ISI
Jalani Isolasi Mandiri, PMI Muba Bantu Suplay Logistik
5-September-2020, 20:43
![](https://sriwijayaonline.com/wp-content/uploads/2020/09/IMG-20200905-WA0095.jpg)
MUBA, SO – Palang Merah Indonesia (PMI) Kabupaten Musi Banyuasin (Muba) terus bergerak melakukan kegiatan kemanusian, tidak terlepas juga bergerak mengajak masyarakat untuk memerangi penyebaran COVID-19 di Kabupaten Muba.
Selain membantu penerapan protokol kesehatan COVID-19 di masyarakat yang menggelar acara hajatan, PMI Muba juga terus menyalurkan logistik. Kali ini misi kemanusiaan dilakukan di Desa Beji Mulyo Kecamatan Tungkal Jaya dan Desa Panca Tunggal Kecamatan Sungai Lilin dimana sebanyak 15 kepala keluarga menjalani isolasi mandiri untuk dua pekan kedepan.
“Jadi kita sudah seminggu ini, ada sekitar belasan KK yang menjadi atensi PMI, 4 KK di Desa Beji Mulyo, dan 15 KK di Desa Panca Tunggal. PMI Muba terus melakukan kerja kemanusiaan, disini tim PMI mendampingi keluarga yang ditinggalkan karena positif COVID-19, memberikan atensi bagi keluarga yang melakukan isolasi secara mandiri, jangan sampai terjadi sanksi sosial dalam rangka pemulihan hubungan keluarga,”ujar Ketua PMI Kabupaten Muba Beni Hernedi, Sabtu (5/9/2020).
Wakil Bupati Muba ini juga mengatakan, PMI Muba mendampingi, memperhatikan dan memberikan bantuan kepada keluarga-keluarga yang melakukan isolasi mandiri di rumah masing-masing, selain itu juga PMI Muba terus bergerak dalam membantu kegiatan masyarakat yang sifatnya mengumpulkan orang banyak seperti hajatan, untuk memastikan agar penerapan prokes COVID-19 dapat benar-benar dijalankan.
“PMI Muba selalu siap mendampingi agar kegiatan yang sifatnya mengumpulkan khalayak ramai dapat memenuhi syarat protokol kesehatan. Ini dilakukan untuk membantu masyarakat agar tidak ada kendala terkait sarana dan prasarana untuk menerapkan protokol kesehatan, yang membuat mereka melanggar disiplin protokes yang menyebabkan penularan COVID-19,”bebernya.
Sementara itu Kepala Markas PMI Muba Ahmad Syaifuddin Zuhri menjelaskan, penyaluran logistik ini sangat lah penting untuk memenuhi kebutuhan warga yang menjalani isolasi mandiri dan kebutuhan dalam beradaptasi dengan kehidupan new normal.
“Ada sembako, hand sanitizer, sabun, masker, baju hazmat dan sarung tangan. Penyalurannya dibantu para relawan PMI Kecamatan yang bertugas disana. Kita berharap pandemi COVID-19 cepat berakhir”, ujar Zuhri.
Kepala Desa Panca Tunggal Edi Suprihadin mengungkapkan rasa terima kasih atas bantuan dari PMI Muba yang menyalurkan logistik untuk 15 KK warganya yang menjalani isolasi mandiri.
“Kejadian ini sangat mengejutkan pak, kami berharal warga yang menjalani isolasi mandiri dan pasien positif yang dirawat di RSUD Sungai Lilin dapat diberi kesembuhan. Semoga desa kami kembali ke zona hijau”,ungkap Edi Suprihadin.(bram)
BERITA TERKINI
-
LAHAT - 20-January-2025, 20:52
HUT ke-79 Persit Kartika Chandra Kirana, Gelar Donor Darah
LAHAT SRIWIJAYA ONLINE—— Dalam rangka memperingati HUT Persit Kartika Chandra Kirana ke-
-
PALEMBANG - 20-January-2025, 20:51
Cegah Terjadinya Perilaku Menyimpang, Kombes Ferry Handoko Berikan Wejangan Personel Lalu Lintas Jajaran Polda Sumsel
PALEMBANG SRIWIJAYA ONLINE—–Perilaku oknum polisi lalu lintas (Polantas) yang tidak sesu
-
LAHAT - 20-January-2025, 20:50
Satresnarkoba Polres Lahat Kembali Ungkap Tindak Pidana Narkotika Jenis Sabu
LAHAT SRIWIJAYA ONLINE—– Keseriusan jajaran Sat Res Narkoba Polres Lahat, Polda Sumsel d
INVESTIGASI
-
Investigasi 14-September-2015, 22:52
KAJARI LAHAT : PENETAPAN TERSANGKA SIMPEG 2010 “TIDAK ADA TEBANG PILIH”
BANDAR JAYA = Issue yang menyatakan bahwa Kejaksaan Negeri Lahat tebang pilih dalam kasus Sistem Inf
BERITA SEBELUMNYA
PALEMBANG - 15-January-2025, 21:15
Polda Sumsel Musnahkan BB 49 Kg Sabu-Sabu Milik Jaringan Narkoba Golden Crescent
BANYU ASIN 15-January-2025, 18:57
BANYUASIN NAIK TIGA BESAR PENGHASIL PANGAN NASIONAL
MUARA ENIM - 15-January-2025, 18:33
Dampingi Monev DD, Babinsa Lubuk Nipis Tekankan Pemdes Untuk Terus Transparan
MUARA ENIM - 15-January-2025, 13:11
Bukit Asam Gerak Cepat Bantu Korban Banjir di Muara Enim
PAGAR ALAM - 15-January-2025, 11:27
PLN UID S2JB Dukung Program Presiden Prabowo untuk Desa Mandiri dan Sejahtera
PALEMBANG - 15-January-2025, 11:25
PLN UID S2JB Luncurkan Sistem Pengawasan K3 Online untuk Tingkatkan Keselamatan Kerja dan Efisiensi Operasional
LUBUK LINGGAU - 14-January-2025, 23:55
DPRD LUBUK LINGGAU GELAR RAPAT PARIPURNA PENETAPAN WAKO DAN WAWAKO TERPILIH
EMPAT LAWANG - 14-January-2025, 23:23
Ketua Laskar Merah Putih Empat Lawang Ucapkan Selamat Kepada HD-CU Ditetapkan Sebagai Gubernur dan Wakil Gubernur 2025-2030
MUSI BANYUASIN 14-January-2025, 23:22
Toyota Indonesia Ajak Generasi Muda Muba Peduli Lingkungan
OKU - 14-January-2025, 20:25
Diamankan Polisi Karena Ambil Kabel Milik PLN Baturaja Tanpa Izin.
