ISI

Camat Keluang Lantik 5 Kades Terpilih, Usai Dilantik Diajak Berjemur


22-April-2020, 13:05


MUBA, SO – Usai melantik dan sumpah jabatan 5 kades terpilih di kecamatan Keluang, di jemur guna menghilangkan virus Corona Covid 19 di halaman kantor kecamatan Keluang, ikut juga berjemur Camat Keluang Debby Heriyanto, Danramil 0401- 01 Kapten Inf Zainuri, Kapolsek Akp Sapta Eka Yanto, berjemur sambil mengerakan anggota tubuh guna penekanan penyebaran virus corona covid 19 ke 5 kades tersebut.

Ke 5 kades di kecamatan keluang di lantik oleh Bupati Muba Dodi Reza Alek melalui camat keluang Debby Heryanto SSTP, MSi di ruangan gedung PKK kecamatan keluang (22/04/20 ) yang di hadiri oleh Danramil 0401-01 Kapten Inf Zainuri, Kapolsek Keluang AKP. Sapta Eka Yanto SH. MSi, kasi kelembagaan dan adat dinas PMD Edison, SH. MSi dan pengukuhan sumpah oleh Amir Mukminin, SPd.i KUA kecamatan keluang.

Ke 5 kades tersebut adalah desa Mekar Jaya (A3) Wudarlono, desa Tanjung dalam Ahmad Ridwan, desa Cipta Praja Zaenuri, desa Sumber Agung (A2) Tunarto, desa Karya Maju (A1) Yas budaya.

Bupati Muba DR. H. Dodi Reza Alek Noerdin dalam sambutannya yang di sampaikan camat keluang mengatakan, ”Sebagai mana kita ketahui bersama bahwa pemerintah kabupaten Muba telah terlaksananya kedaulatan rakyat melalui pemilihan kepala desa secara demokratis dan kondusif pada tanggal 9 Maret 2020 secara serentak di 65 desa di 12 kecamatan dalam kabupaten Muba.

Pelantikan dan pengambilan sumpah kepala desa hakekatnya merupakan ujung dari suatu proses panjang tahapan pemilihan kepala desa selama kurang lebih selam 6 bulan, namun proses ini bukanlah akhir akan tetapi merupakan awal dari pengabdian untuk enam tahun kedepan bagi kepala desa terpilih dalam mengabdikan diri, mencurahkan bakti, tenaga, serta pikirannya bagi kemajuan desanya masing- masing,” ujarnya.

Dalam penyampaianya camat Debby mengatakan,” bahwa dalam situasi darurat bencana wabah penyakit akibat covid 19, hari ini kita perintahkan kabupaten harus tetap melaksanakan tugas Mandatory yakni melantik kepala desa priode 2020- 2016, tentunya dengan beberapa persyaratan dalam hal mencegah penularan covod 19,” lanjutnya.

Camat Keluang Debby saat di wawancarai awak media mengatakan pelantikan kades ini
atas dasar perintah Bupati, adanya wabah covid 19, pelantikan di laksanakan di masing- masing dikecamatan dengan memenuhi protokol kesehatan dan langsung pelatikan di laksanakan oleh masing-masing camat.

”Kemudian setelah usai pelatikan, kades kita pinta untuk berjemur diri di halaman kantor kecamatan selama 15 menit, untuk mengantipasi pekenaan penyebarab virus covid 19.,” ungkapnya.

Salah satu kades desa Mekar Jaya Wudarlono mengatakan, ”awalnya memang di agendakan di kabupaten, karena mengingat situasi virus covid 19, Bupati memberikan wewenangnya pada kecamatan untuk melantik para kades terpilih, dan ini sudah sesuai prosedur dan pak camat sudah melaksanakan, melantik kami,” sebutnya.(bram)

Bagikan ke :
Share on Facebook Share on Google+ Tweet about this on Twitter Email this to someone Share on LinkedIn Pin on Pinterest

BERITA TERKINI

INVESTIGASI

BERITA SEBELUMNYA

PALEMBANG - 2-October-2026, 15:40

𝐁𝐮𝐩𝐚𝐭𝐢 𝐝𝐚𝐧 𝐒𝐞𝐤𝐝𝐚 𝐄𝐦𝐩𝐚𝐭 𝐋𝐚𝐰𝐚𝐧𝐠 𝐇𝐚𝐝𝐢𝐫𝐢 𝐏𝐞𝐧𝐠𝐮𝐤𝐮𝐡𝐚𝐧 𝐊𝐃𝐄𝐊𝐒 𝐒𝐮𝐦𝐬𝐞𝐥 𝐝𝐚𝐧 𝐊𝐚𝐛𝐮𝐩𝐚𝐭𝐞𝐧/𝐊𝐨𝐭𝐚 𝐬𝐞-𝐒𝐮𝐦𝐚𝐭𝐞𝐫𝐚 𝐒𝐞𝐥𝐚𝐭𝐚𝐧

EMPAT LAWANG - 2-October-2026, 04:20

𝐔𝐧𝐬𝐞𝐥𝐚 𝐏𝐞𝐫𝐥𝐮𝐚𝐬 𝐉𝐚𝐧𝐠𝐤𝐚𝐮𝐚𝐧 𝐏𝐌𝐁 𝟐𝟎𝟐𝟔/𝟐𝟎𝟐𝟕, 𝐁𝐚𝐧𝐠𝐮𝐧 𝐒𝐢𝐧𝐞𝐫𝐠𝐢 𝐝𝐞𝐧𝐠𝐚𝐧 𝐏𝐞𝐦𝐤𝐚𝐛 𝐄𝐦𝐩𝐚𝐭 𝐋𝐚𝐰𝐚𝐧𝐠 

