ISI

LSM, PWI dan Pemuda Bersinergi Dukung Pemerintah Lawan Covid19 di Muba


2-July-2020, 19:48


MUBA, SO – Meminimalisir penularan wabah Covid-19 serta penanganan tetap terus menjadi fokus utama Bupati Dr Dodi Reza Alex Noerdin sebagai kepala daerah di wilayah Musi Banyuasin.

Untuk tujuan mulia tersebut, Bupati Dr H Dodi Reza Alex Noerdin tidak bergerak sendiri, Ia melibatkan semua unsur elemen di Muba untuk all out melawan Covid-19 ini.

Pada kesempatan ini, Bupati Dodi Reza mengajak kepada ORMAS, LSM, PMI, PWI , IKM, FBBI , Dewan Pengurus Pusat Persatuan Ormas Muba (POM) Covid-19 , Para Tokoh Agama tokoh Masyarakat / Pemuda Kabupaten Muba untuk semua terlibat dalam melawan Covid-19.

Menurut Dodi, dalam menghadapi Covid 19 atau korona tersebut, sudah menjadi kewajiban dan kita punya peran bersama untuk mengedukasi masyarakat agar masyarakat kabupaten Muba selalu berprilaku hidup bersih, sehat dan mentaati protokol kesehatan agar wabah Covid-19 tidak terus meluas di sekitar kita, kalau bukan kita siapa lagi yang akan mengingatkan semua warga kita tegasnya

“Dalam hal memerangi Covid-19 ini bukan hanya tugas Pemerintah dan Gugus Tugas saja. Semua elemen punya tanggungjawab sama. Kita terlibat bersama. Oleh sebab itu,
Saya mengajak ayo kita edukasi terus masyarakat dimasa transisi dalam menghadapi tatanan kehidupan New normal life . Dorong masyarakat kita untuk selalu menerapkan pola hidup bersih dan sehat pakai masker demi memutus mata rantai penularan,,” jangan pernah lalai kita tentang disiplin menerapkan protokol kesehatan ini tegasnya.

Untuk itu, demi tetap menjaga kenyamanan dan keselamatan rakyat Muba, serta mendukung Pemkab Muba melawan dan menekan penyebaran virus Corona atau Covid-19 ini, bulan lalu (18/06/2020), Ormas Musi Banyuasin (POM) Covid 19 Musi Banyuasin melakukan sosialisasi dan edukasi kepatuhan perusahaan taati protokol kesehatan ke PT Manggala Alam Lestari (MAL) di Kecamatan Bayung Lencir.

Tidak hanya itu, tim Ormas, LSM dan pemuda juga tidak pernah lelahnya melakukan edukasi kepada warga dan sosialisasi gerakan hidup bersih dan sehat serta melakukan penyemprotan disifektan di wilayah Kabupaten Muba.

Seperti yang disampaikan oleh ketua Ormas POM Covid-19 Kurniadi bersama Penasehat POM Covid-19 Alamsyah dan Anggota Satoto Waliun saat mengedukasi dan melakukan penyemprotan, Rabu (1/7/2020) ia mengatakan bahwa dirinya juga mengatakan bahwa akan terus edukasi dan mendorong masyarakat untuk selalu menerapkan pola hidup bersih demi memutus mata rantai penularan, agar wabah Covid-19 tidak terus meluas.

“Kita dari organisasi masyarakat bagian dari Gugus Tugas sesuai dengan surat tugas yang diembankan terus melakukan sosialisasi kepada masyarakat mulai dari pasar, kalangan dan semua perusahaan di Kab. Muba. Kegiatan kami ini bekerjasama dengan pihak terkait, diantaranya, Disnakertran, Disprindag dan DPMD. Kami akan terus bersinergi dengan Pemkab Muba dalam penanganan dan edukasi wabah Covid-19 ini, sehingga warga Muba terhindar dari penularan wabah Covid ini,”terangnya.

Dikatakan Kurnaidi, pihaknya tersebut telah membagikan timnya menjadi 4 tim yang tersebar di 15 kecamatan. “Dari 15 Kecamatan yang ada di Muba, sudah disosialisasikan sebanyak 12 Kecamatan. Dan dalam wkt dekat ini semua Desa akan rampung disosialisasikan. Kegiatan ini merupakan gerakan disiplin diri. Harapan kami Muba masuk dalam kategori Kabupaten transisi Zero Covid 19. Semoga wabah Corona ini cepat berlalu dan kita masyarakat Muba kembali dapat beraktivitas kembali,”terangnya.

