUMNYA
PALEMBANG - 15-January-2025, 21:15
Polda Sumsel Musnahkan BB 49 Kg Sabu-Sabu Milik Jaringan Narkoba Golden Crescent
BANYU ASIN 15-January-2025, 18:57
BANYUASIN NAIK TIGA BESAR PENGHASIL PANGAN NASIONAL
MUARA ENIM - 15-January-2025, 18:33
Dampingi Monev DD, Babinsa Lubuk Nipis Tekankan Pemdes Untuk Terus Transparan
MUARA ENIM - 15-January-2025, 13:11
Bukit Asam Gerak Cepat Bantu Korban Banjir di Muara Enim
PAGAR ALAM - 15-January-2025, 11:27
PLN UID S2JB Dukung Program Presiden Prabowo untuk Desa Mandiri dan Sejahtera
PALEMBANG - 15-January-2025, 11:25
PLN UID S2JB Luncurkan Sistem Pengawasan K3 Online untuk Tingkatkan Keselamatan Kerja dan Efisiensi Operasional
LUBUK LINGGAU - 14-January-2025, 23:55
DPRD LUBUK LINGGAU GELAR RAPAT PARIPURNA PENETAPAN WAKO DAN WAWAKO TERPILIH
EMPAT LAWANG - 14-January-2025, 23:23
Ketua Laskar Merah Putih Empat Lawang Ucapkan Selamat Kepada HD-CU Ditetapkan Sebagai Gubernur dan Wakil Gubernur 2025-2030
MUSI BANYUASIN 14-January-2025, 23:22
Toyota Indonesia Ajak Generasi Muda Muba Peduli Lingkungan
OKU - 14-January-2025, 20:25
Diamankan Polisi Karena Ambil Kabel Milik PLN Baturaja Tanpa Izin.
LUBUK LINGGAU - 14-January-2025, 20:00
Ungkapan Bahagia Warga Lubuk Linggau Dapat Diskon Tarif Listrik 50%
BANYU ASIN 14-January-2025, 17:09
SERAH TERIMA 300 MAHASISWA KKN UIN RADEN FATAH PALEMBANG
LAHAT - 14-January-2025, 12:06
Pakai Layanan Resmi yang Mudah dan Aman melalui PLN Mobile
MUARA ENIM - 14-January-2025, 11:51
Babinsa Keban Agung Dukung Giat Musrenbangdes, Harapkan Usulan Prioritas Terealisasi
BANYU ASIN 13-January-2025, 23:59
WAMEN DALAM NEGERI TINJAU IRIGASI DAN HARGA SWASEMBADA PANGAN
MUBA - 13-January-2025, 23:59
Launching Program Makanan Bergizi Gratis, Pj Bupati Muba Harap Ciptakan Generasi Cerdas dan Berdaya Saing
LAHAT - 13-January-2025, 23:23
Lagi. Satresnarkoba Polres Lahat Ungkap Kasus Narkotika
LAHAT - 13-January-2025, 23:22
Ali : Pasca Banjir Di Perum Rakha Desa Ulak Lebar, Siapa Yang Harus Bertanggung Jawab?
LAHAT - 13-January-2025, 23:22
Kejari Pimpin Sertijab Kepala Seksi Tindak Pidana Khusus Kejaksaan Negeri Lahat
BANYU ASIN 13-January-2025, 23:20
PJ BUPATI BANYUASIN LAUCHING MAKAN GRATIS
MUARA ENIM - 13-January-2025, 22:37
Kejari Muara Enim Berikan Himbauan Terkait Pelaksanaan Bimtek
PALEMBANG - 13-January-2025, 22:37
Bukit Asam (PTBA) Bersama Tiga BUMN, Wujudkan Natal Penuh Kasih di Sumsel
PALEMBANG - 13-January-2025, 22:36
Rakor Bidang Pangan Bersama Menteri, Pj Bupati Komitmen Dukung Swasembada Pangan 2027
LAHAT - 13-January-2025, 22:34
Musorkab KONI Lahat, Susiawan Ramai Terpilih Secara Aklamasi Tahun 2025-2029
LAHAT - 13-January-2025, 22:33
Massa Tergabung Dalam FORUM HONORER Geruduk Kantor Bupati dan DPRD Lahat
CATATAN SRIWIJAYA
-
Catatan Sriwijaya 3-April-2024, 15:49
Niat Jahat dan Unsur Dengan Sengaja Dalam Pertangungjawaban Pidana
Oleh Burmansyahtia Darma, S.H
Advokat Pada Kantor Hukum BSD Lawyer
-
Catatan Sriwijaya 26-November-2023, 22:50
DETERMINASI POLITIK TERHADAP HUKUM
Oleh Burmansyahtia Darma,S.H.
Muara Enim - Pemilihan Calon Legislatif atau yang trend nya Calon Anggota D
APA dan SIAPA
-
Catatan Sriwijaya 12-August-2023, 23:10
Boim Balon Legislatif Muara Enim Dapil 5, Siap Sejahterakan Rakyat Lewat Golkar
Muara Enim - Pemilihan Calon Legislatif atau yang trend nya Calon Anggota D
-
MUARA ENIM - 15-April-2019, 14:33
Sutradara Cantik Film “Anak Kopi” Produksi Java creation Pemkab Muara Enim
Muara Enim, Sriwijayaonline.com - Banyak Usaha dan Dobrakan yang terus dilakukan oleh Bupati Muara E