ISI

Puncak Acara HUT ke 74 Kemerdekaan RI, Pemdes Talang Ipuh Gelar Pesta Rakyat


19-August-2019, 23:59


BANYUASIN — Patut di apresiasi, yang mana Pemdes Talang Ipuh Kecamatan Suak Tapeh, Kabupaten Banyuasin pada setiap tahunnya dalam rangka memperingati HUT Kemerdekaan RI selalu aktif menggelar berbagai lomba dan bahkan setiap pada puncak acara dengan diadakannya pesta rakyat.

Seperti halnya kali ini dimana pada acara puncak pada perayaan HUT ke 74 Kemerdekaan RI tahun 2019 pada puncak dari segala rangkaian acara, Pemdes Talang Ipuh menggelar pesta rakyat dengan menghadirkan OT Win Star dari desa setempat, Senin malam (19/08).

Acara yang digelar di halaman rumah Kepala Desa Talang Ipuh tersebut, dihadiri Kepala Desa Talang Ipuh Ardina, Camat Suak Tapeh yang dalam hal ini diwakili Staf Umum Purnama, BPD, seluruh jajaran perangkat desa, LPM, tokoh Agama, tokoh Masyarakat, Tokoh Adat, tokoh Pendidikan, tokoh pemuda dan seluruh warga masyarakat Desa Talang Ipuh.

Acara tersebut begitu meriah dan warga masyarakat Desa Talang Ipuh begitu antusias menghadiri acara tersebut. Acara semakin meriah saat di bukanya acara dengan tari Lenggang Puan Melayu dari putri Desa Talang Ipuh.

Fahri Husaini selaku ketua panitia perayaan HUT ke 74 Kemerdekaan RI dalam sambutannya mengucapkan terima kasih kepada Pemdes Desa Talang Ipuh yang telah dapat merayakan HUT ke 74 Kemerdekaan RI ini. “Semoga dengan perayaan ini menambah rasa kecintaan terhadap RI bagi masyarakat Desa Talang Ipuh,” ucap Fahri.

Fahri juga mengucapkan mohon maaf kalu ada kata – kata yang tidak sesuai selama pelaksanaan perayaan ini.”Saya selaku ketua panitia dan seluruh staf anggota panitia mohon maaf yang sebesar – besarnya kalau ada kehilafan selama seluruh rangkaian kegiatan berlangsung,” tutur dia.

Sementara Kades Ardina dalam sambutannya mengatakan bahwa acara ini acara kita berama. Dan ucapan terima kasih kepada pemerintah pusat dimana dengan adanya Dana Desa (DD), sehingga dapat terlaksananya acara ini.

“Perlu diketahui bahwa Dana Desa, Desa Talang Ipuh berjumlah Rp. 820 Juta yang mana 20 % untuk pemberdayaan dan 40 % untuk fisik. Dari yang 40% inilah kita alokasikan sebesar Rp. 15 juta untuk kegiatan perayaan HUT ke 74 Kemerdekaan RI ,” ungkap Kades Ardina.

Pada kesempatan ini juga kata Ardina, pada acara setiap lomba pada perayaan HUT ke 74 Kemerdekaan RI ini, masalah hadiah jangan memandang nilainya.”Yang perlu kita perhatikan yakni kita memandang kebelakang bagaimana beratnya para pejuang kita terdahulu dan ini hendaknya menjadi renungan kita semua,” tegas dia.

Lebih lanjut dikatakan Ardina, bagi yang menang dalam perlombaan jangan terlalu berbangga diri dan yang kalah jangan merasa kalah karena semua ini hanyalah untuk memeriahkan HUT ke 74 Kemerdekaan RI.” Malam ini adalah puncak acara dari segala rangkaian kegiatan kita, Kedepan acara seperti ini tetap kita laksasanakan. Ada atau tidaknya anggaran. Acara ini hasil uang rakayat bersama,” jelas dia.

Kades Ardina menerangkan, kegiatan perayaan HUT ke 74 Kemerdekaan RI Tahun 2019, pihaknya melaksanakan berbagai perlombaan. Hal itu merupakan agenda tahunan yang tiap tahun dilaksanakan beserta masyarakat desa setempat.

Seluruh kegiatan tersebut, disambut antusias seluruh warga Desa Talang Ipuh.”Diharapkan seluruh masyarakat terhibur dan merasa puas dengan adanya berbagai hiburan yang digelar Pemerintahan Desa Talang Ipuh,” ucap dia.

Dikesempatan itu Ardina juga menyampaikan bahwa dirinya telah mendapat telvon dari Satgas Karhutla agar jangan sekali – kali membakar lahan perkebunan.” Saya ingatkan hati – hati masyarakat Desa Talang Ipuh agar jangan membakar lahan perkebunan apapun bentuknya,” harap dia mengingatkan. (Adm)

Bagikan ke :
Share on Facebook Share on Google+ Tweet about this on Twitter Email this to someone Share on LinkedIn Pin on Pinterest

BERITA TERKINI

INVESTIGASI

BERITA SEBELUMNYA

LAHAT - 11-October-2026, 11:49

Batalnya APBD-P Lahat Jadi Alarm Kepemimpinan, DPRD Didesak Tempuh Langkah Konstitusional

LAHAT - 11-October-2026, 11:48

Asap Karhutla Serang Bumi Seganti Setungguan, Humas Polres Lahat Himbau Masyarakat Gunakan Masker Untuk Lindungi Diri