PALEMBANG - 1-October-2026, 21:37

Beli Tanah Rp210 Juta untuk Pesantren, Warga Pagar Alam Laporkan Wali Kota Pagar Alam Dugaan Penipuan ke Polda Sumsel 

LAHAT - 1-October-2026, 21:35

Optimalkan Pemberitaan Positif di Pendidikan, PWI Lahat Jalin Kerjasama Dengan Seluruh SMA 

LAHAT - 1-October-2026, 21:35

Polres Lahat Laksanakan Upacara Peringatan Hari Kesaktian Pancasila Tahun 2026 

LAHAT - 1-October-2026, 21:28

DPO Selama Sembilan Bulan, AA Kasus Curat Berhasil Diringkus Unit Reskrim Polsek Kikim Timur 

MUBA - 1-October-2026, 20:15

SIGAPKE MUBA Diluncurkan, Bupati Toha Tohet Apresiasi Tenaga Kesehatan 

BANYU ASIN 1-October-2026, 19:46

PANEN RAYA PADI IP 100 BUPATI BANYUASIN PERKUAT KETAHANAN PANGAN

BANYU ASIN 1-October-2026, 19:45

BPKAD BANYUASIN BAHAS PERATURAN PERUBAHAN STANDAR BIYAYA 2026

BANYU ASIN 1-October-2026, 09:55

BANYUASIN TINGKATKAN PRODUKSI PADI NOMOR SATU DI INDONESIA

LAHAT - 30-September-2026, 16:59

Polres Lahat Raih KPPN Lahat Award 2026, Catat Nilai IKPA Terbaik Kategori Pagu Besar

MUBA - 30-September-2026, 16:58

HUT ke-70 Muba, Bupati Toha Tegaskan Pembangunan Harus Berujung pada Kesejahteraan

LAHAT - 30-September-2026, 16:56

Tabrakan Antara Mobil Dump Truck VS Bus PT AMM

PALEMBANG - 30-September-2026, 12:54

𝐀𝐛𝐝𝐮𝐥𝐥𝐚𝐡 𝐀𝐫𝐚𝐟𝐚𝐡 𝐊𝐞𝐦𝐛𝐚𝐥𝐢 𝐝𝐢 𝐊𝐏𝐈𝐃 𝐒𝐮𝐦𝐬𝐞𝐥, 𝐃𝐨𝐫𝐨𝐧𝐠 𝐑𝐚𝐝𝐢𝐨 𝐁𝐞𝐫𝐚𝐝𝐚𝐩𝐭𝐚𝐬𝐢 𝐝𝐞𝐧𝐠𝐚𝐧 𝐄𝐫𝐚 𝐃𝐢𝐠𝐢𝐭𝐚𝐥

LAHAT - 30-September-2026, 12:36

Mahendra Reza Wijaya Polisikan Sariyono Terkait Pencemaran Nama Baik dan UU ITE

PALEMBANG - 29-September-2026, 19:44

PERHAPI SUMSEL APRESIASI KEBIJAKAN KEMENTERIAN ESDM, IMBAU PEMEGANG IUP GUNAKAN IUJP LOKAL

LAHAT - 29-September-2026, 13:05

Peredaran Ganja di Kikim Selatan Diungkap, Satresnarkoba Polres Lahat Aman TSK Berikut BB 22 Paket 

LAHAT - 29-September-2026, 12:37

Ketua PW GNPK RI Sumsel Angkat Bicara Maraknya LSM Datangi Proyek APBD Lahat 

LAHAT - 29-September-2026, 12:08

Aksi Demo JAKSI ke-Kejari Massa 10 Orang, Aprizal Muslim: Massa Demo dari Kalangan Tukang Ojek

LAHAT - 28-September-2026, 21:36

Warga Pseksu Kikim Sumringah, Jalan Idaman Akhirnya Terwujud, Terima Kasih Bupati Bursah

MUARA ENIM - 28-September-2026, 21:36

TO Ops Sikat I Musi 2026 Dibekuk Polsek Rambang, Pria 50 Tahun Diamankan Terkait Pencurian

LAHAT - 28-September-2026, 20:09

Jalan Menuju Megalit Dilebarkan, Warga: Terima Kasih Bupati Dan Wabup Lahat

LAHAT - 28-September-2026, 18:42

Hadiri Seminar Buruh Sawit, Wabup Lahat Widia Berkomitmen Perkuat Perlindungan dan Kesejahteraan Pekerja

BANYU ASIN 28-September-2026, 18:41

PEMERINTAH KABUPATEN BANYUASIN SIAPKAN DATA PEMERIKSAAN GWPP

LAHAT - 28-September-2026, 18:41

Dua Pelaku Terduga Pencuri Kabel Mesin Motor Grader Berhasil Dicokok Tim Jagal Bandit Polres Lahat

CATATAN SRIWIJAYA

  • Catatan Sriwijaya 26-November-2023, 22:50

    DETERMINASI POLITIK TERHADAP HUKUM

    Oleh Burmansyahtia Darma,S.H.

    Muara Enim - Pemilihan Calon Legislatif atau yang trend nya Calon Anggota D

  • Catatan Sriwijaya 18-April-2020, 07:17

    CORONA & RAMADHAN : Sehari Saja

    Oleh : oleh Burmansyahtia Darma,S.H

    Indonesia menjadi salah satu negara yang terjangkit penyebaran Virus Covid-

APA dan SIAPA

FACEBOOKERS SRIWIJAYA ONLINE