ISI

MERINEM BECECE DAN PP MUARA ENIM SEMPROT DIKSINFEKTAN

bersama warga RW 02 Kemayoran Kelurahan pasar 1 Muara Enim

5-April-2020, 22:41


MUARA ENIM – Giat para Crew Merinem Becece bersama warga RW 02 Kemayoran Kelurahan pasar 1 Muara Enim serta dibantu dari Organisasi Pemuda Pancasila Muara Enim ikut berpartisipasi dan peduli melakukan penyemprotan Diksinfektan terhadap wabah Virus Corona (COVID-19) yang sedang mewabah saat ini, mereka membantu pemerintah menangkal masuknya virus corona di wilayah kelurahan Pasar 1 Muara Enim khususnya di Bumi Serasan Sekundang pada hari ini Sabtu 4 April 2020.

Giat ini di ketuai dan atas partisipasi serta kepedulian Anggota DPRD Kabupaten Muara Enim dari Fraksi Golkar, Bapak Bonny Noprian, SH,

Selain melakukan kegiatan penyemprotan Diksinfektan Bapak Bonny juga melakukan pembagian masker kepada warga dan baju APD dari Plastik untuk warga yang melakukan penyemprotan.

Untuk penyemprotan disinfektan hari ini dilakukan di setiap rumah warga di RW 02 dari RT 1, 2, 3 dan 4 Kemayoran dan rumah warga di lingkungan Pelitasari Kelurahan Pasar 1 Muara Enim.

Kegiatan aksi peduli pencegahan wabah virus corona (COVID-19) yang dilakukan wakil rakyat ini disambut antusias dan mendapat dukungan dari para Warga Kelurahan Pasar 1 Muara Enim.

Turut hadir dalam kegiatan ini Lurah Pasar 1 dan didampingi Ketua RW 02 Bapak FIDERAINI. Z dan Ketua RT serta para warga Kemayoran Kelurahan pasar 1 Muara Enim.

Dalam melakukan penyemprotan ini, warga menggunakan Alat Pelindung Diri (ADP) seadanya. Selain itu cairan disinfektan yang digunakan untuk menyemprot pemukiman warga diracik sendiri.

Disela-sela penyemprotan disinfektan dan bagi-bagi masker Bapak Bonny, Ketua RW 02 dan Ibu Lurah Pasar 1 juga memberikan edukasi kepada Warga tentang bahaya virus corona atau Covid-19 dan menerapkan pola hidup sehat agar terhindar dari virus tersebut, jaga kebersihan diri dan lingkungan tempat tinggal.
Apabila ada warga yang baru datang dari Luar Daerah agar segera melaporkan diri kepada RW, RT atau pihak terkait, dan untuk melakukan Isolasi Mandiri selama 14 hari.
musibah ini harus kita hadapi bersama, kita harus bersatu dalam penanggulangan penyebaran virus covid-19 khususnya di Muara Enim.

“Sebagai wakil rakyat, Bapak Bonny terketuk hati nya untuk ikut berperan dalam memutus rantai sebaran corona supaya tak meluas, salah satunya dengan cara membagi-bagikan masker dan penyemprotan disinfektan pemukiman warga,” jelasnya.

Lanjutnya lagi, bahwa kegiatan sosial berbagi masker dan penyemprotan disinfektan ini juga menggandeng organisasi kepemudaan dari Pemuda Pancasila dan Komunitas Merinem Becece.
Sebab kami dan mereka juga memiliki tujuan sama, yaitu untuk mengamankan keluarga dan warga masyarakat sekitar supaya tak sampai terjangkit covid-19.

Seperti disampaikan Ketua RT 02 Bapak Zulfikar didampingi Crew Merinem Becece Sdr. Freddy Boyas menyampaikan dirinya bersama warga menyambut baik kegiatan penyemprotan disinfektan dan bagi-bagi masker dalam rangka mencegah penyebaran virus korona yang sedang mewabah. “ tentunya Warga sangat terbantu dengan adanya penyemprotan disinfektan dan pembagian masker ini. Kegiatan sosial yang digalakan Saudara Bonny selaku wakil rakyat, kami sangat terbantu setidaknya bisa mengurangi kekhawatiran warga atas wabah virus Corona ini,” ujar mereka.

Sementara itu, Lurah Pasar 1 Muara Enim Ibu Miftah Sari Rahman, S. Ip. Msi mengucapkan terima kasih kepada anggota DPRD Muara Enim dari Fraksi Golkar Bapak Bonny Noprian. SH atas inisiatif nya untuk sama-sama menjaga lingkungan di kelurahan pasar 1 dengan cara pencegahan penyebaran virus corona melalui kegiatan penyemprotan disinfektan mandiri dan bagi-bagi masker kepada warga.

Dirinya juga menghimbau kepada warga untuk menjaga protokol kesehatan dengan cara cuci tangan pakai sabun dengan air mengalir sesering mungkin, paling sedikit 5 kali dalam sehari, jangan menyentuh bagian wajah (mata, hidung dan mulut) sendiri maupun orang lain sebelum cuci tangan, jangan datangi kerumunan/kumpulan orang banyak dan jika batuk tutupi mulut dengan tissue atau lengan baju bagian dalam. “Kita harap masyarakat bisa menjaga pola hidup sehat,” harapannya.

