ISI

Saat “Bunga Desa”, PLT Bupati Muara Enim Resmikan Kantor Kades Gunung Raja


17-July-2020, 20:49


Muara Enim, sriwijayaonline.com – PLT Bupati Muara Enim H Juarsah SH kembali laksanakan giat rutin Bupati Ngantor di Desa (Bunga Desa), kali ini giliran Desa di kecamatan Empat Petulai Dangku menjadi sasaran nya.

Diketahui, ada tiga Desa yang dikunjungi PLT Bupati Muara Enim, diantaranya, Desa Pangkalan Babat, Desa Kahuripan Baru dan Desa Gunung Raja, dalam rangka bersilaturrahmi dan bertatap muka dengan masyarakat sekaligus untuk menyerap Aspirasi sampai ketingkat Desa. Jumat (17/7).

Foto, Suasana Acara di Desa Pangkalan Babat dan Desa Gunung Raja

Terpantau, pada giat Bunga Desa Sekaligus Safari Jumat ini PLT Bupati langsung meresmikan Kantor Kepala Desa Gunung Raja dengan pengguntingan pita dan pemotongan tumpeng, sebelumnya PLT Bupati Muara Enim menyempatkan diri berkantor dan beramah tamah dengan masyarakat di Desa Pangkalan Babat dan Desa Kahuripan Baru.

“Semoga dengan diresmikannya Kantor Kades Gunung Raja ini akan membawa berkah dan manfaat terutama bagi masyarakat setempat, Tumpeng kite potong, Kantor kades kite bukak,” Ucap PLT Bupati sambil Bercanda.

Foto, Suasana Acara di Desa Kahuripan Baru

Selain itu pada kesempatan nya PLT Bupati Muara Enim H Juarsah SH menghimbau kepada seluruh masyarakat untuk tatap mematuhi protokol kesehatan Covid-19 apalagi sekarang di Kabupaten Muara Enim sedang mengalami peningkatan pasien positif Covid-19.

“Mari bersama-sama patuhi protokol kesehatan Covid-19 supaya wabah ini bisa kita cegah penyebarannya,” pinta Plt Bupati.

Kemudian mengenai New Normal atau Adaptasi Kebiasaan Baru (AKB), PLT Bupati menerangkan kalau AKB itu bukan beraktifitas normal seperti biasanya, tapi beraktifitas dengan mentaati protokol kesehatan yang sekarang sudah kita laksanakan seperti memakai masker, mencuci tangan pakai sabun, menjaga jarak, jangan berkerumun dan selalu bawa hand sanitizer di kantong untuk di gunakan disetiap saat.

Selanjutnya seperti biasa PLT Bupati mensosialisasikan kembali program-program #MERAKYAT Muara Enim untuk Rakyat.

“Bapak ibu kiro-kiro disini ado lum yang belum merasoke manfaat dari program #MERAKYAT misalnyo Berobat BPJS gratis, Perlengkapan sekolah gratis dan maseh banyak lagi,” tanya Plt Bupati pada Masyarakat yang langsung dijawab serentak oleh masyarakat.

“Alhamdulillah pak Sudah terima kasih pak dan kami pinta program itu di perpanjang, “Kata masyarakat setempat

“Insya Allah, selama saya masih menjabat program ini akan tetap saya perjuangkan untuk dipertahankan, dengan harapan Jangan sampai ada masyarakat kita yang tidak menerima manfaat dari program #MERAKYAT ini,” Tegas Plt Bupati.

PLT Bupati Muara Enim pada kesempatan tersebut memberikan cindera mata berupa Speaker wirelles, Kipas angin dan Bola volly kepada Perangkat Desa, Pengurus Masjid dan Karang Taruna serta menyerahkan secara simbolis kartu tanda dari Tanaman Pangan Holtikultura dan Peternakan (TPHP) Kabupaten Muara Enim kepada petani di desa yang dikunjungi. (Ali).

Bagikan ke :
Share on Facebook Share on Google+ Tweet about this on Twitter Email this to someone Share on LinkedIn Pin on Pinterest

BERITA TERKINI

INVESTIGASI

BERITA SEBELUMNYA

LAHAT - 11-October-2026, 15:29

Perkuat Keandalan Listrik dan Dorong Potensi Pelanggan Besar, PLN UID S2JB dan UP3 Lahat Bersinergi dengan Pemprov Sumsel

LAHAT - 11-October-2026, 11:50

Jangan Biarkan Pelangsir Kuasai BBM Subsidi, YLKI Lahat Raya Desak Polisi Sidak SPBU di Lahat

LAHAT - 11-October-2026, 11:49

Batalnya APBD-P Lahat Jadi Alarm Kepemimpinan, DPRD Didesak Tempuh Langkah Konstitusional

LAHAT - 11-October-2026, 11:48

Asap Karhutla Serang Bumi Seganti Setungguan, Humas Polres Lahat Himbau Masyarakat Gunakan Masker Untuk Lindungi Diri

