ISI

Ketua PMI Memastikan Stock Darah Banyuasin Aman


9-December-2019, 21:32


BANYUASIN — Ketua Palang Merah Indonesia (PMI) Kabupaten Banyuasin, dr Hj Sri Fitriyanti H Askolani memastikan stock darah akhir tahun 2019 ini aman. Hal tersebut disampaikannya saat Orientasi dan Sosialisasi UU No. 1 Tahun 2018 dan PP No. 7 Tahun 2019 tentang “Kepalangmerahan” se – Sumsel.

“Akhir tahun ini stock darah aman. “Golongan darah yang dibutuhkan, oleh keluarga pasien pasti darah yang segar dan sehat,” kata dia dalam penyampaiannya pada acara tersebut, Senin (09/12).

Ketua PMI Banyuasin dr Hj Sri Fitriyanti H Askolani didampingi Kepala Dinas Kesehatan Banyuasin dr. H. Mgs M. Hakim M.Kes juga menyebut, bahwa Tahun 2020 PMI Banyuasin akan menjadi tuan rumah Jumbara dan Musprov,

Maka dari itu jelas dia, PMI Banyuasin, terus berkomitmen dan bergandengan dengan organisasi sosial melalui Sahabat Donor PMI yang memiliki jumlah pendonor yang aktif dan bersedia apabila golongan darah (Golda) dibutuhkan.

“Sebagai organisasi yang besar di Indonesia dan berlandaskan kemanusian, pertama kita akan berusaha mencari markas PMI Kabupaten yang tetap tidak loncat sana loncat sini, berpindah-indah tempat,” ujar Sri seraya berucap meskipun kekosongan Golda B, PMI Banyuasin sudah menyimpan stok darah yang kosong melalui Sahabat Donor.

Masih kata istri Bupati Banyuasin H Askolani, SH., MH, bahwa pihaknya akan bekerjasama dengan stake holder yang berkaitan dengan PMI agar saling bersenergi.

“Kalau memang rumah sakit membutuhkan darah, PMI Banyuasin siap dan tidak perlu mencari di PMI Palembang,” ungkap Sri yang akan segera mendirikan Unit Tranfusi Darah (UTD) lebih baik lagi. Untuk menyiapkan stok darah dengan berbagai upaya.

Sementara itu, Kadinkes Banyuasin dr.H. Mgs M. Hakim M.Kes mengatakan, pihaknya akan terus berupaya untuk membantu UTD Banyuasin dalam kebutuhan pasien memerlukan darah. Sebab itu, pihaknya akan menyiapkan kendaraan transfortasi khusus pendonor.

“Stock darah kerap kali kekosongan. Untuk itu, pihaknya akan menyiapkan kendaraan transfortasi bagi pendonor melalui Sahabat PMI maupun pendonor mandiri (Sukarelawan) sehingga kebutuhan darah terus bisa terpenuhi,” tegas Hakin. (Adm)

Bagikan ke :
Share on Facebook Share on Google+ Tweet about this on Twitter Email this to someone Share on LinkedIn Pin on Pinterest

BERITA TERKINI

INVESTIGASI

BERITA SEBELUMNYA

LAHAT - 11-October-2026, 15:29

Perkuat Keandalan Listrik dan Dorong Potensi Pelanggan Besar, PLN UID S2JB dan UP3 Lahat Bersinergi dengan Pemprov Sumsel

LAHAT - 11-October-2026, 11:50

Jangan Biarkan Pelangsir Kuasai BBM Subsidi, YLKI Lahat Raya Desak Polisi Sidak SPBU di Lahat

LAHAT - 11-October-2026, 11:49

Batalnya APBD-P Lahat Jadi Alarm Kepemimpinan, DPRD Didesak Tempuh Langkah Konstitusional

LAHAT - 11-October-2026, 11:48

Asap Karhutla Serang Bumi Seganti Setungguan, Humas Polres Lahat Himbau Masyarakat Gunakan Masker Untuk Lindungi Diri

MUARA ENIM - 10-October-2026, 23:04

Di Muara Lawai, Dua Penggali Sumur Tewas Diduga Gas Beracun

MUARA ENIM - 10-October-2026, 21:43

Ketua Golkar Muara Enim: Aksi Warga Stop Truk Batu Bara PT. MME Sudah Tepat

SUMBAR 10-October-2026, 20:58

Apkasi Peduli Salurkan Bantuan untuk Korban Banjir Bandang Solok, Bursah Zarnubi Tegaskan Solidaritas Antarkabupaten