MUARA ENIM - 10-October-2026, 23:04

Di Muara Lawai, Dua Penggali Sumur Tewas Diduga Gas Beracun

MUARA ENIM - 10-October-2026, 21:43

Ketua Golkar Muara Enim: Aksi Warga Stop Truk Batu Bara PT. MME Sudah Tepat

SUMBAR 10-October-2026, 20:58

Apkasi Peduli Salurkan Bantuan untuk Korban Banjir Bandang Solok, Bursah Zarnubi Tegaskan Solidaritas Antarkabupaten

BANYU ASIN 10-October-2026, 19:35

Herman Deru dan Cik Ujang Tinjau Karhutla di Banyuasin, Uji Teknologi Pemadaman dari Brazil 

PALEMBANG - 10-October-2026, 19:35

𝐁𝐮𝐩𝐚𝐭𝐢 𝐄𝐦𝐩𝐚𝐭 𝐋𝐚𝐰𝐚𝐧𝐠 𝐇. 𝐉𝐨𝐧𝐜𝐢𝐤 𝐌𝐮𝐡𝐚𝐦𝐦𝐚𝐝𝐢 𝐇𝐚𝐝𝐢𝐫𝐢 𝐌𝐚𝐥𝐚𝐦 𝐊𝐞𝐧𝐚𝐥 𝐏𝐚𝐦𝐢𝐭 𝐊𝐚𝐩𝐨𝐥𝐝𝐚 𝐒𝐮𝐦𝐬𝐞𝐥 𝐏𝐞𝐫𝐤𝐮𝐚𝐭 𝐒𝐢𝐧𝐞𝐫𝐠𝐢 𝐏𝐞𝐦𝐞𝐫𝐢𝐧𝐭𝐚𝐡 𝐝𝐚𝐧 𝐊𝐞𝐩𝐨𝐥𝐢𝐬𝐢𝐚𝐧 

MUBA - 10-October-2026, 13:29

Hadiri Majelis Dzikir di Sungai Lilin, Wabup Muba Kenang Keteladanan Ulama 

LAHAT - 9-October-2026, 21:59

Dari 514 Kabupaten/Kota se-Indonesia, Hanya Pemkab Lahat Tidak Menganggarkan ABT 2026 

BANYU ASIN 9-October-2026, 21:09

BANYUASIN UJI REALIZA ANTICHAMAS DILAHAN GAMBUT

LAHAT - 9-October-2026, 19:09

Sikapi Terkait Pemberitaan Tidak Ada Anggaran ABT, Ini Penjelasan Ketua PW GNPK-RI Sumsel 

LAHAT - 9-October-2026, 18:10

SMA Negeri 1 Kikim Barat Pacu Mutu Lewat Visitasi Akreditasi

MUARA ENIM - 9-October-2026, 16:48

Pelarian Tersangka Pembunuhan Anak Di Muara Enim Berakhir di Jawa Barat

MUARA ENIM - 9-October-2026, 03:06

Polisi Gagalkan Transaksi Ekstasi di Muara Enim, Dua Orang Diamankan

BANYU ASIN 8-October-2026, 21:08

BNK BNYUASIN DORONG PERAN KELUARGA DAN MASYARAKAT 

LAHAT - 8-October-2026, 21:07

Ajang Nasional 2026, Tiga Siswa SMAN 4 Lahat Panen Mendali 

PALEMBANG - 8-October-2026, 20:34

Wagub Cik Ujang Dorong Perguruan Tinggi Berkontribusi Nyata bagi Pembangunan Sumsel

LAHAT - 8-October-2026, 20:33

APBD Perubahan Batal, Tiga Kali DPRD Surati Pemkab Lahat Hingga Batas Waktu Proses Belum Tuntas

LAHAT - 8-October-2026, 17:44

Seorang Perempuan Diduga Pengedar Sabu di Kikim Tengah Diungkap Satresnarkoba Polres Lahat 

LAHAT - 8-October-2026, 17:43

Gubuk Reot Nenek Kamisah, Mulai Dibongkar Untuk Direhab Jadi RSLH 

MUBA - 8-October-2026, 16:35

Bupati Muba Cek Dampak Asap Karhutla, Fasilitas Kesehatan Disiagakan

LAHAT - 8-October-2026, 02:57

H. Adriansyah: Golkar Lahat di Tangan Tepat, Selamat Ibu Sri Marhaeni!

MUARA ENIM - 7-October-2026, 20:41

Polsek Rambang amankan Pria Bersama TV Hasil Curian

PALEMBANG - 7-October-2026, 20:37

Muara Enim Jadi Tuan Rumah FORPROV II KORMI Sumsel, Cik Ujang Tekankan Koordinasi Panitia 

MUARA ENIM - 7-October-2026, 20:35

Buka Gebyar SMANSAGEL Jilid 11, Wagub Cik Ujang Dorong Siswa Berani Berprestasi 

CATATAN SRIWIJAYA

  • Catatan Sriwijaya 26-November-2023, 22:50

    DETERMINASI POLITIK TERHADAP HUKUM

    Oleh Burmansyahtia Darma,S.H.

    Muara Enim - Pemilihan Calon Legislatif atau yang trend nya Calon Anggota D

  • Catatan Sriwijaya 18-April-2020, 07:17

    CORONA & RAMADHAN : Sehari Saja

    Oleh : oleh Burmansyahtia Darma,S.H

    Indonesia menjadi salah satu negara yang terjangkit penyebaran Virus Covid-

APA dan SIAPA

FACEBOOKERS SRIWIJAYA ONLINE