MUARA ENIM - 10-October-2026, 23:04

Di Muara Lawai, Dua Penggali Sumur Tewas Diduga Gas Beracun

MUARA ENIM - 10-October-2026, 21:43

Ketua Golkar Muara Enim: Aksi Warga Stop Truk Batu Bara PT. MME Sudah Tepat

SUMBAR 10-October-2026, 20:58

Apkasi Peduli Salurkan Bantuan untuk Korban Banjir Bandang Solok, Bursah Zarnubi Tegaskan Solidaritas Antarkabupaten

BANYU ASIN 10-October-2026, 19:35

Herman Deru dan Cik Ujang Tinjau Karhutla di Banyuasin, Uji Teknologi Pemadaman dari Brazil 

PALEMBANG - 10-October-2026, 19:35

𝐁𝐮𝐩𝐚𝐭𝐢 𝐄𝐦𝐩𝐚𝐭 𝐋𝐚𝐰𝐚𝐧𝐠 𝐇. 𝐉𝐨𝐧𝐜𝐢𝐤 𝐌𝐮𝐡𝐚𝐦𝐦𝐚𝐝𝐢 𝐇𝐚𝐝𝐢𝐫𝐢 𝐌𝐚𝐥𝐚𝐦 𝐊𝐞𝐧𝐚𝐥 𝐏𝐚𝐦𝐢𝐭 𝐊𝐚𝐩𝐨𝐥𝐝𝐚 𝐒𝐮𝐦𝐬𝐞𝐥 𝐏𝐞𝐫𝐤𝐮𝐚𝐭 𝐒𝐢𝐧𝐞𝐫𝐠𝐢 𝐏𝐞𝐦𝐞𝐫𝐢𝐧𝐭𝐚𝐡 𝐝𝐚𝐧 𝐊𝐞𝐩𝐨𝐥𝐢𝐬𝐢𝐚𝐧 

MUBA - 10-October-2026, 13:29

Hadiri Majelis Dzikir di Sungai Lilin, Wabup Muba Kenang Keteladanan Ulama 

LAHAT - 9-October-2026, 21:59

Dari 514 Kabupaten/Kota se-Indonesia, Hanya Pemkab Lahat Tidak Menganggarkan ABT 2026 

BANYU ASIN 9-October-2026, 21:09

BANYUASIN UJI REALIZA ANTICHAMAS DILAHAN GAMBUT

LAHAT - 9-October-2026, 19:09

Sikapi Terkait Pemberitaan Tidak Ada Anggaran ABT, Ini Penjelasan Ketua PW GNPK-RI Sumsel 

LAHAT - 9-October-2026, 18:10

SMA Negeri 1 Kikim Barat Pacu Mutu Lewat Visitasi Akreditasi

MUARA ENIM - 9-October-2026, 16:48

Pelarian Tersangka Pembunuhan Anak Di Muara Enim Berakhir di Jawa Barat

MUARA ENIM - 9-October-2026, 03:06

Polisi Gagalkan Transaksi Ekstasi di Muara Enim, Dua Orang Diamankan

BANYU ASIN 8-October-2026, 21:08

BNK BNYUASIN DORONG PERAN KELUARGA DAN MASYARAKAT 

LAHAT - 8-October-2026, 21:07

Ajang Nasional 2026, Tiga Siswa SMAN 4 Lahat Panen Mendali 

PALEMBANG - 8-October-2026, 20:34

Wagub Cik Ujang Dorong Perguruan Tinggi Berkontribusi Nyata bagi Pembangunan Sumsel

LAHAT - 8-October-2026, 20:33

APBD Perubahan Batal, Tiga Kali DPRD Surati Pemkab Lahat Hingga Batas Waktu Proses Belum Tuntas

LAHAT - 8-October-2026, 17:44

Seorang Perempuan Diduga Pengedar Sabu di Kikim Tengah Diungkap Satresnarkoba Polres Lahat 

LAHAT - 8-October-2026, 17:43

Gubuk Reot Nenek Kamisah, Mulai Dibongkar Untuk Direhab Jadi RSLH 

MUBA - 8-October-2026, 16:35

Bupati Muba Cek Dampak Asap Karhutla, Fasilitas Kesehatan Disiagakan

LAHAT - 8-October-2026, 02:57

H. Adriansyah: Golkar Lahat di Tangan Tepat, Selamat Ibu Sri Marhaeni!

MUARA ENIM - 7-October-2026, 20:41

Polsek Rambang amankan Pria Bersama TV Hasil Curian

CATATAN SRIWIJAYA

  • Catatan Sriwijaya 26-November-2023, 22:50

    DETERMINASI POLITIK TERHADAP HUKUM

    Oleh Burmansyahtia Darma,S.H.

    Muara Enim - Pemilihan Calon Legislatif atau yang trend nya Calon Anggota D

  • Catatan Sriwijaya 18-April-2020, 07:17

    CORONA & RAMADHAN : Sehari Saja

    Oleh : oleh Burmansyahtia Darma,S.H

    Indonesia menjadi salah satu negara yang terjangkit penyebaran Virus Covid-

APA dan SIAPA

FACEBOOKERS SRIWIJAYA ONLINE