BANYU ASIN 10-October-2026, 19:35

Herman Deru dan Cik Ujang Tinjau Karhutla di Banyuasin, Uji Teknologi Pemadaman dari Brazil 

PALEMBANG - 10-October-2026, 19:35

𝐁𝐮𝐩𝐚𝐭𝐢 𝐄𝐦𝐩𝐚𝐭 𝐋𝐚𝐰𝐚𝐧𝐠 𝐇. 𝐉𝐨𝐧𝐜𝐢𝐤 𝐌𝐮𝐡𝐚𝐦𝐦𝐚𝐝𝐢 𝐇𝐚𝐝𝐢𝐫𝐢 𝐌𝐚𝐥𝐚𝐦 𝐊𝐞𝐧𝐚𝐥 𝐏𝐚𝐦𝐢𝐭 𝐊𝐚𝐩𝐨𝐥𝐝𝐚 𝐒𝐮𝐦𝐬𝐞𝐥 𝐏𝐞𝐫𝐤𝐮𝐚𝐭 𝐒𝐢𝐧𝐞𝐫𝐠𝐢 𝐏𝐞𝐦𝐞𝐫𝐢𝐧𝐭𝐚𝐡 𝐝𝐚𝐧 𝐊𝐞𝐩𝐨𝐥𝐢𝐬𝐢𝐚𝐧 

MUBA - 10-October-2026, 13:29

Hadiri Majelis Dzikir di Sungai Lilin, Wabup Muba Kenang Keteladanan Ulama 

LAHAT - 9-October-2026, 21:59

Dari 514 Kabupaten/Kota se-Indonesia, Hanya Pemkab Lahat Tidak Menganggarkan ABT 2026 

BANYU ASIN 9-October-2026, 21:09

BANYUASIN UJI REALIZA ANTICHAMAS DILAHAN GAMBUT

LAHAT - 9-October-2026, 19:09

Sikapi Terkait Pemberitaan Tidak Ada Anggaran ABT, Ini Penjelasan Ketua PW GNPK-RI Sumsel 

LAHAT - 9-October-2026, 18:10

SMA Negeri 1 Kikim Barat Pacu Mutu Lewat Visitasi Akreditasi

MUARA ENIM - 9-October-2026, 16:48

Pelarian Tersangka Pembunuhan Anak Di Muara Enim Berakhir di Jawa Barat

MUARA ENIM - 9-October-2026, 03:06

Polisi Gagalkan Transaksi Ekstasi di Muara Enim, Dua Orang Diamankan

BANYU ASIN 8-October-2026, 21:08

BNK BNYUASIN DORONG PERAN KELUARGA DAN MASYARAKAT 

LAHAT - 8-October-2026, 21:07

Ajang Nasional 2026, Tiga Siswa SMAN 4 Lahat Panen Mendali 

PALEMBANG - 8-October-2026, 20:34

Wagub Cik Ujang Dorong Perguruan Tinggi Berkontribusi Nyata bagi Pembangunan Sumsel

LAHAT - 8-October-2026, 20:33

APBD Perubahan Batal, Tiga Kali DPRD Surati Pemkab Lahat Hingga Batas Waktu Proses Belum Tuntas

LAHAT - 8-October-2026, 17:44

Seorang Perempuan Diduga Pengedar Sabu di Kikim Tengah Diungkap Satresnarkoba Polres Lahat 

LAHAT - 8-October-2026, 17:43

Gubuk Reot Nenek Kamisah, Mulai Dibongkar Untuk Direhab Jadi RSLH 

MUBA - 8-October-2026, 16:35

Bupati Muba Cek Dampak Asap Karhutla, Fasilitas Kesehatan Disiagakan

LAHAT - 8-October-2026, 02:57

H. Adriansyah: Golkar Lahat di Tangan Tepat, Selamat Ibu Sri Marhaeni!

MUARA ENIM - 7-October-2026, 20:41

Polsek Rambang amankan Pria Bersama TV Hasil Curian

CATATAN SRIWIJAYA

  • Catatan Sriwijaya 26-November-2023, 22:50

    DETERMINASI POLITIK TERHADAP HUKUM

    Oleh Burmansyahtia Darma,S.H.

    Muara Enim - Pemilihan Calon Legislatif atau yang trend nya Calon Anggota D

  • Catatan Sriwijaya 18-April-2020, 07:17

    CORONA & RAMADHAN : Sehari Saja

    Oleh : oleh Burmansyahtia Darma,S.H

    Indonesia menjadi salah satu negara yang terjangkit penyebaran Virus Covid-

APA dan SIAPA

FACEBOOKERS SRIWIJAYA ONLINE