LUBUK LINGGAU - 14-January-2025, 20:00
Ungkapan Bahagia Warga Lubuk Linggau Dapat Diskon Tarif Listrik 50%
BANYU ASIN 14-January-2025, 17:09
SERAH TERIMA 300 MAHASISWA KKN UIN RADEN FATAH PALEMBANG
LAHAT - 14-January-2025, 12:06
Pakai Layanan Resmi yang Mudah dan Aman melalui PLN Mobile
MUARA ENIM - 14-January-2025, 11:51
Babinsa Keban Agung Dukung Giat Musrenbangdes, Harapkan Usulan Prioritas Terealisasi
BANYU ASIN 13-January-2025, 23:59
WAMEN DALAM NEGERI TINJAU IRIGASI DAN HARGA SWASEMBADA PANGAN
MUBA - 13-January-2025, 23:59
Launching Program Makanan Bergizi Gratis, Pj Bupati Muba Harap Ciptakan Generasi Cerdas dan Berdaya Saing
LAHAT - 13-January-2025, 23:23
Lagi. Satresnarkoba Polres Lahat Ungkap Kasus Narkotika
LAHAT - 13-January-2025, 23:22
Ali : Pasca Banjir Di Perum Rakha Desa Ulak Lebar, Siapa Yang Harus Bertanggung Jawab?
LAHAT - 13-January-2025, 23:22
Kejari Pimpin Sertijab Kepala Seksi Tindak Pidana Khusus Kejaksaan Negeri Lahat
BANYU ASIN 13-January-2025, 23:20
PJ BUPATI BANYUASIN LAUCHING MAKAN GRATIS
MUARA ENIM - 13-January-2025, 22:37
Kejari Muara Enim Berikan Himbauan Terkait Pelaksanaan Bimtek
PALEMBANG - 13-January-2025, 22:37
Bukit Asam (PTBA) Bersama Tiga BUMN, Wujudkan Natal Penuh Kasih di Sumsel
PALEMBANG - 13-January-2025, 22:36
Rakor Bidang Pangan Bersama Menteri, Pj Bupati Komitmen Dukung Swasembada Pangan 2027
LAHAT - 13-January-2025, 22:34
Musorkab KONI Lahat, Susiawan Ramai Terpilih Secara Aklamasi Tahun 2025-2029
LAHAT - 13-January-2025, 22:33
Massa Tergabung Dalam FORUM HONORER Geruduk Kantor Bupati dan DPRD Lahat
CATATAN SRIWIJAYA
-
Catatan Sriwijaya 3-April-2024, 15:49
Niat Jahat dan Unsur Dengan Sengaja Dalam Pertangungjawaban Pidana
Oleh Burmansyahtia Darma, S.H
Advokat Pada Kantor Hukum BSD Lawyer
-
Catatan Sriwijaya 26-November-2023, 22:50
DETERMINASI POLITIK TERHADAP HUKUM
Oleh Burmansyahtia Darma,S.H.
Muara Enim - Pemilihan Calon Legislatif atau yang trend nya Calon Anggota D
APA dan SIAPA
-
Catatan Sriwijaya 12-August-2023, 23:10
Boim Balon Legislatif Muara Enim Dapil 5, Siap Sejahterakan Rakyat Lewat Golkar
Muara Enim - Pemilihan Calon Legislatif atau yang trend nya Calon Anggota D
-
MUARA ENIM - 15-April-2019, 14:33
Sutradara Cantik Film “Anak Kopi” Produksi Java creation Pemkab Muara Enim
Muara Enim, Sriwijayaonline.com - Banyak Usaha dan Dobrakan yang terus dilakukan oleh Bupati Muara E