(B 01 AS)

Bagikan ke :
Share on Facebook Share on Google+ Tweet about this on Twitter Email this to someone Share on LinkedIn Pin on Pinterest

BERITA TERKINI

INVESTIGASI

BERITA SEBELUMNYA

LAHAT - 11-October-2026, 11:49

Batalnya APBD-P Lahat Jadi Alarm Kepemimpinan, DPRD Didesak Tempuh Langkah Konstitusional

LAHAT - 11-October-2026, 11:48

Asap Karhutla Serang Bumi Seganti Setungguan, Humas Polres Lahat Himbau Masyarakat Gunakan Masker Untuk Lindungi Diri

MUARA ENIM - 10-October-2026, 23:04

Di Muara Lawai, Dua Penggali Sumur Tewas Diduga Gas Beracun

MUARA ENIM - 10-October-2026, 21:43

Ketua Golkar Muara Enim: Aksi Warga Stop Truk Batu Bara PT. MME Sudah Tepat

SUMBAR 10-October-2026, 20:58

Apkasi Peduli Salurkan Bantuan untuk Korban Banjir Bandang Solok, Bursah Zarnubi Tegaskan Solidaritas Antarkabupaten

BANYU ASIN 10-October-2026, 19:35

Herman Deru dan Cik Ujang Tinjau Karhutla di Banyuasin, Uji Teknologi Pemadaman dari Brazil 

PALEMBANG - 10-October-2026, 19:35

𝐁𝐮𝐩𝐚𝐭𝐢 𝐄𝐦𝐩𝐚𝐭 𝐋𝐚𝐰𝐚𝐧𝐠 𝐇. 𝐉𝐨𝐧𝐜𝐢𝐤 𝐌𝐮𝐡𝐚𝐦𝐦𝐚𝐝𝐢 𝐇𝐚𝐝𝐢𝐫𝐢 𝐌𝐚𝐥𝐚𝐦 𝐊𝐞𝐧𝐚𝐥 𝐏𝐚𝐦𝐢𝐭 𝐊𝐚𝐩𝐨𝐥𝐝𝐚 𝐒𝐮𝐦𝐬𝐞𝐥 𝐏𝐞𝐫𝐤𝐮𝐚𝐭 𝐒𝐢𝐧𝐞𝐫𝐠𝐢 𝐏𝐞𝐦𝐞𝐫𝐢𝐧𝐭𝐚𝐡 𝐝𝐚𝐧 𝐊𝐞𝐩𝐨𝐥𝐢𝐬𝐢𝐚𝐧 

MUBA - 10-October-2026, 13:29

Hadiri Majelis Dzikir di Sungai Lilin, Wabup Muba Kenang Keteladanan Ulama 

LAHAT - 9-October-2026, 21:59

Dari 514 Kabupaten/Kota se-Indonesia, Hanya Pemkab Lahat Tidak Menganggarkan ABT 2026 

BANYU ASIN 9-October-2026, 21:09

BANYUASIN UJI REALIZA ANTICHAMAS DILAHAN GAMBUT

LAHAT - 9-October-2026, 19:09

Sikapi Terkait Pemberitaan Tidak Ada Anggaran ABT, Ini Penjelasan Ketua PW GNPK-RI Sumsel 

LAHAT - 9-October-2026, 18:10

SMA Negeri 1 Kikim Barat Pacu Mutu Lewat Visitasi Akreditasi

MUARA ENIM - 9-October-2026, 16:48

Pelarian Tersangka Pembunuhan Anak Di Muara Enim Berakhir di Jawa Barat

MUARA ENIM - 9-October-2026, 03:06

Polisi Gagalkan Transaksi Ekstasi di Muara Enim, Dua Orang Diamankan

BANYU ASIN 8-October-2026, 21:08

BNK BNYUASIN DORONG PERAN KELUARGA DAN MASYARAKAT 

LAHAT - 8-October-2026, 21:07

Ajang Nasional 2026, Tiga Siswa SMAN 4 Lahat Panen Mendali 

PALEMBANG - 8-October-2026, 20:34

Wagub Cik Ujang Dorong Perguruan Tinggi Berkontribusi Nyata bagi Pembangunan Sumsel

LAHAT - 8-October-2026, 20:33

APBD Perubahan Batal, Tiga Kali DPRD Surati Pemkab Lahat Hingga Batas Waktu Proses Belum Tuntas

LAHAT - 8-October-2026, 17:44

Seorang Perempuan Diduga Pengedar Sabu di Kikim Tengah Diungkap Satresnarkoba Polres Lahat 

LAHAT - 8-October-2026, 17:43

Gubuk Reot Nenek Kamisah, Mulai Dibongkar Untuk Direhab Jadi RSLH 

MUBA - 8-October-2026, 16:35

Bupati Muba Cek Dampak Asap Karhutla, Fasilitas Kesehatan Disiagakan

LAHAT - 8-October-2026, 02:57

H. Adriansyah: Golkar Lahat di Tangan Tepat, Selamat Ibu Sri Marhaeni!

MUARA ENIM - 7-October-2026, 20:41

Polsek Rambang amankan Pria Bersama TV Hasil Curian

PALEMBANG - 7-October-2026, 20:37

Muara Enim Jadi Tuan Rumah FORPROV II KORMI Sumsel, Cik Ujang Tekankan Koordinasi Panitia 

MUARA ENIM - 7-October-2026, 20:35

Buka Gebyar SMANSAGEL Jilid 11, Wagub Cik Ujang Dorong Siswa Berani Berprestasi 

CATATAN SRIWIJAYA

  • Catatan Sriwijaya 26-November-2023, 22:50

    DETERMINASI POLITIK TERHADAP HUKUM

    Oleh Burmansyahtia Darma,S.H.

    Muara Enim - Pemilihan Calon Legislatif atau yang trend nya Calon Anggota D

  • Catatan Sriwijaya 18-April-2020, 07:17

    CORONA & RAMADHAN : Sehari Saja

    Oleh : oleh Burmansyahtia Darma,S.H

    Indonesia menjadi salah satu negara yang terjangkit penyebaran Virus Covid-

APA dan SIAPA

FACEBOOKERS SRIWIJAYA ONLINE