Senada, Ketua PWI Muba Herlin Kosasi mengatakan PWI cabang Kabupaten Muba terus melakukan sosialisasi pencegahan penularan covid 19 sebagai wujud dukungan dan supportnya terhadap Pemkab Muba.

“Saya Selaku ketua PWI Muba menilai kinerja gugus tugas menangani Covid 19 di Musi Banyuasin sudah sangat optimal dilakukan, di saat daerah lain sudah mulai kendor, gugus tugas penanganan covid Muba tetap terus konsisten melaksanakan tugas, semoga wabah Corona ini cepat berlalu, dan kita bisa kembali beraktivitas lagi seperti biasanya,”katanya.

Candra ketua Karang Taruna Muba mengatakan pihaknya saat ini telah menyiapkan program salah satunya roadshow kampanye sosial berperilaku hidup sehat dan bersih di tengah berdampingan dengan Covid, selain pada itu kita juga akan terus bergandengan dengan pemerintah dari semua tingkatan.

“Saya atas nama Ketua Karang Taruna Muba sangat mendukung langkah-langkah Gugus Tugas dalam hal penangan Covid-19, kita harapkan untuk selalu semangat dalam hal bekerja bersama dalam hal memerangi wabah virus corona ini, mudah-mudahan bencana ini cepat berlalu dan berakhir,”pungkasnya.(bram)

Bagikan ke :
Share on Facebook Share on Google+ Tweet about this on Twitter Email this to someone Share on LinkedIn Pin on Pinterest

BERITA TERKINI

INVESTIGASI

BERITA SEBELUMNYA

PALI - 5-October-2026, 12:43

KOORDINASI SAMSAT PALI DAN KELURAHAN TALANG UBI TIMUR DORONG PENYELESAIAN PAJAK KENDARAAN

LAHAT - 4-October-2026, 14:49

Upaya Antisipasi Karhutla dan 3C Terus Dilakukan Polsek Pseksu

MUBA - 3-October-2026, 21:27

Wabup Muba Buka Resmi “Pakam Race” di Bailangu Timur.

LAHAT - 3-October-2026, 18:52

Jalan Wisata Megalitikum Kini Semakin Lebar, Warga Puji Bupati Bursah : Program Nyata, Bukan Janji

OKU - 3-October-2026, 18:32

POLSEK BATURAJA TIMUR PATROLI HUNTING PREMANISME DALAM RANGKA OPS SIKAT I MUSI TAHUN 2026

OKU - 3-October-2026, 18:21

Jual Minuman Beralkohol Tanpa Izin, Pria Ini Diamankan Tim Opsnal Sat Reskrim

PALEMBANG - 2-October-2026, 21:24

KDEKS SUMSEL BUPATI BANYUASIN DI KUKUHKAN SEBAGAI KETUA DEWAN PENGARAH KDEKS

OKU SELATAN - 2-October-2026, 21:04

Polres OKU Selatan Sapa 300 Warga di 14 Titik lewat Program Polisi Berbagi Ilmu

LAHAT - 2-October-2026, 21:01

YBM PLN UP3 Lahat Salurkan Beasiswa Cahaya Pintar untuk 66 Siswa di Kabupaten Lahat

LAHAT - 2-October-2026, 18:06

‎Japri Polsek Pseksu Dilaksanakan di Masjid Nurul Iman Desa Pagar Agung Pseksu

LAHAT - 2-October-2026, 18:05

Dipodcast PWI Lahat, Kades Mulak Ulu Sulap 5,5 Hektare Lahan Jadi Cuan

PALEMBANG - 2-October-2026, 18:04

Operasi Sikat Musi 2026, Polda Sumsel Ungkap 208 Kasus 3C dan Ratusan Aksi Premanisme

MUARA ENIM - 2-October-2026, 18:02

Ops Sikat I Musi 2026, Polsek Lembak Ungkap Kasus Pencurian Motor di Desa Lembak

PALEMBANG - 2-October-2026, 15:40

𝐁𝐮𝐩𝐚𝐭𝐢 𝐝𝐚𝐧 𝐒𝐞𝐤𝐝𝐚 𝐄𝐦𝐩𝐚𝐭 𝐋𝐚𝐰𝐚𝐧𝐠 𝐇𝐚𝐝𝐢𝐫𝐢 𝐏𝐞𝐧𝐠𝐮𝐤𝐮𝐡𝐚𝐧 𝐊𝐃𝐄𝐊𝐒 𝐒𝐮𝐦𝐬𝐞𝐥 𝐝𝐚𝐧 𝐊𝐚𝐛𝐮𝐩𝐚𝐭𝐞𝐧/𝐊𝐨𝐭𝐚 𝐬𝐞-𝐒𝐮𝐦𝐚𝐭𝐞𝐫𝐚 𝐒𝐞𝐥𝐚𝐭𝐚𝐧

EMPAT LAWANG - 2-October-2026, 04:20

𝐔𝐧𝐬𝐞𝐥𝐚 𝐏𝐞𝐫𝐥𝐮𝐚𝐬 𝐉𝐚𝐧𝐠𝐤𝐚𝐮𝐚𝐧 𝐏𝐌𝐁 𝟐𝟎𝟐𝟔/𝟐𝟎𝟐𝟕, 𝐁𝐚𝐧𝐠𝐮𝐧 𝐒𝐢𝐧𝐞𝐫𝐠𝐢 𝐝𝐞𝐧𝐠𝐚𝐧 𝐏𝐞𝐦𝐤𝐚𝐛 𝐄𝐦𝐩𝐚𝐭 𝐋𝐚𝐰𝐚𝐧𝐠 

PALEMBANG - 1-October-2026, 21:37

Beli Tanah Rp210 Juta untuk Pesantren, Warga Pagar Alam Laporkan Wali Kota Pagar Alam Dugaan Penipuan ke Polda Sumsel 

LAHAT - 1-October-2026, 21:35

Optimalkan Pemberitaan Positif di Pendidikan, PWI Lahat Jalin Kerjasama Dengan Seluruh SMA 

LAHAT - 1-October-2026, 21:35

Polres Lahat Laksanakan Upacara Peringatan Hari Kesaktian Pancasila Tahun 2026 

LAHAT - 1-October-2026, 21:28

DPO Selama Sembilan Bulan, AA Kasus Curat Berhasil Diringkus Unit Reskrim Polsek Kikim Timur 

MUBA - 1-October-2026, 20:15

SIGAPKE MUBA Diluncurkan, Bupati Toha Tohet Apresiasi Tenaga Kesehatan 

BANYU ASIN 1-October-2026, 19:46

PANEN RAYA PADI IP 100 BUPATI BANYUASIN PERKUAT KETAHANAN PANGAN

BANYU ASIN 1-October-2026, 19:45

BPKAD BANYUASIN BAHAS PERATURAN PERUBAHAN STANDAR BIYAYA 2026

BANYU ASIN 1-October-2026, 09:55

BANYUASIN TINGKATKAN PRODUKSI PADI NOMOR SATU DI INDONESIA

LAHAT - 30-September-2026, 16:59

Polres Lahat Raih KPPN Lahat Award 2026, Catat Nilai IKPA Terbaik Kategori Pagu Besar

MUBA - 30-September-2026, 16:58

HUT ke-70 Muba, Bupati Toha Tegaskan Pembangunan Harus Berujung pada Kesejahteraan

CATATAN SRIWIJAYA

  • Catatan Sriwijaya 26-November-2023, 22:50

    DETERMINASI POLITIK TERHADAP HUKUM

    Oleh Burmansyahtia Darma,S.H.

    Muara Enim - Pemilihan Calon Legislatif atau yang trend nya Calon Anggota D

  • Catatan Sriwijaya 18-April-2020, 07:17

    CORONA & RAMADHAN : Sehari Saja

    Oleh : oleh Burmansyahtia Darma,S.H

    Indonesia menjadi salah satu negara yang terjangkit penyebaran Virus Covid-

APA dan SIAPA

FACEBOOKERS SRIWIJAYA ONLINE